Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зимнее обновление: ребаланс ракет + нерф хурика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
745 ответов в теме

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
  • Client:Eng

оно и сейчас есть. Только как-то не особо народ на арморном в соло летает.

Не летают потому, что есть возможность летать на шилдовом, который, по некоторым, важным параметрам лучше, чем арморный. После нерфа ситуация изменится.

оно и сейчас есть. Только как-то не особо народ на арморном в соло летает.

Не летают потому, что есть возможность летать на шилдовом, который, по некоторым, важным параметрам лучше, чем арморный. После нерфа ситуация изменится.

Я тут под пивко подумал, а ведь это очередной скрытий буст матаров с их пушечно-ракетной системой вооружения( на вскидку тайфун, нагля и чуть в меньшей степени циклон, стабер). Фитишь один дамаг мод а бустишь сразу оба вооружения.

и не говори, эти мотары вообще чит :troll:
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

круто же!
и что ты думаешь?
шилд-рокетс шипы умирают!

Нет я так не считаю. Хотя качать калдари крузер в 5 по-прежнему желания нет. Просто если сейчас армор-ракетчики фитятся в ЭХП + дамагмоды, то после этого патча будут ЭХП + ТЕ + дамагмоды. А т.к. медов у них не очень, то ТЕ будут ставить в ущерб ЭХП (в смысле, это будут ТЕ, а не ТК), скорее всего, в ущерб резистам, разве я не прав? Просто я не вполне понял твою радость по поводу ХП от плиты и от ЛШЕ, если честно.

Какое преимущество отберут у шилдовых платформ? Я что-то упустил, мне кажется.

Сообщение отредактировал valar: 19 September 2012 - 21:30

• 0
Бессмертие не терпит суеты

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807
  • EVE Ingame:xBOPOHx1 (5кк сп)
  • EVE Alt:Captan BOPOH (5 кк сп)
  • Corp:Worst Player Ever
  • Channel:WPE.
Хурик то чем им насолил? :confused:
  • 0

header_logo.png

Coffee Bear

Coffee Bear

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
5
  • EVE Ingame:Coffee Bear
  • Corp:THO.O

Нет я так не считаю. Хотя качать калдари крузер в 5 по-прежнему желания нет. Просто если сейчас армор-ракетчики фитятся в ЭХП + дамагмоды, то после этого патча будут ЭХП + ТЕ + дамагмоды. А т.к. медов у них не очень, то ТЕ будут ставить в ущерб ЭХП (в смысле, это будут ТЕ, а не ТК), скорее всего, в ущерб резистам, разве я не прав?

Изображение
убедительно? :closedeyes:
  • 0

feddkin

feddkin

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988

Нет я так не считаю. Хотя качать калдари крузер в 5 по-прежнему желания нет. Просто если сейчас армор-ракетчики фитятся в ЭХП + дамагмоды, то после этого патча будут ЭХП + ТЕ + дамагмоды. А т.к. медов у них не очень, то ТЕ будут ставить в ущерб ЭХП (в смысле, это будут ТЕ, а не ТК), скорее всего, в ущерб резистам, разве я не прав? Просто я не вполне понял твою радость по поводу ХП от плиты и от ЛШЕ, если честно.

Если честно, то я вообще не понял, что ты написал, но тем не менее(С)
Смотри внимательно юный падаван вайна:

1. Есть трекинг компьютеры, которые ставятся в мед слоты и нету ущерб резитам/ехп/what ever...
2. Есть трекинг энхансеры, которые старятся в лоу слоты и нету ущерб дамагу ну и скорости(если брать пермамвд-нано-дрейки)

Если раньше не нужно было балансировать между танк, дамаг и скорость у мисловых-шилдовых шипов, то теперь придется искать ту золотую середину, либо, затачивать свои корабли на один из параметров. На самом деле, эти изменения дают больше гибкости тому же дрейку чем кажется на первый взгляд.

