Перелеты от планеты к её спутнику за 2 недели? Расчеты на калькуляторе траекторий ближайших астероидов? Сделать подобное ни разу не сложно, но кто будет в такое играть?
Какие калькуляторы, какие 2 недели

, игра про боевые космические авианосцы далекого будущего или симулятор Аполлона? Пускай будет варп двигатель, пускай будет что угодно, но я хочу иметь возможность развернуть свой сраный корабль и лететь боком, жопой, крышей вперед по инерции, я же в космосе млеат, зачем мне ворлд оф варплейнс с моделькой звездолета и текстурой звезд вместо неба и земли? Пускай не будет сил гравитации, которые заставят летать по орбитам, эти упрощения для геймплея вполне нормальны.
Играл кто-то в Evochron Mercenary? Вот там норм реализовано - есть 2 режима пилотирования - "жидкий", где траектория автоматом корректируется маневровыми движками в зависимости от направления носа, и инерциальный режим, где ограничений нет, можно развернуть морду в сторону преследователей не теряя скорости, и вообще много чего можно. Максимальная скорость корабля там условна, просто автоматом отрубается маршевый двиг и корапь летит по инерции, дальше можно разгоняться на АБ сколько угодно (на сколько топлива хватит), в "жидком" режиме маневровые движки будут корректировать направление полета при отклонении носа, а после отпускания "педали" АБ корапь будет тормозить движками до заданной скорости, в инерциальном будет лететь дальше, курс можно корректировать либо повернув и дав газу в сторону, либо "стрейф" подержать немного.
Эти режимы переключаются хоткеем, это открывает массу интересных манёвров и возможностей.
Сообщение отредактировал rossi1985: 21 November 2012 - 10:55