к слову, фритуплейность это последняя мера которая могла поднять циферки онлайна.
дальше только вниз
Нет ! Есть еще один путь. И путь этот работать и вводить новый контент, а не пипиську мять и по Вегасам кататься.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
к слову, фритуплейность это последняя мера которая могла поднять циферки онлайна.
дальше только вниз
Нет ! Есть еще один путь. И путь этот работать и вводить новый контент, а не пипиську мять и по Вегасам кататься.
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Реклама. До сих пор есть люди которые любят ММО, а об Еве не слышали.
Ну в 2011 была реклама и Патенты Капитанов, да и даже онлайн поднялся тогда хорошо. В 2013г Вторжение Куваки очень даже новый контент, который кстати реально новый, а не заменитель.
Только этого мало.
Еще старперы любят вспоминать ввод т3 крузаков и ВХ спейс.
Нужен реально новые контенты, а не контенты заменители.
Сообщение отредактировал Vollhov: 08 December 2016 - 2:53
А говорили что в ру сегменте альфакорп нет и вообще это все вонючие буржуи придумали!Топ 20 корпораций по количеству выявленных альф -
3 Conoco. 217
Сообщение отредактировал Gar Ragar: 08 December 2016 - 7:50
А говорили что в ру сегменте альфакорп нет и вообще это все вонючие буржуи придумали!
Интересно правда сколько из перечисленных не являются чьими-то новоявленными академками (смотрю на Solar.Eclipse и подобные). Потому как, подозреваю, есть хороший шанс что пашущий сразу на две корпы лидершип начнет очень быстро выгорать с известными последствиями.
Ты нипонел. Корвин видимо верно трактует. Это старичье наплодило, это не нубасы. Посмотри внимательно - нет кореляции с новорегами вообще. Такого быть не может, если нубасы шпилиться лезут. Зависимость проста - мильен нубов - сто тыщь сливов, сто тыщь нубов - десять тыщь сливов же. А тут нет. Нету динамики. Ни в общем количестве, ни в социнтерированных альфах. Чето не то, не ?
Если количественно прикинуть - русскоязычных наверное четверть от всех игроков. А в том списке их считай что и нету. Из общего буста регов должно было остаться в игре тысяч 15 дополнительно (по статистике триалов), а всего их мы видим около 40к уже щас по отметившимся в килах. Это несомненный успех по сравнению с триалами. Но интегрировалось на сейчас из них ну пусть 10к. У панд 1.3к А у русскоязычных 400 человек на всех. ВТФ ? Считай что и нету у русскоязычных выходит. Неоднозначно все. И данных пока недостаточно для какого то вывода.
Я предлагаю подождать месяц до окончательного разъяснения ситуации. Не исключено что мы где то накосячили с подсчетами. Хотя судя по этой истерике в новостях на гейм порталах по килстару - ссп не очень удовлетворено результатами поскольку продолжает медиавторжение в мозги игроманов. Я одобряю кстати - наконец они опять стали тратить деньги на рекламу в русегменте.
Про лидершип.
Проблема не с лидершипом, полагаю - посмотри на ослепительный блеск Ферруса в этом форуме - он все тот же как и много лет назад - проблема с НОВЫМ лидершипом. Снижение входной планки суммонит имбецилов в игру, а итак уже кто поумней давно поняли что "в военном эшелоне им нету местов", что вкупе с заботливо кастрированной социальной частью сделало игру малопривлекательной для начинающих наполеончиков. Собсно что остается ? Праильна - под чутким руководством Чучхемумий штурмовать киллстар по обьявлению или насиловать жертвенный мазер в лоу, называя все это "контентом" или "эвентом". Но .... зачем ?
Давайте в общем подождем с выводами. Пока что все хорошо идет. Онлайн вырос, чему я очень рад. Что бы понять во что это выльется - надо немного подождать.
Сообщение отредактировал Kpekep: 08 December 2016 - 9:14
Про лидершип.
Проблема не с лидершипом, полагаю - посмотри на ослепительный блеск Ферруса в этом форуме - он все тот же как и много лет назад - проблема с НОВЫМ лидершипом. Снижение входной планки суммонит имбецилов в игру, а итак уже кто поумней давно поняли что "в военном эшелоне им нету местов", что вкупе с заботливо кастрированной социальной частью сделало игру малопривлекательной для начинающих наполеончиков. Собсно что остается ? Праильна - под чутким руководством Чучхемумий штурмовать киллстар по обьявлению или насиловать жертвенный мазер в лоу, называя все это "контентом" или "эвентом". Но .... зачем ?
