Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Анатомия протеста-2
Отправлено 08 October 2012 - 8:31

У него проблема, что он мотивируется толпой.
К нам в город приехал Навальный в 2011 году. Тогда еще он не был видным оппозициором и политиком. Он приехал поделится опытом борьбы с откатами в тендерах. Люди, которые там были говорили, что как только он начинал переходить на политику они его осаживали. Лекцию он провел хорощую зажигательную как специалист прежде всего, но ничего нового не рассказал, к сожалению.
Борьба с нечестными тендерами идет помимо Навального и не он начал это, но надо отдать ему должное он неплохо раскрутился на этой теме.
Ждет ли его большое будущее в политике? Хз хз. На моей памяти только 2 примера построения политической карьеры выхрдцев из несистемной оппозиции: Глазьев и Рогозин.
Отправлено 08 October 2012 - 13:39

Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 08 October 2012 - 15:07

Балаболка.Сланцевый газ умели добывать и раньше, фишка в том, что сейчас разработали и внедрили рентабельные способы добычи. Газпрому в европах уже сказали давайдосвидания.
Строительство 3-й и 4-й ниток «Северного потока» признали осуществимым
http://www.kommersant.ru/news/2039923
Отправлено 08 October 2012 - 15:48

Тут перед постингом представляться начали? Ну привет.Балаболка.
договор ... будет подписан до 31 декабря, одна из веток может пойти в Великобританию

Текущее руководство Газпрома это ФЕЙЛ, большими буквами и с мигающей подсветкой. В эпоху, когда в каждом городе скоро будет свой источник углеводородов, они вкладываются в трубопроводные сети межгалактического масштаба. Катастрофически неэффективный менеджмент. Европа для Газпрома уже считай потеряна, единственная надежда на узкоглазых. Они выживают только благодаря бесконечным субсидиям и подпиткам по разным интересным схемам из федерального бюджета.
Котировки крупнейших компаний нефтегазового сектора:

Шеврона на графике нет, он где-то за облаками. Газпром голубенький, с начала 2008 года упал в цене в два раза.
А насчет восточного рынка - в сентябре Япония и Южная Корея объявили о намерении изменить формулу расчета цены на закупаемый ими газ, отвязав ее от цены на нефть. Из США пока что нет экспорта сланцевого газа (по их личным соображениям, мощности тут ни причем), а вот Канада вполне может завалить их газом по самые помидоры, и завалит. С 2014 они запускают несколько заводов СПГ на тихоокеанском побережье. И пойдет тогда наше Национальное Достояние по миру, с Лукашенкой будем газом за тракторы расплачиваться.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 08 October 2012 - 16:57

Рынок газа большой на всех хватит. Со сланцевым газом существуют проблемы некоторые месторождения расположены на месте густонаселенных районов. Добывать газ, используя существующие методы добычи, как минимум черевато отравлениям водоносного слоя. Если китайцы и украинцы к этому относятся наплевательски, то в Европе и США такое не прокатит и еще чем брльше народу проживает на территории тем больше стоит земля, что увеличивает стоимость добычи.
Называть руководство ГазПрома фейлом очень недальновидно, пруфов предоставить по торговле газом в Европе не смогу, но источники говорят что 3/4 газа в Европе проходят через структуры афилированные или принадлежащие ГазПрому.
Фейл ГазПрома в другом, то что он не озаботился в свое время положительным PR-ом. Кстати угадайте, кто будет заниматься добычей сланцевого газа в Европе и Азии? Если вы подумали ГазПром вы угадали. Потому что не каждая компания потянет разработку сланцевых месторождений.
Пусть отвязывают от стоимости нефти, но тогда придется ориентироваться на биржевую стоимость. Ведь были времена когда спотовая цена на газ в ГрейтБритейн доходила до 1000$ за 1000 кубометров.
Сообщение отредактировал sannikoff: 08 October 2012 - 17:03
Отправлено 08 October 2012 - 17:18

http://pdf.reuters.c...373_PRIMARY.jpg
в 2011 году 33%.
и это при стабильно не растущем потреблении газа в европе
http://pdf.reuters.c...d94_PRIMARY.jpg
В европах газпром фейлится стабильно.
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 08 October 2012 - 17:23

