Вот вчера новость прочитал, вроде там все нормально.А что, суд уже начался?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Преступники всегда правы - Превышение смообороны
Отправлено 19 April 2012 - 11:37
Кру, я обосную, побуду копетаном.
"разведка", "это все технические детали разведки, не так интересно.","Да ты нуб 80левела"...
И вообще перл
"ты явно не был в местах/ситуациях где в сортир ходят с разведкой."
Как бэ чувак намекае нам, что уж он-то в таких местах/ситуациях бывал не раз и нам, убогим, не понять.
И после этого заявляет, что он сцыт выйти в собственный двор чтоб отогнать хулигана от машины.
"Я бы в таком случае позвонил в полицию, машина у меня застрахована."
ну и дальше "разведчик сортиров" на две страницы клеймит меня преступником, не разбираясь в юриспруденции особо "То как я понимаю 38 (опять же я - не юрист )"
лол. трепло и торлоло.
Ну смотри, я не хотел тебя обидеть, да? честное слово.
И я не тянул тебя язык, о ситуации ты рассказал сам - я лишь позволил себе прокомментировать твои поступки, коли уж пошла така веселуха.
вырубить кого то и не скрутить - это смоей точки зрения нубство, сорри. Ибо ты не обезопасил в первую очередь себя. С машиной ничего не станет за те 5-10 мин которые на это требуются а подумай как красиво развивалась бы ситуация если бы ты это сделал - чистая работа.
Да и в ситуациях таких был, и сюдя по тому что ты не понимаешь .... все как ты сказал. Появилась прекрасная превычка подумать пару раз перед тем как что то делать, желательно быстро - как выглядят те кто сфейлислиь и как они пахнут я тоже слишком хорошо помню
в юриспруденции разбираюсь достаточно что бы понимать что и ты и он в данной истории - подозреваемые. Он в в воровстве, ты в превышении мер.
Главное не переживай - здоровье оно как ты знаешь одно и незаменимое
И потом - мы же можем согласится о том что мы не согласились, не? Это тоже нормально.
Сообщение отредактировал LeonM: 19 April 2012 - 11:43
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 19 April 2012 - 12:03
"Ночью 7 апреля 2011 года в Анвинском районе острова Сахалин в квартиру 70-ти летнего пенсионера Александра Тарасова через окно проник 30-ти летний пьяный злоумышленник, который стал избивать старика и требовать его пенсию. Александр Тарасов сумел нанести по нападавшему удар ножом, в результате чего тот умер. Почти год рассматривалось это дело и в результате районный суд провозгласил Тарасова виновным в умышленном убийстве, приговорив его к четырём с половиной годам лишения свободы."
Сообщение отредактировал Gish!: 19 April 2012 - 12:03
Отправлено 19 April 2012 - 12:09
Главное не переживай - здоровье оно как ты знаешь одно и незаменимое
Да я не переживаю ни разу Я своё мнение о тебе составил, постом выше его изложил.
это оно тока в книжках и кино всё красиво выходит.вырубить кого то и не скрутить - это смоей точки зрения нубство, сорри. Ибо ты не обезопасил в первую очередь себя. С машиной ничего не станет за те 5-10 мин которые на это требуются а подумай как красиво развивалась бы ситуация если бы ты это сделал - чистая работа.
а в реале ты вон заранее уже в штаны насрал
Сообщение отредактировал V0L0NTER: 19 April 2012 - 13:18
Отправлено 19 April 2012 - 12:43
Ну фермера спас исключительно общественный резонанс. Если бы не он гнить армяну в тюрячке. В любом случае он молодца все правильно сделал. А вот Тарасова посадили.
"Ночью 7 апреля 2011 года в Анвинском районе острова Сахалин в квартиру 70-ти летнего пенсионера Александра Тарасова через окно проник 30-ти летний пьяный злоумышленник, который стал избивать старика и требовать его пенсию. Александр Тарасов сумел нанести по нападавшему удар ножом, в результате чего тот умер. Почти год рассматривалось это дело и в результате районный суд провозгласил Тарасова виновным в умышленном убийстве, приговорив его к четырём с половиной годам лишения свободы."
Ну естественно, общественный резонанс, что же еще.
