Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
425 ответов в теме

Опрос: Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ? (135 пользователей проголосовало)

Если вдруг представится завтра возможность стать капсулиром, ты согласишься?

1. Проголосовал да (118 голосов [87.41%])

Процент голосов: 87.41%

2. нет (17 голосов [12.59%])

Процент голосов: 12.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

Norst

Norst

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
4
  • EVE Ingame:Zloy CeBep
  • Corp:0thers
  • Ally:-
  • Channel:Retro-DEAD
  • Client:Eng

такая трава выдаётся при регистрации аккаунта в EVE-online по причине любви к тематике игры, а не к ногебанию квадратиков и не набиванию РМТ-исков на ботофермах.

Странно. Мне не выдали   :confused:
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9030 сообщений
2048
  • EVE Ingame:Zleus

Точная копия в момент снятия копии будет тем же сознанием, что и "оригинал". И в тот же момент понятие оригинала потеряет смысл. И смерть любого из двух экземпляров будет одинаково значимой. И не будет никакого бреда про "ты знаешь, что завтра тут встанет другой человек" в случае с активацией клона при смерти "ориганила" банально потому, что понятие "другой человек" будет к нему применимо так же, как к тебе после хорошего обеда / черепномозговой травмы / опустошения мочевого пузыря.

Ок, родной, пущай будет так как ты сказал. Только тебе третьему задам все тот-же вопрос с небольшой модификацией: вот представь, что секунду назад с тебя сняли копию, ты очнулся, твоя копия очнулась, встала и пошла дальше по твоим делам, а к тебе вдруг подходит смущаясь работник клонилки и говорит: "понимаете, у нас со вчерашнего дня электрошок не работает, а электрики уже третью неделю бастуют. Поэтому мы не смогли вас автоматически убить по окончании процедуры. Возьмите, пожалуйста, вот-тут на столике скальпель и воткните его себе в горло". Ну как, ты сделаешь это? Ведь ты уже юридически не существуешь, юридически ты биомасса, а настоящий, скопированный и обновленный ты уже бежишь по своим делам, которые ты планировал несколько минут назад.

Ты или тупой или прикидываешься чтобы потролить, если одно из тел сдохнет до пробуждения сознания то оно этого никак не заметит.

С чего это одно из тел сдохнет-то?
Обычно операция переноса состоит из операции копирования, затем верифицирования и уже после, если все прошло нормально, опциональное удаление источника, а иногда просто его сокрытие.
Например, когда ты переносишь файл с винта (обычного, магнитного, не SSD) на флешку, то файл копируется, а затем просто файловая система помечает старый файл на удаление, не удаляя его физически. При необходимости старый файл можно восстановить. А если нет, то операционная система уже будет над ним издеваццо самостоятельно в силу своего коварства! То часть файла порнушкой перезапишет, то ваще полностью прибьет!!!

А ева это, знаешь ли, темный мир, яб нифига джовам на слово не верил, что они старые тела сразу в биомассу спускают, наверняка сначала поиздеваюцца вдоволь!
  • 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

понимаете, у нас со вчерашнего дня электрошок не работает, а электрики уже третью неделю бастуют. Поэтому мы не смогли вас автоматически убить по окончании процедуры. Возьмите, пожалуйста, вот-тут на столике скальпель и воткните его себе в горло

Так ты не только свои, ты и чужие посты не читаешь. Зато гонору то.

Тебе ссылку дать, где я описал область этой проблемы? Так на. Это не проблема сознания, это проблема общества. И грош цена обществу, которое считает, что хладнокровному убийству есть оправдание.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9030 сообщений
2048

Так ты не только свои, ты и чужие посты не читаешь. Зато гонору то.

Тебе ссылку дать, где я описал область этой проблемы? Так на. Это не проблема сознания, это проблема общества. И грош цена обществу, которое считает, что хладнокровному убийству есть оправдание.

Причем тут социальные проблемы? Это всегда будет личная проблема для того тела, с которого сняли копию. Вот копию уже сняли, вот оно, казалось-бы бессмертие его сознания и вдруг опа, засада, лично для него сейчас встает в полный рост осознание того, что он сейчас будет умирать. Что это кто-то другой уже идет по его делам, а его ждет окончательная смерть. Каждый раз когда тебя будут копировать, это будет только твоя маленькая и очень острая проблема.
:)
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29381 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

с учетом того, что щас нет никаких подобных технологий, вся тема к сегодняшней реальности отношения не имеет, поэтому и фантазирую:
когда появятся технологии копирования сознания, почему ты исключаешь использование старых тех со старым сознанием как-нибудь не по назначению? тебе новому будет пофиг как именно умертвили старое тело, разве не так?

То что в 30-х годах не было подобных технологий вовсе не помешало в конечном итоге расщепить атом. Или ранее создать паровую машину. Или ранее металлообработку. Мы уж подошли к сабжу достаточно близко для хотя бы примерных прикидок. и ни малейших оснований в необходимости сказанного тобой я не вижу

Если нет медицинских или научных оснований считать человека больным (а их нет), значит ты веришь в то, что он больной, только потому что он верит во что-то не имея для этого оснований. Выходит что ты тогда тоже больной.

