не, учитывая его пришествие в тему про поржать с тезисом "сколько всего творится а вы тут ржёте", скорее он дорос до поиска смысла жизни.Что-то мне подсказывает, что ТС развел вас на "доказательство от противного", заставив самих доказывать немудруную теорему "нельзя жить в социуме и быть свободным от него". (:
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Как нужно жить
Отправлено 31 July 2012 - 16:46
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 31 July 2012 - 16:59
Этот тезис - вольная интерпретация древнего "Вы тут жрете, а в Африке дети голодают". Не думаю, чтобы кто-то мог произнести такое на полном серьезе.не, учитывая его пришествие в тему про поржать с тезисом "сколько всего творится а вы тут ржёте", скорее он дорос до поиска смысла жизни.
Отправлено 31 July 2012 - 20:07
Не знаю, почему вы все хотите свести к расизму, нацизму и всякой такой глупости. Какая связь между неполноправными детьми и урановыми рудниками? Никакой.Ну конечно, кто б сомневался.
А когда они заработают много-много денежек, то протолкнут через государтсвенных служащих (которые ведь тоже стремятся заработать на удовольствия) закон о том, что все, с таким жеформой черепацветом глаз или формой носа как у тебя, приравниваются к детям. А если родителей нет - то, очевидно, судьбу таких "неполноправных" решает государство.
И ты идешь на урановые рудники. Получать удовольствие и наслаждение
Очевидно, что если у детей нет владельцев (то бишь родителей), соответственно их судьбой владеет гос-во. Бесправные дети не могут быть представлены сами себе - это только в нашей убогой стране куча беспризорников о которых никто не заботится.
Твоя свобода получать удовольствие заканчивается там, где она начинает ущемлять мои права. Если я в здравом уме и твердой памяти соглашусь усладить твой взор насилием верблюда надо мной, то тогда все будет в рамках моей теории правильной жизни - иначе - нет.Зачем детей есть? Я вот хочу видеть, как ТС будет изнасилован верблюдом на главной площади. Не будет же ТС ограничивать мою свободу выбора и отказывать мне в удовольствиях. (:
Отправлено 31 July 2012 - 21:13
Я этой фразы ждал. Ты расписался этой фразой в несостоятельности твоей теории, поскольку взялся ограничивать мою свободу. Я не буду даже спрашивать, по каким критериям ты решил вдруг ограничить мою безграничную свободу. Сегодня функции ораничителя играет отвергаемые тобою мораль, религия и государство, ты можешь придумать какие-то другие не менее абстрактные и глупые ограничители, все это не суть. Суть в том, что они, эти ограничители должны существовать. Вот тут твоя теория об свободе без ограничений и разбивается голой жопой фантазий о жестокий гранит реальности.Твоя свобода получать удовольствие заканчивается там, где она начинает ущемлять мои права.
Слив зощитан, спор окончен. (:
Отправлено 31 July 2012 - 21:20
Какая же глупость.Я этой фразы ждал. Ты расписался этой фразой в несостоятельности твоей теории, поскольку взялся ограничивать мою свободу. Я не буду даже спрашивать, по каким критериям ты решил вдруг ограничить мою безграничную свободу. Сегодня функции ораничителя играет отвергаемые тобою мораль, религия и государство, ты можешь придумать какие-то другие не менее абстрактные и глупые ограничители, все это не суть. Суть в том, что они, эти ограничители должны существовать. Вот тут твоя теория об свободе без ограничений и разбивается голой жопой фантазий о жестокий гранит реальности.
Я никогда не говорил о том что свобода должна быть безграничной. Я говорил о том что по настоящему свободный - тот кто свободен от традиций , морали и бога - но нигде там не сказано "свободный от закона и государства"
Отправлено 31 July 2012 - 21:22
штоЯ этой фразы ждал. Ты расписался этой фразой в несостоятельности твоей теории, поскольку взялся ограничивать мою свободу. Я не буду даже спрашивать, по каким критериям ты решил вдруг ограничить мою безграничную свободу. Сегодня функции ораничителя играет отвергаемые тобою мораль, религия и государство, ты можешь придумать какие-то другие не менее абстрактные и глупые ограничители, все это не суть. Суть в том, что они, эти ограничители должны существовать. Вот тут твоя теория об свободе без ограничений и разбивается голой жопой фантазий о жестокий гранит реальности.
функцию ограничителя играет закон... ну и возможно мораль, хотя она никого ещё не останавливала особо...
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 31 July 2012 - 21:50
П.С. и еще, государство - это не ограничитель, это аппарат для применения ограничений.
Отправлено 31 July 2012 - 21:53
... и вдруг ты, внезапно, перестал понимать написанное мной.Не знаю, почему вы все хотите свести к расизму, нацизму и всякой такой глупости. Какая связь между неполноправными детьми и урановыми рудниками? Никакой.
