Cпасибо Путину За Это!p.s. Приблизительно месяц назад заметил, что в районе Юго-Западной отспавнились большие черно-коричневые птитсы неизвестного мне шиптайпа, теперь они занимаются тем, что сидят на проводах и активно срут на нормальных людей, понаехавших и транспортные средства. Даже не знаю, что думать по этому поводу.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Саммит АТЭС
Отправлено 23 September 2012 - 0:57
Отправлено 23 September 2012 - 1:30
Если бы существовали какие-то сомнения в том, что большинство населения всё это схавает и попросит добавки - площади уже ломились бы от разозленных горожан с айпадами вилами. Поэтому не стоит так переживать, просто ты - пассивное большинство и надежная опора клептократического режима. Это не означает, что ты плохой, просто очень трудно убедить в чем-то человека, который ничего слаще морковки в жизни не пробовал.
Я вот видишь ли могу субъективно говорить. У меня бизнес построен не на киосках, и вообще я занимаюсь шмотками и прочей косметикой. Причем косметика корейская, оказалась совсем не хилее европейской. И да у меня коленки дрожат перед СЭС, ибо им с мазком некуда прийти. Но я все равно боюсь.
Что касается эмигрантов, то сейчас чел, добровольно завершающий военный контракт уезжает в евро часть РФ, ибо там семья, там родственник зовет бизнес творить. И я считаю это нормально.
Еще был чел, мега Ораклист, ему уже 50+, и у нас в городе 5 компаний крупных, которым он нужен. Он прошел всех, всем моск выепал, и поехал в Мск, последнее что я слышал он в РБК зарплаты снимает. Причем очень серьезные. И это нормально.
Была девушка, которая этого ораклиста подсиживала. Она не виновата, руководство сучное. Вобщем муж у нее, был страшим сисадмином НТК(корейцы учредители, сейчас купили компанию Пчелки), вобщем она тупо резюме кинула и уже год в мск, с оплатой переезда. И это нормально.
Один 1с чел, который работал на контору, в один прекрасный момент кинул всех и стал ООО. Сейчас у него в подчинении 15 человек, и он идет ген диром и ведущим разработчиком. И это нормально.
Чел соображающий в пхп, ушел на Пхукет. Чел с Явой, рубит деньги сдесь. Шлет всех нахер с наемом, а просто фри лансером ходит. Ибо профи. Срубает сливки и сваливает. И это нормально.
Чел, у которого в кризис забрали за долги целую сеть супермаркетов + производство пищи. Пока его Сбер банкротил(отбирал через суды все), он брал программеров последних курсов ДВГУ. Сделал программу, что сейчас весь мир платит ему. Короче он ушел в Мск, и основу команды перетянул в Мск, а это 98 чел. И тянет еще. И это нормально.
Вот тебе такая картина ухода из ДВ. с точки зрения ИТ. Я могу еще про Канаду и Австралию рассказать, но и так уже получилось много.
И понимаешь, никто мля не кричал. АААА аврал, с ДВ уезжают люди. Это нормально если люди находят дальнейший рост за пределами места рождения. И ту ничего драматичного нет.
И я вот ща сижу тут, и думаю а чего бы мне не рвануть в Мск и там офис открыть. А потом в США. Боюся мля, и пока рано. Нужно здраво со стратегией идти, а не наобум.
p.s. Приблизительно месяц назад заметил, что в районе Юго-Западной отспавнились большие черно-коричневые птитсы неизвестного мне шиптайпа, теперь они занимаются тем, что сидят на проводах и активно срут на нормальных людей, понаехавших и транспортные средства. Даже не знаю, что думать по этому поводу.
быдлу срут на машину, но ладно можно помыться. А если эти скоты жрут c/х продукцию, то это другое. К моему приезду, батя отгонял птиц. Ибо они сцуке бросались на малину. Типа хотел сохранить плоды, чтобы дети сорвали. И там была борьба. С учетом что эти жЫвотние уже сожрали калину и виноград. То батя прозвал их американскими дятлами и начал готовиться. В смысле воздушка, но пульки самодельные и большие, человека убить могут. Короче типичный ответ победителей 2 мировой, на живые сложности, переданный от деда, и воспитанный СССР.
Батя то мля, еще старый технарь. Он в танки не играл, но знает куда нужно в каску бить, чтобы пробить, а не рикошет.
Сообщение отредактировал 7fox7: 23 September 2012 - 1:31
Отправлено 23 September 2012 - 7:30
Наверное если бы сейчас такие ставили, то списывали бы сразу миллионов 10. Ведь инфляция и времена уже не те.
Сообщение отредактировал Seiza: 23 September 2012 - 7:31
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 23 September 2012 - 10:31
Для них-то конечно нет, особенно если у них такая профессия, что вообще пофигу, откуда работать. Только нормального тут тоже ничего нет, ни для ДВ, ни для Нерезиновой, ни для этих работничков, в конечном счете.Это нормально если люди находят дальнейший рост за пределами места рождения. И ту ничего драматичного нет.
Во-первых, мы все прекрасно понимаем, что овер9000 населения ДВ - это совсем не крутые программисты и не владельцы супермаркетов. И этим людям придется остаться и терпеть все эти ваши обваливающиеся нанодороги и миллиардные фейерверки. В конечном счете, это вызывает отток рабочей силы и капитала и окончательное обнищание региона (что мы собсна и наблюдаем повсеместно).
Во-вторых, Нерезиновая не просто так называется Нерезиновой. Тут уже тусуется, по разным оценкам, около 20 миллионов человек, на носу транспортный коллапс, устроить ребенка в детский сад чрезвычайно трудно даже с крупной взяткой, стоимость жилья космическая. Поэтому сам тот факт переезда в Москву, который ты с такой гордостью описываешь, мало что значит. Переехать и существовать на чемоданах в съемной квартире без уверенности, что завтра не придется искать новую? Ну не знаю, не знаю. В ближайшие несколько лет нам определенно предстоит крупный экономический зимний зверь, и тогда все эти крутые ораклисты, понабравшие кредитов и ипотек, рискуют пойти по миру.
Ну и в-третьих, разумный человек постарается свалить в Китай, Тайланд или Канаду, нежели пытаться пробиться в Москву. Это тупо дешевле, безопаснее и комфортнее.
Не зря ведь в европах народ валит из центров на окраины. Там реализовано нормальное местное самоуправление, налоги собираются муниципалитетами и ими же распределяются по своему участку ответственности. Ну и люди не настолько жадные до денег и не готовы ради них терпеть всяческие унижения и портить свое здоровье.
Сообщение отредактировал Deriel: 23 September 2012 - 10:33
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users