Если нет медицинских оснований считать комп зараженным то ты веришь в то, что он здоров? Вирусами разума занимается совсем иная наука, нежели медицина

Ок, родной, пущай будет так как ты сказал. Только тебе третьему задам все тот-же вопрос с небольшой модификацией: вот представь, что секунду назад с тебя сняли копию, ты очнулся, твоя копия очнулась, встала и пошла дальше по твоим делам, а к тебе вдруг подходит смущаясь работник клонилки и говорит: "понимаете, у нас со вчерашнего дня электрошок не работает, а электрики уже третью неделю бастуют. Поэтому мы не смогли вас автоматически убить по окончании процедуры. Возьмите, пожалуйста, вот-тут на столике скальпель и воткните его себе в горло". Ну как, ты сделаешь это? Ведь ты уже юридически не существуешь, юридически ты биомасса, а настоящий, скопированный и обновленный ты уже бежишь по своим делам, которые ты планировал несколько минут назад.

Опять же-зачем их расщеплять? Что мешает по окончанию процедуры просто сохранить связь через уже имеющиеся интерфейсы.
  • 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349

Причем тут социальные проблемы? Это всегда будет личная проблема для того тела, с которого сняли копию.

Нет, родимый. Это как раз социальная проблема. Проблема правонаследования. Проблема идентификации. Проблема приятия обществом хладнокровного убийства, в конце концов.

Бросай юлить уже.
  • 0
All the crazy things

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

хз, глянул немного, вроде раньше не читал. но мог на самом деле и читать в детстве и гденить идея отложилась в мозгах, так что, на авторство нифига не претендую.

Старый добрый Клиффорд Саймак, "Спокойной ночи, мистер Джеймс". Я думаю это-то читал.

Сообщение отредактировал Hartless: 17 July 2012 - 21:30

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29381 сообщений
2287
А данные в памяти копирующего компа нужно считать личностью? Или например описанное в куки-монстре?

Пара альтернативных линков на то же: 1 2

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 July 2012 - 21:39

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Он показывает как давно оно сдохло. На живых не работает.

если сильно постараться, то можно. Современные методы анализа конечно такой маленький промежуток времени, как человеческая жизнь, вряд ли осилят, но в теории могут. Ведь сейчас погрешность этого метода уже около века.

Изображение

Еще с детства я запомнил один анекдот.
Сидит мужик на кухне, пьет водку и думает. Что мне лучше сделать, жениться или купить машину. Жениться это плохо - теща, злая жена в халате и бигудях, а машина это круто. Я если буду ездить на машине, есть два выхода - буду ездить или же разобьюсь. Если разобьюсь, то либо насмерть, либо останусь инвалидом. Если инвалидом, это плохо, а если насмерть, есть два выхода. Я попаду в рай или в ад. В ад это плохо, черти будут жарить постоянно, а если в рай, то есть два выхода. Из меня сделают дерево или цветочек. Цветочком быть круто, а если дерево, есть два выхода. Из меня сделают мебель или бумагу. Быть мебелью хорошо, буду долго стоять в богатом доме, а если бумагу ,есть два выхода. Из меня сделают тетради или же туалетную бумагу. Если тетради, то я буду нести знания детям, а если туалетную, есть два выхода. Меня положат в мужской туалет или в женский. В мужской это плохо, а если в женский - зачем тогда жениться?
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29381 сообщений
2287

если сильно постараться, то можно. Современные методы анализа конечно такой маленький промежуток времени, как человеческая жизнь, вряд ли осилят, но в теории могут. Ведь сейчас погрешность этого метода уже около века.

Методы анализа живых организмов принципиально отличны от радиоуглеродного анализа. На живом же таковой не проходит именно потому что он живой
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9030 сообщений
2048

Нет, родимый. Это как раз социальная проблема. Проблема правонаследования. Проблема идентификации. Проблема приятия обществом хладнокровного убийства, в конце концов.

Бросай юлить уже.

Ну где, где ты здесь видишь что-то, помимо маленькой личной проблемы человечка:

Представь, что секунду назад с тебя сняли копию, она пошла дальше по твоим делам, а тебе теперь следует вспороть себе себе горло.

Перед копированием ты либо сознательно собираешься оставить в живых оригинал и тогда это всякая требуха виде соц.проблем, либо ты сознательно подписываешься на уничтожение оригинала и тогда это всего-лишь личная проблема оригинала, которая встанет перед ним после того, как с него снимут копию.

А впрочем, мне похрену, как ты, или кто-то еще назовет эту проблему, социальной, глобальной, вселенской или еще какой.
Ты лучше сам не юли, я тебе ситуацию привел и вопрос задал, будь лаской, ответь на него, воткнешь ты себе в горло скальпель, или нет? Если нет, то другой вопрос, почему? Ведь твое сознание бессмертно, ты же изначально подписывался на это, знал, что оригинал должен быть выпилен, вот и осталось убить отработку никому ненужную. Будет ли это бессмертием для человека со скальпелем?
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Методы анализа живых организмов принципиально отличны от радиоуглеродного анализа. На живом же таковой не проходит именно потому что он живой

Биопсия тканей, обработка образца до состоянии, пригодного для анализа. В простейшем варианте - биопсия костной ткани, полное обезвоживание и перевод пробы в подходящую для анализа форму.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9030 сообщений
2048

Старый добрый Клиффорд Саймак, "Спокойной ночи, мистер Джеймс". Я думаю это-то читал.

