Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18554 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

к слову, фритуплейность это последняя мера которая могла поднять циферки онлайна. 

дальше только вниз

Нет ! Есть еще один путь. И путь этот работать и вводить новый контент, а не пипиську мять и по Вегасам кататься.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10990 сообщений
1476
  • Client:Eng

Дык вводится.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 07 December 2016 - 23:49

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Дык вводится.

И выводится. :trololo:

• 3

Chickenhawk

Chickenhawk

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
10

Нет ! Есть еще один путь. И путь этот работать и вводить новый контент, а не пипиську мять и по Вегасам кататься.

Реклама. До сих пор есть люди которые любят ММО, а об Еве не слышали.
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18554 сообщений
2601

Реклама. До сих пор есть люди которые любят ММО, а об Еве не слышали.

Ну в 2011 была реклама и Патенты Капитанов, да и даже онлайн поднялся тогда хорошо. В 2013г Вторжение Куваки очень даже новый контент, который кстати реально новый, а не заменитель.

Только этого мало.

Еще старперы любят вспоминать ввод т3 крузаков и ВХ спейс.

Нужен реально новые контенты, а не контенты заменители.

Сообщение отредактировал Vollhov: 08 December 2016 - 2:53

• 0

ihnLXpl.jpg

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Топ 20 корпораций по количеству выявленных альф -
3 Conoco. 217

А говорили что в ру сегменте альфакорп нет и вообще это все вонючие буржуи придумали! :trololo:
Интересно правда сколько из перечисленных не являются чьими-то новоявленными академками (смотрю на Solar.Eclipse и подобные). Потому как, подозреваю, есть хороший шанс что пашущий сразу на две корпы лидершип начнет очень быстро выгорать с известными последствиями.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 08 December 2016 - 7:50

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

А говорили что в ру сегменте альфакорп нет и вообще это все вонючие буржуи придумали! :trololo:
Интересно правда сколько из перечисленных не являются чьими-то новоявленными академками (смотрю на Solar.Eclipse и подобные). Потому как, подозреваю, есть хороший шанс что пашущий сразу на две корпы лидершип начнет очень быстро выгорать с известными последствиями.

Ты нипонел. Корвин видимо верно трактует. Это старичье наплодило, это не нубасы. Посмотри внимательно - нет кореляции с новорегами вообще. Такого быть не может, если нубасы шпилиться лезут.  Зависимость проста  - мильен нубов - сто тыщь сливов, сто тыщь нубов - десять тыщь сливов же. А тут нет. Нету динамики. Ни в общем количестве, ни в социнтерированных альфах. Чето не то, не ? 

Если количественно прикинуть - русскоязычных наверное четверть от всех игроков. А в том списке их считай что и нету. Из общего буста регов должно было остаться в игре тысяч 15 дополнительно (по статистике триалов), а всего их мы видим около 40к уже щас по отметившимся в килах. Это несомненный успех по сравнению с триалами. Но интегрировалось на сейчас из них ну пусть 10к. У панд 1.3к А у русскоязычных 400 человек на всех. ВТФ ? Считай что и нету у русскоязычных выходит. Неоднозначно все. И данных пока недостаточно для какого то вывода. 

Я предлагаю подождать месяц до окончательного разъяснения ситуации.  Не исключено что мы где то накосячили с подсчетами. Хотя судя по этой истерике в новостях на гейм порталах по килстару - ссп не очень удовлетворено результатами поскольку продолжает медиавторжение в мозги игроманов. Я одобряю кстати - наконец они опять стали тратить деньги на рекламу в русегменте. 

Про лидершип.

