Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "страшное и ужасное" РПЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3913 ответов в теме

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599
  • Client:Eng

Нельзя доказать отсутствие того, чего нет.

Из общего курса матана известно, что для того, чтобы опровергнуть нечто(в нашем случае доказать отсутствие Бога), достаточно выяснить, что хотя-бы в единственном частном случае условие правдивости(существования) не выполняется. А поскольку человечество не может в принципе определится с условиями существования Бога, то доказать его отсутствие будет проблематично. т.е. придется для каждого возможного(коих очень-очень много, благо религий и их вариаций тоже много) условия его существования найти факт(частный случай), доказывающий что данное условие не выполняется.А ваша формулировка попахивает рекурсивным бредом.

Да это с ума сойти можно будет же!

А сейчас нельзя сойти с ума, да?

http://elementy.ru/news/431139

А измерять счастливость обществ не пробовали? Например в религиозном Иране люди чувствуют себя ощутимо счастливее, нежели в этих ваших европах, не смотря на то что по "благополучию" иранцы фиг знает где.

Сообщение отредактировал Bazan: 31 May 2012 - 5:02

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

И так вопрос, лично во что вы верите ?

Я верю в деньги. Если уж говорить честно - то все мы рабы Денег. И Деньги наш бог. Мы все работаем не за счастье или за спасибо, а за деньги. И если денег не будет, то мы не будем работать. За деньги мы сделаем все и от денег наступим на горло любому. Лишь бы их не потерять. Деньги, личное счастье, достаток, сексуальное счастье, дети, тепло, комфорт, сытость, здоровье. Ну и да, когда умру все это закончится и ничего не будет. Так что нужно брать все пока это возможно. И никаких последствий. Поэтому пофиг на все.
  • 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Я верю в деньги. Если уж говорить честно - то все мы рабы Денег. И Деньги наш бог. Мы все работаем не за счастье или за спасибо, а за деньги. И если денег не будет, то мы не будем работать. За деньги мы сделаем все и от денег наступим на горло любому. Лишь бы их не потерять. Деньги, личное счастье, достаток, сексуальное счастье, дети, тепло, комфорт, сытость, здоровье. Ну и да, когда умру все это закончится и ничего не будет. Так что нужно брать все пока это возможно. И никаких последствий. Поэтому пофиг на все.я

Вот именно поэтому, европа вся - "благополучная", но несчастная. Деньги есть, а счастья не хватает.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Вот именно поэтому, европа вся - "благополучная", но несчастная. Деньги есть, а счастья не хватает.

Чет мне это напоминает басню про Лису и виноград. Может потому что у наших денег нет они и придумывают эти байки для самоуспокоения - мы, дескать, бедные, но офигенно щасливые, а вот Европа богатая, но счастя у нее нет. :confused:
  • 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Чет мне это напоминает басню про Лису и виноград. Может потому что у наших денег нет они и придумывают эти байки для самоуспокоения - мы, дескать, бедные, но офигенно щасливые, а вот Европа богатая, но счастя у нее нет. :confused:

Россию я тоже причисляю к Европе. Но у нас все как всегда, и денег всем не хватило, и счастья как в Европе. 

Сообщение отредактировал Bazan: 31 May 2012 - 5:16

• 0

PavelSS

PavelSS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1
  • EVE Ingame:SvetovidS
  • EVE Alt:Roza Chipri
  • Client:Рус

Я верю в деньги. Если уж говорить честно - то все мы рабы Денег. И Деньги наш бог. Мы все работаем не за счастье или за спасибо, а за деньги. И если денег не будет, то мы не будем работать. За деньги мы сделаем все и от денег наступим на горло любому. Лишь бы их не потерять. Деньги, личное счастье, достаток, сексуальное счастье, дети, тепло, комфорт, сытость, здоровье. Ну и да, когда умру все это закончится и ничего не будет. Так что нужно брать все пока это возможно. И никаких последствий. Поэтому пофиг на все.

