зависимость количества лута от количество циклов (официально её нет, но мы то знаем - гм нагло врет)Я заранее извиняюсь - читал, но не могу щас найти, уж больно вы нафлудили.
Между чем и чем надо показывать зависимость/oтсутствие оной?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Зимнее обновление: исследовательские фрегаты
Отправлено 15 August 2012 - 16:50

Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 15 August 2012 - 16:54

Я, и группа товарищей утверждает, что при вскрытии контейнеров в радарках количество циклов обратнопропорционально луту, т.е. чем больше циклов, тем хуже/беднее лут. В качестве доказательств были предоставлены цитаты и темы 2007 года, когда люди в радарках могли сканить контейнеры каргосканером(позже это пофиксили) и видеть находящийся в них лут. Эти люди тогда еще, не зная о нашем сегодняшем споре, ЧСХ, утверждали, что после каждой неудачной попытки вскрытия, с последующей проверкой каргосканером, лут в лута в контейнере становится меньше. Что прямо подтверждает мою позицию.Я заранее извиняюсь - читал, но не могу щас найти, уж больно вы нафлудили.
Между чем и чем надо показывать зависимость/oтсутствие оной?
Группа оппонентов утверждает, что зависимости нет никакой. В качестве доказательства они приводят ответ ГМа("Нет никакой зависимости, играйте дальше. Ваше мнение очень ценно для нас.") и заявления "тут и доказывать нечего, это и так понятно".
Прежде чем бежать проверять, заметь для себя, что менее тысячи замеров для них "нерепрезентативные данные", а если это еще и не подтвердит их точку зрения, то "пффф... тут и говорить не о чем". А так, для себя, можешь полюбопытствовать.
Отправлено 15 August 2012 - 16:56

а так же эксперимент вероники с сальвагом.Группа оппонентов утверждает, что зависимости нет никакой. В качестве доказательства они приводят ответ ГМа("Нет никакой зависимости, играйте дальше. Ваше мнение очень ценно для нас.") и заявления "тут и доказывать нечего, это и так понятно".
---
Отправлено 15 August 2012 - 16:56

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 15 August 2012 - 17:00

вопрос о луте вскрывает какие-то скандальные подробности механики, которые вызовут хоть какойто резонанс? если бы они хотели что-то скрыть, да или банально не знали ответ - так бы и сказали:На секунду отвлечемся от наших контейнеров.
Ты представитель не ЦЦП, а лично Хильмара. К тебе прихоит вопрос - правда ли, что у Хильмара маленький член, и что это связано с размером его живота.
Твой вариант ответа? (:
а так прямой ответ на прямой вопрос...Петицию на что? Чтобы разьяснили, как это работает? Забудь. Ответ я тебе прямо сейчас скажу - "Мы не разглашаем такую информацию. В элементе неожиданности и непонятности - суть игры. Играйте в свое удовольствие и познавайте мир опытным путем."
Сообщение отредактировал Denadan: 15 August 2012 - 17:01
---
Отправлено 15 August 2012 - 17:05

Во-первых, мы не слышали Вероники. Мы даже линков на этот эксперимент не видели.а так же эксперимент вероники с сальвагом.
Во-вторых - эксперимент был проведен на вреках и сальвагером. Нет никакой гарантии, что механика в обоих случаях одинакова.
Сканившие "босса" в экспедициях каргосканером на наличие дедспейс-лута тоже могут сказать свое слово, только это вряд ли можно подшить в нашу копилку доказательств.
Отправлено 15 August 2012 - 17:09

Больно? Да ты меня троллишь, что ли? О_о
Зачем? Ты сам успешно с этим справляешься. Я давно такого селфовнеджа не наблюдал, в общем-то, даже не ожидал от тебя...

