Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
  • Client:Eng

че, под столом что-то более полезное что ли будет стоять?
а если охота пущи неволи - интел нук.

Под столом - ноги.
За интел я и забыл, спасибо.
Хотя они же вроде этот бизнес асусу продали?

Сообщение отредактировал Sting26: 04 March 2024 - 1:21

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8998 сообщений
2041
  • EVE Ingame:Zleus

По поводу возможности переноски - тоже слабый аргумент. Решительно не знаю зачем мне брать свой компьютер и куда-то его тащить. Чтобы что? Дома один стационарник, на работе другой. Файлы отсинхронизированы. Или мне лёжа на диване что-то делать? Непонятно...

Кому как. Не знаю как у вас, а у нас в моде в связи с гибридной работой площади офисов сокращать и вместо выделеного места сотруднику свободные места, типа, куда сел, там и твое место. Так что один комп в офисе, другой дома уже не катит. Да и гемор это, я так с десяток лет назал синхронизировал разными прогами, в итоге надоело попробовал ноут оказалось, что так лично мне удобнее. К томуж, ноут можно взять в поездку, куданить в горы, иль на куррорты. Да и на диване иногда с ним валяюсь. В России еще летом был дом/дача, помню времена когда системник таскал, так вот, ноут таскать удобнее. :)

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28860 сообщений
3078
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Кому как. Не знаю как у вас, а у нас в моде в связи с гибридной работой площади офисов сокращать и вместо выделеного места сотруднику свободные места, типа, куда сел, там и твое место. Так что один комп в офисе, другой дома уже не катит. Да и гемор это, я так с десяток лет назал синхронизировал разными прогами, в итоге надоело попробовал ноут оказалось, что так лично мне удобнее. К томуж, ноут можно взять в поездку, куданить в горы, иль на куррорты. Да и на диване иногда с ним валяюсь. В России еще летом был дом/дача, помню времена когда системник таскал, так вот, ноут таскать удобнее. :)

обычно когда это происходит, работодатель выдает лаптоп, поэтому вопрос выбора отпадает.

у вас что, до сих пор разрешают пользоваться персональными устройствами не через цитрикс?

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Why? Так-то у меня вот под столом стоит 3700Х+16Гб+1660. Но щас с переездом на новую квартиру мне этот full-tower гроб решительно некуда деть, не вписывается он в комнату. Разве что в качестве крепкой табуретки под жопу. Мелкая хрень нужна, чтобы на стол уместилась и не мешалась. 

Почему - нормальный тихий охлад и питание. Плюс возможность проапгрейдить.

"Не вписывается" - что-то жестко. У себя в однухостудии могу и на стол, и под стол. Тоже фуллтауэр. Пипец большой, но передняя панель глухая черная, он просто как провал в пространстве выглядит. В крайнем случае можно картину повесить :)

На мой взгляд, есть два пути. Первый это ты собираешь полноценный десктоп. Окей, верю что фуллтауэр не лезет или не подходит - но можно же собрать нужного размера - MicroATX, Mini-ITX и нужного дизайна - моей мечтой всегда был комп-аквариум. Не в смысле с водой, а выполняющий ту же функцию. Украшать тот самый интерьер.
Второй - это смотреть всякие инвалидские решения. Вот у меня в офисе делл оптероны старые или что-то такое - хорошие, но сам ты ничего не поменяешь, ничего не разгонишь, питание какое дали, охлад что-то в стиле ноутбука, неменяемое. Есть, наверное, хорошие конфиги, но это не совсем десктоп, на мой взгляд.
Возвращаясь к интерьерам - классно что у тебя в квартире он есть сам по себе, этот интерьер. Но, на мой взгляд, было бы ошибкой пытаться стереть из него компьютер, сделав его маленьким и незаметным. Не логичней ли сделать комп под интерьер, чтобы он его еще и украшал? Можно перепаковать комп, разорившись на корпус+мамку+по мелочи. Впрочем, дело хозяйское.

Сообщение отредактировал Nares: 04 March 2024 - 3:17

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8998 сообщений
2041
  • EVE Ingame:Zleus

обычно когда это происходит, работодатель выдает лаптоп, поэтому вопрос выбора отпадает.

у вас что, до сих пор разрешают пользоваться персональными устройствами не через цитрикс?

Ну, на прошлой работе была более-менее стартапская атмосфера, программеры сами себе лаптопы выбирали, какие им заказать, плюс компании пофиг было чем ты на нем в свободное от работы время занимаешься и через пару лет работы лаптоп можно было себе оставить и заказать новый. Так что я перестал себе брать комп и просто юзал рабочий лаптоп для своей фигни и игрушек. А первые пару лет работы в офисе был рабочий стационарный комп и рабочий-же ноут, в итоге переехал полностью на ноут.

