Тем не менее, ограничение курения на законодательном уровне дает вполне реальные положительные результаты. Может быть не в том объеме и не сразу как хочется, но дорогу осилит идущий.Я тоже понимаю, что это малореализуемый результат. Потому, что деньги у нас ценятся дороже людей.
Вот и получается, что этот закон не принесет никакой реальной пользы некурящим (ну не считать же за реальную пользу успокоение в стиле "не вижу - значит не курят и не травят окружающих"). И курильщикам от этого закона ни холодно, ни жарко. Так как сейчас у нас действуют ограничения ну курение во многих общественных местах. И народ уже приспособился.
И вот зачем тогда нужен такой закон? Правильно. Для галочки.
Чтобы все было "тихо и спокойно", но люди по прежнем покупали рак легких за свои собственные деньги.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Бросаем курить?
Отправлено 08 November 2012 - 16:39
DON'T NEED YOUR RESPECT © Bandidos MC
Отправлено 08 November 2012 - 16:40
Ничего. Научись четко формулировать вопросы.
ему то зачем? чушь инвариантна относительно формулировок... чего не скажешь о твоей принципиальной точке зрения... стоит тока сформулировать верно - и сразу виден вред!
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 08 November 2012 - 16:41
Кру. Ты меня похвалил или поругал?ему то зачем? чушь инвариантна относительно формулировок... чего не скажешь о твоей принципиальной точке зрения... стоит тока сформулировать верно - и сразу виден вред!
Расшифруй свое послание плиз, а то под вечер туплю уже.
Сообщение отредактировал Helga: 08 November 2012 - 16:42
Отправлено 08 November 2012 - 16:42
Taм написано из кого, Кру. Что в Мексике творится ты в курсе? И какая работа была проделана в Коломбии?
И чем российская система фейлится рядом с той же британской?
я не сомневаюсь что они грамотные люди. Я же сказал - независимые эксперты. Но как быть тем, кто зависим и работает в конкретной стране... а не "в междкународной комиссии"
Отправлено 08 November 2012 - 16:42
Смотри на голландскую модель, там ничего такого ужасного не стало с легализацией вс. криминал. Также как и с проституцией.декриминализация, Леон - это в первую очередь бабло. Или героин не станет стоить того, чего он будет стоить без дополнительных криминальных "составляющих в смете"?
Даже если в бизнесе останутся теже люди... а им там остаться ну очень проблематично будет.. да и смысл потеряется - нет сверхприбылей.
ты меняразочаровыочаровал своей реалистично-гуманистической позицией.
Правда примеров где героин не креминален, я не знаю, и не факт что он должен быть. Я ж не ивил, в конце концов. Моя пуэнта заключается в том что пока особенно не понятно как боротся, понятно что то как борются щас - фейл. соотвественно запрещать еще вещи - усугублять фейл.
Сообщение отредактировал LeonM: 08 November 2012 - 16:43
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 08 November 2012 - 16:43
Кру. Ты меня похвалил или поругал?
о! прогресс у тебя по вечерам... начинаешь чота понимать!
Смотри на голландскую модель, там ничего такого ужасного не стало с легализацией.
потому она и голландская, а не США модель. Шаришь? У нас еще хуже
Отправлено 08 November 2012 - 16:45
Кру. Ты меня похвалил или поругал?
можно подумать утро ты начал с жемчужин.
потому она и голландская, а не США модель. Шаришь? У нас еще хуже
США 2 штата легализировались, не считая калифорнии.
На вскидку, по отношению к каннабису (мой любимый
Так хуже - это значит что стоит улучшать? Не?
ему то зачем? чушь инвариантна относительно формулировок... чего не скажешь о твоей принципиальной точке зрения... стоит тока сформулировать верно - и сразу виден вред!
Хах, ну ладно. я не буду тебя отсылать искать и читать материалы, ты этого все равно не будешь делать. ты будешь уповать на культуру и страну, с которыми ничего н еподелать. может ты и прав.