сейчас разработали и внедрили рентабельные способы добычи.
С этого места поподробнее.
Какие такие рентабельные способы добычи разработали и внедрили в америках и европах? Неиначе тахионным лазером породу прожигают?
Себестоимость добычи газа в Сибири и на Ямале порядка 50$ за 1000 кубов, ниже только в Катаре. Себестоимость добычи сланцевого газа в среднем составляет 150$ за 1000 кубов. Средняя цена на газ в Азии ~600$ за 1000 кубов. В Европе ~300$ за 1000 кубов.
Рынок газа большой на всех хватит. Со сланцевым газом существуют проблемы некоторые месторождения расположены на месте густонаселенных районов. Добывать газ, используя существующие методы добычи, как минимум черевато отравлениям водоносного слоя. Если китайцы и украинцы к этому относятся наплевательски, то в Европе и США такое не прокатит и еще чем брльше народу проживает на территории тем больше стоит земля, что увеличивает стоимость добычи.
Называть руководство ГазПрома фейлом очень недальновидно, пруфов предоставить по торговле газом в Европе не смогу, но источники говорят что 3/4 газа в Европе проходят через структуры афилированные или принадлежащие ГазПрому.
Фейл ГазПрома в другом, то что он не озаботился в свое время положительным PR-ом. Кстати угадайте, кто будет заниматься добычей сланцевого газа в Европе и Азии? Если вы подумали ГазПром вы угадали. Потому что не каждая компания потянет разработку сланцевых месторождений.
Пусть отвязывают от стоимости нефти, но тогда придется ориентироваться на биржевую стоимость. Ведь были времена когда спотовая цена на газ в ГрейтБритейн доходила до 1000$ за 1000 кубометров.
С добычей сланцевого газа существует только одна проблема - добывать его можно только когда стоимость газа на рынке дорогая. Если стоимость упадет, вся эта сланцевая газодобыча накроется медным тазом.
Сообщение отредактировал DeGrif: 08 October 2012 - 17:32
Отправлено 08 October 2012 - 17:27

Жаль в долларах объем выручки не показал. А так годные картинки. Катар вот увелчивает продажи в Европу.С газпромом как то так-
http://pdf.reuters.com/pdfnews/pdfnews.asp?i=43059c3bf0e37541&u=2012_09_18_12_37_2b5a33202ea049d398c032a5d5f84373_PRIMARY.jpg
в 2011 году 33%.
и это при стабильно не растущем потреблении газа в европе
http://pdf.reuters.com/pdfnews/pdfnews.asp?i=43059c3bf0e37541&u=2012_09_18_11_06_2c48ce0adfda4314be0d46e92a15fd94_PRIMARY.jpg
В европах газпром фейлится стабильно.
Отправлено 08 October 2012 - 17:45

Из США пока что нет экспорта сланцевого газа (по их личным соображениям, мощности тут ни причем), а вот Канада вполне может завалить их газом по самые помидоры, и завалит.
А-ха-ха, мощности не причем. да как-раз причем. Я уж не буду тут распинаться про недолговечность сланцевых скважин. Но про экспорт, это да - это весело. Вся фишка сланцевого газа заключается в том, что дырку ковыряют рядом с потребителем. Т.е. там нет затрат на транспортировку газа, которые очень не маленькие,(если не основные)
Они только на этом играют (ну еще на бирже), больше там играть неначем! Какой в жопу экспорт, там стоимость добычи запредельная, сланец горизонтально бурить, это даже не вечную мерзлоту ковырять в Уренгое, я уж не говорю про катарский песочек.
Вся эта газосланцевая хренотень держится за счет высокой стоимости газа на рынке, все! Никаких новых технлологий там нет и в ближайшее время вряд ли предвидится.
Сообщение отредактировал DeGrif: 08 October 2012 - 17:47
Отправлено 08 October 2012 - 18:02

А-ха-ха, мощности не причем. да как-раз причем. Я уж не буду тут распинаться про недолговечность сланцевых скважин. Но про экспорт, это да - это весело. Вся фишка сланцевого газа заключается в том, что дырку ковыряют рядом с потребителем. Т.е. там нет затрат на транспортировку газа, которые очень не маленькие,(если не основные)
Они только на этом играют (ну еще на бирже), больше там играть неначем! Какой в жопу экспорт, там стоимость добычи запредельная, сланец горизонтально бурить, это даже не вечную мерзлоту ковырять в Уренгое, я уж не говорю про катарский песочек.
Вся эта газосланцевая хренотень держится за счет высокой стоимости газа на рынке, все! Никаких новых технлологий там нет и в ближайшее время вряд ли предвидится.
Технологий не знаю, там гидроразрыв пласта какой то. В Европе по такой технологии добывать собиралась только Польша вроде. Остальных волнует экология и прочие проблемы.
Цены на газ в штатах упали в разы. Утверждается, что Штокман встал именно из-за цен на газ в штатах, большую часть туда собирались сплавлять.
А Китай в течении десятилетия становится экспортером газа и в лучшем случае российский газ будут покупать приграничные районы Китая.
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 08 October 2012 - 18:21

