Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Путин подписал закон об образовании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
360 ответов в теме

Опрос: Путин подписал закон об образовании (74 пользователей проголосовало)

Как вы оцениваете новый законопроект власти?

1. Стало лучше жить (19 голосов [14.07%])

Процент голосов: 14.07%

2. Стабильность, вот в чем сила (18 голосов [13.33%])

Процент голосов: 13.33%

3. Проголосовал Нам все равно не нужна была эта математика (19 голосов [14.07%])

Процент голосов: 14.07%

4. Я рад, что мои дети будут 10 лета изучать ОБЖ (13 голосов [9.63%])

Процент голосов: 9.63%

5. Главное, что мои дети будут здоровыми (9 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

6. Проголосовал Я рад, что мои дети наконец-то будут слушать Радонеж (23 голосов [17.04%])

Процент голосов: 17.04%

7. Проголосовал Эос (34 голосов [25.19%])

Процент голосов: 25.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

особенно в МГИМО... ага... расказуй детям сказки.

а что МГИМО. Во первых кто шибко хотел заниматься этим направлением деятельности и действительно был способным поступал и туда.
а
А вовторых МГИМО 99 проценьтам нормальных людей нивочто неуперлось. Если я хотел быть биологом иль вон друг мой физиком то на кой ляд мне это мгимо-то?
И у меня выбор был.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31928 сообщений
3493
  • Client:Eng

конструктор ведь превозмогает...

я отсталый обыватель и ваще... думал шо он тупо конструирует... ну он жа конструктор... а оно вона чо

А вовторых МГИМО 99 проценьтам нормальных людей нивочто неуперлось.

ну если он не мечтал стать дипломатом, как я то - да... но как быть с теми кто хотел? им же тупо не давали.. пушо этож удел мажоров и номенклатурной золотой молодежи... или я вру и все было не так?

Вот именно этим настоящий, "дикий", рынок, и хорош - выигрывает тот, чей товар пользуется большим спросом, а не тот, у кого "лицензии" и прочие писульки.

все так... но вот беда... убери контроль и на рынок вылезет Эвил с рецептом сгущенки из титановых белил... беда!
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Выбор? не смеши. Хочешь, не хочешь, а ОБЯЗАН был 10 лет протирать штаны в школе. Даже если был в состоянии всю эту программу лет за 5 освоить. Причем именно в той школе, к которой относился район, в котором ты жил. А не в той, которую хотел бы выбрать сам.

И про ВУЗы - когда окончив, был ОБЯЗАН несколько лет работать не где хочешь, а где скажут.

Это не выбор, это принудиловка.

Чё херню то городиш. были школы со спецуклонами. Физ-мат и иностарнные языки. кроме того и в обычных школах в некоторых были спецклассы. Тока в них брали не за бабло а за знания. Экстерном заканчивать никто не запрещал. Всё заисило от таланта.
Насчет отработать по распределению. а что в этом плохого, если у тебя гарантирована работа, подъемные и жилье как для молодого специалиста. Вон родители наши по распределению приезжали осваивать Сибирь. У них было всё. Работа, квартира, уважение на производстве, возможность карьерного роста. Всё было в их руках и всё зависело только от них. Это и была свобода.

ну если он не мечтал стать дипломатом, как я то - да... но как быть с теми кто хотел? им же тупо не давали.. пушо этож удел мажоров и номенклатурной золотой молодежи... или я вру и все было не так?

Ну в СССР многие хотели стать космонавтами. и чё? Вот ведь беда не могли все ими стать. Тож самое и с дипломатами. мысль надеюсь понятна...?
А так то да в МГИМО в основном учились золотые детки. Но это был один вуз по одному направлнию. И как я говорил 99 проц. это вообще не волновало.
А вот получение образования вообще, как возможность,... волнует всех.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Чё херню то городиш. были школы со спецуклонами.

Где? :) В Москве их и то по пальцам пересчитать можно было, а уж про замкадье и говорить нечего.

Физ-мат и иностарнные языки. кроме того и в обычных школах в некоторых были спецклассы. Тока в них брали не за бабло а за знания. Экстерном заканчивать никто не запрещал.

Ага, как же. Давай ты не будешь рассказывать про вкус устриц тем, кто их ел? И про якобы разрешенность экстерната тому, кого нафиг послали и сказали "не выделываться и учиться как все"?

Насчет отработать по распределению. а что в этом плохого,

Если для тебя в принудиловке ничего плохого - то это лечится только эвтаназией :facepalm:
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Где? :) В Москве их и то по пальцам пересчитать можно было, а уж про замкадье и говорить нечего.

Пипец у нас в Новокузнецке их две штуки было еще во времена моего детства (1986 году школу закончил). Одна с углубленным изучением ин-яза а вторая физ-мат. И принимали в эти школы по знаниям детей а не по месту прописки.
Кроме того в обычных школах в больших, формировались спецклассы (в основном уже старшие конечно). Были всякие олимриады всех уровней от районных до союзных. и если ребенок был таланлив то победа на олипиадах давала дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ.

