Аха, принято. ЧТД, я действительно упустил вопиющую ошибку.
меню "наши сайты". Пункт "информация для игроков". Выравнивание еще хуже, чем вообще не форматированные списки с text-align:left по умолчанию абсолютно для всего текста в ланчере. Видимо, знатоки создания ланчеров не знали, пишется ли текст на русском слева на право или сверху вниз, и по сему решили вообще его не трогать. Если переключить на немецкий или японский, то там всё аккуратненько причёсано, ну почти аккуратно, но в любом случае лучше, чем русский текст. И очень забавно, что переключившись на японский или немецкий, название и пункты меню тоже переводятся. Если любая школота знает, что такое пункт "Language: russian", то что такое 言語:ロシア語 я должен, предположим, в интернет-кафе или после сбоя в работе, спрашивать у прохожих?
а) твёрдый знак не печатается на оффе (я проверил, печатается),
Прошлый год, на оффе создаётся тема о несбалансированности дрон-регов и о том, что с ними надо что-то делать (естественно, я тоже захотел поныть там о ботах и РМТ). Пишу сообщение и при нажатии Ъ магическим образом печатается ]. Я не знаю, какой быдлокодинг уличной магии применяли вёб-дизайнеры ссп, но такое у меня было
только на офф-форуме евы и нигде больше. И чтобы всё таки вписать этот твёрдый знак, я иду на ив-ру (открыт на соседней вкладке), печатаю его тут, ctrl+c, ctrl+v на офф-форум. При чём, для "ъ" применялся какой-то странный шрифт, отличный от остального шрифта по умолчанию и только жирный вариант. Не думал, что такие слова, как "об
ъект" могут так замечательно выглядеть. После этого я написал то ли петицию, то ли запостил проблему и офф-формумом больше никогда не пользовался, так что фикс твёрдого знака прошел мимо меня. Конечно, у ссп есть стандартная отмазка "невозможно предугадать поведение ПО абсолютно на любом железе и ОС", но в случае вёб-дизайнеров их повышают до должности уборщицы, если они отмазываются подобным образом.
з.ы. На момент проблем с твёрдым знаком у меня была ХР х32, опера последней на тот момент версии, так что заявления типа "кто же знал, что нетскейп под солярисом не печатает этот символ" не прокатят.
Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 26 May 2012 - 15:25