Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменения фрегатов и ригов в Инферно: дев-посты на оффе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
435 ответов в теме

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
  • Client:Eng

Для фрегатов во флоте должны существовать такие задачи, которые они бы смогли выполнять лучше кораблей более высоких классов. Во всем остальном они могут проигрывать другим классам, но все же оставаться нужными.

они есть. в любом флоте должно быть 2 интера, скаут и дальний скаут, исследующий дальние маршруты. так же есть роль подпирающего - ее выполняет диктор\хд

Я, в общем-то, и не говорил, что чисто фрегаты должны рвать все в щепки - по "сырой" боевой мощи один крузак всегда превосходит одного фрегата, и баттл превосходит крузака. Я - за то, чтобы флот из трети фригов + трети крузаков + трети баттлов был сильно эффективнее флота той же численности чисто из фрегатов там, крузаков или баттлов (тут я имею ввиду только боевые классы, а не "уникальные" вроде интеров-скаутов/реконов/логистов).

проблема только в том что флот наполовину из дамагеров и наполовину из профильного сапорта, всегда эффеквнее любого другого ганга раного количества
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

проблема только в том что флот наполовину из дамагеров и наполовину из профильного сапорта, всегда эффеквнее любого другого ганга раного количества

Саппорт - это отдельная тема, я говорил про классы а-ля хаки/аф/боевые интера и им подобные.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Угу, 3-4 фрегата на 80 бк - сбалансированный флот.

"Комбат реконы" уже есть, форс реконов нету, но не думаю, что они сильно помогут. Логисты тоже будут как мертвому припарка - у хаков (той же ваги) скорость не сильно ниже, чем у большинства АФ, так что преимущество по мобильности весьма сомнительно. Его еще усугубляет и евар в виде сеток и тп со "взрослых" реконов.

По-моему, ты подлого не понимаешь потому, что мыслишь форматами ("фриги онли", "бк с саппортом", и т.д.), он же, можно сказать, на противоположном полюсе, и говорит, что успешный флот должен пользовать все классы более-менее равноценно.

Ну это твоё личное мнения - я вот неоднократно встречал/видел разные наработки и (даже относительно успешные) попытки применения - всё утыкается в ровно то, о чём я написал. )и еафы это не комбат реконы - это шлак). К примеру тот же ганг из ваг что может сделать равному количеству армаг/дрейков, да с сеточно-дизящим суппортом? и что теперь люди не летают успешно на вагах?

Ну в теории, да это было бы интересно - на практике ццп (и комьюнити за ними) идёт наоборот к унификации и супер-кораблям. Тот же дрейк - и антимелочью может быть и таклером и дамагером и е-вар на него можно поставить. а потом появилась теньга - у которой всего больше. Драмиель опять же. И они, как мне кажется, не хотят и не будут поворачивать обратно - потому как вайнить будут.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

)и еафы это не комбат реконы - это шлак)

А ретриба это не зилот, да, и клава не вага. Это черта не только еаф, это "особенность" всех фрегатов вообще (для тех, у кого есть аналоги в классе повыше).

Ну посыл ты понял - "маленькие" комбат реконы есть, "маленькие" хаки тоже есть, но и те, и другие - просто лютый отстой, который невозможно эффективно использовать в пвп.

Так что не нужно придумывать новых классов с теми же статами, что и у остальных фрегатов - надо что-то делать либо со статами, либо со средой обитания таким образом, чтобы в них появилась востребованность.

К примеру тот же ганг из ваг что может сделать равному количеству армаг/дрейков, да с сеточно-дизящим суппортом? и что теперь люди не летают успешно на вагах?

Тоже самое можно написать про ганг рифтеров вс ганг из бк, на рифтерах народ все-таки летает. Но это ровным счетом ничего не скажет о месте рифтера в сбалансированном эффективном ганге.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 April 2012 - 15:06

• 0

kaban7610

kaban7610

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
13
  • EVE Ingame:kaban 7610
  • Corp:TGLX
  • Ally:GiP
  • Channel:Shit FM

они есть. в любом флоте должно быть 2 интера, скаут и дальний скаут, исследующий дальние маршруты. так же есть роль подпирающего - ее выполняет диктор\хдпроблема только в том что флот наполовину из дамагеров и наполовину из профильного сапорта, всегда эффеквнее любого другого ганга раного количества

Проблема фригов в том, что в серьёзной зарубе кроме интеров ничего больше не используется по причине унылости либо отсутсвию уникальных задач...
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Я, в общем-то, и не говорил, что чисто фрегаты должны рвать все в щепки - по "сырой" боевой мощи один крузак всегда превосходит одного фрегата, и баттл превосходит крузака. Я - за то, чтобы флот из трети фригов + трети крузаков + трети баттлов был сильно эффективнее флота той же численности чисто из фрегатов там, крузаков или баттлов (тут я имею ввиду только боевые классы, а не "уникальные" вроде интеров-скаутов/реконов/логистов). То есть чтобы были востребованы стволы и боевые хуллы любого класса, а не только самые большие (как с самым толстым дпсом и задницей).

