Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ГМО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2120 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Как ни странно, но я с тобой полностью согласен-новый вид должен пройти полную проверку преждем чем будет пущен в оборот. Правда, как ни странно, но введение такого правила не уберет ни одного широко используемого трансгена, зато уберет 99% селектированных видов-ибо они то как раз проверку на безвредность не проходили

Полная проверка это что? Кто её должен делать? Чьё бабло тратить на это? И главное зачем?

Кстати... щас практически всё ГМО - оно скорее полезно для производителей т.к. там урожайность повышает и прочее... Но можно сделать ГМ продукты с преимуществами и для покупателя... там с повышенным содержанием витаминов или пониженным какого нибудь аллергена... Везде профит имхо... (да и повкуснее оно будет т.к. всякого говна не надо вкалывать\опрыскивать и т.п.)

Так а зачем поливать то? Встроить надо, и ваще брызгать не надо, зачем самолеты гонять по полям. Дешевле ведь. Однако картофан не доварил ~15 минут и все... А не доварил минут 5, то национальное блюдо как рыба Фугу у Японцев.

Я еще раз говорю, если так легко отравить 1 млн город. То надо любому давать такую возможность?

Чепуху перестань пороть уже...
Никто не будет делать ядовитые гм продукты для бездумного саботажа... Т.к. ты тупо не наймешь на это левое занятие людей... Да и разбазарят они об этом достаточно быстро...
Ну иди налей яда в какое нибудь водохранилище отрави многомиллионный город :facepalm:
Лучшеб за путина меньше голосовал ейбогу

Кому любому? Кому вот?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 10 June 2012 - 0:19

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28373 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
В данном случае ты не совсем прав. Отсутствие пестецидов и гербецидов в пище из за отсутствия необходимости эту самую пищу таковыми опрыскивать безусловно полезна не только производителям.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

В данном случае ты не совсем прав. Отсутствие пестецидов и гербецидов в пище из за отсутствия необходимости эту самую пищу таковыми опрыскивать безусловно полезна не только производителям.

Ну это понятно, но я именно о ГМ продуктах с улучшенными свойствами.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Никто не будет делать ядовитые гм продукты для бездумного саботажа... Т.к. ты тупо не наймешь на это левое занятие людей... Да и разбазарят они об этом достаточно быстро...
Ну иди налей яда в какое нибудь водохранилище отрави многомиллионный город :facepalm:
Лучшеб за путина меньше голосовал ейбогу

Кому любому? Кому вот?

Да почему никто? потому что ты это сказал?

Если ты тут вещаешь что все хорошо и во благо, так не забудь упомянуть что можно сделать и не во благо. Однако ты об этом умалчиваешь. И все сводишь только к тому что гены не просачиваются. ГМ это инструмент, и в чьих он руках окажется, не тебе решать и не мне. А это бесконтрольное использование, и я против пока не будет контроля.

В той же медицине, если кто двинет ноги, то будут разборки, с посадками. А с ГМ, ну хз, оборудования то всего по стране сколько чтобы выяснить? и опять же концов особо не найдешь.
  • -1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Да почему никто? потому что ты это сказал?

Если ты тут вещаешь что все хорошо и во благо, так не забудь упомянуть что можно сделать и не во благо. Однако ты об этом умалчиваешь. И все сводишь только к тому что гены не просачиваются. ГМ это инструмент, и в чьих он руках окажется, не тебе решать и не мне. А это бесконтрольное использование, и я против пока не будет контроля.

В той же медицине, если кто двинет ноги, то будут разборки, с посадками. А с ГМ, ну хз, оборудования то всего по стране сколько чтобы выяснить? и опять же концов особо не найдешь.

Нах
Я хотел по началу тебе нормально ответить, но вдруг вспомнил, что ты 7лис7. поэтому отвали. Я не умалчиваю ни о чём. Особенно о том, что ты поришь бред, да ещё и невежественный. Вообще красота. иди спи короче.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Нах
Я хотел по началу тебе нормально ответить, но вдруг вспомнил, что ты 7лис7. поэтому отвали. Я не умалчиваю ни о чём. Особенно о том, что ты поришь бред, да ещё и невежественный. Вообще красота. иди спи короче.

Конешно школоло борец за абсоютную позитивность ГМ. Если нет доводов, то можно ретироваться. :mp_gy:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Конешно школоло борец за абсоютную позитивность ГМ. Если нет доводов, то можно ретироваться. :mp_gy:

Ты серьёзно думаешь, что у меня нет доводов? Такое вообще бывало? :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Ты серьёзно думаешь, что у меня нет доводов? Такое вообще бывало? :facepalm:

Одинокий молодой тролль, бежит не приняв боя. Хотите преследовать его? - Нет.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28373 сообщений
2208

Если бы у бабушки был х... ну ты понял

Создать организм не во благо не получится как минимум по двум причинам-жесточайший контроль плюс сама идея заведомо убыточна. С другой стороны метод случайной мутации не подразумевает контроля вообще и потому несомненно опасен. Кто его знает какой там ген заряженная частица покорежила-может теперь жанный мутант будет производить смертельные токсины

И спецом для тебя повторю другой вопрос. имеется такая штука как инсулин. Последние 20 лет он более чем на 99% производится из трансгенов. Ты предлагаешь и его запретить?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Одинокий молодой тролль, бежит не приняв боя. Хотите преследовать его? - Нет.