Что касается второго: я так понимаю ты знаком с материалами дела, или ты тоже ориентируешься на "общественное мнение" сформированное на газетных заметках?
Отправлено 19 April 2012 - 13:23
а в реале ты вон заранее уже в штаны насрал
Уж не думаешь ли ты меня так легко на агру развести Тебе же там подсказали степень моей окраски и толстоты
П.С. до степени дефекации в одежду я никогда не боялся промокал насквозь от пота, это да.
Сообщение отредактировал LeonM: 19 April 2012 - 13:24
Отправлено 19 April 2012 - 13:45
Я ориетнируюсь на то, как переобувается следственный комитет каждый раз, когда резонанс наступает. Приметры: Иванникова, Сагра, убийство Егора Свиридова, дело Гегама Саркисяна.
А ты думаешь, что на каждую поножовщину менты должны открывать дела по 1066 ГК? Не, родной ее еще доказать надо, экспертизы провести акт-прОтокол, отпечатки пальцев. Или ты предлагаешь к делу ваши голословные заявления пришивать?
Как, вон, товарищ выше, кого-то трубой охаживал пока тот кричал - "не убивайте"- при этом заявляет, что оборонялся. Повезло ему, что тот жулик лоховатый оказался и в ментовке сразу не заявил об избиении и свидетелей этого действа не нашлось. Вот там тогда было бы уже не до смеха. А если бы еще и алкоголь в крови нашли, хотя бы чуток...
Я уже где-то тут говорил, что народ у нас законы не читает, не знает и не понимает. Вы же не понимаете, где заканчивается грань самообороны и начинается превышение оной. Этот топик ярко это показывает. Я уже постом выше говорил, что в подобных случаях наше право действует исходя из презумпции виновности, но всем же как обычно все пофигу.
К чему я все это говорю, читайте законы и имейте заначку на хорошего адвоката.
Сообщение отредактировал DeGrif: 19 April 2012 - 13:46
Отправлено 19 April 2012 - 14:05
А ты думаешь, что на каждую поножовщину менты должны открывать дела по 1066 ГК? Не, родной ее еще доказать надо, экспертизы провести акт-прОтокол, отпечатки пальцев. Или ты предлагаешь к делу ваши свидетельские показания бесплатно пришивать?
эдит
Как, вон, товарищ выше, кого-то трубой охаживал пока тот кричал - "не убивайте"- при этом заявляет, что оборонялся. Повезло ему, что тот жулик лоховатый оказался и в ментовке сразу не заявил об избиении и свидетелей этого действа не нашлось. Вот там тогда было бы уже не до смеха. А если бы еще и алкоголь в крови нашли, хотя бы чуток...
Задерживал преступника. Ст. 38 УКРФ
1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
Какой там вред? шишка?
Я тоже такое писал, согласный.Я уже где-то тут говорил, что народ у нас законы не читает, не знает и не понимает. Вы же не понимаете, где заканчивается грань самообороны и начинается превышение оной. Этот топик ярко это показывает. Я уже постом выше говорил, что в подобных случаях наше право действует исходя из презумпции виновности, но всем же как обычно все пофигу.
К чему я все это говорю, читайте законы и имейте заначку на хорошего адвоката.
Отправлено 19 April 2012 - 14:29
Задерживал преступника. Ст. 38 УКРФ
1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
Какой там вред? шишка?
Я же говорю - доказать это надо а во всех этих случаях 1079 ГК сходу рисуется. Такие дала.
Отправлено 19 April 2012 - 16:30
Ну пока он не выбежит из моего кастла - да. Главное - чтобы тело упало на моей земле. Кстати, никто не знает, нде можно гарпунную пушку сторговать недорого?
Я к тебе в гости не пойду! И "с днем рожденья" у тя пить не буду!
Вырастает поколение землевладельцев, чо. Кстати полно дел открытых на эту тему. "Депутат застрелил бомжа в своем лесу". И тп... Смутное время, чо.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 19 April 2012 - 16:46
Отправлено 19 April 2012 - 17:03
Возьми арбалет, зачем тебе гарпун.Ну пока он не выбежит из моего кастла - да. Главное - чтобы тело упало на моей земле. Кстати, никто не знает, нде можно гарпунную пушку сторговать недорого?