Боже, какие отмазы пошли ;с разговор окончен, не болей!

Так выглядели снайперские флоты. ну с большим перевесом в сторону батлов конечно - но убив антисаппорт или саппорт вполне мжно было затащить бой - но это было до логистов и теперь таким штукам можно помахать ручкой.
Для роумингов усложнение = уменьшение количества тех кто может собрать такой флот = меньше участников. Т.е возможность выиграть чисто потому что у тебя правильное количество правильных кораблей = деградация геймплея и его количества. И ты уже играешь не в игру где важно хорошо управлять своим кораблём, а в игру где важно иметь альянс, который может собрать нужное количество на нужных шиптайпах. нет, гораздо лучше когда есть возможность собирать 5-8 различных более-менее сходных по эффективности и при этом простых схем - и шансы выиграть при прочих равных у всех равны (не учитывая заточек).
  • 0

Th0r

Th0r

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1393 сообщений
597
  • EVE Ingame:Calana Humane
  • EVE Alt:Есть такие
  • Corp:HTP

Я - за то, чтобы флот из трети фригов + трети крузаков + трети баттлов был сильно эффективнее флота той же численности чисто из фрегатов там, крузаков или баттлов (тут я имею ввиду только боевые классы, а не "уникальные" вроде интеров-скаутов/реконов/логистов).

Вроде где-то натыкался, что ССП изменениями шипов будет стремится к тому, чтобы уменьшить основу в форматных гангах с текущих 80% до 30 или 50 (точных чисел не помню, быстро не нашел)
  • 0
Documentation is like sex;when it's good, it's very good,and when it's bad, it's better than nothing

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Для роумингов усложнение = уменьшение количества тех кто может собрать такой флот = меньше участников.

Если ты про пилотов и наличие кораблей - я думаю, что в этом плане проще собрать каждой твари по паре, чем аналогичное количество хэллкетов. Потому что в среднем народ качает скиллы хаотично, и 100% состава посадить на бидоны с т2 пульсами сложнее, чем часть на бидоны, чать на аф, часть на реконы, и т.д.

Усложнение координации - возможно, но ведь она затронет всех одинаково?

Т.е возможность выиграть чисто потому что у тебя правильное количество правильных кораблей = деградация геймплея и его количества.

Эта фраза очень странно выглядит, особенно после:

Так выглядели снайперские флоты. ну с большим перевесом в сторону батлов конечно - но убив антисаппорт или саппорт вполне мжно было затащить бой - но это было до логистов и теперь таким штукам можно помахать ручкой.

И о ней же тут вспоминает подлый, где своевременный отварп сохранял тебе шкуру и давал флиту еще пяток секунд безнаказанного вливания дпса.

Выходит, все-таки возможно сделать зависимость и от скилла, и от состава флита? Как сейчас некоторые рвут флиты количественно больше их - так им ничто не помешает делать это и дальше, просто уже не в моно-флотах. Я, если честно, так и не понял, что именно не даст кому-то проявлять скилл в таких условиях - если они, опять же, будут собирать сбалансированные флиты, а не 100 дрейков с логиистами и реконами, тем более что большее пространство для ошибок (из-за более сложной координации) по идее наоборот, должно давать профит парням с прямыми руками.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 April 2012 - 15:25

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13366 сообщений
7599
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Угу, 3-4 фрегата на 80 бк - сбалансированный флот.

Ядро флота ака корабли, которые фокусят праймари - должно быть однородно. Не обязательно одинаковые корабли, просто у них должна быть примерно равные скорость и оптимал. Это самое ядро может по своей природе быть практически любым - от бобров до мачалок. Проблема в том, что сапорт сейчас - это пара-тройка реконов, скауты и 1-2 диктора. Более серьезное увеличение числа сапорта будет просто намного менее эффективно, чем увеличение числа логистов и дамагеров в ядре флота. Главная причина в том, что практически невозможно фокусом отконтрить этот сапорт. Поинт должен лежать на праймари/секондари, больше поинтов оно по сути и не надо. И с этой задачей справлется 2 лачезиса, которых убить попросту нереально, если у тебя не хватает дамаги. Значит против такого флота также наиболее эффективным будет флот с максимальным числом дамагеров, логистами и минимумом сапорта. Фактически получаем единственный возможный состав эффективного ганга в 20+ человек - пяток сапорта, остальное дамагеры с логистами.
В итоге получаем ситуацию, когда против лома нет приема акромя другого лома. Балансом это не является ни разу.
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

В итоге получаем ситуацию, когда против лома нет приема акромя другого лома. Балансом это не является ни разу.

назови мне хоть одну игру с балансом
  • 0
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13366 сообщений
7599

И ты уже играешь не в игру где важно хорошо управлять своим кораблём, а в игру где важно иметь альянс, который может собрать нужное количество на нужных шиптайпах.

