Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Команда Security — теперь с эффектом «Анти-РМТ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
717 ответов в теме

Proho

Proho

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
21
  • EVE Ingame:Proho

Кстати, интересно, а можно ли как-либо отследить РМТ на уровне платы за аренду. Например, когда ситизен вместо ежемесячных "3ккк на валлет" тупо перечисляет пару тысяч рублей туда, куда скажут?

А какой смысл отслеживать подобные сделки? Если человек проплачивает аренду реалом, он явно желает получить с арендуемой системы профит реалом, для чего ему, так или иначе, придется совершить передачу игровых благ ингейм. Вот эту ингейм-сделку и будет отслеживать ЦЦП.

Главная причина обочивания любой игры была в том, что игрокам хотелось больше за меньшие усилия. И если на это класть болт - будет то, что сейчас в еве.

Кадеш, тут не все так однозначно на счет главной причины. Безусловно, желание получить больше, затратив меньше сил - одна из причин ботоводства. Но есть и вторая категория "игроков", которые логинятся в игру лишь с одной целью - получить прибыль. Им вообще не интересен игровой процесс, как таковой, им даже все равно, какая это игра.

Решил посмотреть, что пишут люди на официальном форуме и что им отвечают ССР.

Такеши, спасибо за выдержки с офа.
Судя по девблогу и прочим событиям в этом русле, ЦЦП взялось за искоренение бото-РМТ. Оно и понятно, т.к. прибыль налево уходит, а это плохо для бизнеса. А есть ли какие-нибудь комментарии от ЦЦП по поводу ботов, не замешанных в РМТ? Тех, кто не на продажу, а для себя, т.к. руками лень карибасить. Они хоть и не угрожают так явно финансовым интересам ЦЦП (а то и вовсе прибыль приносят в виде абонплаты), но игрушку ломают с тем же успехом, что и РМТ-шные.
Если увидишь что-то по этой теме, перепости, пожалуйста. Было бы очень интересно почитать.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно
  • Client:Eng

Я не об этом. К примеру я ботовод, сср забанили 1/2 ботов в игре (в том числе и моих) - спрос на иски вырос. Почему бы мне не влить реал в игру и не купить новых ботов, которые через недельку окупаются и начинают работать в + ?

:facepalm: Ты не читал еще. что ССР теперь мгновенно банит даже триальные акки ботоводов? Все, малина кончилась.
  • 0

asker

asker

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
29
  • EVE Ingame:Hel Hita
  • Corp:Perkone
  • Ally:NPC

М... дай вспомнить. Один был - сегодняшний зилот, второй - вчерашний шилдактиварморхуллдрейк, еще был маель и пара каких-то других дрейков. Только я прицелился зилота за мягкое место взять, как он не вытерпел дамаг и уварпал. И остальной караван за ним. СС у ребят кстати хороший такой, не майнерский

За ботами другие чары смотрят.

Кстати, деловое предложение - я к вам завожу чара, быстренько вырезаю ботов в округе, и затем вы моего чара торжественно кикаете. А я удаляюсь в закат и не мешаю вам выкапывать 200 кусочков льда. Согласны?

Дрейк что ты убил принадлежал майнеру, точнее это альт его мейн майнера. который изза тебя не может копать и, чтобы не сидеть на посе полетел с парнями. У него полу Т1 фит, и абсолютное незнание ПВЕ механики. Зил да. Ну парень сам ошибся, думал, что ты его не сможешь пробить, пока ребята варпают. Его косяк и его фан, штраф на корпваллет он уже выплатил за слив. Возможно они и были на хевене впятером, не могу утверждать.

смотрел фильм "Законопослушный гражданин" ?) У нас примерно также. Мы не договариваемся с террористами и вымогателями. Или продолжай висеть,бусти нашу мораль и дисциплину, и рано или поздно всё равно попадёшься или уходи по добру поздорову. А договариваться, общаться с тобой в локале, брызгать слюной, вайнить никто не будет. А кто будет, я того кикну лично.

Удачи)
  • 0

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77
  • EVE Ingame:JT Marsh
  • Corp:[G1PSY]
  • Ally:TRI.

ССР как всегда, в своём репертуаре, "пукнули" перед сообществом игроков и тут же распинаются что это спланированное действие целого отдела и на самом деле это не "пук". Зачем создавать целый отдел, платить им з/п тратить серверные мощьности, когда достаточно 3-4, а то и вообще 1 человека с....театральная пауза.....с...с интернетом!!! он заходит на ГУГЛ, и пишет КУПИТЬ ИСКИ, заходит на сайт, покупает, получает деньги в игре, затем по хистори продавца смотри откуда пришли деньги и банит всю цепочку, за 2-3 дня РМТ можно будет искоренить, остануться только внутри корповое/али РМТ.