Давайте в общем подождем с выводами. Пока что все хорошо идет. Онлайн вырос, чему я очень рад. Что бы понять во что это выльется - надо немного подождать.
Вот совершенно в точку обозначена одна из серьезных и нерешенных проблем в ЕВЕ.
Но чтобы все расписать, нужно накатать объемную статью, на которую у меня вряд ли хватит знаний и сил.
Кризис ценности.Ценности обесценились, утрата ценностей основная проблема мира ЕВЕ.Он разрушается под гнетом инфляции ценностей.
Что следует понимать под термином ценность (мира ЕВЕ) - совокупность накопленных индивидуальных и социальных ресурсов как игроком , так и сообществом игроков.
Инфляцию ценностей нельзя остановить расширяя контент, любое его расширение приводит к обесцениванию предыдущих достижений.Т.е. концепция используемая разработчиком "бесконечность ресурсов" в корне неверная и ведет к инфляции и саморазрушению этого мира.
академическую часть можно дополнять и расписывать для лучшего понимания.
Почему столько лет ССР ведет борьбу с ветряными мельницами и в конце-концов проиграет.Но боюсь не многие это поймут.Да и сил, времени, знаний и мотивации у меня минимум для этого.
Так пару примеров инфляции :
В каком-нибудь 2006 году было условно десятка два персонажей, которые водили титан.Три сотни ,которые могли водить фрейтаки и обеспечивать логистику в нули.Ценность их была запредельная для того времени.А сейчас это банальность.Что обесценилось на этом пример?
Игрок в N году выбрал роль и вбахивал кучу сп в течении года в эту профессию.Пока он освоил все тонкости, оказалось, что игрок другой профессии получает профит в два-три раза выше , при затратах сп в два раза меньше.Что обесценилось на этом пример?
Страховка - бесконечный способ зарабатывать триллионы исков.Закрыли и внезапно:
Ввод алоев - кап. корабли пекли как горячие пирожки- бесконечный ресурс. Одновременно буст ханта в других регионах -бесконечный иск.
Гиперок , война, рухнула огромная импа карибасов, срочно спасать, чтобы не разбежались и нерф, нерф...нулей! Буст импы и ВХ, высаживаются новые грядки, внезапно нули опустели!
Ресурс игроков размазался, обесценилось сразу все, начался отток ветеранов, который не может компенсировать никакой приток новичков.
Ценности в еве накапливаются по экспоненте игроком на протяжении лет игры, и уход одного ветерана может заменить лишь приход 10 новичков и то, через N времени.Как-то так и т.п.
Самое смешное , что выход из этой ситуации есть.Он прост, элементарен и органично вписывается в этот мир космоса.
Вместо бесконечности ресурса и экспотенциального развития.Конечные ресурсы и ступенчатое-дискретное развитие процессов.Ну то такое...
Кстати, решение голубого педанапа, было тоже расписано довольно просто, еще в 2010 году.Когда любая имперская корпа собравшая флот в 50-100 тел без капов и решившая откусить часть спейса педанапа, могла бы на равных закусываться с ним.
Многоуровневый клайм, со столицей в регионе.Реализация принципа дискретности на примере боев за клайм: низкий уровень клайма- ограниченный формат кораблей, средний-расширенный, высокий( столица)- неограниченный.
Сообщение отредактировал RedAllert: 08 December 2016 - 13:30
В точку, это часто обсуждают в колуарах, но как-то тихо и вскользь. А по сути это одна из основных причин выгорания.Кризис ценности.Ценности обесценились, утрата ценностей основная проблема мира ЕВЕ.Он разрушается под гнетом инфляции ценностей.
Сообщение отредактировал Korvin: 08 December 2016 - 13:37
Кризис ценности.Ценности обесценились, утрата ценностей основная проблема мира ЕВЕ.Он разрушается под гнетом инфляции ценностей.
Ценности в еве накапливаются по экспоненте игроком на протяжении лет игры, и уход одного ветерана может заменить лишь приход 10 новичков и то, через N времени.Как-то так и т.п.
Что вы понимаете под "ценностями" ?
Титан у персонажа является ценностью?
Инфляцию ценностей нельзя остановить расширяя контент, любое его расширение приводит к обесцениванию предыдущих достижений.
