Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Machariel

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1068 ответов в теме

Madonnak

Madonnak

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
11
  • EVE Ingame:Madonnak
  • EVE Alt:много их
  • Corp:S&S
  • Client:Eng

Но я уже сам продал не то что краподомик какой-то, а вовсе даже и мазеровода с мазером - тупо потому, что задолбался сентрей выкладывать/скупать под аггрой, после нерфа новогоднего.

гггг

мазеровод детектед..

никто не замечает диссонанса? мазер и центри.. центри и мазер.. когда там мазеру дали возможность только файтеров и фб. использовать.

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

CCC хороши только на кораблях с малым колвом капы (теньге)

семикондукторы -во всех бш. Потому что увеличивая капу они оставляют неизменным время перезарядки, т.е. скорость перезарядки тоже больше. Но она меньше чем с ССС.

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Jomi

Jomi

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Jomi Marto

Получается, ссс ставить нужно когда откачка обещает быть долгой.

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Ставим МВД за лярд и ХЛ-бустер за 1.7 лярда. Что имеем? ЦЦЦшки точно так же работают. Вернее теперь они точно работают, если не можешь позволить себе фит за 2+ лярда летай с капбустером и не парься. А риги на дамаг или на экономию капы ШБ.

ЗЫ. Летал бы ты дальше на тенге и не срал бы людям мозг. Вот такое моё мнение.

Есть разница между "позволить себе" и "комфортно летать, не опасаясь суицида". Так вот, в двухлярдовом фите не вспоминать о суициде - невозможно. Т.е. возможно, конечно - если ты фармишь в б-гом забытом углу в 0.8, в 15 джампах от ближайшего хаба. Но, когда ты прикинешь выхлоп ЛП с агентов в таких местах - поймешь, что проще было поставить риги на откачку, дешевый фит, но зато фармить во всем (включая суицидников) известном 0.5.

З.Ы. "Комфортно летать" и "капустер" - тоже малосовместимые понятия.

В пухлом ведре и собственный реген "пухлее", это тоже +

Реген "пухлее", чем без ригов вообще. Но НЕ пухлее - ни в абсолютных единицах, ни тем более в относительных - чем с ССС.

гггг

мазеровод детектед..

Друк... глянь свою дату реги и глянь мою. Я не только застал сентри-мазеры, но и успел полетать на оном. Но сейчас они в ПВЕ - УГ (и тем более УГ, что файтерам надо летать, быстро скупнуть его нельзя, а потеря одного файтера = минус прибыль со всей аномальки, если не больше).

Получается, ссс ставить нужно когда откачка обещает быть долгой.

... то есть на 75% мисок. 4 мидста из 5, 4 ЕА из 5, гон берсерк, блокада, дамзель, ассолт - это все не делается за 5 минут, как Stop The Thief и еще пара-тройка редких мисок, которые блицуются быстрее, чем выгорает "ведро" капы при дешевом ШБ. Ну, то есть, наверное, делается - но смысла не вижу, когда курс ЛП падает уже до 1:1700 (как всегда летом), и ты фармишь уже не только ради ЛП, а больше ради баунти и лута...

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16785 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

. 4 мидста из 5, 4 ЕА из 5, гон берсерк, блокада, дамзель, ассолт - это все не делается за 5 минут, как Stop The Thief

1 и 2е не делаю.

гб, блокада, дамсель, ассолт - менее 5 минут :D

Ну и семикондукторы на шмаре без капбустера и капстаба явно удобней СС. Как точней всего описать почему - хз, наверно из-за того что необходимость откачиваться возникает редко, но если уж возникает, то без "ведра" тут не обойтись.

Циферки:

SMC Nightmare:

cap amount 13787

regen 39,8

CCC Nightmare:

cap amount 8688

regen 43,4

Сообщение отредактировал Nares: 03 July 2013 - 22:23

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Есть разница между "позволить себе" и "комфортно летать, не опасаясь суицида". Так вот, в двухлярдовом фите не вспоминать о суициде - невозможно. Т.е. возможно, конечно - если ты фармишь в б-гом забытом углу в 0.8, в 15 джампах от ближайшего хаба. Но, когда ты прикинешь выхлоп ЛП с агентов в таких местах - поймешь, что проще было поставить риги на откачку, дешевый фит, но зато фармить во всем (включая суицидников) известном 0.5.

