Я не делю граждан на сорта, я указываю на национальный подтекст дела. Второй момент был у нас в классе татарин, который обижался когда его татарином называли, самоидентификация у него была такая - считал себя русским, была у меня девочка, которая обижалась, что ее русской называли, говорила, что она чистокровная татарка - опять же самоидентификация. Почему нельзя быть гражданином РФ и одновременно дагестанцем, осетином, армянином, турком?
Потому что по конституции, по закону и для государственной власти в принципе все "россияне". А вот как кто сам себя кем считает, это его личные половые предпочтения, хоть хоббитом. Не зря из паспорта графу изъяли. Потому что в конце концов, если уже по морде лица невозможно будет определить нацию, то в паспорте все черным по серому.
По факту сейчас можно будет определить, насколько все эти националистические группировки смогут идти до конца - завалят Мирзоева в Дагестане - значит молодцы, слова с делами не расходятся. Нет - ну значит вообще русских некому защищать. Вообще по всем древним книгам - смерть за смерть это справедливо и разумно.