Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Зима-2012 - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 09 November 2012 - 12:03
Я бы сказал антигонерские байки. Так что анонимность востановим А если гонерского хочешь то лучше обрати внимание на "поговори со мной" там такое ухо гонерское торчит. Все молчу болше никаких версий. Нас гонеров все большеКабак.
Отлично. На любителя, конечно, это да.
Гонерские байки "со стилем". Иногда "стиль" зашкаливает, но в целом - получилось удачно.
Правда, анонимность автора под большим вопросом
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Отправлено 09 November 2012 - 12:03
Ты не забывай, что его там таки насильно взяли и насильно, практически, держат. А домой туряют, мол нужен там.С этим все еще хуже....
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 09 November 2012 - 12:07
Да понимать там нечего, особо, просто не всем это кажется каким-то заслуживающим особого отношения откровением. По мне так там(даже если не думать о Дожде, как о кусках разных рассказов), просто нагромождение сентенций и попыток трагического философствования. Грубо говоря, автор пытался написать что-то умное, а полоучилось, как всегда.Я, кстати, "Дождь" сразу понял. Без дымарщины. Мне странно, что кто-то мог его не понять.
А тут еще и Клэнси влез... (:
Да это не важно. Я тебе про культурный и технологический барьер говорю. Ты посмотри, как старики с современной техникой обращаются. А это люди, на глазах у которых эта самая техника появлялась. С культурой то же самое, неприемлют старики современную культуру, застряли в своих 60-70-х. А что там в голове у людей, выросших за 200 лет до нашего времени, вообще страшно представить.Ты не забывай, что его там таки насильно взяли и насильно, практически, держат. А домой туряют, мол нужен там.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 09 November 2012 - 12:08
Отправлено 09 November 2012 - 12:18
Я за время своей работы уже столько повидал сисадминов старше пятидесяти, что не соглашусь с тобой. Тут просто дело в способности к адаптации.Ты посмотри, как старики с современной техникой обращаются. А это люди, на глазах у которых эта самая техника появлялась. С культурой то же самое, неприемлют старики современную культуру,
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Отправлено 09 November 2012 - 12:21
А суб-культура это возрастное. Просто на определенном этапе она удовлетворяет потребность в самоидентификации, а потом становится не нужна.
Базовая-то культура так сильно не меняется.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 09 November 2012 - 12:35
А одеревенение мозга с возрастом - факт, но происходит оно с теми, кто им и смолоду не особо пользовался. Видел я и восьмидесятилетних профессоров, у которых соображалка работает над новой информацией получше чем у молодых студентов. И тридцатилетних (непьющих!) человекообразных, загнавших себя в треугольник еда-секс-работа. Всё достигается упражнением.
Отправлено 09 November 2012 - 12:36
Дело тут не в стариках, а в костности ума. Просто у стариков он часто закостеневший. Но исключения бывают.
А суб-культура это возрастное. Просто на определенном этапе она удовлетворяет потребность в самоидентификации, а потом становится не нужна.
Базовая-то культура так сильно не меняется.
Видел я и восьмидесятилетних
Стариков я привел, как самый близкий пример, который мы можем лицезреть, может и не совсем удачный. А попаданец из прошлого не просто закостенел. Он даже мыслит другими категориями. В его понимании не может присутствовать сама концепция разговора на расстоянии нескольких десятков километров, экрана и телефонного номера, и тут... ты ложишь перед ним мобильник. "А? Что это? Ой, оно пищит! Картинки на нем странные! Что с этим делать?!!".. И будь он даже гением, самому ему не понять, что это за хрень, не говоря об использовании. Он не обладает пониманием, что такое вообще может существовать. Вот у Лема это есть, а у попаданцев Стругацких - нет.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 09 November 2012 - 12:45
Отправлено 09 November 2012 - 12:53
В семнадцатом веке учёные уже точно представляли, как будет устроен компьютер. К концу девятнадцатого даже начали впрок, заранее создавать программные языки. Но никакой попаданец бы не ускорил процесса, просто потому, что не было материальной базы для производства. Не было транзисторов, да хоть и радиоламп. Не было тысяч мелких ноу-хау как их сделать. Более того, даже архив точных технических рецептов не помог бы - накопление высокотехнологичных ресурсов (это не толь ко материалы, но и люди, и их навыки, традиции и законы) для осуществления прорыва дело не быстрое, это глобальных экономический процесс.
С историей то же самое. Можно попасть в прошлое, и сказать, что будет война. Ага, спасибо. За десять лет к ней готовились, и не знали.
Можно пристрелить исторического деятеля. Его место тут же займёт аналогичный тип из окружения.
Можно распространять современные мемы. В лучшем случае, какое-то время будут уважать как оригинальный талант. Потом переделают для более полного соответствии эпохе и срубят денег на плагиате. И читать будут уже их. В худшем - не заметят, потому что несообразно времени и вообще отстой какой-то.
Отправлено 09 November 2012 - 12:55
Вот тут очень хорошо про технические причины.Попаданчество - фигня. По чисто техническим причинам.
Отправлено 09 November 2012 - 12:59
Если читатель не понимает, то обычно виноват автор. Потому что обычно это означает, что автор, имея в голове картинку происходящего, не смог переложить эту картинку в слова.Если читатель не понимает - он сам виноват.
Отправлено 09 November 2012 - 13:01
Эммм... ты о чем, вообще? Разговор не о тех попаданцах, которые из настоящего в прошлое попадают. Разговор о "Возвращении со звезд"(Лема). Человек прилетает в мир, который на 200 лет(если не больше) ушел вперед. И противопоставляется этому "возвращенцы" у Стругацких, которые лихо за неделю самостоятельно постигают концепции нового мира и запросто в него вписываются. Просто виздум заявил, что это "попаданцы", и я использовал этот термин.Попаданчество - фигня. По чисто техническим причинам. Попробую объяснить.
//------------------------ слиплось ---------------
Если читатель не понимает, то обычно виноват автор. Потому что обычно это означает, что автор, имея в голове картинку происходящего, не смог переложить эту картинку в слова.
Точнее писатель виноват, что читатель не понимает. Моск запух. Херню понес.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 09 November 2012 - 13:05
Отправлено 09 November 2012 - 13:01
Извини, не сразу увидел этот пост.Точнее писатель виноват, что читатель не понимает. Моск запух. Херню понес.
Отправлено 09 November 2012 - 13:05
Аналогично "Свету" - рассказ явно писался под предыдущий конкурс. Обилие легкого петросянства и форма рассказа делают его чтение легким, но не более. В целом - расказ о том, как человек увидел рорку. Придираться по соответствию бэкстори и сеттингу не хочу, но надо сказать, что капсулир, тупо вылезающий из капсулы, а потом - заползающий туда без сознания смотрится как-то странно. Переход от собственно петросянства к хоррору сделан не очень хорошо. То, что кто-то усасывает бутылку виски из горла, чтобы доказать, как ему было страшно, тоже смотрится коряво.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users