А потом на сайте, где купил кидает претензию, что продавец "кидала" и требует возврата денег. :troll:

Интересно, а если мой 21-ый инвайт, какой-нибудь краб оплатит плексом с ибея, то будут санкции? :confused:
  • 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует
По моему скромному мнению, банят в основном крупных ботоводов. Одно время заносил ботов в контакт лист, как они логинились, так и продолжают логинится. Мониторю ежедневно интереса ради. Причем боты работают часов по 20 в сутки.

Боюсь, что связка "Ликвидация дропа алоев" + "Баны ботов" приведет к оч. негативным результатам на рынках. Наверное нужно закупаться необходимым. :)

По чем кстати нынче дрейки в жите уже? :)
  • 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

asker

asker

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
29

По моему скромному мнению, банят в основном крупных ботоводов. Одно время заносил ботов в контакт лист, как они логинились, так и продолжают логинится. Мониторю ежедневно интереса ради. Причем боты работают часов по 20 в сутки.

Боюсь, что связка "Ликвидация дропа алоев" + "Баны ботов" приведет к оч. негативным результатам на рынках. Наверное нужно закупаться необходимым. :)

банят ботов рандомно. Я просто знаю как это было в ла2, в которой ботили все, потому что подругому было не вкачаться до 80лвл. Поэтому весь сервак ботил. Баны были, но очень редкие и абсолютно рандомные. Не думаю, что тут по-другому. Единственный действенный способ бана ботов - автобан. Но он может затронуть обычных игроков, поэтому его не вводят.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35379 сообщений
13697
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Я не об этом. К примеру я ботовод, сср забанили 1/2 ботов в игре (в том числе и моих) - спрос на иски вырос. Почему бы мне не влить реал в игру и не купить новых ботов, которые через недельку окупаются и начинают работать в + ?

Ога. как же. Как вариант: CCP банит всех ботов в игре, минусует у них валлеты на 100500 мильярдов. Потом, почесав репу, создает персонажа с этими 100500 мильярдами, и начинают ими скупать плексы, удерживая цену на уровне "лярд за плекс". В результате курс черного иска уверенно держится на уровне "сто рублей за лярд", скупщики берут по цене 25-30 рублей за лярд. Параллельно ботоводы банятся "по железу". Много найдется упоротых идиотов?

почему же, с ними бороться весьма полезно. Только покажи мне человека в ссп, который борется с ботами. Я таких не знаю, мб какая-нибудь ccp Babushka Druzilda на должности Глава Отдела Санитарной Обработки задела когда-то шваброй кабель сервера и прихлопнула фарм исков всех ботов сразу, других прецедентов я не знаю.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=89087
Там аж двое таких людей выступают. Кстати, прикольная презентация, особенно графики по ботам. По альянсам данные даны обезличенно, но данные по уровню ботов в регионах очень показательны. Например - в Деклейне ботов в несколько раз больше, чем в Perrigen Falls, хотя все на форуме уверены, что главные ботоводы - дичи

ты хотел сказать игрок Homeworld 2 comlex, Х3 и создатель модов для Х2?

Предъявить виртуальный пенис уместно в любой момент? :lol:
  • 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

банят ботов рандомно. Я просто знаю как это было в ла2, в которой ботили все, потому что подругому было не вкачаться до 80лвл. Поэтому весь сервак ботил. Баны были, но очень редкие и абсолютно рандомные. Не думаю, что тут по-другому. Единственный действенный способ бана ботов - автобан. Но он может затронуть обычных игроков, поэтому его не вводят.

CCP не полные идиоты, что бы банить всех, они понимают, надеюсь, чем это грозит для них в первую очередь. Думаю о автобане даже речи нет. Так, потыкают палочкой, напишут ещё пяток грозных статей с красивыми графиками, циферками и подзабьют.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35379 сообщений
13697

Если забанить сразу всех ботов, которых знают, программисты ботов смогут выяснить, по каким признакам их ловят, и усовершенствовать свой клиент. А так - над головами гуляет банхаммер, который пару раз в месяц выхватывает несколько сотен неудачников...

CCP не полные идиоты, что бы банить всех, они понимают, надеюсь, чем это грозит для них в первую очередь. Думаю о автобане даже речи нет. Так, потыкают палочкой, напишут ещё пяток грозных статей с красивыми графиками, циферками и подзабьют.

