Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Единый реестр имущества: грядущие изменения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
539 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
ОК. Ограниченная команда бета-тестеров на зарплате, ничего толком об игре не знающих и не играющих в неё (они работают, им некогда тратить время на игрушки, а когда ты знаешь, КАК устроена игра изнутри - играть в неё перестаёт хотеться. А если хочется - то это потому что они РМТ :troll:). Она точно в состоянии выделить и отловить все возможные шероховатости всех возможных частных случаев и способов использования новой фичи/инвентаря/whatever?

то есть, ещё раз, 10 человек могут быть эквивалентны двум десяткам тысяч? :)

это называется "сделайте нам красиво вчера, а я ничего для этого делать сам не буду" :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Sergey D

Sergey D

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
12
  • EVE Ingame:опять подсел :(
  • Client:Eng
Куда-то не в ту сторону Вас занесло. С каких пор потребителя должны волновать проблемы производителя? Мы платим им деньги а не они нам.
  • 1

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Нытики блин.

Вместо того, что бы дать фидбек и описать проблемы и как можно и нужно улучшить функционал, лучше ныть как девчёнки и троллить всех кто не согласен с тем, что интерфейс новый плохой.

Знаете, старый интерфейс в любом случае УГ - он очень громоздкий, жутко тормознутый и.т.д. В пределах станции новый интерфейс неплохо работает в большинстве случаев. На посах конечно лучше не стало, но оно и было хреново. Хотя вру - отзывчивость гораздо лучше и некоторые вещи стали удобнее.

Короче правда в том, что нужно над реестром ещё работать - ему нужна полноценная итерация в пол года для доработок. А ваши вайны и "петиции" только подымают лишний шум и мешают конструктивному взаимодействию пожирая время разработчиком на фильтрацию фидбека и убиение их личного желания что-то делать.

Сообщение отредактировал Psihius: 26 May 2012 - 18:27

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Проблема называется "тест сервер". У него другие мощности и задачи, чем поиск боттеров. А макрос на двигалку мыши - это даже не бот, а так. Крч, вангую что не взлетит.
К тому же, тут уже и внутренне противоречие. Платить в какой-либо форме игрокам за то, чтобы они соизволили посмотреть, что же они хотят...мля, педофилия меньшее извращение :lol:
Активные игроки - они и без подачек действуют и на тесте, и на офф.форуме. А тех, у кого вместо жопы мозоль уже - никакими плюшками с места не сдвинешь, отмазки это типа "заплатите мне, и я пробегу маратон".

А причем тут мощности и макросы на движение мыши? Обработать логфайл после масстеста на отдельной машине это сильно загружает СиСи? Так и запишем. По второму, у любого теста есть задачи и запланированный набор действий. Если, согласно логам, пользователь не выполнил определенный процент этих действий, то он считается не участвовавшим. Например, пролететь флотом 5 прыгов и дать бой. А в логах видно, что человек не совершил ни единого прыжка. Вывод сделает даже ребенок.

Это называется "сделайте нам красиво вчера, а я ничего для этого делать сам не буду" :)

Борис, ты не прав.(с)
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36209 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

это называется "сделайте нам красиво вчера, а я ничего для этого делать сам не буду" :)

это я могу ответить (и кстати 10 челове зквивалентны), но против фразы: "сделайте нам красиво вчера..." ничего не могу
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Знаете, старый интерфейс в любом случае УГ - он очень громоздкий, жутко тормознутый и.т.д. В пределах станции новый интерфейс неплохо работает в большинстве случаев. На посах конечно лучше не стало, но оно и было хреново. Хотя вру - отзывчивость гораздо лучше и некоторые вещи стали удобнее.

По отзывам людей, у которых по контам раскидана тонна итемов, все как раз наоборот. Старый шустрый, а новый - тормознутое УГ. 

Сообщение отредактировал Eretic: 26 May 2012 - 18:37

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36209 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
ну да - я и сказал про инкарну в прошлый год
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
ключевая и единственная значимая разница в том, что
а) в инкарне допиливать было не-че-го, она сама по себе была ненужным довеском без малейших шансов В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ стать контентом (но, кстати, народ юзает некс-шоп. просто гляньте на рынок Житы). Инвентарь допилят, и допилят скоро.
б) в этот раз девы по крайней мере пытаются держать обратную связь.
  • 0

Antidemon

Antidemon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Antidemon
  • EVE Alt:Emperor EVE
  • Corp:RN
  • Ally:SS
  • Channel:corp

ОК. Ограниченная команда бета-тестеров на зарплате, ничего толком об игре не знающих и не играющих в неё (они работают, им некогда тратить время на игрушки, а когда ты знаешь, КАК устроена игра изнутри - играть в неё перестаёт хотеться. А если хочется - то это потому что они РМТ :troll:). Она точно в состоянии выделить и отловить все возможные шероховатости всех возможных частных случаев и способов использования новой фичи/инвентаря/whatever?