Спасибо за откровенность .. Ваш бог золотой телец .. Случай писаный даже в библии. Я помолюсь за твою душу. Но подумай о том что еще не поздно поверить в что то большее чем в бумагу и металл.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Но подумай о том что еще не поздно поверить в что то большее чем в бумагу и металл.

Зачем?? :huh:

Tы пожалеешь что спросил Изображение

Уже жалею...
Собственно я знал, что он пелену упоротого текста накатает...пруф...
http://clip2net.com/s/1YUEr
А это показывает нам что? а то что афтор предсказуем так же как и мои тапки... бгг :lol:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 31 May 2012 - 6:03

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Спасибо за откровенность .. Ваш бог золотой телец .. Случай писаный даже в библии. Я помолюсь за твою душу. Но подумай о том что еще не поздно поверить в что то большее чем в бумагу и металл.

Ммм.... Ты знаешь, я с недавнего времени ищу способы получить в квартиру нанопыль... Говорят она хорошо идет. Даже книги есть. Дорогие. Сердцу.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну ну все ученые изучают тело. Духовность это изучение сознания. Изучение души человека. Извини духовность в генах ... не путай тело и душу.
Хотя вы пытаетесь всей своей аргументацией доказать мне что человек это социальное животное с 113 отличиями в генах от обезьяны. Просто объем головного мозга у нас больше. Пожалуйста считайте как вам угодно.
В своих суждениях о религии вы слишком материалистически подходите. кстати я раньше высказывался о неприятии людей которые используют религию для своих целей. Которые извращают сами законы Божьи. Не убий ... (смертники самоубийцы шахиды) нарушают этот закон. Исследования социологов можете не приводить в пример, эти придумали и коммунизм и фашизм . таким веры нет .
Вы при всем уважении никогда не докажите мне что Бога нет и все мировые религии это мусор. Я человек у меня есть душа. Верю. А вы можете считать себя обезьяной мутантом.

цитата
Человек это то во что он верит.
Чехов А.П.

Ты не путай свои идиотические фантазии и объективную реальность :facepalm:
Социологи? Эти люди правда похожи на социологов для тебя?

По материалам беседы с доктором медицинских наук, членом-корреспондентом РАМН, руководителем отдела системогенеза НИИ нормальной физиологии профессором Константином Анохиным и профессором Санкт-Петербургского государственного университета, доктором филологических и биологических наук, руководителем лаборатории когнитивных исследований, нейролингвистом Татьяной Черниговской.

Товарисч ты хоть знаком с понятиями научный метод и научная теория? Или только ящеров по ящику видел? :facepalm:
Повторяю - все исследования показывают, что вся твоя "душа" и всё твоё "духовное", все эмоции, любови, альтруизмы и прочее - плоды мозговой деятельности. Это объективный, доказанный факт. А отрицать доказанные факты - это сам догадаешься о чём свидетельствует?

Я не обидчивый. Мне за державу обидно. За людей которые считают себя обезьянами мутантами и социальными животными. И троллят на то что не понимают.

Хм ну хоть эволюцию и то, что человек произошел от обезьяны ты не отрицаешь?

Ммм.... Ты знаешь, я с недавнего времени ищу способы получить в квартиру нанопыль... Говорят она хорошо идет. Даже книги есть. Дорогие. Сердцу.

Кокаин чтоле? :lol: Смотри... если боженька не покарает, то законы РФ могут :lol:

ЗЫ
А чем коммунизм то плох??? он не работает именно потому, что люди - как ты классно выразился мутировавшие обезьяны, и живут по обезьяньим законам :lol: И когда их пытаются отучить от этого - страдают очень сильно. ты думаешь твоё поведение щас чем-то особо отличается? отнюдь :lol:

Чем люди отличаются от животных? Наличием сознания, которое может осозновать самого себя. Так вот ты его подменил религиозными догматами и в итоге провалился в пучину иллюзий наведённых мозгом, чтобы ты был счастливой обезьянкой и не депрессивил. В итоге полуачется, что как раз ты и не отличаешься от животных ничем :1_7:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 31 May 2012 - 6:12

