|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
EVE Online + GNU/Linux
Отправлено 02 May 2011 - 9:10
В логах сплошняком такие вот ошибки:
err:d3d_surface:surface_upload_data >>>>>>>>>>>>>>>>> GL_INVALID_ENUM (0x500) from glCompressedTexSubImage2DARB @ surface.c / 2209
err:d3d_surface:surface_upload_data >>>>>>>>>>>>>>>>> GL_INVALID_ENUM (0x500) from glCompressedTexSubImage2DARB @ surface.c / 2209
err:d3d_surface:surface_allocate_surface >>>>>>>>>>>>>>>>> GL_INVALID_ENUM (0x500) from glCompressedTexImage2DARB @ surface.c / 2305
err:d3d_surface:surface_allocate_surface >>>>>>>>>>>>>>>>> GL_INVALID_ENUM (0x500) from glCompressedTexImage2DARB @ surface.c / 2305
Это какого-то пакета не хватает или чего-то я не понимаю? Директ ставил вайнтриксом пакет dxd9. (десятый директ мой чипсет просто убьет)
Отправлено 02 May 2011 - 10:34
вторая ссылка в гуле дает нам http://forum.ubuntu....?topic=149148.0
судя по флейму, тебе нипагирать)) хотя может кто из знающих подскажет, я юзер.
Отправлено 02 May 2011 - 18:44
Сообщение отредактировал hash: 02 May 2011 - 18:45
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...
Отправлено 09 May 2011 - 12:29
Проблема в следующем, ева видит видео карту radeon 3300, а у меня стоит 6850, толи это wine немогет
Помогите прояснить ситуацию.
Отправлено 10 May 2011 - 16:15
работает:-) ? не трогай. У меня помнится на радеоне ева ваще какую-то дикую видяху рисовала, какой в природе по моему даже не существует.Поставил ubuntu 11.04. + wine 1.3.19 (winetricks автоматом ставиться), установил шрифты и т.д.
Проблема в следующем, ева видит видео карту radeon 3300, а у меня стоит 6850, толи это wine немогеттоли я незнаю (дрова поставил новые и catalist 11.04).
Помогите прояснить ситуацию.
Сообщение отредактировал lamarque: 10 May 2011 - 16:49
Отправлено 10 May 2011 - 20:57
Кстати, а никто не пробовал вот это?:
echo -e "[HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Wine\\Direct3D]\n\"VideoMemorySize\"=\"512\"" | wine regedit -
окажет влияние или нет? Я не совсем в курсе, как wine использует доступную видеопамять
Я пробовал, только не для Евы. Вообще это нужно только в том случае, если игра хочет знать кол-во видеопамяти (разрешение выставить или ещё что-то), а wine "не говорит" или сам "не понимает".
В случае с Евой ничего такого нет, так что можно не прописывать.
Отправлено 10 May 2011 - 23:06
Иногда, кстати, Ева крашится, причём в консоли особо нет сообщений кроме этих вот эксепшенов. но редко.
Бывали и глюки вроде click , но вроде как такое только раз было.
Вайн 1.3.19, в Еве отключены depth effect (всё равно не работает (на глаз), а в консоли прут ошибки, да и притормаживает с этой опцией), включен HDR и постпроцессинг. АА нет, текстуры в макс. Вообще игрался с настройками, разницы особо не заметил.
звук alsa, до вайна 1.3.19 пробовал через oss (через alsa_oss) и режим емуляции - вроде бы ошибок было поменьше, но всё равно были.
пробовал сносить Еву и устанавливать в новый префикс - то же самое. Гугл показывает старые форумные трэды по подобными ошибкам с крашами (там ждали патча от ССР), либо трэды с вопросами без ответов.
Пока живу так, но может кто что посоветует как это пофиксить.