Боты создвют около 10% нагрузки на сервер по данным CCP. То есть 10% онлайна в любой момент - боты. Не так уж и много. Экономика Евы весьма инерционна - переживет и полное исчезновение ботов с ассетами

Сообщение отредактировал Hlad: 05 April 2012 - 7:25

• 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Боты создвют около 10% нагрузки на сервер по данным CCP. То есть 10% онлайна в любой момент - боты. Не так уж и много. Экономика Евы весьма инерционна - переживет и полное исчезновение ботов с ассетами

Не переживет. А если и переживет, то игроки ощутят все прелести новой экономики на себе. :)
Боты это ещё и статья доходов ССР, каждый акк проплачивается наличными, неужели ССР откажутся от 15% прибыли? Да ни за что не поверю.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35379 сообщений
13697

Не переживет. А если и переживет, то игроки ощутят все прелести новой экономики на себе. :)
Боты это ещё и статья доходов ССР, каждый акк проплачивается наличными, неужели ССР откажутся от 15% прибыли? Да ни за что не поверю.

"Часто игроки выкатывают теории, типа «этот чувак гоняет ферму из семи ботов, но так как он аккуратно оплачивает подписку, его никто не банит, так как все в CCP очень любят деньги». Я люблю деньги, очень сильно, но факты таковы, что ботоводы потребляют ресурсов на большую сумму, чем приносят дохода." - CCP Sreegs
  • 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

"Часто игроки выкатывают теории, типа «этот чувак гоняет ферму из семи ботов, но так как он аккуратно оплачивает подписку, его никто не банит, так как все в CCP очень любят деньги». Я люблю деньги, очень сильно, но факты таковы, что ботоводы потребляют ресурсов на большую сумму, чем приносят дохода." - CCP Sreegs

Это откровенная лож. :) ССР очень сильно боится за кол-во подписчиков. Сильо сильно. Хоть и пытается скрыть. :) Боты не создают блобы, не рушат сервера. Они тихо мирно херачат на белтах. Нагрузки минимум.
Если после бана ботов онлайн упадет до 10к, я вас уверяю, ССР будет немного расстроено. :) И все вернется на свои места.

Сообщение отредактировал Хим: 05 April 2012 - 7:32

• -1

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Это откровенная лож. :) ССР очень сильно боится за кол-во подписчиков. Сильо сильно. Хоть и пытается скрыть. :) Боты не создают блобы, не рушат сервера. Они тихо мирно херачат на белтах. Нагрузки минимум.
Если после бана ботов онлайн упадет до 10к, я вас уверяю, ССР будет немного расстроено. :) И все вернется на свои места.

Да да да, как я и говорил заговор по убийству Кеннеди сосет в районе плинтуса нервно покуривая, по сравнению со сговором ССР + боты. :confused:

Сообщение отредактировал Anti Pod: 05 April 2012 - 7:35

• 0

asker

asker

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
29

с этим я соглашусь. вы просто задумайтесь на минутку. Вот разве ССР не может забанить ботов? да это просто херня. меня поставь в ССР отдел, к концу недели минимум 1000 забаню. Им просто это не нужно. Кто верит в обратное - глупец. Забанят ботов дрейк будет стоить не 35кк а 200кк. кому станет лучше?) играйте как играется. Сейчас на практике получается, что лучше ботить чем не ботить. У нас строгий запрет в корпе на боттинг, но мы приманиваем этим к себе постоянные лампы, врагов, залётные ганги. Так как все знают : "эти парни живые, кого нить да поймаем, ктото затупит". Были бы мы ботами, было бы чисто , спокойно и беспроблемно бы фармились десятки миллиардов в сутки в отличии от жалких 5-6ккк в месяц с налога. Но наша позиция остаётся в любом случае жёсткой, ботов мы в корпе не потерпим. А уж раз к нам прилетают ну и хорошо, значит будут знать нас, раз знают, значит мы всё делаем правильно, и не являемся серой корпишкой ботов, которых тыща в нулях.
  • 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
Наверное везде важен баланс. Скорее всего ССР и хочет достичь этого самого баланса, на энное кол-во живых игроков энное кол-во допустимых ботов. Много ботов плохо, мало ботов тоже не хорошо, вот и будет все приведено к значению "Нормально". :)
Ну и плюс немного позитивного пиара на тему "Мы хорошие парни, мы не любим ботов, поэтому вы любите нас". :)

Сообщение отредактировал Хим: 05 April 2012 - 7:46

• 1

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Забанят ботов дрейк будет стоить не 35кк а 200кк.

