Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Crusader Kings 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
326 ответов в теме

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2999 сообщений
935
  • Client:Eng

Это вообще легально?

Начинается эвент, типа священная война против Византии. У неё 80к войск (свои+вассалы). У меня 42к. Каким то чудом или чем все мои вассалы принимают прямое участие, то есть подгоняют дохрена своих войск (я даже не стал их дружину созывать, чёт в районе 30к), в итоге просто проходимся паровозом по Византии.

Если б я просто объявил ей войну - соснуля бы вышла.

Священная война жеж - за веру, как на булочку правильно масло мазать и всё такое. Ты там не зря же реформировался и обращал всех в свою веру. Кстати есть еще один лол вариант - когда силы всё равно не равны и на тебя холи варом напали...крестится.

Более поздние старты этим сложнее - католичество сильно, мусульмане сильны, если не слишком поздно еще и Византия не хило тащит. В итоге просто так уже с иноверцами не повоевать, а с единоверцами долго и фигово с клаймами.

Сообщение отредактировал grev: 30 July 2015 - 16:22

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Священная война жеж - за веру, как на булочку правильно масло мазать и всё такое. Ты там не зря же реформировался и обращал всех в свою веру. Кстати есть еще один лол вариант - когда силы всё равно не равны и на тебя холи варом напали...крестится.

Более поздние старты этим сложнее - католичество сильно, мусульмане сильны, если не слишком поздно еще и Византия не хило тащит. В итоге просто так уже с иноверцами не повоевать, а с единоверцами долго и фигово с клаймами.

У меня с этими вашими булочками ща 91й год настал!  :trololo:

2015_07_30_00002.jpg

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2999 сообщений
935

Пфф с такой кучей денег укатаешь одними наемниками при желании. Вот если бы был баланс около нуля.....тогда да 91 ый  :D

Хотя у меня в % соотношении намного более бывало (порядка 60-70% восставших разом)

Сообщение отредактировал grev: 30 July 2015 - 17:40

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Ну шо за втф.

Уже у себя в имперском и королевском авторитете сделал, чтоб вассалы не дрались. Но у каждого королевства в империи видимо свои законы на этот счёт, и я ничё не могу сделать, так?

Даже если я заберу титул королевства, поставлю там нормальный авторитет и отдам, вассал его просрёт за первое же правление.

Нет пути.

А и ещё. Вот например, мне захотелось целиком Польшу взять. Себе я взять её не могу, это понятно. Но могу взять для кого-то. Нашёл человека с претензией на Польшу (брат-сват бывшего короля), дальше мои дествия?

Женил его на женщине своего рода. Но повода для войны так и не появилось. Дал ему землю - фиг.

Взял принцессу на трон Польши, выдал за родственника матриально. Нет повода.

Сообщение отредактировал Экибана: 30 July 2015 - 18:40

• 0

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

А зачем ты королевства другим то отдал?(да у каждого королевства свои законы)

Отправь дипломата и жди пока сфабрикуется претензия на польшу. так проще всего.(оказывается так нельзя)

Сообщение отредактировал sintezzz: 31 July 2015 - 0:17

• 0

HellCombine

HellCombine

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
3
  • EVE Ingame:Heljar Sigrun

А и ещё. Вот например, мне захотелось целиком Польшу взять. Себе я взять её не могу, это понятно. Но могу взять для кого-то. Нашёл человека с претензией на Польшу (брат-сват бывшего короля), дальше мои дествия?

Женил его на женщине своего рода. Но повода для войны так и не появилось. Дал ему землю - фиг.

Я, если сильно хотел по войне оттяпать какое-нибудь королевство, делал так: находил самого шорошего по трейтам и молодого претендента с сильным клеймом, заманивал его к себе во двор, строил небольшой замок где-нибудь в свободном слоте далекой провинции и давал ему баронство. Потом объявлял войну по его клейму и захватывал королевство. Т.к. после выдачи баронства он становился моим прямым вассалом, то получив королевство он им и оставался. Далее отобрать у него титул проще простого - берешь вей оф лайф интригу и шпионишь. Рано или поздно вассал сделает какую-нибудь глупость и его можно будет засадить в тюрячку и отобрать титул если тот откажется.

У брата-свата может быть слабый клейм, а его можно использовать только если в королевстве наследник - женщина, регенство, претендент стоит 2-м или 3-м в линии наследования, или идет война за титул этого королевства.

Принцесса клейм должна получить после смерти текущего правителя пшекии. С ней надо было попробовать заключить патриархальный брак, что бы дети были твоей династии. Если претензия на престол есть у твоего родственника, то в случае успешной войны он вроде как автоматически станет твоим вассалом. Правда у меня пару раз не срабатывало. Видимо, это должен быть близкий родственник :unsure:

Отправь дипломата и жди пока сфабрикуется претензия на польшу. так проще всего.

Дипломат не может сфабриковать клейм на королевство, максимум на герцогство. Шанс зависит от скилла дипломата. Емнип, при скилле ниже 20 даже пытаться не стоит.