Проблема не с лидершипом, полагаю  - посмотри на ослепительный блеск Ферруса в этом форуме - он все тот же  как и много лет назад - проблема с НОВЫМ лидершипом. Снижение входной планки суммонит имбецилов в игру, а итак уже кто поумней давно поняли что "в военном эшелоне им нету местов", что вкупе с заботливо кастрированной социальной частью сделало игру малопривлекательной для начинающих наполеончиков. Собсно что остается ? Праильна - под чутким руководством Чучхемумий штурмовать киллстар по обьявлению или насиловать жертвенный мазер в лоу, называя все это "контентом" или "эвентом". Но .... зачем ? :D

Давайте в общем подождем с выводами. Пока что все хорошо идет. Онлайн вырос, чему я очень рад. Что бы понять во что это выльется - надо немного подождать. 

Сообщение отредактировал Kpekep: 08 December 2016 - 9:14

• 0

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9
  • EVE Ingame:RedAllert
  • Corp:offLine
  • Ally:offLine

Про лидершип.
Проблема не с лидершипом, полагаю - посмотри на ослепительный блеск Ферруса в этом форуме - он все тот же как и много лет назад - проблема с НОВЫМ лидершипом. Снижение входной планки суммонит имбецилов в игру, а итак уже кто поумней давно поняли что "в военном эшелоне им нету местов", что вкупе с заботливо кастрированной социальной частью сделало игру малопривлекательной для начинающих наполеончиков. Собсно что остается ? Праильна - под чутким руководством Чучхемумий штурмовать киллстар по обьявлению или насиловать жертвенный мазер в лоу, называя все это "контентом" или "эвентом". Но .... зачем ? :D

Давайте в общем подождем с выводами. Пока что все хорошо идет. Онлайн вырос, чему я очень рад. Что бы понять во что это выльется - надо немного подождать.

Вот совершенно в точку обозначена одна из серьезных и нерешенных проблем в ЕВЕ.
Но чтобы все расписать, нужно накатать объемную статью, на которую у меня вряд ли хватит знаний и сил.

Кризис ценности.Ценности обесценились, утрата ценностей основная проблема мира ЕВЕ.Он разрушается под гнетом инфляции ценностей.

Что следует понимать под термином ценность (мира ЕВЕ) - совокупность накопленных индивидуальных и социальных ресурсов как игроком , так и сообществом игроков.

Инфляцию ценностей нельзя остановить расширяя контент, любое его расширение приводит к обесцениванию предыдущих достижений.Т.е. концепция используемая разработчиком "бесконечность ресурсов" в корне неверная и ведет к инфляции и саморазрушению этого мира.

академическую часть можно дополнять и расписывать для лучшего понимания.

Почему столько лет ССР ведет борьбу с ветряными мельницами и в конце-концов проиграет.Но боюсь не многие это поймут.Да и сил, времени, знаний и мотивации у меня минимум для этого.

Так пару примеров инфляции :
В каком-нибудь 2006 году было условно десятка два персонажей, которые водили титан.Три сотни ,которые могли водить фрейтаки и обеспечивать логистику в нули.Ценность их была запредельная для того времени.А сейчас это банальность.Что обесценилось на этом пример?
Игрок в N году выбрал роль и вбахивал кучу сп в течении года в эту профессию.Пока он освоил все тонкости, оказалось, что игрок другой профессии получает профит в два-три раза выше , при затратах сп в два раза меньше.Что обесценилось на этом пример?
Страховка - бесконечный способ зарабатывать триллионы исков.Закрыли и внезапно:
Ввод алоев - кап. корабли пекли как горячие пирожки- бесконечный ресурс. Одновременно буст ханта в других регионах -бесконечный иск.
Гиперок , война, рухнула огромная импа карибасов, срочно спасать, чтобы не разбежались и нерф, нерф...нулей! Буст импы и ВХ, высаживаются новые грядки, внезапно нули опустели!
Ресурс игроков размазался, обесценилось сразу все, начался отток ветеранов, который не может компенсировать никакой приток новичков.
Ценности в еве накапливаются по экспоненте игроком на протяжении лет игры, и уход одного ветерана может заменить лишь приход 10 новичков и то, через N времени.Как-то так и т.п.