Видимо, да. ;)
  • 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
1231
  • EVE Ingame:Astirit
А теперь все дружно гляньте на количество лоуслотов ребаланснутого Каракала и зацените намек от ЦЦП :troll:
  • 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

убедительно?

нет, не убедительно. Он никого не удержит. Потому что диз, потому что аллайн 12 секунд. Потому что его высушат, в конце концов. Вариантов масса.

Если честно, то я вообще не понял, что ты написал, но тем не менее(С)
Смотри внимательно юный падаван вайна:

Ой, да я не вайню, у меня из ракетчиков качана только курса да сакра с дрейком =) Давай, я объясню, что я написал. Тут народ апеллирует к тому, что арморные ракетчики толсты. Но. После этого патча арморные ракетчики будут либо не так толсты, потому что им придётся фитить ТЕ в лоу вместо резистов. Либо не так дамажны, потому что им придётся фитить ТЕ в лоу вместо балконов. Либо будут выполнять невнятную роль, как на скрине выше, потому что им придётся фитить ТК и тогда прощай электроника, которой, собственно, славится арморный формат. Я как бы не спорю, что если у тебя есть ещё пара кораблей поддержки, то оно взлетит, но оно в таких условиях и сейчас вполне себя нормально чувствует.
В то же время шилдовые ракетчики уже сейчас иногда доходят до того, что ставят 4(!) балкона, потому что слоты есть, а ставить туда нечего.

Сообщение отредактировал valar: 19 September 2012 - 21:51

• 0

Coffee Bear

Coffee Bear

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
5

Caracal:
Slot layout: 5 H, 5 M, 4 L (+2), 2 turrets, 5 launchers

весь нерф сами знаете кому под хвост :(

нет, не убедительно. Он никого не удержит. Потому что диз, потому что аллайн 12 секунд. Потому что его высушат, в конце концов. Вариантов масса.

пассивный т3 соло без логиста? не смеши ;) к тому же и хурик не сможет цинобал схватить :1_7:

Сообщение отредактировал Coffee Bear: 19 September 2012 - 21:57

• 0

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807

пассивный т3 соло без логиста? не смеши ;) к тому же и хурик не сможет цинобал схватить :1_7:

Че слабо? Пассив в соло юзают не меньше чем актив.
  • 0

header_logo.png

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

пассивный т3 соло без логиста? не смеши

ну тогда будь готов, что на твой пассивный т3 с логистом упадёт пара-тройка темпестов и обоих пережуют :) Кстати соло пассивный вага-локи я видел.

к тому же и хурик не сможет цинобал схватить

поэтому те, кто может, и летают на цинобалах, а не на хуриках.
ладно, спорить не буду больше, патч выйдет - посмотрим (:

Сообщение отредактировал valar: 19 September 2012 - 22:06

• 0

feddkin

feddkin

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988

Ой, да я не вайню, у меня из ракетчиков качана только курса да сакра с дрейком =) Давай, я объясню, что я написал. Тут народ апеллирует к тому, что арморные ракетчики толсты. Но. После этого патча арморные ракетчики будут либо не так толсты, потому что им придётся фитить ТЕ в лоу вместо резистов. Либо не так дамажны, потому что им придётся фитить ТЕ в лоу вместо балконов. Либо будут выполнять невнятную роль, как на скрине выше, потому что им придётся фитить ТК и тогда прощай электроника, которой, собственно, славится арморный формат. Я как бы не спорю, что если у тебя есть ещё пара кораблей поддержки, то оно взлетит, но оно в таких условиях и сейчас вполне себя нормально чувствует.
В то же время шилдовые ракетчики уже сейчас иногда доходят до того, что ставят 4(!) балкона, потому что слоты есть, а ставить туда нечего.

Ну фит действительно кривоват. Кое, что поменять и будет норм.