З.Ы. "Комфортно летать" и "капустер" - тоже малосовместимые понятия.

По красному- я себе позволяю летать как мне угодно, и на суицыдников мне плевать, что то наверное я не так делаю да?)

Может быть использую дедспейс(пусть и дорогой) там где он необходим?

А может ещё клювом не щёлкаю андокаясь, кто знает...

По желтому- чушь собачья. Капбустер и комфортно летать- более чем совместимы, они я бы сказал неразлучны. Хотя комфортно летать можно и без капбустера. Но с капбустером летать комфортно всегда.

ИМХО.) :)

Красный цвет для модераторов, предупреждение.

Сообщение отредактировал Merazor: 07 July 2013 - 2:15

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

1 и 2е не делаю.

гб, блокада, дамсель, ассолт - менее 5 минут :D

Какой курс вывода ЛП, если не секрет, и при каких объемах лп/день?

Ну и семикондукторы на шмаре без капбустера и капстаба явно удобней СС. Как точней всего описать почему - хз, наверно из-за того что необходимость откачиваться возникает редко, но если уж возникает, то без "ведра" тут не обойтись.

Циферки:

SMC Nightmare:

cap amount 13787

regen 39,8

CCC Nightmare:

cap amount 8688

regen 43,4

Ну вообще топик о мачале - я о ней и писал (тем более, что на шмаре не сидел и покамест не собираюсь). Но цифры там похожие: при моих скиллах с ССС 6670 капы, реген 534 сек (12.49 кап/с в среднем; не знаю, как глянуть пик в ЕФТ), с SMC 10585 капы, реген 924 сек (11.45 кап/с). При этом я точно знаю, что на мисках типа 1го мидста, а также на некоторых сториках типа Patient Zero, Diplomatic Incident, Shipyard Theft - у меня традиционно капа проседает ниже 25%, и в этом случае я уже заранее ложусь на алайн (да, я знаю, что это вредит трекингу). Но, по крайней мере, я далеко не всегда отварпываю - чаще дэфа хватает. А вот с SMC - не хватает. Когда беру мачалу, ригованную SMC, на эти миски - ведро-не ведро, но оно кончается, а регена чутка не хватает. Поэтому на мачалу с SMC сажусь только для Smash the Supplier. До нерфа трекэнхансеров делал с одним переварпом, сейчас надо два - но все равно там с ССС не хватает ни дэфа, ни объема, и выливается это в штук 5-7 переварпов. Но это лишь одна миска... и я бы не рекомендовал ради нее тем, кто не может себе позволить две мачалы, риговаться SMCами.

А может ещё клювом не щёлкаю андокаясь, кто знает...

А на пропрыге ты чем щелкаешь, если не секрет? Кнопкой "GM cheat: instawarp"? Или окном скаута? Или сбрасываешь все миски в соседние сисы, даже если это Dread Pirate Scarlet?

По желтому- чушь собачья. Капбустер и комфортно летать- более чем совместимы, они я бы сказал неразлучны. Хотя комфортно летать можно и без капбустера. Но с капбустером летать комфортно всегда.

ИМХО.) :)

Сколько часов в день ты можешь так "комфортно летать"? Часов 5 хотя бы выходило иногда? Опять же, если не секрет?

• 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Какой курс вывода ЛП, если не секрет, и при каких объемах лп/день?

Ну вообще топик о мачале - я о ней и писал (тем более, что на шмаре не сидел и покамест не собираюсь). Но цифры там похожие: при моих скиллах с ССС 6670 капы, реген 534 сек (12.49 кап/с в среднем; не знаю, как глянуть пик в ЕФТ), с SMC 10585 капы, реген 924 сек (11.45 кап/с). При этом я точно знаю, что на мисках типа 1го мидста, а также на некоторых сториках типа Patient Zero, Diplomatic Incident, Shipyard Theft - у меня традиционно капа проседает ниже 25%, и в этом случае я уже заранее ложусь на алайн (да, я знаю, что это вредит трекингу). Но, по крайней мере, я далеко не всегда отварпываю - чаще дэфа хватает. А вот с SMC - не хватает. Когда беру мачалу, ригованную SMC, на эти миски - ведро-не ведро, но оно кончается, а регена чутка не хватает. Поэтому на мачалу с SMC сажусь только для Smash the Supplier. До нерфа трекэнхансеров делал с одним переварпом, сейчас надо два - но все равно там с ССС не хватает ни дэфа, ни объема, и выливается это в штук 5-7 переварпов. Но это лишь одна миска... и я бы не рекомендовал ради нее тем, кто не может себе позволить две мачалы, риговаться SMCами.