Напомню свою загадку.
Дано:
Кемп гайки: Дамна, 3 гварда с 4 лейками каждый, 6 клозовых армор танк протеусов, локи и легионов.
Очень универсальный ганг, могёт драться с разнообразным числом различных форматов.
В этом ганге как раз таки не нужно уметь управлять своим кораблем - все сводится к апрочу-ф1.

Придумай мне ганг не более чем из 10 кораблей, более менее универсальный в плане съедаемых целей (т.е. - не заточеный под этот конкретный кемп), способный роамить, и способный разобрать этот кемп. Кемперы тупые по своей сути - умеют ток стрелять в праймари, топить на нее и юзать поинты/сетки. Умеют вовремя жать бродкаст, логисты умеют чинить по бродкасту.

назови мне хоть одну игру с балансом

Камень-ножницы-бумага.

Сообщение отредактировал Podli: 25 April 2012 - 15:44

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Камень-ножницы-бумага.

Титан должен убивать БШ, БШ должен убивать фригат, фригат должен убивать титан.
Почему ССР отошло от этого и движется в прямо противоположном направлении? :unsure:
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13366 сообщений
7599

Потому что в среднем народ качает скиллы хаотично, и 100% состава посадить на бидоны с т2 пульсами сложнее, чем часть на бидоны, чать на аф, часть на реконы, и т.д.

Совершенно верно. Собрать форматный флот тех же дрейков с логистами у некой сферической корпы, в которую набрали народу по объявлениям намного сложнее, чем даже снайп формат 2008 года со снайп батлами, реконами, хаками, дикторами и интерами.
  • 0

Tielestr

Tielestr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
32
  • EVE Ingame:Tielestr
  • Corp:Voyenno-Morskoy Flot
  • Ally:Underworld Empire

Почему ССР отошло от этого и движется в прямо противоположном направлении? :unsure:

Звездные войны видать не смотрели. Вот как оно должно выглядеть:
Фрегат сбивает титан за секунду до думсдея, не без помощи крейсера снявшего интера противника.
  • 0
"Я лечу в стальном яйце, еще два несу внутри"

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

2 лачезиса,

там вроде обещали суперам дать варп стренж около 20 и их можно будет таклить толпой интеров.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13366 сообщений
7599

там вроде обещали суперам дать варп стренж около 20 и их можно будет таклить толпой интеров.

В результате вместо интеров тупо будут ставить поинты на батлы/дрейки - т.е. функции таклинга титанов опять же будет выполнять ядро флота. Да и несколько рукастых дикторов достаточно прочно смогут держать титан в бублях.
Кстати, спасение титана - это наверное единственный уже вид заруб, когда праймарят мелочь. Во всех остальных случаях на них просто не обращают внимания.
  • 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Я - за то, чтобы флот из трети фригов + трети крузаков + трети баттлов был сильно эффективнее флота той же численности чисто из фрегатов там, крузаков или баттлов

Хотеть конечно не вредно, у тебя есть идеи как это может быть реализовано?
Я не верю что ццп сможет придумать что-нибудь вменяемое.
  • 0

lordhakko

lordhakko

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
12
  • EVE Ingame:RackotPrime
  • Corp:[KIEV]
  • Ally:FB

насколько я помню эту функцию решили дать конкретно ЕАФам, не меняя текущий евар имунитет суперов
  • 0

DRdee

DRdee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-5
В общем надо более жестко распределить пушки по сигнатурам цели, а не так как сейчас.
15-40м (зависит от орудия) маленькие пушки (ракеты) - ниша фрегатов.
250-400м средние орудие (ракеты) - ниша крейсеров и линейных крейсеров.
800-1200м большие орудия (ракеты) - ниша линейных кораблей (батлов).
2500м+ орудия сверхбольшого размера (ракеты) - ниша капитального флота (дреды, титаны, фатербомберы).

Зависимость попадания от трекинга в первую очередь должна быть ограничена сигнатурой цели и орудием, а уже потом угловой скоростью цели. Уменьшаем влияние трекинга.

Коректируем значение суппор кораблей имеющих бонусы на трекинг и пеинтеры. Появляется место модулям увеличивающим точность орудия, т.е. уменьшающим разброс, а также коретировка и добавления новой функции в тренкдизы (увеличение радиуса разброса попаданий).

В принципе это же самое можно сделать и с существующими сигнатурами, но тогда придется менять модули и риги влияющие на сигнатуру корабля, а также сигнатуры самих кораблей.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13366 сообщений
7599

насколько я помню эту функцию решили дать конкретно ЕАФам, не меняя текущий евар имунитет суперов

И что изменилось? ЕАФы как не использовались, так и не будут использоваться просто потому что они закончатся у тебя где-то за минуту. Интерцептору чтобы выжить под фокусом нужно прилагать серьезные усилия. ЕАФ с его ужасной сигой не имеет вообще никаких шансов на выживание.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users