Ага, как же. Давай ты не будешь рассказывать про вкус устриц тем, кто их ел? И про якобы разрешенность экстерната тому, кого нафиг послали и сказали "не выделываться и учиться как все"?

Эвил а ты и есть как все. этож видно по твоей логике. По всему тому наивняку что ты тут городишь. ты и есть та самая серость и посредственность. и большего ты не заслуживаешь.

Если для тебя в принудиловке ничего плохого - то это лечится только эвтаназией :facepalm:

Меня никто никогда не принуждал.

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 02 January 2013 - 11:08

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Чё херню то городиш. были школы со спецуклонами. Физ-мат и иностарнные языки. кроме того и в обычных школах в некоторых были спецклассы. Тока в них брали не за бабло а за знания. Экстерном заканчивать никто не запрещал. Всё заисило от таланта.

Ох))) Английская языковая спецшкола в СССР это илитарно.
1. Брали как минимум 1 класс по прописке
2. Второй или третий класс брали по блату

Физмат, остальные иностранные и проч - да, по собеседованию.

Сообщение отредактировал Shata: 02 January 2013 - 11:13

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Ох))) Английская языковая спецшкола в СССР это илитарно.
1. Брали как минимум 1 класс по прописке
2. Второй или третий класс брали по блату

Физмат, остальные иностранные и проч - да, по собеседованию.

Ну спецшкола она и назывется СПЕЦ, разве она должна быть для всех?
Насчет прописки. нет у меня сосед (обычная семья) учился в спецшколе его бабака туда возила в другой район города каждый день. Меня тож хотели туда определить (собеседование я бы прошел туда легко. я читал уже свободно в 5 лет.) но меня водить некому было в первый класс, далеко другой район.
перевестись в спецшколу и позже была возможность. Но мне уже было неохото уходить из старой школы. друзья и прочее...
а так мог бы сдать экзамен-собеседование и перевели бы. Собеседование правда довольно жесткое было. мать помню приносила требования. Доучивать пришлосьбы довольно много.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36215 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
смысл то в том, что образование интересно государству должно быть.
однако ж получается так, что слишком умные не нужны - вот тут дилемма: много умных, чтоб развиваться, или много дураков, чтоб спокойно жить.
угадайте с двух раз, что они выбрали.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Ну спецшкола она и назывется СПЕЦ, разве она должна быть для всех?
Насчет прописки. нет у меня сосед (обычная семья) учился в спецшколе его бабака туда возила в другой район города каждый день. Меня тож хотели туда определить (собеседование я бы прошел туда легко. я читал уже свободно в 5 лет.) но меня водить некому было в первый класс, далеко другой район.
перевестись в спецшколу и позже была возможность. Но мне уже было неохото уходить из старой школы. друзья и прочее...
а так мог бы сдать экзамен-собеседование и перевели бы. Собеседование правда довольно жесткое было. мать помню приносила требования. Доучивать пришлосьбы довольно много.

Я уточнил, спец _английские_ и только они - это жесткий блат. Про остальные ты прав. Да, это в Ленинграде, в Мск также, наверное, в других городах могло быть проще
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Я уточнил, спец _английские_ и только они - это жесткий блат. Про остальные ты прав. Да, это в Ленинграде, в Мск также, наверное, в других городах могло быть проще

я уточнял, что чеченские парни, вооруженные и структурированной системой, плюс вооружением, свободно ломали сверхсовремененные танки советского союза. Запирая их и разбирая. И все это пошло от генерал майора Джохара Дудаева, всего лишь воен спеца, великолепно рулящим стратегической авацией. Довай расскажи, что абрамсы в таких же условиях будут лучше чем наш военпром. Или примопни какие нить.... Неубиваемые технические решения. И ведь ты жив до сих пор, потому что ничего нового не убиваемого и ненаказумого не придумали.

Сообщение отредактировал 7fox7: 02 January 2013 - 13:05

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31928 сообщений
3493

И ведь ты жив до сих пор, потому что ничего нового не убиваемого и ненаказумого не придумали.

хм... и веть верная мысль! умеет семилисий думать, когда хочет... ну казалось бы.. если бы не цитата в ответ на которую он это написал.

таки грибы ему явно привозят из далека... у нас таких забористых не растет
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
я выскажу экспертное мнение, что у нас то как раз одни из самых забористых и перекрывных.
  • 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Вообще-то нет. 13% то, что вычитается из ЗП и якобы ты сам платишь и 30% ЕСН то, что платит работодатель от твоей ЗП. В итоге, грубо, со 100 рублей начисленной зп ты на руки получишь 87р., а налогов будет уплачено 43р. Или, если по честноку, ЗП твоя на самом деле будет составлять 130р., из которых 87 на руки и 43 налоги. Проценты сам считай и сравнивай.
Кроме того, в других странах ставка налога прогрессивная, чем выше у тебя ЗП, тем больше ставка, у нас же наоборот, есть предельная величина, после которой ЕСН не начисляется.

