Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda
  • Client:Eng

О_О?!!!

Так, я решительно имею вопрос: если у меня комлюктер жрет 5 киловат, а греет на 2, то куда деваются ещё 3? Закон сохранения энергии знаете ли беспощаден.

Как куда?! В Работу* же! 

* физический термин. не спрашивайте что он точно значит, сам не знаю толком

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22623 сообщений
4780
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

О_О?!!!

Так, я решительно имею вопрос: если у меня комлюктер жрет 5 киловат, а греет на 2, то куда деваются ещё 3? Закон сохранения энергии знаете ли беспощаден.

Ты считаешь что если у тебя жрёт БП 5 киловатт все 5 киловатт выделяются в тепло? С хера ли?

И ЭМИ/магнитное излучение и кручение вентилятора и подсветка/лампочки и т.д. Чисто в тепло у тебя выделяется при pnp npn переходах в проце/gpu и то не всё. Иначе у тебя потребление всех компонентов было бы = выделению.

• 0
Posted Image

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33410 сообщений
13220
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
Ну это ж вмаркелов.
  • 1

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29465 сообщений
3309

Ты считаешь что если у тебя жрёт БП 5 киловатт все 5 киловатт выделяются в тепло? С хера ли?

И ЭМИ/магнитное излучение и кручение вентилятора и подсветка/лампочки и т.д. Чисто в тепло у тебя выделяется при pnp npn переходах в проце/gpu и то не всё. Иначе у тебя потребление всех компонентов было бы = выделению.

мощность бп это не сколько он жрет, а сколько отдает.

но да, вся потребляемая компьютером мощность выделяется в виде тепла.

для душных, да, не вся, 99.99999%

• 2

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46339 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

О как все запущено....
Ок, поехали.
1) Свет нагревает поверхность, которая его поглащает. Соответственно все твои лампочки и прочее просто ИНАЧЕ греют комнату
2) Вентиляторы конечно крутятся и какую то энергию в себе накапливают. Правда потом ты комп включаешь, в дело вступает сила трения, которая эту самую энергию переводит в ТЕПЛО вплоть до остановки вентиляторов.

Поэтому ДА, блин, потребление всех компонентов тупо равно теплоотдаче + эми (которое в конечном счёте опять же теплоотдача).

Закон сохранения энергии неумолим. Ну либо у тебя в компьютере где то есть НАКОПИТЕЛЬ энергии, который ты постоянно заряжает и не разряжаешь. Но так и черную дыру получить можно, ты там осторожнее.

Ну это ж вмаркелов.

А это Гвин, да.
  • 2

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1947 сообщений
423
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

мощность бп это не сколько он жрет, а сколько отдает.

но да, вся потребляемая компьютером мощность выделяется в виде тепла.

для душных, да, не вся, 99.99999%

Душнить так по полной. Если есть WiFi излучатель, то уйдет пусть 100мВт, десяток гомолапочек выдадут в виде светового излучения еще милливат 500.

Так что твоя оценка в корне, в корне! неверна. Максимум 99.99% выделится через инфракрасное + теплый воздух.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22623 сообщений
4780

О как все запущено....
Ок, поехали.
1) Свет нагревает поверхность, которая его поглащает. Соответственно все твои лампочки и прочее просто ИНАЧЕ греют комнату
2) Вентиляторы конечно крутятся и какую то энергию в себе накапливают. Правда потом ты комп включаешь, в дело вступает сила трения, которая эту самую энергию переводит в ТЕПЛО вплоть до остановки вентиляторов.

Поэтому ДА, блин, потребление всех компонентов тупо равно теплоотдаче + эми (которое в конечном счёте опять же теплоотдача).

Закон сохранения энергии неумолим. Ну либо у тебя в компьютере где то есть НАКОПИТЕЛЬ энергии, который ты постоянно заряжает и не разряжаешь. Но так и черную дыру получить можно, ты там осторожнее.

А это Гвин, да.

У тебя вентилятор когда крутится выделяет трением в тепло 100%?
Магнитное поле тоже тепло производит? Прям в комнате?
  • 0
Posted Image

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46339 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

А в куда ещё?

И таки да, предвидя ответ: температура газа это по сути скорость его частиц. Вентилятор частицы ускоряет, тем самым НАГРЕВАЯ.

ЭМИ нагревает то, что его поглотило. Тут да, есть потери если рассматривать только комнату. Но они на уровне погрешностей.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

системник типа NZXT Manta. Но эта коробочка? Это пахнет верой в чудеса либо я безнадежно отстал от технического прогресса.

Нууу... Так себе выглядит, имхо. А рязань 7840 HS выдаëт производительность где-то как 3700Х, так ещё и видео R780 встроено.
А ноуты я терпеть не могу, за ноутом сидеть - себя не любить.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33410 сообщений
13220
Наличие мощных ноутов и док-станций на рынке во многом, для ряда пользователей, нивелирует разницу между системным блоком и ноутбуком.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10508 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

за ноутом сидеть - себя не любить.

Разверни суждение ?
У меня сейчас довольно средний ноут от леново 21 года выпуска. 32гб оперативы, 3050ti видюха, SSD 500гб. За почти 3 года, не нашел ни одной задачи, для которой мне его не хватило бы. Когда не хватает экрана, подключаю вторым внешний монитор 24" который стоя на подоконнике, формально, места в квартире не занимает. :)

А учитывая, что с ковидных времен, по пол года живу за городом, вообще экономия, взял ноут подмышку и погнал.