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Кокаин чтоле? :lol: Смотри... если боженька не покарает, то законы РФ могут :lol:

Да не, нанопыль дороже идет чем кокс. Ну или судья так дунула хорошо, что вынесла решение на 20 лямов. В общем - хочу тоже! :m0201:
  • 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Зачем?? :huh:

Затем, что вера в нечто большее:
- придает дополнительной мотивации;
- защищает от депрессий;
- для тех, у кого плохо с общением, помогает найти таких людей для общения, с которыми вы, не являясь единоверцами, наврятли нашли бы общие темы для разговоров;
- на высоких степенях уверования помогает сохранять себя в руках в любой ситуации и уповать на Божью помощь :rolleyes:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А измерять счастливость обществ не пробовали? Например в религиозном Иране люди чувствуют себя ощутимо счастливее, нежели в этих ваших европах, не смотря на то что по "благополучию" иранцы фиг знает где.

Пробовали, а как же...
Получалось что-то по типу, что религиозные люди чувствуют себя счастливее и типо того... Ну и что? Типа живём в говне зато радуемся, боженька с нами? Не видите как оно всё вытекает из социального неравенства? даже забавно)

Затем, что вера в нечто большее:
- придает дополнительной мотивации;
- защищает от депрессий;
- для тех, у кого плохо с общением, помогает найти таких людей для общения, с которыми вы, не являясь единоверцами, наврятли нашли бы общие темы для разговоров;
- на высоких степенях уверования помогает сохранять себя в руках в любой ситуации и уповать на Божью помощь :rolleyes:

Не то чтобы она прям защищает...
Слушай... религия ведёт вот к тому что мы вон видим у того религиозного типа. Я не уверен, что готов заплатить такую цену за мифическую "защиту от депрессий"... Тем более эта якобы большая "несчастность" нерелигиозного населения, может быть связана ещё с многими факторами... Ну и надеюсь, что ты понимаешь всю относительность подобных исследований?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Пробовали, а как же...
Получалось что-то по типу, что религиозные люди чувствуют себя счастливее и типо того... Ну и что? Типа живём в говне зато радуемся, боженька с нами? Не видите как оно всё вытекает из социального неравенства? даже забавно)

То-есть лучше жить купаясь в деньгах и периодически упарываться антидепрессантами, чем жить так как можешь(жить в говне не обязательное условие - можно и в гораздо лучших условиях), но стабильно счастливо? :confused:
  • 0

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33
  • EVE Ingame:jammarra
  • Corp:NPS
О чем это вы тут. И кому пытаетесь что то доказать? Это же нереально.

А отрицать доказанные факты - это сам догадаешься о чём свидетельствует?

Наверно о вере =)

Приговор суда над Галилеем церковь отменила в 1972 году. А еще через 20 лет Римско-католическая церковь, в лице Папы Иоанна Павла II признала и приговор, и процесс ошибкой.
31 октября 1992 года, спустя 359 лет после суда над Галилео Галилеем Папа Иоанн-Павел Второй признал, что гонения, которым подвергался ученый, были ошибкой: Галилей ни в чем не виноват, так как учение Коперника ересью не было.

Сообщение отредактировал Jammarra: 31 May 2012 - 6:22

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

То-есть лучше жить купаясь в деньгах и периодически упарываться антидепрессантами, чем жить так как можешь(жить в говне не обязательное условие - можно и в гораздо лучших условиях), но стабильно счастливо? :confused:

Т.е. лучше не обобщать и думать головой немного перед тем как написать глупость <_<

О чем это вы тут. И кому пытаетесь что то доказать? Это же нереально.