Или да. Рогатый шлем, моргенштерн, щит, и дикий, на разрыв сознания, вопль "Убью на юх!" деморализует и роняет в кому большинство преступников.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 19 April 2012 - 17:09
Возьми арбалет, зачем тебе гарпун.
Или да. Рогатый шлем, моргенштерн, щит, и дикий, на разрыв сознания, вопль "Убью на юх!" деморализует и роняет в кому большинство преступников.
Гарпун естессно чтоб труп затащить с соседского уделья на свою землю, если тот успеет ласточкой выпрыгнуть за границы...
Отправлено 19 April 2012 - 17:15
Следы все рано останутся. Не. Лучше моргенштерн и щит. Щитом можно охреначить и потом с честными глазами говорить, что попытался вытолкнуть преступника, но тот отказался выталкиваться и продолжал свои преступные потуги. После чего и был применен моргенштерн, в результате чего преступник и стал похож на потомка отбивной с дуршлагом. А вопль "Убью..." вполне можно будет трактовать как предупреждение.Гарпун естессно чтоб труп затащить с соседского уделья на свою землю, если тот успеет ласточкой выпрыгнуть за границы...
Сообщение отредактировал Макс Махно: 19 April 2012 - 17:15
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 19 April 2012 - 17:26
Я же говорю - доказать это надо а во всех этих случаях 1079 ГК сходу рисуется. Такие дала.
да нафиг мне такие законы, которые мне мешают защитить себя, семью и имущество своё?
когда служба, призванная защищать, превращается тупо в ещё один чиновничий доильный аппарат? есть деньги/связи - делай что хочешь, нету - велкам на нары.
ладно я, я могу себе позволить и адвоката, и "майору позвонить". а вот 70-летний старикан не смог и присел на старости лет.
знаешь, столкнувшись с работой наших "органов", я вполне допускаю, что так оно и было на самом деле.Ну естественно, общественный резонанс, что же еще.
Что касается второго: я так понимаю ты знаком с материалами дела, или ты тоже ориентируешься на "общественное мнение" сформированное на газетных заметках?
народ, вы чё курите? если бы к вам "через окно проник 30-ти летний пьяный злоумышленник, который стал избивать" - вы бы дали себя забить?
Или всётаки стали бы колотить его тем, что под руку подвернулось, ни разу не задумываясь о его здоровье?
И даже, думается мне, дело даже не в законах - "о превышении" тоже нужны, чтоб не случались перегибы типа того, что пяток страниц назад Нарес отписал.
А дело в том, как их применяют. И тут мы опять упираемся к тому, что "правоохрана не работает","власть говно","просралиполимеры" и далее по тексту. И что с этим делать я пока хз, и в принципе оно меня вроде и не касается никаким боком. Но за державу обидно И за детей боязно...
з.ы. вон Айс ржот надо мной - чё ты, мол, кубаноид, ветряные мельницы агришь... ну, понятно конечно, "кухонная политика" и все дела... только если про это не говорить/не думать и делать вид, что всё офигенно - проблемы то сами собой не решатся вдруг чудесным образом.
Отправлено 19 April 2012 - 17:35
да нафиг мне такие законы, которые мне мешают защитить себя, семью и имущество своё?
когда служба, призванная защищать, превращается тупо в ещё один чиновничий доильный аппарат? есть деньги/связи - делай что хочешь, нету - велкам на нары.
все не так. Привожу пример. И дело щас ... от пряма щас - в суде рассматривается.
Был парнишка. С баблом. Были у него вобщем бабки, и когда он на своем джипе в скорую врезался и убил врача - отмазали его юристы. Сварганиликакую то справку, что он мол болен был и за рулем у него трабла случилась. Отпустили пацана. Потом в прессу попала инфа о том, что мол диагноз не проверен и появился уже в процессе разбирательства.
И пришел к пацану юрист. И говорит. Или ты брателло подаешь иск о защите чести и достоинства на лимон гривней... или мы по старому делу пересмотрев его тебя закатаем. Вот так бабло имея к нищим юристам в кабалу попасть можно. Иск подан, дело рассматривается в суде, а народ кто ржет аки конь, а кто возмущен до беспредела. Чиновничий аппарат.... доильный... и ничо ты мишка не знаешь... дада.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users