По поводу армор vs шилд не совсем согласен. Шилдовые, тоже, теперь не смогут ставить по 4 балкона, так как придется ставить ТЕ, а проблема либо шилд - либо сетка как была, так и останется.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
https://forums.eveon...484#post1942484
апдейт от фоззи в форме вопросов и ответов до этого говорит что всё читает (не тут, а на еве-о) , всем говорит спасибо за живое участие и просит вести беседу в конструктивном ключе -а не посылая разрабов в адское пламя непойми за что и почему.
Собственно сами вопросы и ответы - близко к тексту:

Дпс с дрейка итак маленький - зачем же его делать ещё меньше???
Я полагаю основной источник разногласий получается при сравнении хевиков (дальнеим оружием) с ближними пушками - автокенонами или бластерами. Когда-то давным давно хевики были единственными средними ракетами и сочетали в себе черты как оружия ближнего боя, так и дальнего. Потом добавили ХАМЛы и были они вполне хороши, но хевики их всёравно затмевали поскольку делали в клоз рендже тот же дамаг, но ещё и рендж имели будь здоров. Подобные проблемы есть со некоторыми другими медовыми дальними пушками, но сам тот факт что хевикисравнивают с клозовыми пушками - как раз и говорит о том, что они ну слишком уж хороши.

А почему вы меняете целый тип оружия, тогда как настоящая проблема то всего с двумя кораблями?
Действительно обычно хевики используются на дрейке и тенге. Есть некоторые проблемы с этими кораблями которые нам надо будет исправить в будующем (мухахаха - прим. перев.) и нам также следует сделать корабли типа каракала, цербы, хайтхавка более успешными с хевиками. Но ребаланс требует хорошего фундамента, и правда в том, что хевики портили баланс всюду где встречались. И тот факт что дрейк так доминирует в лонг рендже при том что ни бонуса на рендж у него нет, да и бонус на дпс самый сабый из всех возможных (5% на одном типе урона за уровень) делает ребалансирование среди остальных кораблей - невозможным. Как только мы приведём хевики к какому-то подобию баланса - вот тогда мы сможем начать делать так, чтобы каждый корабль был не говно не отвлекаясь на необходимость ребаланса хевиков и переделывания того, что уже успели сделать до него.

А зачем нерфить, если можно вместо этого побустить?
Когда мы занимаемся балансом в игре типа евы следует не забывать об опасности роста мощи (power creep - мем говорящий о том что всё новое - круче старого - прим. пер.). в некоторых играх где прогресс привязан ко всё более возрастающей силе обвеса - рост мощи не такая большая проблема т.к он уже заложен в саму суть игры. а в песочнице типа евы рост игрока связан со свободно формулируемыми личными целями и нам нужно убедится что доступные инструменты и интересны и сбалансированы. Каждый раз когда мы что-то бустим в еве - всё остальное получает по аналогии нерф. Поэтому в этом случае мы верим что наилучшим выходом для достижения баланса будет нерф хевиков.

Всё указывает на то, что изменения сделаны в пользу Гунов! Это правда?
Нет, мы принимаем решения по балансу руководствуясь кораблями и модулями, а не политическими блоками игры.

Всё указывает на то, что изменения сделаны против Гунов! Это правда?
Нет, мы принимаем решения по балансу руководствуясь кораблями и модулями, а не политическими блоками игры.

А может ццп вернуть скилпоинты тем, кто вкачал ракеты?
нет. лучше скажите что надо сделать, чтобы вы могли ракетами пользоваться и дальше. А вообще если ццп вас нерфит - значит вы всё делаете правильно, мои поздравления. (тут бла-бла-бла поскипано)

А на Хамлы и торпы - оно работать будет?
Да трек дизы, трек компы и трек энчансеры работать будут на все ракеты.

А трек линки?
Слегка похуже чем на пушки, но да планируем сделать.

Почему трек дизы на рекеты вместо фикса дефендеров?
Мы работали над фиксом дефендеров, но возникла проблема из-за того, что очень уж сильный был лаг между нагрузкой цпу от их работы и результатами их работы.