Кстати, "Заповедник гоблинов" у того-же Саймака там есть про дубль после телепорта.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29381 сообщений
2287
В случае если будет происходить копирование вопрос будет уже не в том кого убить-а в том кого оставить. С быдлом то понятно-его не жалко. А как насчет лучшего в мире кардиохирурга? Или лучшего в мире нейрохирурга? Или например ученых? Тех отраслей без которых невозможно существование как сегодня так и завтра-и одномоментно тех отраслей, которые двигаются единичными гениями.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 July 2012 - 22:09

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9030 сообщений
2048

В случае если будет происходить копирование вопрос будет уже не в том кого убить-а в том кого оставить. С быдлом то понятно-его не жалко. А как насчет лучшего в мире кардиохирурга? Или лучшего в мире нейрохирурга? Или например ученых? Тех отраслей без которых невозможно существование как сегодня так и завтра-и одномоментно тех отраслей, которые двигаются единичными гениями.

Это как-раз и есть всякие соц проблемы, о которых Слотос пишет.
А я все пытаюсь уйти от этого, это не то, что я пытаюсь показать, поэтому перевожу стрелки на человека со скальпелем, чтобы вы представили себя на его месте, просто для того, чтобы вернуться к самому началу - будет ли это вашим бессмертием, или эмуляцией бессмертия? Бессмертие вашего сознания - несомненно, а как на счет вашего личного, когда вы стоите, а в руке скальпель?

Я на эмуляторе zx spectrum играл, все ок, работает. :)

Сообщение отредактировал Pointer: 17 July 2012 - 22:18

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

А как насчет богатого чиновника? Делаем копию, заявляем копии\оригиналу, что он лишний и был сделан по ошибке, его надо хлопнуть. Естественно, личность пытается выжить, обещает снять все деньги со счетов, раскрыть все государственные тайны, продвинуть нужный законопроект, сдать всех с поличным, даже другую копию.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29381 сообщений
2287
Именно поэтому я считаю ваш вариант неэтичным

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 July 2012 - 23:00

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Именно поэтому я считаю ваш вариант неэтичным

этичен не менее, чем существующее общество.
  • 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349

Ну где, где ты здесь видишь что-то, помимо маленькой личной проблемы человечка:

Перед копированием ты либо сознательно собираешься оставить в живых оригинал и тогда это всякая требуха виде соц.проблем, либо ты сознательно подписываешься на уничтожение оригинала и тогда это всего-лишь личная проблема оригинала, которая встанет перед ним после того, как с него снимут копию.

А впрочем, мне похрену, как ты, или кто-то еще назовет эту проблему, социальной, глобальной, вселенской или еще какой.
Ты лучше сам не юли, я тебе ситуацию привел и вопрос задал, будь лаской, ответь на него, воткнешь ты себе в горло скальпель, или нет? Если нет, то другой вопрос, почему? Ведь твое сознание бессмертно, ты же изначально подписывался на это, знал, что оригинал должен быть выпилен, вот и осталось убить отработку никому ненужную. Будет ли это бессмертием для человека со скальпелем?

Ох и упоротый.

Абсолютно побоку что я решу в той ситуации. Общество должно быть готово однозначно решать проблемы моего отказа умирать после разветвления. Нормальное общество будет их решать не через убийство. Обе личности имеют абсолютно одинаковое право на пямять, имущество и отношения. И это проблема не одного человечишки, эта проблема затрагивает всех вокруг него. Решение этой проблемы потребует серьезного изменения отношения к понятию личности на уровне общества.

Понятие бессмертия к сознанию имеет смысл только в ретроспективе в виде "я жив и обладаю памятью, достаточной для ощущения комфортной целостности цепи событий". В перспективе же сознание имеет несчисленное количество вариантов развития, ряд которых может вести к ретроспективному бессмертию.

edit: 4 очепятки

Сообщение отредактировал Slotos: 18 July 2012 - 0:17

• 0
All the crazy things

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9030 сообщений
2048
Общество неоднородно. Оно никогда не было способно решать что-то однозначно и никогда не будет способно на это в будущем. И это хорошо, хоть и не имеет никакого отношения к делу.
А дело совсем простое. Изначально то, с чем ты начал спорить:

Технически, это не бессмертие.
Капсулир умирает, а вселенная просто получает его копию, не всегда даже точную, иногда урезанную. Для умирающего смерть будет окончательной.

Про ретроспективное бессмертие я и не спорил никогда, оно будет у того сознания, которое скопировано, а "перспективное сознание" вообще что-то левое, опять-же к делу отношение не имеющее. Я говорю про бессмертие самого капсулира, того, что пришел в клонилку, с него сняли копию и вот он стоит со скальпелем. Где его личное бессмертие? Он умрет прямо сейчас, либо сам, либо ему помогут.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users