Это самый лёгкий способ избавиться от тебя и твоего бреда <_<
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed
Долбодятлу со стрихнином посвящаю сей исторический опус.

Картофель долгое время считался декоративным растением. А знаете почему? Да потому, что плоды картофеля ядовиты. И по сей день, кстати.

А бояться учёных, добавляющих стрихнин в яблочко, предлагаю идти на марс. Там не только ученых нет, там случайных мутаций также крайне мало. Мы то тут со стрихнином как-нибудь справимся, благо обнаруживать его проще, чем алергенную гадость при естественном отборе.
  • 1
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Картофель долгое время считался декоративным растением. А знаете почему? Да потому, что плоды картофеля ядовиты. И по сей день, кстати.

А бояться учёных, добавляющих стрихнин в яблочко, предлагаю идти на марс. Там не только ученых нет, там случайных мутаций также крайне мало. Мы то тут со стрихнином как-нибудь справимся, благо обнаруживать его проще, чем алергенную гадость при естественном отборе.

Считаю что отправлять 7лис7 на марс это безотвественно по отношению к марсианам. Нужен контроль, одного не посылать.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28373 сообщений
2208

Ну и? Соя без термообработки тоже ядовита-что не помешало главной борцунихе с ГМО кормить крыс именно ей
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Я еще раз говорю, если так легко отравить 1 млн город. То надо любому давать такую возможность?

Не люобму. Далеко не каждая страна способна выучить специалистов нужного уровня, создать им условия для работы и кормить их, причем от пуза - чтобы не было повода попрекнуть государство в жмотничестве и проч. А так, конечно, теоретическая возможность и специально потравить есть - вот забавная статейка: http://rnd.cnews.ru/.../02/15/477834_2

Однако ведь обычное оружие клепают? И с горячих точек раз от раза промелькнет новостишка "вот они используют запрещенные касетные бомбы" или еще какую блажь. Главное правило войны - кто победил, тот и прав. Так что если вдруг в маленьком и гордом нефтяном государстве разразиться странная эпидемия, удивляться не придется: одним только черным золотом и национальным колоритом от супостата не отобьешься.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28373 сообщений
2208
Угу. Вот пиндосы которые используют бомбовые кассеты. Запрещенные везде кроме пиндостана :troll:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

А бояться учёных, добавляющих стрихнин в яблочко, предлагаю идти на марс.

Лучше отправить их к Сириусу. Они же оттуда прилетели строить египетские перомиды. (:
  • 1

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

...можно внедрить яд, который от вредителей, и который оказывает токсичное воздействие на людей...

...изобретательность людей по типу смешивания нормальной кукурузы с нашей испорченной. И где ты тут концы найдешь после ее полного размолачивания, и превращения например в чипсы...

...боишься больше, просто не представляя, то что могут сделать с помощью ГМ...

..еще раз говорю, если так легко отравить 1 млн город...

Интернет.

Теперь во всех больницах!

А пшеница на спорынью, теструется между прочим. Не везде конечно, но тестируется.

Спорынья появляется только на ржи. Ну это так, между прочим.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 10 June 2012 - 15:38

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Спорынья появляется только на ржи. Ну это так, между прочим.

Даже не знаю...

Спорынья́, или ма́точные ро́жки (лат. Claviceps) — род грибов семейства спорыньёвых (Clavicipitaceae), паразитирующий на некоторых злаках, в том числе, на ржи и пшенице.

• 0
/^◕‿‿◕^\

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

Даже не знаю...

На ржи прежде всего, и в урожай пшеницы спорынья попадает прежде всего с рожью, которая как сорняк растет среди нее.

В любом случае к ГМО этот вопрос отношения не имеет.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 10 June 2012 - 16:19

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

На ржи прежде всего, и в урожай пшеницы спорынья попадает прежде всего с рожью, которая как сорняк растет среди нее.

В любом случае к ГМО этот вопрос отношения не имеет.

"Только на ржи" и "на ржи прежде всего" немного разные фразы? Давай ты просто будешь менее категоричен в следующий раз... Спорынья она разная бывает...
ЗЫ
В этой теме почти все высказывания антиГМошников не имеют отношения к ГМО, а скорее к их тараканам в голове ну так что же...
  • 0
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users