Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (19)

• Закрытая тема Тема закрыта
2469 ответов в теме

Анимус

Анимус

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
-6
  • Client:Рус

На самом деле ракетные не имеет смысла вешать вообще нигде. Т.к. они потребляют цпу, а при реинфорсе все, что потребляет цпу, не работает. В хайсеках обычно в оффлайн анчорят резисты и электронику. Ларжевый джамм-стар с резистами в хаях будут пилить только очень упорные люди.

Ясно, спасибо.
  • 0

FckngMad

FckngMad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
100

--

2 из 5 характеристик влияют на скорость обучения любому скиллу(какие из них - смотреть в описании скилла). Если пока не решил на что будешь делать упор в обучении - не перераспределяй. Если очень уж хочется перераспределить, скачай EVEMon, набросай примерный план прокачки на полгода++ и тебе выдаст оптимальный ремап для того, чтобы выучить эти скиллы(есть там такая опция в меню планов: Optimize attributes->Attributes that would be best for the first year of this plan.).

по скану могу подсказать только из своего скромного опыта: локал побольше; в фильтре скана оставить только БШ(по моим ощущениям легче сканятся, но не уверен); уменьшать радиус пробок для следующего цикла только на 1 позицию, а не перепрыгивать сразу с 16 ае на 2; не лениться переставлять пробки в правильное исходное положение при неудаче. У меня на примерно таких же нубских скиллах(на хероне с ригами) на скан уходило 1-5 минут.
  • 0

zdfx

zdfx

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • Client:Eng
Складываются ли эффекты от нескольких(напр. двух) трэк. дизрапторов, установленных на моем корабле, и применяемых, по отношению к вражескому кораблю ? Я понимаю, что скорее всего ответ - да, но со штрафом. Просто хочу уточнить.

И второе. Имеет ли смысл, использование подобных устройств(в одном или более экземплярах) на кораблях класса БК, не РЭБ-направленности? Например, на Харбингере ?
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Складываются ли эффекты от нескольких(напр. двух) трэк. дизрапторов, установленных на моем корабле, и применяемых, по отношению к вражескому кораблю ? Я понимаю, что скорее всего ответ - да, но со штрафом. Просто хочу уточнить.

И второе. Имеет ли смысл, использование подобных устройств(в одном или более экземплярах) на кораблях класса БК, не РЭБ-направленности? Например, на Харбингере ?

1. умножается(0.5х0.5 = 0.75), отрицательные эффекты исчо и без пенальти. таки с пенальти.
2. в пве? нет - непись поштучно не летает. да и в пвп на бк особо не поможет, лучше уж нейтрик какой влепить.

Сообщение отредактировал Denadan: 31 July 2012 - 9:15

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6070 сообщений
518
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

да, со штрафом:), формулу точную не скажу, не знаю
а на бк и так слотов мало для полезных вещей, не стоит оно того, хотя в больших флотах так часто делают
  • 1

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Это называется стекинг.

Stacking

Стекинг сложением:

GroupMod = Mod[1] + Mod[2] + Mod[3] + ... +Mod[n]

Стекинг перемножением:

GroupMod = (1 + Mod[1]) * (1 + Mod[2]) * (1 + Mod[3]) * ... * (1 + Mod[n])

Стекинг перемножением со штрафом:

GroupMod = (1 + Mod[1]*Pen[1]) * (1 + Mod[2]*Pen[2]) * (1 + Mod[3]*Pen[3]) * ... * (1 + Mod[n]*Pen[n])
Pen[x] = 0.87 ^ ((x-1)^2)

GroupMod - итоговый эффект модулей данной группы;
Mod[x] - влияние отдельно взятого модуля с номером x (если оно уменьшает параметр, то подставляется сюда с минусом);
Pen[x] - коэффициент влияния (штраф) отдельно взятого модуля с номером x;
x - номер модуля после сортировки по убыванию значения |Mod[x]| (то есть модуль с наибольшим изменением параметра не получит штраф вообще, с наименьшим - получит максимальный);

Pen[1] = 1;
Pen[2] = 0.87;
Pen[3] = 0.57;
Pen[4] = 0.28;
Pen[5] = 0.11;

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Скип

Видит одна пробка: сфера(точнее поверхность сферы).

Видят две пробки: окружность.

Видят три пробки: двоящийся сигнал.

Видят четыре и более: точка. И еще, потренируйся на туториал сигнатурках, они в системах с кадровыми агентами висят.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Видит одна пробка: сфера(точнее поверхность сферы).

сфера это и есть поверхность (шара) ;)
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
одна пробка=шар.
но там еще накладывается взаиморасположение пробок/сигнала и девиация сигнала. Поэтому окружность, например, может выдать и не две пробки - а скажем 4-ре - но когда ловят плохо. И наоборот, три пробки могут выдать точку.
Но это все детали, которые на практике нарабатываются.

Кстати по стеку электроники. Где то читал, что она стекается сильнее. Первый коэффицент у нее сразу 0.5.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

сфера это и есть поверхность (шара) ;)

Пнятно, я чет всегда думал, что сфера и шар - синонимы.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Дьявол - он всегда в мелочах, не правда ли? Сфера - совокупность точек в пространстве, находящихся на одинаковом расстоянии от центра (строгое равенство). Шар - часть пространства, ограниченная сферой и содержащая её центр (нестрогое равенство - равно или меньше). Но в бытовом смысле это синонимы, да. С другой стороны, 98% людей путают массу и вес, так что я бы не парился по поводу терминов.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
У меня давно уже тригонометрии не было. Вот и заклинило. Тут даже не в мелочах дело.