Сообщение отредактировал HellCombine: 30 July 2015 - 23:06

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

А зачем ты королевства другим то отдал?(да у каждого королевства свои законы)

Отправь дипломата и жди пока сфабрикуется претензия на польшу. так проще всего.(оказывается так нельзя)

А чё мне 5 титулов королевств держать? Штрафов к отношениям дохрена: -25 хочет королевство, -N слишком много титулов. А так выдаёшь право управлять до смерти, потом другому местному графу, послабее, чтоб им было чем заняться.

Хотя в строительстве государства я не очень, вот бошки рубить люблю, но кругом родственники, сразу огорчаются :(

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2999 сообщений
935

А чё мне 5 титулов королевств держать? Штрафов к отношениям дохрена: -25 хочет королевство, -N слишком много титулов. А так выдаёшь право управлять до смерти, потом другому местному графу, послабее, чтоб им было чем заняться.

Хотя в строительстве государства я не очень, вот бошки рубить люблю, но кругом родственники, сразу огорчаются :(

Я вот думаю до вицероял герцогов дотянуть и править жестоко и безраздельно, наведя порядок во владениях жестокой рукой и замутить полный передел собственности разогнав аппарат Репрессий до предела.

• 0

Andrik Rus

Andrik Rus

Clone Grade Delta

• -10.0
  • PipPip
  • 217 сообщений
18
  • EVE Ingame:Andrik Rus

За язычников играть халява. В племенное время за 500 престижа берется племенная армия и ей катается всё что угодно. При чём если постоянно держать 2-3 войны,чтобы она не расформировалась,то можно каждые 500 престижа поднимать по 2.5к племени,оставив себе лишь 2к престижа для +20 к отношениям. В результате через 50 лет у тебя гоняет 10-20 стэков по 5к войск и грабит нон-стоп Византию за славян или Англию,Францию за Скандинавов. Золото льётся вагонами.Захватывать на первых порах вторично гораздо больше профита с грабежей развитых стран. 

Скандинавы так вообще читовые за счет кораблей и верфей, появляющихся в 792-793 году, и casus beli на захват любой провинции у моря. В результате легко по всей карте набиваются точки с которых ведется грабеж,так как голд надо либо грузить на корабли либо оно сразу в казну идёт при соседствующей провинции. Правда такая игра быстро надоедает,так как всё сводится лишь к переставлению армий на новую провку пограбить,а когда таких армий 20-30,то много телодвижений

Сообщение отредактировал Andrik Rus: 31 July 2015 - 11:29

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Самое горе когда правитель становится не дееспособным и помирать ни как не хочет :(

За язычников играть халява. В племенное время за 500 престижа берется племенная армия и ей катается всё что угодно. При чём если постоянно держать 2-3 войны,чтобы она не расформировалась,то можно каждые 500 престижа поднимать по 2.5к племени,оставив себе лишь 2к престижа для +20 к отношениям. В результате через 50 лет у тебя гоняет 10-20 стэков по 5к войск и грабит нон-стоп Византию за славян или Англию,Францию за Скандинавов. Золото льётся вагонами.Захватывать на первых порах вторично гораздо больше профита с грабежей развитых стран. 

Это интересный эксплойт. Усталость от войны нужно вводить не для кочевников.

• 0

Andrik Rus

Andrik Rus

Clone Grade Delta

• -10.0
  • PipPip
  • 217 сообщений
18

Самое горе когда правитель становится не дееспособным и помирать ни как не хочет :(

Это интересный эксплойт. Усталость от войны нужно вводить не для кочевников.

может сейчас пофиксили. Так гонял 2.3.4 до последнего обновления с ордами

• 0

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

Странное дело, у меня нет штрафов за владение 5 титулами королевств. Они точно есть?

• 0

Andrik Rus

Andrik Rus

Clone Grade Delta

• -10.0
  • PipPip
  • 217 сообщений
18

Ну шо за втф.

Уже у себя в имперском и королевском авторитете сделал, чтоб вассалы не дрались. Но у каждого королевства в империи видимо свои законы на этот счёт, и я ничё не могу сделать, так?

Даже если я заберу титул королевства, поставлю там нормальный авторитет и отдам, вассал его просрёт за первое же правление.

Нет пути.