А на пропрыге ты чем щелкаешь, если не секрет? Кнопкой "GM cheat: instawarp"? Или окном скаута? Или сбрасываешь все миски в соседние сисы, даже если это Dread Pirate Scarlet?

Сколько часов в день ты можешь так "комфортно летать"? Часов 5 хотя бы выходило иногда? Опять же, если не секрет?

Никогда и ничего я никуда не сбрасываю.

Про часы- чтож, бывало и 10 часов летал. Правда не на мачалке а на маеле- мачалки у меня тогда небыло.

Сейчас мачалка у меня есть, но капбустера на ней нет, как впрочем и интереса особого к мискам.. тоже. скажем так.

Только что потестил фракционный тайфун с мжд.. 1200 дпс и далеко не на фаллофе.. В общем мачалка осталась только для ангелов, для остальной неписи есть корабли помощнее, чтоли?

Кстати, при пропрыге если уж ты боишься суицыдников, я надеюсь ты чумадан и резисты включать не забываешь? :angry2:

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Ты не ответил на важнейший вопрос... Как ты спасаешься от суицидников, которые кемперят отнюдь не у станки, а на гайке (с одной либо с другой стороны), которая ведет во вкусный 0.5-тупичок?

Про часы- чтож, бывало и 10 часов летал. Правда не на мачалке а на маеле- мачалки у меня тогда небыло.

Ага, ну да... "бывало". Видишь ли, в чем фича... Человек так устроен, что чем сложнее операции, которые он совершает, тем быстрее он устает и тем чаще начинает делать ошибки (иногда фатальные). Поэтому, если ты летаешь час в день - таки да, ты можешь управлять локом, пушками, дронами, МЖД, ШБ, и еще капустером впридачу. И, натурально, это будет а***нно искоэффективно. Но недолго. А если ты фармишь 5-6 часов ежедневно (!!! а не "бывало") - то лучше всего летать, управляя только локом и пушками, ну еще изредка направляя дронов на то, что надо, а не на то, что близко. Тупо меньше шанс, что накосячишь.

Поверь, я не претендую на звание мессии, несущего откровение в массы. Напротив, это знает каждый, кто профессионально фармит - подолгу, регулярно. Эти же люди лепят капастаб на активтанкованные корабли - хоть всем и известно, что капастаб менее эффективен. Просто это минус кнопка. А минус одна кнопка из трех - это на треть меньше усилий... на треть меньше усталость. Если б это было не так, ВСЕ бы летали с капустерами. Отчего бы и нет, если это и самый дешевый фит, и одновременно самый танкованный?

Кстати, при пропрыге если уж ты боишься суицыдников, я надеюсь ты чумадан и резисты включать не забываешь? :angry2:

Разумеется, не забываю. Но это не спасает. Иногда конкорд и пушки на гайках щелкают клювами, и в итоге 1-2 торнадки из 4 успевают выстрелить дважды. Иногда тупо не совпадают тип моих хардов, установленных под данную миску, и тип дамага у них в стволах...

Кстати, еще один аргумент против SMC: Т2 стоят в 2.5 раза дороже аналогичных ССС :P Интересно, с каких камышей - что там такого дорогого в процессе производства?

И последний отвлеченный вопрос... В ЕФТ у мачалки уже 400 калибрации. Когда уже дадут эти лишние 50 В ИГРЕ?? У меня руки чешутся поставить второй Т2 ССС, и забыть наконец про проблемы с дэфом :angry:

Сообщение отредактировал Snape: 04 July 2013 - 2:15

• 1

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██

Читая посты Снейпа всегда приходит в голову одна и таже мысль: "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно." М. Булгаков.

Add:

По сабжу, побойтесь бога какие нафик ссс и прочая ересь на мачалку для миссий?

Machariel - Machariel-missions.jpg

пс: для Снейпа и ему подобных: Зубов бояться - в рот не давать.