Масса и вес в условиях земной гравитации численно равны, так что не удивительно. Я сам между ними различий не делаю, пока не возникает необходимость.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
Вроде несколько дней назад в Еве была акция что то там "сила двух" или как там ее.
Она периодически у них проводиться.
Там смысл - заведи и оплати альта на три месяца и ему добавиться полгода.
Не могу никак найти на у них сайте условия проведения и порядок проведения.
  • 0

TimeWalker

TimeWalker

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
21
  • EVE Ingame:Mystray

одна пробка=шар.
но там еще накладывается взаиморасположение пробок/сигнала и девиация сигнала. Поэтому окружность, например, может выдать и не две пробки - а скажем 4-ре - но когда ловят плохо. И наоборот, три пробки могут выдать точку.
Но это все детали, которые на практике нарабатываются.

Три пробки могут выдать никак не меньше двух точек.
Вообще, для понимания работы рекомендую представить, что каждая пробка умеет находить только расстояние до сканируемого объекта: И тогда(надеюсь) придет понимание, почему для насканивания сигнатуры нужно никак не менее 4х пробок.
  • 0
"Умираете — умирайте с честью!" ©MACTEP

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Они ща приведут аргументацию, что для ЖПС хватает и трех спутников :) И таки да, Паш, 4 пробки выдадут окружность только когда две из них не цепляют сигнал.
  • 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

У меня давно уже тригонометрии не было. Вот и заклинило. Тут даже не в мелочах дело.

Масса и вес в условиях земной гравитации численно равны, так что не удивительно. Я сам между ними различий не делаю, пока не возникает необходимость.

На правах оффтопа : вес и масса численно НЕ равны. Вес = масса*ускорение свободного падения тела в данной географической точки планеты. И если масса объекта 10кг , то его вес ( с грубым округлением ускорения свободного падения до 10 м/с^2) равен 100Н.

З.Ы,. если мне не изменяет память , то вес и масса совпадают у кораблей\судов в пресной воде.

Сообщение отредактировал Soldate69: 31 July 2012 - 13:56

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Три пробки могут выдать никак не меньше двух точек.
Вообще, для понимания работы рекомендую представить, что каждая пробка умеет находить только расстояние до сканируемого объекта: И тогда(надеюсь) придет понимание, почему для насканивания сигнатуры нужно никак не менее 4х пробок.

я в курсе разностного-дальномерного метода определения координат. Вопрос взаимного расположения источника сигнала и приемника. Три приемника могут как ничего не выдать, так выдать и точку. Ну и кроме того существует девиация. Как она обсчитывается в игре - не думаю что мы узнаем.

2Soldate69

З.Ы,. если мне не изменяет память , то вес и масса совпадают у кораблей\судов в пресной воде.

Корабли на воде ничего не весят же. Там можно говорить о массе. Хотя обычно говорят о водоизмещении.
  • 0

Mafioz

Mafioz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений
69
  • EVE Ingame:Mafio3
  • Corp:UKROPs
Народ, помогите плизз, че то через поиск не могу найти тему раттла для пве!?

Или может у кого есть фит для 4лв мисок в АФК для ратла?
Или может что лучше посоветуете для АФК!?

Сообщение отредактировал Mafioz: 31 July 2012 - 14:47

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

2Soldate69

Корабли на воде ничего не весят же. Там можно говорить о массе. Хотя обычно говорят о водоизмещении.

Весят и еще как, вода ведь тоже в какой-то мере опора, но там это называет гидрастатической силой или что-то в этом роде , я уже честно все это помню смутно. Тем более водоизмещение кроме массового бывает еще и весовым..ну еще и объемным.

Народ, помогите плизз, че то через поиск не могу найти тему раттла для пве!?

Или может у кого есть фит для 4лв мисок в АФК для ратла?
Или может что лучше посоветуете для АФК!?

У ратла основное оружие - дроны , и по этой причине он не оч подходит для мисок , тем более для афк. Суть в том , что я много раз наблюдал такую картину , что на дронов агрятся неписи с других паков ( притом агры на шип не было) и начинают их отстреливать , и вообще дроны на мисках теряются довольно часто , и если это твое основное оружие , то сие не есть гут. Хотя если с центрями....тут уже нужен совет более квалифицированных людей.

Сообщение отредактировал Soldate69: 31 July 2012 - 15:06

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157
  • Client:Рус

Я сам думал на ратле мисковать , но меня отговорили именно по причине дронов.

Не вполне понял, почему миссии нельзя выполнять с дронами. Я на Гиле делаю четвёртые мисии. Да, фантасмагорию за час сделать не успеваю - только три кармана из пяти. Но для меня это тоже неплохой результат.
Да, за дронами нужно постоянно следить и немедленно отзывать их на корабль, если по ним пошла агра, иначе их очень легко потерять. Поэтому ни о каком "АФК" речи не идёт. Возможно причина имено в этом?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users