По поводу войн васалов 

При авторитете короны от среднего включительно войны по прямому объявлению между вассалами запрещены*.
Но они могут воевать друг с другом из-за заговоров (сейчас уже есть любые варианты - и граф против герцога, и герцоги друг с другом, и с вовлечением королей, если дело происходит в империях). Ещё возможны бунты (графы против герцогов). Все ранее начатые войны продолжаются. Если хотя бы одна де-юре территория королевства имеет более низкий авторитет (например, относится к другому королевскому титулу), то герцоги оттуда могут объявлять войну любым другим.
*На данный момент в игре существует возможность прямого объявления войны: графы могут объявлять войну своим сюзеренам-герцогам в королевствах, а в империях ещё и герцоги могут воевать против своих сюзеренов-королей

По поводу претендентов

Для начала давайте проведём анализ ситуации. Предположим, существует некое королевство. У короля 2 сына. После смерти короля оба сына получают претензии на титулы и связанные с ними владения или вассалов. Но старший сын получает и титулы и земли, а младший только бумажку, в которой написано, что он имеет клаймы на данные титулы и земли.
Для вас, как для правителя другого королевства, это значит, что вы не более чем большая дубинка, которая может эти клаймы превратить в сами титулы и земли, ибо миром старший братец младшему отдать их не захочет.
Вы сами НЕ имеете этих клаймов (претензий) и НЕ станете собственником после того, как ваша армия докажет превосходство над армией противника.
В механике игры всё перечисленное выше означает:
Человек, претензии которого вы используете в войне, станет вашим вассалом в случае, если ваш титул выше титула, на который он претендует (граф не сможет вассализировать графа, герцог – герцога и т.д.), а так же выполняется хотя бы ещё одно условие:
а) он из вашей династии
б) земли, за которые воюете, входят де-юре в ваши владения
в) тот, для кого вы захватываете титул, является вашим вассалом на момент подписания мира в войне по клайму.

А вообще всё разжевано тут http://www.strategiu...showtopic=29168

Лучший русскоязычный форум по крестоносцам

Странное дело, у меня нет штрафов за владение 5 титулами королевств. Они точно есть?

Штрафы за герцогства свыше 2 по -10 за каждое. За королевства штрафов нет

Сообщение отредактировал Andrik Rus: 31 July 2015 - 12:18

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

А вообще всё разжевано тут http://www.strategiu...showtopic=29168

Лучший русскоязычный форум по крестоносцам

Штрафы за герцогства свыше 2 по -10 за каждое. За королевства штрафов нет

А на инглише такого нет? У меня беда с адаптацией текста, приходится всё время тупить кто есть граф кто герцог, а ещё они у разных культур по разному называются...khan, chief и понеслось.

Плюс у них картинки без реги не кажет  :facepalm:

А штраф получается к тебе у каждого вассала, кто сидит в юридических границах королевства, титул на которое ты зажал себе.

Вот они все сидят и прям хотят. Хрен с ним, когда царь - бывалый муж. Но когда щенок, у которого и так штрафов гора, то беда.

Вот это полезно, спасибо.

в) тот, для кого вы захватываете титул, является вашим вассалом на момент подписания мира в войне по клайму 

• 0

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
77
  • EVE Ingame:Tycko a'Ze
  • Corp:карибас

смотри на цвет круга в котором портрет,серый барон ,т.е. владелец замка,синий герцог (владелец баронов =)),желтый король,с фиолетовой хренью император.

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

смотри на цвет круга в котором портрет,серый барон ,т.е. владелец замка,синий герцог (владелец баронов =)),желтый король,с фиолетовой хренью император.

серый - это граф, владелец графства (сюзерен для баронов, епископов и мэров, которые отображаются грязно-оранжевым)

а герцог - сюзерен для графов :)

Сообщение отредактировал The Historian: 31 July 2015 - 14:04

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
77
  • EVE Ingame:Tycko a'Ze
  • Corp:карибас

давно не играл,главное направление верное =))

• 0

Andrik Rus

Andrik Rus

Clone Grade Delta

• -10.0
  • PipPip
  • 217 сообщений
18

А на инглише такого нет? У меня беда с адаптацией текста, приходится всё время тупить кто есть граф кто герцог, а ещё они у разных культур по разному называются...khan, chief и понеслось.

Плюс у них картинки без реги не кажет  :facepalm:

А штраф получается к тебе у каждого вассала, кто сидит в юридических границах королевства, титул на которое ты зажал себе.

Вот они все сидят и прям хотят. Хрен с ним, когда царь - бывалый муж. Но когда щенок, у которого и так штрафов гора, то беда.

Вот это полезно, спасибо.

на английском http://www.ckiiwiki....r_Kings_II_Wiki

Большинство переводов на стратегиуме оттуда

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

Открыл в стиме страничку игры. 600 база, со всем ДЛЦшками 2.7к ПЯТЬ ТЫЩ

Закрыл страничку игры, сижу думаю. Поясните мне за дополнения.

Сообщение отредактировал Darth Google: 31 July 2015 - 16:45

• 0
Изображение

Andrik Rus

Andrik Rus

Clone Grade Delta

• -10.0
  • PipPip
  • 217 сообщений
18

Открыл в стиме страничку игры. 600 база, со всем ДЛЦшками 2.7к ПЯТЬ ТЫЩ

Закрыл страничку игры, сижу думаю. Поясните мне за дополнения.

Есть нужные ДЛЦ, а есть со всякими портретиками и прочими не нужными няшностями, а вообще есть гугл и куча ДЛЦ выложенных на халяву :)

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users