Это изменение сделает трекдизы ну очень сильными!
Да, это разумная мысль и мы будет очень пристально на это смотреть. Возможно сделаем эффекты от трек диза слабее чем на пушки, мб уменьшим базовую силу трекдизов с одновременным увеличением бонусов на спец кораблях или сделаем отдельный модуль который будет получать бонусы от тех-же кораблей и скилов (ну вроде рассовых джамеров). Так или иначе мы вместе с вами будем работать, чтобы убедится в том, что е-вар будет сбалансирован настолько, насколько это возможно перед зимним релизом.

А вы вообще собираетесь что-то менять из этого или планируете всех игнорировать?
До релиза ещё далеко и ничего ещё не отлито в бронзе. Но скажу я вот что - мы уверены в том, что хевики нужно менять чтобы они были ближе к остальным лонг рендж пушками. А вот детали того как это будет происходить несомнено можно обсуждать.

з.ы поправьте где кривости - скажу спасибо. также можно добавить это дело в стартовый пост.

Сообщение отредактировал Bilaz: 19 September 2012 - 22:18

• 11

Coffee Bear

Coffee Bear

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
5

Че слабо? Пассив в соло юзают не меньше чем актив.

и многие летают соло в пассив арморе? :huh:

ладно, спорить не буду больше, патч выйдет - посмотрим (:

полностью согласен :)

З.Ы. фит мб и кривоват

Сообщение отредактировал Coffee Bear: 19 September 2012 - 22:20

• 0

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807

Так или иначе мы вместе с вами будем работать, чтобы убедится в том, что е-вар будет сбалансирован настолько, насколько это возможно перед зимним релизом.

Тогда дайте джаму стакинг пенальти плиз. Или он не относится к "Евару" :closedeyes:

и многие летают соло в пассив арморе? :huh:

Согласен, погорячился. Сейчас век ашб, c одним X-large ашб можно натанковать больше хп, чем пассив-армором. Ох уж этот имба модуль :facepalm:

Сообщение отредактировал xBOPOHx: 19 September 2012 - 22:31

• 0

header_logo.png

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel
Курса с фракционным хэви нейтриком и 3мя 75% ТД (работающим и на миссайлы) станет хитом сезона роуменгов Зима 2012-2013 :D
Это ж надо было занерфить 90%-ные сетки, чтобы добавить 75% ТД <_<
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Курса с фракционным хэви нейтриком и 3мя 75% ТД (работающим и на миссайлы) станет хитом сезона роуменгов Зима 2012-2013 :D
Это ж надо было занерфить 90%-ные сетки, чтобы добавить 75% ТД <_<

а что с сетками не так будет?

Согласен, погорячился. Сейчас век ашб, c одним X-large ашб можно натанковать больше хп, чем пассив-армором. Ох уж этот имба модуль :facepalm:

http://hobot.eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=14660115
:lol: :lol: :lol: вот она рыба моей мечты

Сообщение отредактировал bright: 19 September 2012 - 22:35

• 0

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807

http://hobot.eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=14660115
:lol: :lol: :lol: вот она рыба моей мечты

Изображение
  • 0

header_logo.png

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

а что с сетками не так будет?

ничего, просто в нано-эру они тормозили на 90% :)
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

ничего, просто в нано-эру они тормозили на 90% :)

а :rolleyes:
  • 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Я тут под пивко подумал, а ведь это очередной скрытий буст матаров с их пушечно-ракетной системой вооружения( на вскидку тайфун, нагля и чуть в меньшей степени циклон, стабер). Фитишь один дамаг мод а бустишь сразу оба вооружения.

Ты еще нагльфар забыл. Он теперь вообще труъ будет, никаких третьих турелек ему больше не надо, и так все хорошо будетИзображение
Продаем моросы, учим наглиИзображение

Сообщение отредактировал Bazan: 19 September 2012 - 23:03

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users