Сообщение отредактировал SiliconeSomething: 04 July 2013 - 7:15

• 1

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Ты не ответил на важнейший вопрос... Как ты спасаешься от суицидников, которые кемперят отнюдь не у станки, а на гайке (с одной либо с другой стороны), которая ведет во вкусный 0.5-тупичок?

Никак я не спасаюсь по правде. Там где я летаю как то их нет, непопулярное место, наверное. По остальному- есть рациональное зерно в твоих рассуждениях, есть конечно, но вот касаемо утомляемости от капбустера- всё совсем не так, поначалу может быть а когда долго летаешь всё работает уже на автомате- неважно есть третья кнопка нет третьей кнопки.

В последнее время от капбустера  я почти везде отказался но не потому что утомительно а потому что МЖД,)

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
Как представлю себе мачалку на 4 лвл с мжд, артой, отстойным ДПСом...аж жалко Неуло становится.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

Ага, ну да... "бывало". Видишь ли, в чем фича... Человек так устроен, что чем сложнее операции, которые он совершает, тем быстрее он устает и тем чаще начинает делать ошибки (иногда фатальные). :angry:

[off] А ты не пробовал играть в еву, а не работать в ней? :ninja: [/off]

Сообщение отредактировал lleri: 04 July 2013 - 10:15

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Как представлю себе мачалку на 4 лвл с мжд, артой, отстойным ДПСом...аж жалко Неуло становится.

Хмм, а что жалко-то ? Артимачала более чем неплоха на перфектных скиллах. Грубо говоря, не особо уступает пулемётной по скорости зачистки и не требовательна к танку. Разумеется есть некоторые ограничения по миссиям - но небольшие. А уж как она с залпа разрывает два-три крузака - просто загляденье ).

По ригам тут просто - всё зависит от тактики. Либо ты врываешься с шашкой наголо, либо снайперишь. Разные требования к откачке. Я летал без костылей на капу, ДПС-танк, импульс-танк и позиционирование. Но, есть риск.

SiliconeSomething - посредственный фит. Четыре гиростаба+акселератор - хорошо только для ефт. Екстендеры без растяжек ? При этом не прикрытые дыры. 

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Т2 риг на дамаг афигенно роляет. Все изза того, что не стекается самый сильный модуль...и это риг.

Арта на мисках это отстой. 800-900 ДПС с плохим трекингом, вместо 1300...это лажа. Да еще и ужасные потери на добивании, требующие выстрела с 2к альфы.

и вообще, если хотите арту, берите маэль, мачалка там даром не нужна...мачалка это пулики и фаллоф.

• 1

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Улыбнул.) Мачалка с МВД конечно) С мжд домик тайфун простой тайфун непростой)

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Т2 риг на дамаг афигенно роляет. Все изза того, что не стекается самый сильный модуль...и это риг.

Арта на мисках это отстой. 800-900 ДПС с плохим трекингом, вместо 1300...это лажа. Да еще и ужасные потери на добивании, требующие выстрела с 2к альфы.

и вообще, если хотите арту, берите маэль, мачалка там даром не нужна...мачалка это пулики и фаллоф.

Хэх, к сожалению сейчас глянуть влияние рига не могу - но поверю тебе на слово ). По остальному без изменений. По поводу проблем с артой - не соглашусь, у меня их не было ;). Впрочем, всё равно потом стал летать с пуликами.

Но, по сути обсуждения - ещё раз, соглашусь с теми кто отрицает подобные костыли. Мачалке они не нужны, есть более подходящие варианты риговки.

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Jomi

Jomi

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Jomi Marto

Snape, миски даже при моих рахитских скиллах проходятся шустро, и мне трудно вспомнить миски, где долгая откачка неизбежна.

Что касается ЛП - сейчас курс 2.2к + где я делаю, вполне нормально.

Пробовал кто арморную мачалу на мисках с компами? Или сейчас все равно "стандартная" лучше?

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16785 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Если нерфили только ТЕ, но не ТК, арморная должна быть лучше по фалоффу. Но танк там низкий и дорогой.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Хэх, к сожалению сейчас глянуть влияние рига не могу - но поверю тебе на слово ).

4 фрак гирика на алл5 дает 1083 ДПС...с т2 ригом 1153 ДПС. Думаю никто не сможет возразить что либо про риг, который дает 70 ДПС.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users