Наверно о вере =)

Да нет немного о другом... называется НЕВЕЖЕСТВО :lol:
Доказать верующему что бога нет - бесполезное занятие, об этом уже писалось здесь не раз... А вот доказать, что из-за своей веры он превратился в невежественного дурака(или по крайней мере показать это всем остальным) - вполне можно :lol: Короче обычная обезьянья возня за доминирование в стае ехехе
Изображение

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 31 May 2012 - 6:26

• 0
/^◕‿‿◕^\

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Наверно о вере =)

Предлагаю католическую церковь эталоном веры не считать, ибо там все прогнило властью over 1000 лет назад.

Слушай... религия ведёт вот к тому что мы вон видим у того религиозного типа.

Религиозность и неспособность внимать ясным аргументам не синонимы

Тем более эта якобы большая "несчастность" нерелигиозного населения, может быть связана ещё с многими факторами...

Например?.

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Приговор суда над Галилеем церковь отменила в 1972 году. А еще через 20 лет Римско-католическая церковь, в лице Папы Иоанна Павла II признала и приговор, и процесс ошибкой.
31 октября 1992 года, спустя 359 лет после суда над Галилео Галилеем Папа Иоанн-Павел Второй признал, что гонения, которым подвергался ученый, были ошибкой: Галилей ни в чем не виноват, так как учение Коперника ересью не было.

:facepalm: :confused:
ОМГ... Развели сантабарбару.... Там такие "гонения были"... Сейчас это называют отдыхом на курорте.
  • -1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Например?.

Например с тем, что сумасшедшие религиозные фонатики убивают друг друга и парят мозг, к тому же совсем охренели и лезут со своей религией уже везде? :blink:
Всё таки нерелигиозных людей - меньшинство, а меньшинство всегда угнетается :lol:

Религиозность и неспособность внимать ясным аргументам не синонимы

Лол конечно нет... но ОЧЕНЬ БЛИЗКО к ним :lol:
Я же писал уже о том, что отличная от твоей точка зрения воспринимается как физическая опасность? И отсюда проявляется неспособность внимать ясным аргументам? Ну вот религиозность подразумевает некоторые специфические убеждения, например о том, что человек произошел не от обезьяны а был создан боженькой. Улавливаешь? :huh:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 31 May 2012 - 6:30

• 0
/^◕‿‿◕^\

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

А вот доказать, что из-за своей веры он превратился в невежественного дурака(или по крайней мере показать это всем остальным) - вполне можно :lol: Короче обычная обезьянья возня за доминирование в стае ехехе

Я вот тоже согласен. То тут то там вижу кучу ученых, УЧЕНЫХ, блин!. которые признаются что они такие верующие верующие, что просто :confused: :facepalm: а их там на дурку проверяют? регилия и вера разлагают мозг. Среди настоящих ученых, действительно ученых, верующих быть не может и не было. А те что были, это "якобы" ученые. А в РПЦ так вообще в священниках и руководстве, ограниченные, "от сохи", скорее всего физкультурники с 9 классами образования. Ну не пойдет ученый в священники.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

:facepalm: :confused:
ОМГ... Развели сантабарбару.... Там такие "гонения были"... Сейчас это называют отдыхом на курорте.

! мучали галилие! тебе его не жалко штоле мерзкий атеистишка еретик??? :ninja:

Я вот тоже согласен. То тут то там вижу кучу ученых, УЧЕНЫХ, блин!. которые признаются что они такие верующие верующие, что просто :confused: :facepalm: а их там на дурку проверяют? регилия и вера разлагают мозг. Среди настоящих ученых, действительно ученых, верующих быть не может и не было. А те что были, это "якобы" ученые. А в РПЦ так вообще в священниках и руководстве, ограниченные, "от сохи", скорее всего физкультурники с 9 классами образования. Ну не пойдет ученый в священники.

На самом деле мозг устроен так криво, что вера может не мешать волне серьёзной научной деятельности. несмотря на то что нам это выносит мозг, для них - никакого противоречия в их вере и научной деятельности -нет... Пути нейронов неисповедимы чо :lol: :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users