Сообщение отредактировал LeonM: 08 November 2012 - 16:54
Отправлено 08 November 2012 - 16:54
То есть, чтобы тебя понять, нужно начинать тупить?о! прогресс у тебя по вечерам... начинаешь чота понимать!
Че-то у меня шаблоны затрещали.
А как насчет того, что борются недостаточно?Правда примеров где героин не креминален, я не знаю, и не факт что он должен быть. Я ж не ивил, в конце концов. Моя пуэнта заключается в том что пока особенно не понятно как боротся, понятно что то как борются щас - фейл. соотвественно запрещать еще вещи - усугублять фейл.
Потому и фейл.
Отправлено 08 November 2012 - 16:56
А как насчет того, что борются недостаточно?
Потому и фейл.
как насчет иди почитай как и что и с кем и сколько, потом формируй мнение.
А то нечитал, а уже "как насчет".
В отличии от тебя, написавшего слово "цифры" и не показавшего не одной цифры, там цифры все есть.
Отправлено 08 November 2012 - 17:23
Так хуже - это значит что стоит улучшать? Не?
- Да! ...надо улучшать!
напомнило мультик.. про зебру, бегимотиху, жирафа и льва
там тоже зебра спрорила.
- так мы что по твоему совсем одинаковые?!!!
- нет... нет-нет! конечно вы разные, не сердись
- так нас значит по твоему, чо? никак не различить что ли в отличие от тебя?
- нет... да... ну наверное как то можно..
- КАААК!??? КАК?!!!!!
Леон? ..как? как сделать возможным хотя бы тупо обсуждение подобного тут у нас?
Отправлено 08 November 2012 - 17:52
Как будто я знаю как это у нас сделатьЛеон? ..как? как сделать возможным хотя бы тупо обсуждение подобного тут у нас?
Ну начать с уничтожения дураков наверно, как и все благие дела это должно начатся с небольшого геноцида.
Отправлено 08 November 2012 - 18:01
Как будто я знаю как это у нас сделать
Ну начать с уничтожения дураков наверно, как и все благие дела это должно начатся с небольшого геноцида.
поздно... тут скорее дураки уничтожат кого хочешь. все оружие и власть у них. А так же возможность превращать в дураков кого угодно.
Отправлено 09 November 2012 - 7:55
Почему то мне кажется что если назвать их злодеями и ещё какими более нехорошими словами ещё можно, то уж дураками при таком описании - точно нет...поздно... тут скорее дураки уничтожат кого хочешь. все оружие и власть у них. А так же возможность превращать в дураков кого угодно.
К слову, почему у нас все так плохо с социальной рекламой? Мне кажется, что она способна сделать куда больше в борьбе с курением или ещё чем то куда больше, чем простой запрет (особенно у нас в стране) Тем более, что она адаптивна и легко может служить различным государственным программам одинаково эффективно.
Почему бы 1 из 10 рекламных роликов не сделать социальной рекламой? только ли проблема в деньгах?
Отправлено 09 November 2012 - 9:05
Странно. А вот я социальную рекламу видел. И в интернете её навалом, и по телевизору (когда у меня еще был телевизор).К слову, почему у нас все так плохо с социальной рекламой? Мне кажется, что она способна сделать куда больше в борьбе с курением или ещё чем то куда больше, чем простой запрет (особенно у нас в стране) Тем более, что она адаптивна и легко может служить различным государственным программам одинаково эффективно.
Почему бы 1 из 10 рекламных роликов не сделать социальной рекламой? только ли проблема в деньгах?
Только вот не верят у нас рекламе. Ни коммерческой, ни социальной. Причин для недоверия - куча, и у каждого она своя.
Но итог то один. Не верят поголовно.
(Специально для "любителей пруфов" - введите "в контакте" фразу "социальная реклама" и посмотрите обилие роликов. Года не хватит, чтобы все просмотреть. (контакт приведен как одно из гигантских хранилищ всякого-разного видео. Не нравится контакт - смотрите на ютубе. Там этого добра тоже навалом.)