Началось всё с этого поста, где ты имел глупость выдвинуть соответствующую гипотезу, когда же от тебя, в полном соответствии научному подходу, потребовали её доказательств, начался противоречащий научному подходу детский лепет "я ничо доказывать не буду, докажите-ка, что я неправ". Нет, драгоценный и обожаемый Пепе, такой незатейливой подтасовки сообщество ( в моём лице, остальные почти поддались твоему авторитету

Далее, последовали линки на обсуждение многолетней ( игра с тех пор многократно менялась, патчилась, фиксилась и штопалась ) давности, которое официально скомпрометировано заявлением представителя CCP GM Semyion о том, что шанс дропа не зависит от количества циклов. Но... тебе же слова официального представителя не доказательство?

Что же ты предлагаешь взамен? А ничего, забавную детскую сказку о мальчике и волке. Хорошая сказка, но... ты же выдвинул очередную гипотезу, что слова представителя CCP ложны? И эта гипотеза имеет право на существование, однако... да, ты уже понял, где её доказательства?! Имя, сестра, имя?!

ЦЦП официально заявляло, что никогда не введет в еве микротранзакции. Очевидно же, что аурум-шоп - это мистика и фикция.
Гут, появились доказательства противного – первоначальная гипотеза скомпрометирована, всё в порядке, аурум-шоп – доказательство обратного.
Представители ЦЦП официально заявляли, что никакого бага с манкисферой не существует и все работает нормально. "Люди фонарный столб. Держись за чувство".
Гут! Появились доказательства противного – первоначальная гипотеза скомпрометирована, всё в порядке, баг с манкисферой исправлен.
ЦЦП официально заявляло, что никаких нарушений, связаных с предоставлением игровых преимуществ отдельно взятым игрокам и/или организациеям игроков, работниками компании, нет и быть не может. Сир Молли нежно целует тебя в мягкое темечко.
Если я сейчас начну перечислять все "правдивые ответы" ЦЦП, то я и до завтра не закончу.
Гут!!! Появились доказательства противного – первоначальная гипотеза скомпрометирована, всё в порядке, нажитые непосильным трудом БПО изъяты, сир Молле с позором удаляется... не, сеппуку не сделал, не в их традиции, но, тем не менее...

Как видишь, дело-то за малым – приведи доказательства, что слова GM Semyion – наглая ложь. Твоя гипотеза, твоё бремя доказательства. Доказывай.

Далее, последовал следующий перл, позволяющий выдвинуть, в свою очередь, гипотезу, что спор тебя зацепил не по-детски, настолько, что ты начал очевидную чушь нести:
Пересказ от третьего лица - это когда Пепелац пересказывает на форуме рассказ Васи о том, как Васин брат рассказывал, что он зубами прогрыз бетонную плиту. В таком случае Васин брат - первое лицо, Вася - второе, а Пепелац - третье.
Я несу чушь, мы несём чушь – рассказ от первого лица.
Ты несёшь чушь, вы несёте чушь – от второго.
Пепелац ( он ), Шайн Ред ( она ) вместе с половиной форумчан ( они ) совместно несут чушь – от третьего.
Смешнее всего выглядит поучающий русскому языку, сам им владеющий... м-м-м... скажем так, в данном случае демонстрирующий владение – не в должной для этого степени. Попытки перевести вопрос в юридическую сторону из лингвистической, как это попытался сделать Макстомакс – это, как ты сам отметил, рукалицо. Уж тебе-то явно не пристало...

Констатирую эмпирически явно несоответствующую предмету обсуждения попоболь. Пепе – не торт.

Да, личные выводы на основе хз сколько раз вскрытых радарок и магниток – практически совпадают с мнением Макстомакса – обратной зависимости ценности лута от числа циклов не заметил. Хотя изначально придерживался лелеемой тобой городской легенды, каюсь.