А кто мешает нанять тестеров из самих игроков? религия?
Кроме того интерфейс протестировать это не на суперах блобиться. Много ума не надо. Ну и как выше писали проблемы разработчика клиента не интересуют.
  • 0
"ДРФ готовят неожиданный маневр"(с)
http://kb.morsus-mih...&kll_id=9162277

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

А кто мешает нанять тестеров из самих игроков? религия?
Кроме того интерфейс протестировать это не на суперах блобиться. Много ума не надо. Ну и как выше писали проблемы разработчика клиента не интересуют.

Так и запишем: ты предпочтёшь видеть бета-тестерами команду тупых игроков на зарплате, и просить невозможного. :)

"Мама, дай мне луну с неба!"

а что мы имеем сейчас? бета-тестерами идут а) (ВНЕЗАПНО) бета-тестеры (у ццп ВНЕЗАПНО есть QA-отдел, только он не пашет нормально в силу сложности игры. И у чувака из QA была станция, штук пять кораблей и больше ничего, на посы он почти наверняка даже не ходил. Потому что он бета-тестер, ему игра неинтересна), б) энтузиасты, которым НЕ ЛЕНЬ зайти на тест-сервер и отписать багрепорт :)

многое ли изменится, если ты к этому списку добавишь в) тупых игроков на зарплате?
станет ли луна ближе?
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
Все очень просто.
Не нравится? = Оставь отзыв.
Девы ничего не изменили или изменили но тебе все равно не нравится? = ТРЕШНИ АККАУНТ И ВАЛИ В ТАНКИ.
Я ясно выразился? :angry2:
  • 0

Antidemon

Antidemon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
-17

Так и запишем: ты предпочтёшь видеть бета-тестерами команду тупых игроков на зарплате, и просить невозможного. :)

"Мама, дай мне луну с неба!"

а что мы имеем сейчас? бета-тестерами идут а) (ВНЕЗАПНО) бета-тестеры (у ццп ВНЕЗАПНО есть QA-отдел, только он не пашет нормально в силу сложности игры. И у чувака из QA была станция, штук пять кораблей и больше ничего, на посы он почти наверняка даже не ходил. Потому что он бета-тестер, ему игра неинтересна), б) энтузиасты, которым НЕ ЛЕНЬ зайти на тест-сервер и отписать багрепорт :)

многое ли изменится, если ты к этому списку добавишь в) тупых игроков на зарплате?
станет ли луна ближе?

Не надо за меня придымывать что имелось в виду в моем сообщении.
"Кто хочет, ищет возможности, остальные - причины"
Писал об интерфейсе. Для его юзания много ума не надо. А значит "тупые бетатестеры" вполне с ним справились бы. ЧТО НЕ ОТМЕНЯЕТ необходимость иметь и других бетатестеров для отладки блоболагов (читай-игроков решивших подсобить ссп) и проч.
Поскольку ситуация такая как ты описал то и имеем на руках сырой неоптимизированный инвентарь. Потому что бетатестеров-игроков НИКТО не стал слушать. Об этом кое-кто писал выше.
Исландский мох не позволяет ССП нанимать на разовые масс тесты или постоянные отладки овер 2000 пилотов за продление подписки? (именно подписки а не плексы) Смогли же для ИВИ музея аурумы выдать. Или там футболку оригинальную, фиолетовые штаны и шаттл с розовым пони на борту. Да какая разница как заплатят. Сама суть такая, что тест отдел ссп не справляется. Привлечь продвинутых пользователей к решению проблем с посами или иными заморочками дело техники. Ну и конечно слушать игроков и тестеров.

ЗЫ Тонакиен
Я без тебя решу что мне делать ок?
По твоей же логике: не нравится что пишут на форуме - УДАЛИ ФОРУМ АКК И ВАЛИ НА КУГУ

Сообщение отредактировал Antidemon: 26 May 2012 - 19:50

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
ок, извини, если неправильно тебя понял

проблема в том, что текущая схема отладки багов в принципе всех устраивает.

шмяк: экспаншен. неделю-две оно так или иначе неиграбельно (помните момент, когда после патча полфлота могло просто вылететь в аут при рядовом прыжке через ворота?),
потом всё фиксят (всем всё платится! :troll:), некоторые баги висят годами, но их тоже фиксят. народ привыкает к изменениям. сколько было срача про ив-гейт! про шрифт! про ингейм-браузер! и где все недовольные?

и пока этот поезд едет - он едет, и никто его принципиально менять не будет :(

мне так кажется.
  • 0

Antidemon

Antidemon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
-17

шмяк: экспаншен. неделю-две оно так или иначе неиграбельно (помните момент, когда после патча полфлота могло просто вылететь в аут при рядовом прыжке через ворота?),
потом всё фиксят (всем всё платится! :troll:), некоторые баги висят годами, но их тоже фиксят. народ привыкает к изменениям. сколько было срача про ив-гейт! про шрифт! про ингейм-браузер! и где все недовольные?

мне так кажется.