К этому можно добавить еще НДС, который человек платит, каждый раз когда приходит в магазин и, по сути, платит с практически всей своей зарплаты.
  • 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

смысл то в том, что образование интересно государству должно быть.

Вот именно поэтому и маст дай. Человек живет (и учится) не "для государства", а для себя. И когда он сам за это платит деньги - тогда сам и решает, где и чему учиться.

Пипец у нас в Новокузнецке их две штуки было еще во времена моего детства (1986 году школу закончил). Одна с углубленным изучением ин-яза а вторая физ-мат.

Ок. Обратный пример. г.Новочеркасск Ростовской обл. Весьма немаленький город. Однако в 70-80е никаких спецшкол там и близко не было (не знаю как сейчас - уехал оттуда в 1985м). Все в общей куче.

Меня никто никогда не принуждал.

"Распределение", по которому выпускник ОБЯЗАН был отработать в каких-нибудь бубенях (куда пошлют) - это не принуждение? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

"Распределение", по которому выпускник ОБЯЗАН был отработать в каких-нибудь бубенях (куда пошлют) - это не принуждение? :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Я получил распределение на кафедру своего же вуза. Моя жена (однокурсница) "распределилась" в научно-исследовательскую лабораторию при кардиоцентре.
Кто-то распределился в лабораторию санэпидстанции, судебной медицины и прочее...
Кто-то стал учителем в городских школах.
Да, многие уехали преподавать в теже города и деревни откуда и приехали учиться. Только у них были льготы и выдавалась жильё и подъемные. Поэтому многие молодые семьи, особенно у кого были дети, с превеликим удовольствием ехали в глубинку, получали гарантированную работу и жильё.
Тех кого это не устраивало было единицы. Причем чаще всего они просто не хотели работать вообще, ни по распределению, никак...
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Я получил распределение на кафедру своего же вуза. Моя жена (однокурсница) "распределилась" в научно-исследовательскую лабораторию при кардиоцентре.

Допустим. Однако ранее был приведен обратный пример - родителей, которые были распределены в сибирские бубеня. Оно надо?

Кто-то распределился в лабораторию санэпидстанции, судебной медицины и прочее...
Кто-то стал учителем в городских школах.
Да, многие уехали преподавать в теже города и деревни откуда и приехали учиться. Только у них были льготы и выдавалась жильё и подъемные. Поэтому многие молодые семьи, особенно у кого были дети, с превеликим удовольствием ехали в глубинку, получали гарантированную работу и жильё.

Ага, "с превеликим удовольствием", как же. Ублюдская система не позволяла ни КУПИТЬ жилье, ни работать сам на себя - только выслуживаться перед государством, дабы то соизволило его "дать". Это и называется "жрите что дают", "делайте что скажут, а там может что-нибудь когда-нибудь и получите".
  • 0

Ork31

Ork31

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
-9
да хрена ли тут говорить, сами выбрали такую власть....
Заворовались совсем уже и главный вор на троне сидит.............
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Допустим. Однако ранее был приведен обратный пример - родителей, которые были распределены в сибирские бубеня. Оно надо?

Да они были довольны. У меня тесть и тёща (уже были женаты) после распределения приехали в Кемерово. Тесть работал начальником смены в шахте. Инженеры ценились и были востребованы.
Им сразу дали квартиру в новостройке. Тесть сделал карьеру на пенсию ушёл с должности заместителя генерального деректора Северокузбассуголь.
Тёща всю жизнь проработала в отделе техники безопасности, сначала инженером потом начальником.
Возможно еслибы они стались жить в москве они бы еще 20 лет ютились бы в коммуналке без перспектив продвижения по службе.
И тесть и тёща родом из подмосковья с какихто заштатных городков и деревень. Дети рабочих и крестьян. Учились в обычной советской школе. А потом поехали в Москву и поступили в вуз.
И такие примеры сплошь и рядом.
Я сам в 1986 году приехал в Кемерово с обычным аттестатом и 30 рублями в кармане и без проблем поступил в универ.

Ублюдская система не позволяла...

Система либерального фашизма намного более ублюдочна.
  • 2

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Да они были довольны.

Ну да, собака тоже довольна, что ее кормят, а то, что приходится на цепи сидеть - так это привычно :facepalm:

У меня тесть и тёща (уже были женаты) после распределения приехали в Кемерово. Тесть работал начальником смены в шахте. Инженеры ценились и были востребованы.
Им сразу дали квартиру в новостройке. Тесть сделал карьеру на пенсию ушёл с должности заместителя генерального деректора Северокузбассуголь.
Тёща всю жизнь проработала в отделе техники безопасности, сначала инженером потом начальником.

Офигительная "перспектива"... всю жизнь работать на государство :facepalm:

Возможно еслибы они стались жить в москве они бы еще 20 лет ютились бы в коммуналке без перспектив продвижения по службе.

"Ахренительная" система, где единственный шанс выбраться из коммуналки - это пахать в бубенях... А самому на себя работать - низзя, турма сидеть :facepalm:

"Либеральный фашизм" это типа как "горячий снег"?
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Либеральный фашизм это когда у власти КПСС?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users