Чем точнее была наведена ракета (больше сигнатура у цели), тем большая часть цели попадет в область действия взрыва.
Понимаю солидарность ветеранов. И сам предложил закрыть полемику
Но все-таки не соглашусь.
Начнем с начала. Да, современные системы подсветки и наведения целей преследуют единственную цель - чтобы ракета попала точно в эпицентр, не имея мудреной головной части, ибо дорого это слишком. Проще воткнуть два фотоэлемента и рулевую машинку с микросхемой, и все это полетит по отраженному-приводящему сигналу. В нужный момент пройдет подрыв и боевая часть полетит куда указано. А излучатель после выстрела уберут подальше, чтобы снова использовать.
Но - здесь боевая часть НЕДОНАВОДЯЩАЯСЯ по определению.
Более того, учитывается скорость ударной волны относительно скорости цели-сигнатуры в случае ракеты.
Более того, дамаг пушки приходит мгновенно, и на эффективность ее разрешения в случае попадания скорость цели не имеет ровно никакого значения.
Более того, есть скиллы, именно нивелирующие влияние скоростей цели, ракеты и траекторий полета относительно друг друга, и именно это скилл дает ракетам дополнительный дамаг по наведению.
Более того, корабль в момент выстрела-подрыва может находиться в самом произвольном положении относительно эпицентра, и тогда вопрос в случае классического понимания теории взрыва и формы хурика к примеру - как он должен больше огрести от хевика - стоя к эпицентру рылом или четко перпендикулярно к его плоскости, например сверху? Эффективная площадь цели дико разная, а ракета у нас суть некислый фугас, поскольку фигачит во все стороны
А тут.... полет сферического коня массы М в абсолютном вакууме, как любил говаривать мой школьный физик И при определенных условиях мы просто считаем, что конь по теории вероятности распространяется гораздо шире своего радиуса То есть берем бутылку водки и запросто валим из восьми стволов стаю орлов
Ребята, давайте остановимся, ладно? Меня убедили что мы бъем по сигнатуре. Меня убедили в том, что сигнатура суть величина переменная и зависит только от бляшек на коне да стекла в подзорной трубе наблюдателя. Конь как конем был, так им и останется
Иначе надо заводить отдельные ветки форума для разбора физики игровых моментов