:facepalm:
А с какого он будет стоить 200кк? Ок, боты не будут выдавать тонны минералов, все это будут делать люди. Но у тех кто покупает не появится внезапно в семь раз больше денег! Выставить то сдуру можно и не по 200кк а по всем 300кк, но смысл? Все равно люди купят у того, кто выставит по 35-40кк. Просто на минералах станут зарабатывать не боты, а живые люди. дефецита не появится. Просто кто то станет больше копать. К тому же планируют разработку планетарных колец вести. Будет буст майнинга.
  • 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

А с какого он будет стоить 200кк? Ок, боты не будут выдавать тонны минералов, все это будут делать люди. Но у тех кто покупает не появится внезапно в семь раз больше денег! Выставить то сдуру можно и не по 200кк а по всем 300кк, но смысл? Все равно люди купят у того, кто выставит по 35-40кк. Просто на минералах станут зарабатывать не боты, а живые люди. дефецита не появится. Просто кто то станет больше копать. К тому же планируют разработку планетарных колец вести. Будет буст майнинга.

С такого, что любая автоматизация снижает цену на продукт. Убери автоматизацию с современных заводов и то, что стоило копейки будет стоить уже не копейки, так как потребует человекочасов.
Это я к тому, что цена на миники вырастет и разумеется вырастет цена и на продукт изготавливаемый из миников.

Ты просто не совсем осознаешь сейчас доли минералов на рынке, добываемых ботами. То, что гуны убивали халки или макинавы, че они там убивали я хз, это мелочи, по сравнению с армией ботов в импе. :) Уберите все эти минералы с рынка и посмотрим, чем все это обернется.

Ну или как вариант, ССР самим придется вбрасывать на рынок недостающие минералы. Да и вообще вмешиваться в рыночные дела, что бы не обрушить его окончательно. Но если ССР нарисует трита триллионы, то чем это будет отличатся от нынешник ботов? ССР рисует, боты добывают. Трит как стоил копейки, так и будет стоить копейки в этом случае. Майнерам с этого профит сомнительный. Если будет у майнеров профит, то угадайте за счет кого? Правильно, за счет тех, кто будет покупать вещи, производимые из минералов. ПвП шипы уже не будут стоить 40кк.
ССР не станет платить зарплату майнерам, зарплата им будет высчитываться из ваших доходов уважаемые грозные ПвП-ки. :) Сейчас дешевые корабли это небольшая заслуга ботов.

Сообщение отредактировал Хим: 05 April 2012 - 8:05

• 0

asker

asker

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
29

Хим верно написал. Даже если допустить, что всех ботов забанят, тогда чтобы оставить цены такими, какие они сейчас , надо к примеру чтобы с одной batch тританиума, рефайнилось не тысяча миников а сто тысяч. Это еще дронреги превратят в баунти регион. вот и подумай, сколько миников понадобится, чтобы обеспечивать нужды сервера. Корабли будут стоить запредельно, обычные каребиры или ПВПшники с лоу онлайном не смогут обеспечивать себя шипами, потому что фармиться будет столько же сколько сейчас, а корабли будут стоить в 100 раз дороже. Отсюда ПВП превратится в Hit & Run тактику, в которой люди будут бояться дать бой. Игра умрёт. Так что , чтобы избавиться от ботов надо добавить в игру замену минералов, которые они фармят. Это либо увеличить объемы миников с нынешних типов руд, либо добавление аллой регионов , а не убирание дронрегов, либо как написал Хим, вброс ССРшниками на рынок минералов. В противном случае игре - конец.

Сообщение отредактировал asker: 05 April 2012 - 8:09

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

С такого, что любая автоматизация снижает цену на продукт. Убери автоматизацию с современных заводов и то, что стоило копейки будет стоить уже не копейки, так как потребует человекочасов.
Это я к тому, что цена на миники вырастет и разумеется вырастет цена и на продукт изготавливаемый из миников.

ты не учитываешь другой аспект - уменьшится ввод исок ботами, судя по графикам таки довольно значительно, что приведет минимум к замедлению инфляции, а то и стоимость иска вырастит(ну это уже розовые пони).
да цены вырастут, но их будет сильно ограничивать покупательская способность.
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
Ну может и не конец, но она изменится. И фик знает в какую сторону. :) Сейчас человек продал плекс > купил тенгу > зафитил и полетел искать пвп.
Как бы не превратилось в продал плекс > зафитил дрейк > полетел искать пвп в пустых локалах. :) Я вот чего боюсь. :)

ты не учитываешь другой аспект - уменьшится ввод исок ботами, судя по графикам таки довольно значительно, что приведет минимум к замедлению инфляции, а то и стоимость иска вырастит(ну это уже розовые пони).
да цены вырастут, но их будет сильно ограничивать покупательская способность.

Это очень сложно спрогнозировать. Даже для самих ССР. А вот то, что изза недостатка минералов вырастет их цена, это я прогнозирую гарантированно. Это ещё на фоне ликвидации дропа алоев.
Если в один день забанить всех ботов, то по моему мнению наступит писец. :)

Сообщение отредактировал Хим: 05 April 2012 - 8:16

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users