Нечего ответить - так и скажи.
Ты демагог и балабол. Е**ть тебе козлов всю жизнь.
Отправлено 31 July 2012 - 21:54
хз я не говорю. просто меня покоробило, что ты религии записал в ограничители. И государство. А щас пишешь что оно не?Так о какой "по настоящему свободе" вы говорите? Завтра примут закон о поголовном отрезании левого уха. У всех. Вы свободны отказаться? Да нифига, для вас же закон - ограничитель. И где ваша хваленая свобода?
П.С. и еще, государство - это не ограничитель, это аппарат для применения ограничений.
Пепелац почему у тебя всегда такие крайние идиотские примеры? Типа "примут закон об отрезании уха" или "начнут делить банки китикета"??? Думаешь это лучше демонстрирует твою точку зрения? А вот нифига.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 31 July 2012 - 22:25
Так о какой "по настоящему свободе" вы говорите? Завтра примут закон о поголовном отрезании левого уха. У всех. Вы свободны отказаться? Да нифига, для вас же закон - ограничитель. И где ваша хваленая свобода?
наверное не чиновники тебе ограничения законом выдумывают...ну те которые явно к государству не относятся...
И в том то и дело, что не примут такого закона без желания большинства, в моем обществе счастливого будущего.
Всегда есть что ответить - просто ты так явно сводишь все к наце-раси-фаши, причем второй раз, что я не мог тебе не указать на это...не надо выдавать желаемое за действительное...... и вдруг ты, внезапно, перестал понимать написанное мной.
Нечего ответить - так и скажи.
Ты демагог и балабол. Е**ть тебе козлов всю жизнь.
нет нет..у ивила нет государства, контролирующего наши права - там у него просто кто сильнее-тот и прав - а это мрак древности из которой я буду вас вырывать.Я понял! Ром это лайт версия эвильмана!
Отправлено 31 July 2012 - 22:26
Бгг ты и есть мрак древности. Его олицетворение так сказатьнет нет..у ивила нет государства, контролирующего наши права - там у него просто кто сильнее-тот и прав - а это мрак древности из которой я буду вас вырывать.
Отправлено 31 July 2012 - 22:29
Религия для части граждан(верующих) является ограничителем. Это факт. А государство - да, это я не совсем точно выразился.хз я не говорю. просто меня покоробило, что ты религии записал в ограничители. И государство. А щас пишешь что оно не?
Пепелац почему у тебя всегда такие крайние идиотские примеры? Типа "примут закон об отрезании уха" или "начнут делить банки китикета"??? Думаешь это лучше демонстрирует твою точку зрения? А вот нифига.
Что же касается примеров. "Гиперболизация" - прием такой. Я как-то уже писал о его применении в спорах, чтобы не попадаться в ловушки, расставленные размытыми границами "вот до сюда выполняем, а отсюда уже не пойдет". Так вот этот прием помогает избежать этой ловушки, ищначально задавая условия, которые не приближаются к границе, они заведомо невыполнимы, а, следовательно, их невозможно прокатить по причине их "граничности". Похоже, именно это тебя и смущает, невозможнасть заюзать контрдовод, играясь с границами дозволенного.
П.С. вон Ром уже полез на эту почву - "Не примут такой закон...". Точно, вот до сих пор - примут, а от сих и дальше - ни-ни. (:
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 31 July 2012 - 22:31
Отправлено 31 July 2012 - 22:35
но ведь так и есть до сих пор примут, а до сих - нет. Почему ты считаешь что это не так? Я не пойму как это работает... но со стороны выглядит как бред... не думаю что это хороший признакП.С. вон Ром уже полез на эту почву - "Не примут такой закон...". Точно, вот до сих пор - примут, а от сих и дальше - ни-ни. (:
Отправлено 31 July 2012 - 22:36
та пусть принимаю..если большинство за..что ты к своему закону прикопался то? не передергивай мои высказывания - будет заказ от большинства индивидов - примут - нет - не примут...и так по любому придуманному тобой закону, чтоб ты уже успокоился...П.С. вон Ром уже полез на эту почву - "Не примут такой закон...". Точно, вот до сих пор - примут, а от сих и дальше - ни-ни. (:
Отправлено 31 July 2012 - 22:42
Отправлено 31 July 2012 - 22:46
отличается и сильно - религия ограничивает, мораль, традиции - все ограничивает вашу свободу. вот это надо порушить...а закон необходим - это да.ты еще не понял? Твоя "свобода" ничем не отличается от "свободы" сегодняшней, и там и там есть ограничения. Собственно, все твоя идея сводится с банальной манипуляции этими ограничениями - "вот тут ограничиваем, а тут - нет". Поэтому твоя идея идиотская, тут нечего даже обсуждать.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users