Самое смешное , что выход из этой ситуации есть.Он прост, элементарен и органично вписывается в этот мир космоса.

Вместо бесконечности ресурса и экспотенциального развития.Конечные ресурсы и ступенчатое-дискретное развитие процессов.Ну то такое...

Кстати, решение голубого педанапа, было тоже расписано довольно просто, еще в 2010 году.Когда любая имперская корпа собравшая флот в 50-100 тел без капов и решившая откусить часть спейса педанапа, могла бы на равных закусываться  с ним.

Многоуровневый клайм, со столицей в регионе.Реализация принципа дискретности на примере боев за клайм: низкий уровень клайма- ограниченный формат кораблей, средний-расширенный, высокий( столица)- неограниченный.

Сообщение отредактировал RedAllert: 08 December 2016 - 13:30

• 2
«Ты хочешь знать, что я такое? Погоди, пока я перестану быть тем, что я теперь».

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
Вы не можете изменять репутацию пользователя чаще, чем 1 раз в 3 дня

Кризис ценности.Ценности обесценились, утрата ценностей основная проблема мира ЕВЕ.Он разрушается под гнетом инфляции ценностей.

В точку, это часто обсуждают в колуарах, но как-то тихо и вскользь. А по сути это одна из основных причин выгорания.

Инфляция, отсутствие стабильности в правилах и балансе, и т.д.

До 2009 года в ТС диалог звучал так:
"Давайте завоюем себе клайм?
Ну да, клайм это круто, пятно на карте, если какое-то время удержим, оставим след в истории и т.п."

С 2009 по 2014
Не, ЦЦП все сломало, клайм сырой, время зря терять, надо подождать."

С 2014 по 2017
А зачем он нужен?"

ЦЦП не устает напоминать игрокам, что все ингейм достижения принадлежат ЦЦП, и дабы это наглядно продемонстрировать периодически с плеча рубит целые ингейм пласты, со своей культурой, сообществами и т.д. С улюлюканием, и криками adapt or die. Стоит ли удивляться, что игроки перестают ценить ингейм собственность?

Сообщение отредактировал Korvin: 08 December 2016 - 13:37

• 2

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13078 сообщений
462
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Альфы не сливаются, потому что боятся лезть воевать, разве что случайно.

Вижу на живых примерах.

Потому учесть их трудно.

• 0

Tesla Genom

Tesla Genom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
20
  • EVE Ingame:Tesla Genom

Ценности в еве накапливаются по экспоненте игроком на протяжении лет игры, и уход одного ветерана может заменить лишь приход 10 новичков и то, через N времени.Как-то так и т.п.

Что вы понимаете под "ценностями" ?

Титан у персонажа является ценностью?

Инфляцию ценностей нельзя остановить расширяя контент, любое его расширение приводит к обесцениванию предыдущих достижений.

Я правильно понимаю, что игра крестики-нолики (3на3 клетки), у которой не расширяется контент - это идеал?

• 0

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9

Что вы понимаете под "ценностями" ?

Титан у персонажа является ценностью?

Я правильно понимаю, что игра крестики-нолики (3на3 клетки), у которой не расширяется контент - это идеал?

я дал расшифровку:

Что следует понимать под термином ценность (мира ЕВЕ) - совокупность накопленных индивидуальных и социальных ресурсов как игроком , так и сообществом игроков.

Ресурсом является все, что используется в игре, включая опыт и знания играющего.

Нет не правильно, на шахматной доске 64 клетки, тем не менее минимальное число неповторяющихся шахматных партий 10 в 118 степени

Сообщение отредактировал RedAllert: 08 December 2016 - 14:18

• 0
«Ты хочешь знать, что я такое? Погоди, пока я перестану быть тем, что я теперь».

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18554 сообщений
2601

Нет не правильно, на шахматной доске 64 клетки, тем не менее минимальное число неповторяющихся шахматных партий 10 в 118 степени

А все по тому что в Шахматах не так часто меняли правила как в еве ;)

Я вот например так и не понял кручение сосков в кламе после ввода мега механики Итозеров привел к Активности захвата территорий в нулях или нет ?