согласен полностью со всем
реально мне грустно это видеть. 4 года как никак в ивке.... знаю что и длинный скилл надо поставить перед аддоном и потом выждать сутки, установить патч, потом фикс на этот патч... Все это проходили. И это меня не так уж сильно задевало ибо патчи - дополнения средь будней ставится. Но когда интерфейс запилили.... у меня вся планетарка встала и т1 производство на станке. Тупо сидел минут 15 по ангарам лазил пытался приспособиться. Потом в кары полез.... и все. Раньше я при долгих джамп прыгах топляк перетаскивал из топливного в корпангар, он стекался, затем обратно в топливный. 5 секунд занимало. Меня этот интерфейс задел сильнее чем дизбанд ребелов.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
вот жаль я не умею кары. Можешь попробовать словами (или фрапсом) описать, что там плохо при работе с карриерами?
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

мне так кажется.

1. Такая схема отладки далеко не всех устраивает.
Я вижу сотни вполне резонных вопросов и тут и на оффе - почему такие грубые ошибки попадают с теста на транк, и зачем им при это вообще тест сервер. Тем более, что это не случайный баг вне тестируемой области, а баги именно в той фиче, которую они тестировали и внедряли. Видимые, 100% воспроизводимые.

2. Почему при обнаружении этих багов на тесте, не задерживается релиз? Баги имеют свойство накапливаться, некоторые не могут пофиксить годами - почему же они сознательно заставляют страдать пользователей. Осознают ли они, что терпение пользователей не безгранично, и то что они стерпели такой подход 1 или 2 раза, переполнит их чашу терпения на 3 или 5 раз?

3. Этот поезд едет все медленнее. По 2 причинам: 1. Усложнение системы; 2. Накопление не исправленных багов с предыдущих релизов.

Вопрос, какой катастрофы они добиваются, что должно случиться, чтоб заставить их понять, что нынешнюю ситуацию необходимо исправлять?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Вопрос, какой катастрофы они добиваются, что должно случиться, чтоб заставить их понять, что нынешнюю ситуацию необходимо исправлять?

Корвин, полуриторический вопрос. Помнишь главную аргументацию при внедрении лаунчера? кстати, ещё один пример фичи, которую допилили! оно работает, я уже почти и не вижу жалоб на "лаунчер, ****". Аргументацию про то, что "это позволит нам выпускать патчи быстрее и чаще!"

то есть пока у них экстенсивный путь развития ТОЙ ЖЕ концепции

раньше и на самом деле не бывало (или почти не бывало) так, чтобы патч был во вторник, среду и четверг подряд.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Вы не правильно истолковали ситуацию с возмущениями.
Люди НЕ ХОТЯТ УЧАСТВОВАТЬ В БЕТА ТЕСТЕ.
Новый интерфейс ДОЛЖЕН дорабатываться НА ТЕСТЕ.
На основной сервер он должен прийти вылизанным, без лагов и очевидных косяков.
Мало того, "представители" засунули язык в 1 место и либо ничего не делают, либо молчат.
Так что надо прежде всего думать, а потом уже писать...

Ставлю +

Это другое дело, но надо не по памятникам стрелять, а писать нормальное открытое письмо к Девам, дублировать его всем CSM

Это надо делать на английском и русском языках.
Создать тут отдельную тему которая должна собрать большое кол-во плюсов.
Создать тему в русском разделе оф форума
Создать тему в английском разделе в предложениях и в разделе CSM

И все это должно быть написано хорошим языком, без капса и без тупого стреляния по памятникам. Как то так ящитаю. Нет ответа на подписанное многими пользователями открытое письмо - отменять подписки или я хз что.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Ставлю +

Это другое дело, но надо не по памятникам стрелять, а писать нормальное открытое письмо к Девам, дублировать его всем CSM

Это надо делать на английском и русском языках.
Создать тут отдельную тему которая должна собрать большое кол-во плюсов.
Создать тему в русском разделе оф форума
Создать тему в английском разделе в предложениях и в разделе CSM

И все это должно быть написано хорошим языком, без капса и без тупого стреляния по памятникам. Как то так ящитаю. Нет ответа на подписанное многими пользователями открытое письмо - отменять подписки или я хз что.

Представитель ЦСМ очень ярко продемонстрировал тут свою реакцию на подобное мое предложение, жаль потерли эти посты.

Вместо этого, они радасна собирают предложение по улучшению того, что не работает, несмотря на то, что большая часть пользователей основное свое предложение уже высказало - возможность настроить интерфейс старым, привычным способом.
На что разработчики обиделись как дети, и в оправдание пытаются нас, как детей заверить, что это "технически невозможно".

Сообщение отредактировал Korvin: 26 May 2012 - 20:22

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
eclampsia, я под таким требованием подпишусь и помогу в переводе. при одном "но".

если хоть как-то можешь - обозначь внятную схему, решающую (со всеми особенностями евы) противоречие между "люди не хотят участвовать в бета-тесте" и "должен дорабатываться на тесте" :/

багхантеры по найму тут не спасут. Просто не спасут, количество стилей и способов игры огромно. а часть багов вообще вылезает исключительно в живом окружении. в том самом, где "тысячи игроков годами ищут кнопку Win"

будет схема - будет помощь.

Сообщение отредактировал Clancy: 26 May 2012 - 20:23

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users