Отправлено 15 August 2012 - 17:16

В том-то и дело, что отвечать на такой вопрос они категорически не могут. Казалось бы, какая в попу разница, какой процент дропа с кораблей 30%, 40%, 50% или 70%? А пока из них выбили признание в том, что 50%, уже успели все это проверить статистическим путем. И только тогда они соизволили подтвердить. Они принципиально не отвечают на вопросы такого плана. Это "политика партии". Именно поэтому я педсказал такой ответ. И был очень удивлен, что ответ вообще не был уклончивым. Это заставило меня усомнится в его правдивости, уж слишком быстро и легко он разгласил то, что разглашать не должен был.а так прямой ответ на прямой вопрос...
Ну, а зная, какая у работников ЦЦП история "правдивых ответов", от "server work fine" до "в еве никогда не будет микротранзакций!"... А "our logs show nothing wrong" - вообще уже стало локальным мемом.
Отправлено 15 August 2012 - 17:17

Я, и группа товарищей утверждает, что при вскрытии контейнеров в радарках количество циклов обратнопропорционально луту, т.е. чем больше циклов, тем хуже/беднее лут. В качестве доказательств были предоставлены цитаты и темы 2007 года, когда люди в радарках могли сканить контейнеры каргосканером(позже это пофиксили) и видеть находящийся в них лут. Эти люди тогда еще, не зная о нашем сегодняшем споре, ЧСХ, утверждали, что после каждой неудачной попытки вскрытия, с последующей проверкой каргосканером, лут в лута в контейнере становится меньше. Что прямо подтверждает мою позицию.
Группа оппонентов утверждает, что зависимости нет никакой. В качестве доказательства они приводят ответ ГМа("Нет никакой зависимости, играйте дальше. Ваше мнение очень ценно для нас.") и заявления "тут и доказывать нечего, это и так понятно".
Прежде чем бежать проверять, заметь для себя, что менее тысячи замеров для них "нерепрезентативные данные", а если это еще и не подтвердит их точку зрения, то "пффф... тут и говорить не о чем". А так, для себя, можешь полюбопытствовать.
Эээ ну вот вам тогда не конструктивная критика

Ответы ГМов типа "никак не влияет" - в топку

Но Пепе, опыт с 2007 года меня тоже не очень убеждает, только дает как бы пинок мотивации проверять это... Но не настолько чтоб лететь сканить

Кстати 1000 меня вполне устраивает. это дохрена. Я б даже 200 довольствовался, если видно тенденцию.
Я например очень мало контов взломал, и не знаю что принять за рабочую теорию...
Сообщение отредактировал LeonM: 15 August 2012 - 17:18
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 15 August 2012 - 17:19

Ты знаешь, я даже не читал твой пост. Позволь просто полюбопытствовать, в каком именно месте я тебя так сильно зацепил, что ты вот уже практически год таскаешься за мной по топикам, стараясь зацепить?Зачем? Ты сам успешно с этим справляешься. Я давно такого селфовнеджа не наблюдал...
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 15 August 2012 - 17:23
Отправлено 15 August 2012 - 17:21

Ну, а зная, какая у работников ЦЦП история "правдивых ответов", от "server work fine" до "в еве никогда не будет микротранзакций!"... А "our logs show nothing wrong" - вообще уже стало локальным мемом.
ЛЮБЫЕ представители по связи с клиентами работают по шаблонам. чтоб добится от них чего нибудь толкового, надо шаблон порвать, поднять на ноги несколько тел чтоб они ПРОВЕРИЛИ.
Так что я с тобой тут полностью согласен.
Нет интернета? проверьте включен ли комп в электрическую сеть.
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 15 August 2012 - 17:22

Ты подвиг манкисферы повторить можешь? Всего один раз.
Эх Пепе, манкисферу ты сейчас зря упомянул. Так как этот пример играет против тебя.
Разбираем по пунктам эти два факта( манкисфера и скан контейнеров)
1) Мы оба знаем, что оба факта имели место и являются истинными, так как задокументированы.
2.а) Манкисфера: Умельцы(пруфы ищите сами) смогли установить в чем заключался баг и воспроизвести его. ССП в ответ на это пофиксило его(как именно не известно)
2.б) Скан контов: В чем заключался баг(имеется в виду не его проявление, а ошибка программиста приведшая к нему) не известно. ССП его пофиксило, как именно не известно, а изменить они могли что угодно, так как не известна природа бага
3) На текущий момент воспроизвести ни один из них нельзя -> багов нету -> данные о механике полученные в результате наблюдений за багами требуют проверок в новых изменившихся условиях
Утопичный пример причины бага с контами и его исправления:
Причина - возможное содержимое конта генерится в момент создания конта
Правка - возможное содержимое генерится в момент вскрытия конта
P.S пример дебильный, но кто знает что придумал прогер в момент исправления бага.
P.P.S В топике не раз упоминалось, что единственный способ установить истину это эксперимент
P.P.P.S CCP не один раз меняло( по ощущениям игроков) шансы дропа без анонсирования этого в патчноутсах
P.P.P.P.S Я поехал домой ответ прочту через пару часов, можешь не торопиться
Отправлено 15 August 2012 - 17:23