Я правильно понимаю, что игра крестики-нолики (3на3 клетки), у которой не расширяется контент - это идеал?
Что вы понимаете под "ценностями" ?
Титан у персонажа является ценностью?
Я правильно понимаю, что игра крестики-нолики (3на3 клетки), у которой не расширяется контент - это идеал?
я дал расшифровку:
Что следует понимать под термином ценность (мира ЕВЕ) - совокупность накопленных индивидуальных и социальных ресурсов как игроком , так и сообществом игроков.
Ресурсом является все, что используется в игре, включая опыт и знания играющего.
Нет не правильно, на шахматной доске 64 клетки, тем не менее минимальное число неповторяющихся шахматных партий 10 в 118 степени
Сообщение отредактировал RedAllert: 08 December 2016 - 14:18
Нет не правильно, на шахматной доске 64 клетки, тем не менее минимальное число неповторяющихся шахматных партий 10 в 118 степени
А все по тому что в Шахматах не так часто меняли правила как в еве
Я вот например так и не понял кручение сосков в кламе после ввода мега механики Итозеров привел к Активности захвата территорий в нулях или нет ?
Он пошел на пользу войне и фана в нулях ?
Он дал возможность новым али захватывать территории ?
Сообщение отредактировал Vollhov: 08 December 2016 - 14:13
А все по тому что в Шахматах не так часто меняли правила как в еве
Я вот например так и не понял кручение сосков в кламе после ввода мега механики Итозеров привел к Активности захвата территорий в нулях или нет ?
Он пошел на пользу войне и фана в нулях ?
Он дал возможность новым али захватывать территории ?
Так пару примеров инфляции :
В каком-нибудь 2006 году было условно десятка два персонажей, которые водили титан. ... А сейчас это банальность.Ценности в еве накапливаются по экспоненте игроком на протяжении лет игры, и уход одного ветерана может заменить лишь приход 10 новичков и то, через N времени.Как-то так и т.п.
Тогда почему вас так волнует уход игроков?
Если для уменьшения инфляции надо уменьшить кол-во игроков, которые умеют водить титан - то чем плох уход ветеранов?
---
Может быть ССР как раз делает всё правильно?
Ветераны уходят, чары (умеющие титан) пылятся в БД.
Приходят новички, которым до титана ещё качаться и качаться.
Либо можно за реал купить инжекторы. (новичку за реал-плексы)
А инжекторы получаются, если выкачать из старого чара скиллы на титан.
(причём соотношение - выкачал-вкачал не одинаковое, насколько я помню)
Инфляция титанов падает.
---
Кстати, вайп сервака уменьшит инфляцию?
Сообщение отредактировал Tesla Genom: 08 December 2016 - 14:23
Если для уменьшения инфляции надо уменьшить кол-во игроков, которые умеют водить титан - то чем плох уход ветеранов?
Внезапно сейчас умение в титан не зависит от ветеранства. И на инфляцию существование игрока влияет достаточно мало, он перед уходом продает чара (я своего титановода продал, например) и ничего не меняется.
Т.е. полное обесценивание достижений всех игроков на протяжении 10 лет.... хммм... дай ка подумать...
Кстати, как при этом будут компенсироваться скины, и прочая дребедень, купленная в ЦЦП за реал, под эгидой "продаем декоративное УГ"? Они в ЕУЛЕ много чего могут написать, но сдается мне судов им не миновать.
Тогда почему вас так волнует уход игроков?
---
Может быть ССР как раз делает всё правильно?
Ветераны уходят, чары (умеющие титан) пылятся в БД.
Приходят новички, которым до титана ещё качаться и качаться.
Либо можно за реал купить инжекторы.
А инжекторы получаются, если выкачать из старого чара скиллы на титан.
(причём соотношение - выкачал-вкачал не одинаковое, насколько я помню)
Инфляция титанов падает.
---
Запустить мир с нуля? Ну, я думаю сср думали об этом, но вряд ли решатся.Последствия могут быть очень печальными.В игре отсутствует прогресс как в жизни, утрата знаний и обретение новых, для перехода к новым укладам.
Правильнее было бы поступить не так.Отказаться от эволюционного развития мира и его уклада и перейти к дискретному.
Например, новые игроки получают новые знания и новый технологический уклад, но им недоступны старые знания и старый технологический уклад, старый постепенно отмирает - новый приходит на смену.
Сообщение отредактировал RedAllert: 08 December 2016 - 14:34
0 members, 4 guests, 0 anonymous users