пруфов предоставить по торговле газом в Европе не смогу, но источники говорят что 3/4 газа в Европе проходят через структуры афилированные или принадлежащие ГазПрому.
"Нет, но да", мог бы просто ничего не говорить. Фигня это.
С добычей сланцевого газа существует только одна проблема - добывать его можно только когда стоимость газа на рынке дорогая. Если стоимость упадет, вся эта сланцевая газодобыча накроется медным тазом.
Полная фигня, этот ваш газ в Империи Добра стоит копейки, США добывает и не накрывается, наоборот поднимает внутреннюю экономику.
И про транспортные затраты фигня, Япония уже сейчас ведет переговоры с США о поставках на 17 год и далее.
У тебя какие-то серъезно устаревшие данные, обновись яхз.
Они хотят включить в формулу цену на американский газ, end of story.Пусть отвязывают от стоимости нефти, но тогда придется ориентироваться на биржевую стоимость.
Все аргументы в пользу Газпрома я стопицот раз слышал и читал от представителей самого Газпрома, ничего, кроме улыбки, они уже не вызывают. Ну хотя если дегриф у нас по непроверенным данным нефтяник - то понятно, кто его работодатель и откуда такая боль, они ж там все повязаны

Сообщение отредактировал Deriel: 08 October 2012 - 18:30
Отправлено 08 October 2012 - 18:43

Чтобы понять потребности в газе той или иной страны, надо посмотреть сколько в стране электростанций и вычесть станции на угле и АЭС. Во всех странах Азии количество электростанций только растет.
Сообщение отредактировал sannikoff: 08 October 2012 - 18:48
Отправлено 08 October 2012 - 18:52

Одна Япония хавает треть мирового СПГ.
Конечно, спрос всегда будет. Вопрос в том, чей газ они будут покупать. А ответ в том, что Газпром на мировом рынке все менее и менее конкурентоспособен. Еще бы, это ж надо конкурировать в поле закона, о таком в РФ мало кто слышал

А, в европах еще всякие гадкие антимонопольные законодательства продавливают, тоже не айс.
Отправлено 08 October 2012 - 19:07

По каким критериям определяется конкурентоспособность ГазПрома? Каким образом ГазПром попал под юрисдикцию Европейского антимонопольного законодательства? Каким образом они могут заставить выполнить требования?
Сообщение отредактировал sannikoff: 08 October 2012 - 19:07
Отправлено 08 October 2012 - 19:15

И да, оффтоп уже чересчур лютый.
Отправлено 08 October 2012 - 19:17

До скольки цена упала? Какова себестоимость добычи газа и транспортировки к потребителю в Японии, Южной Корее и Европе?
По каким критериям определяется конкурентоспособность ГазПрома? Каким образом ГазПром попал под юрисдикцию Европейского антимонопольного законодательства? Каким образом они могут заставить выполнить требования?
Ты не представляешь какие в европах и омериках законы. Например в штатах оштрафовали даймлер-бенц за проданные с дикими откатами мерседесы российским гос-структурам. И таки они заплатили.
И таки несколько судов по неоправданно высоким контрактным ценам газпром проиграл и решения судов выполнил.
Отправлено 08 October 2012 - 19:30

А не тот ли это даймлер бенц который образовался слиянием Даймлер Крайслер (представитель большой тройки автопроизводителей США) и мерседес бенц и который так и не перенес щтаб-квартиру из США?Ты не представляешь какие в европах и омериках законы. Например в штатах оштрафовали даймлер-бенц за проданные с дикими откатами мерседесы российским гос-структурам. И таки они заплатили.
И таки несколько судов по неоправданно высоким контрактным ценам газпром проиграл и решения судов выполнил.
Я надеюсь намек об юрисдикции ты понял?
Ну то есть то что ты выше написал полная бездоказательная чушь?Здесь ты найдешь ответы на (почти) все свои вопросы, пожалуй, кроме точной себестоимости - это все-таки закрытая информация. По конкурентоспособности см. хотя бы динамику котировок выше.
И да, оффтоп уже чересчур лютый.
В мире самая дорогая публичная компания, производит мобильники, причем на этом рынке она даже не первая по объему и у нее нет собственных производственных мощностей. Так что котировки не показатель.
Отправлено 08 October 2012 - 19:32

В мире самая дорогая публичная компания, производит мобильники, причем на этом рынке она даже не первая по объему и у нее нет собственных производственных мощностей. Так что котировки не показатель.
Ага! И капитализация этой компании соизмерима с капитализацией всего российского рынка.
Продал телефоны - купил всю Россию!

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users