В общем для меня неочевидно твое "себя не любит ть"
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Нууу... Так себе выглядит, имхо. А рязань 7840 HS выдаëт производительность где-то как 3700Х, так ещё и видео R780 встроено.
А ноуты я терпеть не могу, за ноутом сидеть - себя не любить.

Посмотрел характеристики. Я бы предпочел сборку 2017 года в виде 8600k + 1050Ti, чем это.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22623 сообщений
4780

Разверни суждение ?
У меня сейчас довольно средний ноут от леново 21 года выпуска. 32гб оперативы, 3050ti видюха, SSD 500гб. За почти 3 года, не нашел ни одной задачи, для которой мне его не хватило бы. Когда не хватает экрана, подключаю вторым внешний монитор 24" который стоя на подоконнике, формально, места в квартире не занимает. :)

А учитывая, что с ковидных времен, по пол года живу за городом, вообще экономия, взял ноут подмышку и погнал.

В общем для меня неочевидно твое "себя не любит ть"

Угу на бумаге выглядит будто бы неплохо, по факту такие нотубуки лагают/греются как мрази при просмотре браузера/ютуба.

• 0
Posted Image

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33410 сообщений
13220

Угу на бумаге выглядит будто бы неплохо, по факту такие нотубуки лагают/греются как мрази при просмотре браузера/ютуба.

Не перебарщивай.

1. Далеко не все.

2. Подставка решает проблему.

3. Тебе всё равно, потому что оно стоит в стороне а монитор, клавиатура и мышь подключены через док-станцию.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8998 сообщений
2041
  • EVE Ingame:Zleus

Игровые ноуты с нормальным охлаждением не лагают и с 3080, может и с более прожорливой видяхой тоже, но не пробовал. Вот всякая супертонкая херота, если в не втыкают хороший проц и видюху, то да, лагает ппц.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33410 сообщений
13220

Да при просмотре видео лагает только совсем уж полное говно.

Я дочке отдал старенький Dell Latitude E5430. Машина, если что, 2012 года выпуска.

При просмотре видео и сёрфинге и ни греется, и не лагает.

8GB оперативки и SSD-диск.

Доклады, презентации, мэш, электронный дневник и прочий ютубчик тянет без всяких проблем.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29465 сообщений
3309

ты на нем 8к видео что ли из ютуба пытаешься смотреть?

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Разверни суждение ?

Гвин верно пишет:

3. Тебе всё равно, потому что оно стоит в стороне а монитор, клавиатура и мышь подключены через док-станцию.

Моё ИМХО - чтобы комфортно работать/играть за ноутбуком к нему нужно подключить клавиатуру, мышь и монитор.

Ну т.е. от ноутбука останется только корпус с процессором. Т.е. фактически мы получили десктоп  :D

Внешний монитор - потому что "свой" экран всё равно мелковат (15.6" же, а хочется 24" минимум. Я дома вообще за 32" сижу). Сидеть горбиться в эту мелочь - не клёво.

Внешняя мышь - ну понятно, не с тачпада же гонять?

Внешняя клавиатура - потому что полноразмерная всё равно удобнее и привычнее. И тачпад локтями не цепляешь. И не надо поближе к экрану придвигаться и сутулиться в эти микрокнопочки попадать.

По поводу возможности переноски - тоже слабый аргумент. Решительно не знаю зачем мне брать свой компьютер и куда-то его тащить. Чтобы что? Дома один стационарник, на работе другой. Файлы отсинхронизированы. Или мне лёжа на диване что-то делать? Непонятно...

Посмотрел характеристики. Я бы предпочел сборку 2017 года в виде 8600k + 1050Ti, чем это.

Why? Так-то у меня вот под столом стоит 3700Х+16Гб+1660. Но щас с переездом на новую квартиру мне этот full-tower гроб решительно некуда деть, не вписывается он в комнату. Разве что в качестве крепкой табуретки под жопу. Мелкая хрень нужна, чтобы на стол уместилась и не мешалась. 

Сообщение отредактировал Sting26: 04 March 2024 - 0:10

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29465 сообщений
3309

Why? Так-то у меня вот под столом стоит 3700Х+16Гб+1660. Но щас с переездом на новую квартиру мне этот full-tower гроб решительно некуда деть, не вписывается он в комнату. Разве что в качестве крепкой табуретки под жопу. Мелкая хрень нужна, чтобы на стол уместилась и не мешалась. 

че, под столом что-то более полезное что ли будет стоять?

а если охота пущи неволи - интел нук.

хотя чаще всего подобные запросы заканчиваются:

Сообщение отредактировал r0n1: 04 March 2024 - 0:40

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29235 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А какая собственно разница выделится тепло за счёт трения на подшипнике кулера или на ближайшей стене в которую поток воздуха от кулера упёрся?
И сколько той мощности? Просто навскидку гугл говорит про пять ватт у советской полевой радиостанции с радиусом в десятки километров и десять как повод для приезда эцилопов.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 04 March 2024 - 0:47

• 0

6 посетителей читают тему

0 members, 6 guests, 0 anonymous users