Система:
OS: Debian Squeeze amd64 6.0.1; wine (много всяких., сейчас стоит wine 1.3.19)
Motherboard: Gigabyte EP45-UD3
CPU: Intel Core2Duo E8500
RAM: 4 Gb DDR2
Video: Gigabyte GV-N460OC-1GI (GF 460 GTX ,1 Gb); driver nvidia-270.41.06 (последний)
Отправлено 10 May 2011 - 23:34
Эксепшены в самой еве с учетом неоригинальной среды - нормально. Мб даже в оригинальной винде некоторые из них есть, но из консоли что-то не запускал.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 11 May 2011 - 0:03
Дебиан тестинг amd64, wine-1.3.19-203-gf555c2d, в еве настройки все на хай, но хдра/постпроцессинга/теней нету, ничего никуда не вылетает.
Ага, спасибо, учту.
Эксепшены в самой еве с учетом неоригинальной среды - нормально. Мб даже в оригинальной винде некоторые из них есть, но из консоли что-то не запускал.
есть, таки да.
вот человек пишет, что у него в win7 такая штука, но без крашей вроде. Он даже тикет ССР написал, на что они ему ответили, что мол не можем воспроизвести. Мессага вроде не больно тухлая, от 2010.10.06 (остальные старше).
Однако, я в консоли стал запускать после глюков и пары крашей, и на мой взгляд слишком много этих эксепшенов, даже с учётом этой самой "неродной" среды (блин, 42 эксепшена за неск. минут в Еве), поэтому и написал сюда, мало ли, мож кто в курсе "отчего и как".
Отправлено 11 May 2011 - 0:24
Я у себя поставил качество текстур на Medium и после этого крэши практически исчезли.
Отправлено 11 May 2011 - 8:58
У меня за полчаса игры больше 200 иногда набирается (запускаю всегда из консоли), к крашам они, как видишь, не приводят.
Спасибо за ответ. Боюсь показаться занудой, но exception- исключительная ситуация (нештатная), пусть в данном случае и перехвачена до краша по unhandled exception, и хз чё они там наперехватывали по этому exception, т.к. цифра после # вроде как вовсе не порядковый номер (видел в каком-то трэде, к сожалению пруфлинков нет, но в той же консоли при большом количестве эксепшенов есть "дыры" в последовательности чисел, иногда и не при большом кол-ве).
Крашей пока не было, поэтому какой именно номер был последним не скажу.
Не совсем то, но можно посмотреть тут. (пост за 2005 год). Пусть пост старый и говорит о вирусах, но мало ли... я на всякий случай поставил clamav и проверил Еву и wine-папку, вроде бы ничего такого нет.
Опять же, повреждение файлов почти исключаю - свежеустановленный клиент Евы и вайн-префикс (вот winetrickscashe старый, правда).
У меня возникло подозрение, что крэшится оно, когда из-за малого количества памяти (у меня 2 гига) и, соответственно, выпадения страниц в своп, что-то не успевает вовремя подгружаться.
Я у себя поставил качество текстур на Medium и после этого крэши практически исчезли.
Ну, у меня вроде как 4 гига, должно хватать, ещё и у видюхи гиг.
Но возьму на заметку, спасибо.
И надо бы будет как-нить потестировать память на ошибки, таки да.
----
краши, повторюсь, достаточно редкое явление, но на всякий случай отрубил тени, HDR и постпроцессинг. Остались только макс текстуры вобщем-то.
Кол-во эксепшенов визуально не уменьшилось. Пока крашей не было, но я и не играл практически.
Отправлено 11 May 2011 - 9:32
В данном случае номер - это именно порядковый номер вылетевшего эксепшена. Более детальные данные, наверное, доступны через логсервер.Спасибо за ответ. Боюсь показаться занудой, но exception- исключительная ситуация (нештатная), пусть в данном случае и перехвачена до краша по unhandled exception, и хз чё они там наперехватывали по этому exception, т.к. цифра после # вроде как вовсе не порядковый номер (видел в каком-то трэде, к сожалению пруфлинков нет, но в той же консоли при большом количестве эксепшенов есть "дыры" в последовательности чисел, иногда и не при большом кол-ве).
Ну и не все эксепшены одинаково вредны
Возможно... у меня 6 гигов. Но по идее он текстуры не должен в оперативку грузить.У меня возникло подозрение, что крэшится оно, когда из-за малого количества памяти (у меня 2 гига) и, соответственно, выпадения страниц в своп, что-то не успевает вовремя подгружаться.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх