Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482
  • EVE Ingame:Explorus

но ты этого всё равно не заметишь

В играх да скорее всего нет, но я работаю на компе больше чем играю (уже говорил, кодинг, билды, рендеры) - если тут оператива это даст прирост я буду счастлив.

Помню раньше проц у меня был (тож около топовый комп включая и быструю на тот момент оперативу) core i7 2600K я билд игры из Unity3D ждал по 10 минут, потом когда сменил этот мусор на 11900К билд стал собираться за 15-30 сек, если с 14900К будет еще быстрее то это мега круто ибо 100 билдов в день каждая секунда экономии это важно, при билде сидишь афк смотришь ютуб ничо больше не делаешь, чем быстрее билд - тем быстрее идет работа (ибо не всё можно делать, тестить, не собирая билд).

• 1

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

ощем если видюха планируется путёвая, бери БП на 1200

потому как ныче жрёт всё, от того и греется. 

ну там эсэсдэ например, диски, мамка сама, всё жрет - реальный кпд БП

опять же, если видюха нормальная, БП тоже надо брать с этим, как его 12hvpr

переходнички эти все такая стрёмная ботва, шо лучше без них

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34185 сообщений
9789

Не, воду отказать сразу, я эту штуку никогда не поставлю в комп, да и помпа шумит говорят у всех в простое даже, а у меня сейчас 11900К и кулер часто ваще цпу не крутится ибо хватает пассивного охлада (проц 4800мгц залочен). По поводу ноктюры, ну да вероятно ты прав, циферка маловата там написана, заказал вот этот кулер еще - там циферка по более ID-Cooling SE-207-XT ADVANCED LGA20XX/1700/1200/115X/AM4 TDP 280W PWM черный 2 x FAN 120mm.

хз что там и у кого шумит. в играх - не обратишь внимания, а в простое мб раз в пол часа воду прогоняет.
если ты категорически против воды, то процессоры с тдп 150-180вт - твой предел. и лепишь на него  DEEPCOOL AK620 260вт, весом в 1,5кило. или что-то на 8 трубок

гнать i9 под воздухом??? дядя. ты тдп когда в последний раз смотрел у современных процессоров? ты собираешься брать топовый проц, и ставить на него воздух. ты его не гнать будешь, а ограничивать ему потребление через биос. так что да, пусть "К" остается.

а на счет "на все деньги", монитор только что забрал, повыделываюсь

Сообщение отредактировал XenonCorp: 02 March 2024 - 12:32

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

да не, воздух нужен стоечный если только

тут как бы уже пожеланий никто не спрашивает

и надо не обосраться и смотреть мощность рассеивания, даже если её старательно прячут

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29467 сообщений
3309

да не будет там проц никогда работать на полную, потому пофигу что за охлаждение.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ну х3, у кого как, у меня молотит бывает по паре дней, а это надо смоч

или вот был у меня как то больняк, так я торчал непрерывно в цифровые наркотики, торчал Lords of Fallen или как там его, и в помещении было тепло

в если после работы на пару часов окошко евы запускать, или там какой дарксоулс, то зачем вообще топовый кирпич?

Сообщение отредактировал Karmael: 02 March 2024 - 12:28

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34185 сообщений
9789

да не будет там проц никогда работать на полную, потому пофигу что за охлаждение.

в играх. да. не будет, в ближайшие пару лет, а то и больше. но он пишет еще про работу:

Спойлер

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

о кстати, а какой нить БФ2042, так и вовсе не даст в себя поиграть на говно-охладе

средняя температура проца в 2042 - 92-98 C, эт у меня, а что там с вертушкой станет, я даже не знаю

Сообщение отредактировал Karmael: 02 March 2024 - 12:32

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29467 сообщений
3309

в играх. да. не будет, в ближайшие пару лет, а то и больше. но он пишет еще про работу:

Спойлер

я в душе не...у зачем для сборки что-то гнать, один человек в принципе не способен столько написать, чтобы это требовало такого проца в разгоне компилить, а рендер все современные пакеты вообще на гпу делают, на сколько я знаю.

Сообщение отредактировал r0n1: 02 March 2024 - 13:00

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

заказал вот этот кулер еще - там циферка по более ID-Cooling SE-207-XT ADVANCED

Ты реально отстал от жизни...

1) 14900К никакого смысла не имеет, так как есть - хотя бы 14700К - намного дешевле\

2) Кулер барахло. Ты канешь будешь рассказывать про отличные отзывы и тд и тп. Тем более для такого проца

3) Корпус еще большее барахло

Купить проц за 70К и задушить его дважды - сначала кулером, потом глухим корпусом. Прям образец как не надо делать. Тебе вообще хватило бы для Игорей 13600К с запасом для 6800 ХТ.

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482

3) Корпус еще большее барахло

Не, корпус там не для этой сборки, он уедет под сервак API, у меня мой старенький Cooler Master HAF 932 AMD устраивает меня по всем параметрам, в него всё собираю много лет.

По видяхе, если прокнет поменятьяс с кем нить на нвидия или если цены на 4090 какие нить будут по проще, то придется не много поменять конфиг, но пока 6800 окей, единственное тока она после майнинга у меня, нада бы разобрать поменять термопрокладки а то она бывает греется под 90 или ваще фризит комп.

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

я в душе не...у зачем для сборки что-то гнать, один человек в принципе не способен столько написать, чтобы это требовало такого проца в разгоне компилить, а рендер все современные пакеты вообще на гпу делают, на сколько я знаю.

В наше время мало кто пишет проекты в одиночку(это про количество кода). У меня рабочий собирается полчаса и это мало, на самом деле, без тестов. С тестами полная сборка около 4 часов на пайплайне.
Пс: при этом у меня java всего лишь, а не что-то эдакое

Сообщение отредактировал Ali On: 02 March 2024 - 13:50

• 1

#дыраутебявголове

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Не, корпус там не для этой сборки, он уедет под сервак API, у меня мой старенький Cooler Master HAF 932 AMD устраивает меня по всем параметрам, в него всё собираю много лет.

5500-6500 р. цена впороса за лучший воздух для ДГА 1700 - Frost Spirit 140 V3

спойлерКартинка №1
Screenshot 2024-01-09 at 12-17-30 Amazing CPU Air Coolers you NEED to Know About! - YouTube.png

спойлерКартинка №2
Screenshot 2023-11-05 at 21-30-22 Amazing CPU Air Coolers you NEED to Know About! - YouTube.png

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13065 сообщений
2485
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

а на счет "на все деньги", монитор только что забрал, повыделываюсь

и снова два стула
или ты дуешь холодный сверху вниз
или ты дуешь горячий с фронта на потроха

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34185 сообщений
9789

и снова два стула
или ты дуешь холодный сверху вниз
или ты дуешь горячий с фронта на потроха

в киберпанк сейчас пару часов побегал. ядра процессора выше 70 (74-76 максимум помню) почти не грелись в аиде. хот спот на видяхе - 78. приемлемо

Сообщение отредактировал XenonCorp: 02 March 2024 - 14:30

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482

монитор только что забрал, повыделываюсь

По мониторам кстати, у меня вот основной дисплей для ПК это Телевизор 32'' с матрицей 12-бит глубины цвета и я так кайфую от качества картинки что не хочу менять ни на что другое где нету 12-бит, искал мониторы 2К (или 4К) с 12-бит, и чет ни одного не нашел, как такое может быть ваще, не делают больше 12-бит? ведь качество картинки между 8-бит и 12-бит просто огромное. Яб мож хотел играть на чем то б0льшем чем 1920х1080 но из за того что не могу найти 12-бит нигде, сижу на стареньком телевизере.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34185 сообщений
9789

По мониторам кстати, у меня вот основной дисплей для ПК это Телевизор 32'' с матрицей 12-бит глубины цвета и я так кайфую от качества картинки что не хочу менять ни на что другое где нету 12-бит, искал мониторы 2К (или 4К) с 12-бит, и чет ни одного не нашел, как такое может быть ваще, не делают больше 12-бит? ведь качество картинки между 8-бит и 12-бит просто огромное. Яб мож хотел играть на чем то б0льшем чем 1920х1080 но из за того что не могу найти 12-бит нигде, сижу на стареньком телевизере.

фуллХД на 32"??? монитор кстати на 10бит (правда там "псевдо". 8 базовые и до 10 какая-то еще технология вытягивает). чистые 10 в мой бюджет не вписывались. да и так, с учетом того что было на старом мониторое, меня новая лыжа пока что более чем устраивает (вечером на засветы буду смотреть).

блин. а в фэнтезях картинка реально сочнее стала, за счет новых оттенков и улучшенной цветопередачи. в киберпанке подобной разницы не ощущалось

Сообщение отредактировал XenonCorp: 02 March 2024 - 14:40

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29467 сообщений
3309

В наше время мало кто пишет проекты в одиночку(это про количество кода). У меня рабочий собирается полчаса и это мало, на самом деле, без тестов. С тестами полная сборка около 4 часов на пайплайне.
Пс: при этом у меня java всего лишь, а не что-то эдакое

и ты его собираешь на своей рабочей машине после каждой дописанной строки полностью, без разбивки на модули и библиотеки?

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

и ты его собираешь на своей рабочей машине после каждой дописанной строки полностью, без разбивки на модули и библиотеки?

Нет, конечно, но подебажить даже юнит тесты - 5 минут. Интеграционники - от 15 минут. Ок, ладно, это монолит. Но чтобы те же микросервисы писать и локально потестить, тебя надо остальное окружение поднимать(бд, очереди и тд), или заглушки, или ходить наружу, что не всегда ок, плюс собрать контейнеры и поднять их. А это снова молотить процом. И опять же, это всего лишь жабка. Когда работал с написанием прошивок, со сборкой образа для заливки, ещё до эры андроида, там полчаса уходило, чтобы собрать "грязную", чисто для локального теста. Полная сборка - часы, опять же.
"без разбивки на модули и библиотеки" - это какой-то непонятный мне набор, извини. Есть инкрементальные сборки и прочее, но если писать что-то, чем пользуются другие, сборка хорошо жрёт проц с памятью, вполне многопоточно, в отличие от игорей. Добро пожаловать в соаный Энтерпрайз

Добавлю: я работаю с относительно небольшим (в плане кодовой базы) проектом. В масштабах энтерпрайза

Сообщение отредактировал Ali On: 02 March 2024 - 14:50

• 0

#дыраутебявголове

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482

фуллХД на 32"??? 

Ну да, в этом то и проблема уже начинается, в некоторых моментах если приглядываться видно пиксели... Но вот у меня несколько экранов, слева стоит какая то BenQ помойка 8 бит 27'' рабочий стол расширенный и когда я на половину перетаскиваю картинку налево (часть её остается на телевизоре 12-бит) очень сильно хочется плюнуть в монитор слева за убогое качество (как бы я его не настраивал, бесполезно). Для меня бы ща идеал был вот такой: 12-бит матрица, 32'' и 2K разрешение. Но такого чет не гуглится.

P.S. За то текущий телевизер с 12-bit зимой отлично выступает в роли обогревателя комнаты)))

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users