да, обнова только что появилась, сейвец со скрипом где в два раза дольше кряхтел чем обычно, таки загрузился
и даже дозахватил крепосость. и даже записал, ничо особенного, так чиста
допросрется дебил труба, будет в какчестве
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Смысл личного владения городами и замками от меня ускользает. Явно нужен ребаланс.
Вот что с этим делать?
Потом еда устаканится на +/-0, по деньгам будет минус 1000-1500. Ну и дикий геморой с гарнизоном прилагается.
Ну и на кой черт это нужно? Даже свои войска в гарнизоне не оставить, потому что с голоду потихоньку дохнут.
Granary, которые в поселении, влияют на запасы еды, но производство никак не увеличивают. Дейлик Irrigation дает +1 еды. Плейсхолдер? Это все равно, что ничего. Перк есть на +30% еды с деревень, но я в этом прохождении его не взял, да и не сильно он поможет. 7000 Prosperty не удержать никак, хотя у ИИ с этим проблем нет.
Нужен склад еды, на который можно закинуть хавку, иначе тупо получается, у игрока сотни тысяч золота, на которые он может скупить десятки тысяч единиц еды, но город игрока дохнет с голода. Где логика? Надеюсь, разрабы переделают этот идиотизм.
Я так понимаю, за 15 лет разработчики так и не осилили реального симулятора прокачки войск у НПЦ-армий? Фигово. Меня еще в первой части бесило, что игроку приходится набирать крестьян с дубьем и прокачивать их, а компьютерные лорды умудряются в каждой усть-пердяевке сразу рыцарей находить
не, ну там есть какие то типа войска, по деревням и весям, плюс в трактире попадаются всякие более менее прокачанные войска, но они все очень недалеко от крестьян, до железных мужиков их надо еще качать и качать. Хотя могу ошибаться и в лейте там все это есть, а я опять же недоиграл.
Сама прокачка тащем то не нудная, первую партию легионеров получил дербаня лагери бандитов, и на это опять же есть время в начале пока у тебя нет королевства и дормикв, войн и проблем на другом конце карты
эк тебя торкнуло то
Меня еще в первой части бесило, что игроку приходится набирать крестьян с дубьем и прокачивать их, а компьютерные лорды умудряются в каждой усть-пердяевке сразу рыцарей находить
у лордов в первой части есть четко фиксированный список подкреплений, согласно которому раз в день они получают например от 1 до 3 рыцарей, от 2 до 4 пехотинцев, от 3 до 6 крестьян и т.д., до личного лимита, а дальше прокачивают их в зависимости от своего тренерского навыка, при желании можно сделать так что все лорды будут изначально пополнять свои армии крестьянами, но учитывая что у игрока есть компаньоны с навыком тренера благодаря которым за игровую неделю из войска крестьян можно сделать конную армию, а у лордов их нет, это будет дисбалансно
причем я даже не уверен что в ванилле так, я говорю про пендор, в ванилле помнится я частенько видел лордов у которых пол-войска это рекруты, которых он не успел прокачать, скорее всего там качество подкреплений ещё и от текущего бюджета войска зависит
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
ну и тут в основном лорды ходят с 2-3-5 лыцарями, 5-10 железных мужиков и шутк 200-300 пенсов с вилами, нпц которые конечно жи.
пару раз врстречал на юге борзых лордов с 10-20 конными лучниками, или же вместо них десяток железных коников, но сие редкость большая. Если крыс душить в зародыше, ну т.е. разбивать и брать в плен, то после того как они сбегают ходят с пенсами
А ну если чисто не заниматься расширением своей империи, то тогда можно всех пустить под нож.
у меня нет вассальных кланов, все по принципу орденов, - приехал, вломил, забрал, поехал дальше.
Крайне утомляют осады, они прям вот все предельно одинаковые, ща поясню, вот приехал я к городу в котором овер 500 человек защитничков, со своими 150 мужиками на железе, встал в осадку. Ждем когда крысы приедут спасать город. Раньше крысы сходу атаковали лагерь, теперь стоят в сторонке, собираются. соберутся штук 6, опять же человек на пицот, и давай отаковать, мужики на железе перемешивают крестьянство с землей, я тащем то отстреливаю конницу и лордов.
Далее, осаждаемые предпринимают вылазку всем скопом, и там вообще все печально т.к. мужиков с вилами просто топчут.
далее в городе остается 3 защитника, которых убиваю из лука, ну и тащем то все, идем в таверну и первого кто наймется ставим градоначальником. Свои уже давно все кончались.
Какие там маневры\отступления не очень тоже ясно, все как то не до этого, послал вперед мужиков и тащем та вся стратежик. Лукарей презираю, их нет у меня. Только тяжелая кавалерия, и только тяжолая пехтура, только ЦЦВ хардкор
Я так понимаю, за 15 лет разработчики так и не осилили реального симулятора прокачки войск у НПЦ-армий? Фигово. Меня еще в первой части бесило, что игроку приходится набирать крестьян с дубьем и прокачивать их, а компьютерные лорды умудряются в каждой усть-пердяевке сразу рыцарей находить
При соответствующем отношении нпц (типа старост деревень там и т.п.) у игрока есть возможность сразу вплоть до тир-3 юнитов вербовать (естественно в небольших пропорциях от тир-1 рекрутов). Но это только после долгого пребывания на одной точке, грубо говоря, становится доступно. К примеру, у тебя город или замок свой и ты часто там тусишь: делаешь квесты для деревень, долбишь всех подряд бандитов в округе - со временем это выливается в достаточное повышение отношения к тебе и разлочивают рекрутинг тир-2 и тир-3 юнитов. Но только в этом замке и в этих деревнях!
При соответствующем отношении нпц (типа старост деревень там и т.п.) у игрока есть возможность сразу вплоть до тир-3 юнитов вербовать (естественно в небольших пропорциях от тир-1 рекрутов). Но это только после долгого пребывания на одной точке, грубо говоря, становится доступно. К примеру, у тебя город или замок свой и ты часто там тусишь: делаешь квесты для деревень, долбишь всех подряд бандитов в округе - со временем это выливается в достаточное повышение отношения к тебе и разлочивают рекрутинг тир-2 и тир-3 юнитов. Но только в этом замке и в этих деревнях!
PS: а по нпц лордам да - фигня, но после поражений у них довольно долго армии состоят из тир-1/тир-2 говна. 700 тел в армии, из них 420 тир-1 пехоты и около 150 тир-2 луков (и те, и те, вырезаются левой пяткой любым подготовленным отрядом за минуты)
а я монголов уважаю за кешиков. Месяц тренировал около 200 тир 6 конных лучников, потом посадил их в город и натренировал еще около 150 вадийских тир 6 рыцарей. Такой армией напал на примерно 1200 сборную солянку империи.
Потери составили около 5 юнитов. Главное маневрировать рыцарями - эти полудурки вечно сливаются в толпе крестьян. Очень понравилось как качественно кешики орбитят врагов, накидывая стрелы.
берешь базовых рекрутов и пошёл бить всех разбойников в округе. Нарезаешь круги по карте, лутаешь, продаешь, остаешься в плюсе. Самое сложное - это боевые коняги. С ними все намного сложнее, их надо лутать с горных бандитов и других армий. Ну и покупать в деревнях.
У меня в игре элита практически не встречается. Откуда их брать 350 штук? За объезд пары десятков поселений реально можно не встретить вообще ни одного. Не говоря уже о том, что компы постоянно воюют и выгребают солдатиков подчистую изо всех поселений.
Есть перк "дисциплина" помоему в ветке лидерство, позволяет бандосов переобучать в элитные войска. Горные бандиты-Вландийские Знаменосцы, Лесные бандиты-Батанские фианы чемпионы,Степные налетчики-Кузаитские ханские телохранители, Пустынные налетчики-Асерайские Фарисы, Морские бандиты-Стургские Дружинники чемпионы,у империи не встречал бандитов, которые можно переобучить в Катафракту. В деревнях с высоким значением мощь, есть тир3 новобранцы, они именуются, как знатные там чего-то, которые также можно сделать элитой. Наконец, у лордов может быть уже готовая элита,подержать в плену и дождаться возможности наема.
Только для этого перка нужно 125 лидерства, а его можно набрать только вступив или создав. Маленький хинт, если у вас есть этот перк, то в городах ищите сопровождение караванов. В лейте на караваны нападают по 150 бандосов. Можно собирать с одного боя по 50+ пленников, в затем их вербовать и переобучать в элитку.
элитными рекрутами вы Noble называете? Просто их так тяжело достать пачку и обучить, что толку почти 0.
Вообще, я уже поиграл довольно много и понял, что надо с деревень тупо набирать всё под 0 и не смотреть кого берешь. А учить пофиг потом кого. Набираешь толпу тир 5-6 и несёшь дальше. Сдохли - набираешь новых.
По началу конечно красиво когда у тебя тупо все одинаковые юниты, но их потеря и перспектива прокачки прям убивает....
Я тут подумал, что интенсивность боевых действий в игре нужно однозначно снижать. Сейчас времени хватает исключительно на бесконечное рубилово. Сюжетка, квесты и т. п. выглядят на этом фоне абсолютно бессмысленной потерей времени, а сидение в городе для прокачки кузнечного дела вообще издевательством разрабов над здравым смыслом.
Уже к мидгейму хочется кнопку "В бой!", чтобы избавить себя от набившей оскомину беготни по карте за врагами и рекрутами, а в лейте начинаешь задаваться вопросом, почему такая замечательная игра не вышла в жанре RTS. Было бы куда удобнее, как по мне, наклепал в городах юнитов, обвел рамочкой - и на врага. По количеству бесконечного мясного рубилова будет напоминать какой-нибудь суприм командер. Ну а с учетом того, что в битвах 2 на 2 тыщи юнитов личное участие стремится к нулю, то не особо что и поменяется. Вид сверху - командуешь войсками.
Ну и впечатление от масштабных боев портится очень сильно. Вырабатываешь тактику, в зависимости от ситуации на поле боя, маневрируешь, делаешь какие-то хитрые ходы и нестандартные решения, выигрываешь битву красиво и с минимальными потерями, и чо? А ничо, вон там еще армия на 1000+ едет, и вон там еще на 1000+, а через день-два все те несколько десятков лордов, которых ты засадил в тюрягу, путем применения заклинания телепортации из тюряги вылезут и пригонят еще суммарно 3000-5000 тел. И эта хрень продолжается не то, что месяцами - годами.
Просто уже тупо устаешь от этой возни. Бой - "Everyone, Charge!" - набор мяса - повторить n-раз. А игра-то где?
Сообщение отредактировал psi reaver: 03 May 2020 - 16:37
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users