Он пошел на пользу войне и фана в нулях ?

Он дал возможность новым али захватывать территории ?

Сообщение отредактировал Vollhov: 08 December 2016 - 14:13

• 0

ihnLXpl.jpg

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

А все по тому что в Шахматах не так часто меняли правила как в еве ;)
Я вот например так и не понял кручение сосков в кламе после ввода мега механики Итозеров привел к Активности захвата территорий в нулях или нет ?
Он пошел на пользу войне и фана в нулях ?
Он дал возможность новым али захватывать территории ?

• 0

Tesla Genom

Tesla Genom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
20
  • EVE Ingame:Tesla Genom

Так пару примеров инфляции :
В каком-нибудь 2006 году было условно десятка два персонажей, которые водили титан.  ... А сейчас это банальность.

Тогда почему вас так волнует уход игроков?

Если для уменьшения инфляции надо уменьшить кол-во игроков, которые умеют водить титан - то чем плох уход ветеранов?

---

Может быть ССР как раз делает всё правильно?

Ветераны уходят,  чары (умеющие титан) пылятся в БД.

Приходят новички, которым до титана ещё качаться и качаться.

Либо можно за реал купить инжекторы. (новичку за реал-плексы)

А инжекторы получаются, если выкачать из старого чара скиллы на титан.

(причём соотношение - выкачал-вкачал не одинаковое, насколько я помню)

Инфляция титанов падает.

---

Кстати, вайп сервака уменьшит инфляцию?

Сообщение отредактировал Tesla Genom: 08 December 2016 - 14:23

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9720
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Если для уменьшения инфляции надо уменьшить кол-во игроков, которые умеют водить титан - то чем плох уход ветеранов?

Внезапно сейчас умение в титан не зависит от ветеранства. И на инфляцию существование игрока влияет достаточно мало, он перед уходом продает чара (я своего титановода продал, например) и ничего не меняется.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Т.е. полное обесценивание достижений всех игроков на протяжении 10 лет.... хммм... дай ка подумать... :trololo:

Кстати, как при этом будут компенсироваться скины, и прочая дребедень, купленная в ЦЦП за реал, под эгидой "продаем декоративное УГ"? Они в ЕУЛЕ много чего могут написать, но сдается мне судов им не миновать.

• 0

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9

Тогда почему вас так волнует уход игроков?

---

Может быть ССР как раз делает всё правильно?

Ветераны уходят,  чары (умеющие титан) пылятся в БД.

Приходят новички, которым до титана ещё качаться и качаться.

Либо можно за реал купить инжекторы.

А инжекторы получаются, если выкачать из старого чара скиллы на титан.

(причём соотношение - выкачал-вкачал не одинаковое, насколько я помню)

Инфляция титанов падает.

---

Запустить мир с нуля? Ну, я думаю сср думали об этом, но вряд ли решатся.Последствия могут быть очень печальными.В игре отсутствует прогресс как в жизни, утрата знаний и обретение новых, для перехода к новым укладам.

Правильнее было бы поступить не так.Отказаться от эволюционного развития мира и его уклада и перейти к дискретному.

Например, новые игроки получают новые знания и новый технологический уклад, но им недоступны старые знания и старый технологический уклад, старый постепенно отмирает - новый приходит на смену.

Сообщение отредактировал RedAllert: 08 December 2016 - 14:34

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18554 сообщений
2601

Я всегда думал что вайпы только на ява серваках каких нибудь там Ла2

• 0

ihnLXpl.jpg

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
Вот где инфляция контента, так это в вове - с выходом нового старый не актуален.
В еве же контент почти весь актуален, из неактуального - нпц торговля, снос нпц караванов, космос миссии. Все остальное играется и используется, хоть я мог и забыть чего.
  • 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users