Сообщение отредактировал Helga: 09 November 2012 - 9:14
Отправлено 09 November 2012 - 9:32
Ну в том то и дело, что на ютубе, если ввести в поиске. Но вот по телевизору вы где видели? Я вот не могу вспомнить пример...Странно. А вот я социальную рекламу видел. И в интернете её навалом, и по телевизору (когда у меня еще был телевизор).
Только вот не верят у нас рекламе. Ни коммерческой, ни социальной. Причин для недоверия - куча, и у каждого она своя.
Но итог то один. Не верят поголовно.
(Специально для "любителей пруфов" - введите "в контакте" фразу "социальная реклама" и посмотрите обилие роликов. Года не хватит, чтобы все просмотреть. (контакт приведен как одно из гигантских хранилищ всякого-разного видео. Не нравится контакт - смотрите на ютубе. Там этого добра тоже навалом.)
Да воздействие соц рекламы есть. Естественно она не сразу приводит к результату, естественно нужно подходить к созданию роликов креативно. Но проблема то в том, что её дико мало. Привиди, пожалуйста пример ролика, который гоняли по телевизору. А то что то я упустил, видимо.
Сообщение отредактировал Delcheff: 09 November 2012 - 9:33
Отправлено 09 November 2012 - 10:19
По памяти - крутили антиалкогольную рекламу. Регулярно. (там, где сначала шла картинка с наливанием водки в стопку а потом 2-5 минут рассказ про один из органов человека и действие спирта).Ну в том то и дело, что на ютубе, если ввести в поиске. Но вот по телевизору вы где видели? Я вот не могу вспомнить пример...
Да воздействие соц рекламы есть. Естественно она не сразу приводит к результату, естественно нужно подходить к созданию роликов креативно. Но проблема то в том, что её дико мало. Привиди, пожалуйста пример ролика, который гоняли по телевизору. А то что то я упустил, видимо.
Также проскакивала антитабачная реклама, но нерегулярно. Какая именно - уже помню с трудом. Ибо не заострял тогда внимание.
Это было 5 лет назад. (так как с тех пор у меня дома нету телека).
Самое интересное, что мои знакомы относились к рекламе по разному. Но одно было неизменно. Все поголовно ей неверили.
Говорили, что "сгущают краски", что "ну это же реклама, кто ей верит" и подобное.
Сообщение отредактировал Helga: 09 November 2012 - 10:25
Отправлено 09 November 2012 - 11:02
Ну ок, вполне верится. Хотя я думаю даже для них бренд курить\пить = плохо должен был осесть в голове тут же не столь важно в каком окрасе.По памяти - крутили антиалкогольную рекламу.
Говорили, что "сгущают краски", что "ну это же реклама, кто ей верит" и подобное.
Ох, что то мне кажется, что все эти законы долго не проживут просто... столько уже безуспешных попыток было запрещать. И ведь даже с куда более сильным давлением и наказанием.
С людьми то при этом никто не работает. Рекламе все же больше доверия чем законам у нас.
Отправлено 10 November 2012 - 2:19
Не то, чтобы совсем никакая, но большая часть рекламы и социальной работы действительно вылетит в трубу.Никакая реклама не поможет пока взрослые родители не прекратят закладывать свои курящие образы в подсознание своих маленьких отпрысков.
Итого: "прижать" взрослых так, чтобы даже думать о курении забыли. Одновременно крутить вагон рекламы, промывая мозги взрослым и детям на тему "курить - даже не начинай." Также полностью ликвидировать производство и продажу сигарет. И в апофеозе продержать эту систему лет 100.
Может тогда что и выгорит.
Но такая схема (при этом безостановочно работающая) - это уже за гранью фантастики.
А жаль.
Отправлено 10 November 2012 - 3:47
А вот даже здесь уже есть сами себе злобные буратины...как там выше в топике кто-то мне отвечал что покурит он назло мне пока не приняли такой закон...Ага, называется "выколю себе глаз, чтобы теще было стыдно шо зять кривой"
Сообщение отредактировал Sonnige Tau: 10 November 2012 - 3:48
DON'T NEED YOUR RESPECT © Bandidos MC
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users