![]()
В экспериментах такого вида нет никакого статистического разброса. Это как ящик, в котором сидит не кот Шредингера, а самый обычный кот. Окрыл ящик - кот есть. Можно делать вывод. Или ты думаешь, что если тот же ящик с тем же котом закрыть и снова открыть, то результат будет другим? Для потверждения результата надо открыть ящик с котом 1000 раз, чтобы точно убедится, что кот там есть?
П.С. И кончай не к месту печатать слова, значение которых ты не понимаешь.
Уважаемый Пепелац, во-первых все, что ты приводишь, приминимо тоьлко к игре 5-летней давности. Много воды утекло.
А хамство (в последних постах) - характерная черта троллей, поставленных в тупиковую ситуацию. Но оскорбления оппонента не являются монетой в копилку твоих доказательств, а скорее лишним подтверждением низкого веса слов, которые ты тут пишешь.
При чем тут кот Шредингера - не совсем понятно. Не надо уводить спор в какие-то дебри.
Так что жду от тебя внятного доказательства твоих слов о зависимости лута от количества циклов.
Отправлено 15 August 2012 - 17:26

Аурум, вопрос на засыпку.Я тоже склоняюсь к мысли, что вкусность лута зависит от количества циклов. Но лично у меня слишком мало данных и тем более не могу говорить о выборке, пригодной для статобработки. Но мне так показалось.
Дано: Конт, открывшийся на 10-м цикле был пуст.
Вопрос:
Что из следующего верно:
а) Конт пуст, потому, что открылся только с 10-го цикла.
б) Конт открылся с 10-го цикла, потому, что был пуст изначально.
в) Конт был пуст изначально, но с 10-го цикла открылся по воле рандома.
Ответ можно найти только эксперементально на большой кол-ве опытов.
Зы: кто-то, кроме меня может еще предложить другой эксперимент, дающий относительно однозначный ответ на данный вопрос?
Сообщение отредактировал Eretic: 15 August 2012 - 17:29
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 15 August 2012 - 17:28

Баг был не в способе, которым генерится лут, баг был в том, что контейнер вообще можно было просканить. Теперь его сканирование не дает ничего. Это не значит, что там ничего нет, это значит, что просто не информация не показывается пользователю. Вот и вся правка. Кто будет менять механику, когда можно просто поменять отображение.но кто знает что придумал прогер в момент исправления бага.
Отправлено 15 August 2012 - 17:33

Все? "Нерепрезентативные данные" потеряли свою актуальность, вместо них вдруг появился новый аргумет "это было давно"? После каждого "майлстоуна", у вашей групы сразу меняюется аргументация? С чего бы это?Уважаемый Пепелац, во-первых все, что ты приводишь, приминимо тоьлко к игре 5-летней давности. Много воды утекло.
А хамство (в последних постах) - характерная черта троллей, поставленных в тупиковую ситуацию. Но оскорбления оппонента не являются монетой в копилку твоих доказательств, а скорее лишним подтверждением низкого веса слов, которые ты тут пишешь.
При чем тут кот Шредингера - не совсем понятно. Не надо уводить спор в какие-то дебри.
Так что жду от тебя внятного доказательства твоих слов о зависимости лута от количества циклов.
Заметь, ты такой весь "непредвзятый", что "непредвзято" продолжаешь играть в одни ворота. (:Аурум, вопрос на засыпку.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users