Новая контора уже большая, там макбук про выдают без вариантов, плюс всякая хрень предустановлена, нельзя использовать для чего-то помимо работы да еще и некоторые сайты заблочены. Так что теперь у меня два лаптопа, домашний с прошлой работы и рабочий. Когда домашний сдохнет, с 95% вероятностью опять ноут возьму, а не стационарник, ибо уже привычнее и удобнее так.

Сообщение отредактировал Pointer: 04 March 2024 - 3:43

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28860 сообщений
3078
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Ну, на прошлой работе была более-менее стартапская атмосфера, программеры сами себе лаптопы выбирали, какие им заказать, плюс компании пофиг было чем ты на нем в свободное от работы время занимаешься и через пару лет работы лаптоп можно было себе оставить и заказать новый. Так что я перестал себе брать комп и просто юзал рабочий лаптоп для своей фигни и игрушек. А первые пару лет работы в офисе был рабочий стационарный комп и рабочий-же ноут, в итоге переехал полностью на ноут.

Новая контора уже большая, там макбук про выдают без вариантов, плюс всякая хрень предустановлена, нельзя использовать для чего-то помимо работы да еще и некоторые сайты заблочены. Так что теперь у меня два лаптопа, домашний с прошлой работы и рабочий. Когда домашний сдохнет, с 95% вероятностью опять ноут возьму, а не стационарник, ибо уже привычнее и удобнее так.

у нас уже дошли до того что запретили даже ситрикс использовать с персональных устройств. мне говно какое то ленововское выдали, которое временами даже с ситриксом не справляется :(

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

Это самое. Горит причинное место чтобы поменять комп. Отменить full Tower, и взять маленькую коробочку типа minisforum um790, или типа того. Чтобы была маленькая коробочка в 2л объëмом, или на крайняк Mini-tower, прям супер маленький чтобы был.
По требованиям - браузер, ворд/эксель/автокад, ютуб, из игр - факторио, герои, ohygen not included, не более. Без всяких ААА проектов на 4к разрешения.
Кто что скажет, какие есть подводные камни, кого брать? Смотрю на AMDшные процы only.

5800х3д даунвольтнуть, поставить на mitx мать с соответствующим корпусом с видеокартой боком с другой стороны мамки. сложно и скорее всего дороговато, но 6-7литов ящик куда интереснее любых вариантов ксли надо много фпсиков в считалках типа оксиджена факторки и т.д.

https://factoriobox....c2e36ec8da1e1bb
бенчи в 100500спм базах намекают. плюс 5800х3д ват до 70-80 прижать можно, а это уже мелкие кулера и если он будет на одно ядро работать - то будет тихо
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33410 сообщений
13220
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Кстати, интернет, как обычно подкидывает нужное. :)

Обзор миникомпов на 3Dnews.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
факторка с оксидженом на таком железе умирать будут в первой трети игры
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34180 сообщений
9789

спичечный коробок с 9ой рязанью
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33410 сообщений
13220
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

факторка с оксидженом на таком железе умирать будут в первой трети игры

Это не всем нужно, честно говоря.

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4250 сообщений
3719
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Это не всем нужно, честно говоря.

Т.е. требования к ПО sting26 ты не читал и дал ему бесполезный совет?

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410

Т.е. требования к ПО sting26 ты не читал и дал ему бесполезный совет?

Ну тут я не прав, признаю - я конечно в фактороо играю, но отнюдь не маньячу - SE с тыщей кораблей не делаю.

А в стиме как-то можно статистику игр посмотреть?
Точно помню что в ноябре включал факторку, может даже два раза.
И в январе героев третьих - аж неделю играл.
С тех пор, наверное, сложнее экселя ничего не было для компа))
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Библиотека -> недавние игры же господи

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410

Библиотека -> недавние игры же господи

Да нет там нифига. Надо лезть в Профиль ->Игры.

Я знатный игроман, в общем-то:

изображение_2024-03-04_195028543.png

Хотя конец того года и начало этого были...суетливыми

Судя по всему - облачный гейминг это прям для меня придумано. В те три дня в году что я доберусь до игрушек, он меня спасёт.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

если сложить все часы проведенные тобой в продемонстрированных играх, получится ~ 107 с половиной дней

107/3 ~ 36

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4665 сообщений
2545
  • Client:Рус

О_О?!!!

Так, я решительно имею вопрос: если у меня комлюктер жрет 5 киловат, а греет на 2, то куда деваются ещё 3? Закон сохранения энергии знаете ли беспощаден.

я решительно имею возразить: если все 5 киловатт будут уходить в тепло, то какой полезный результат работы комплюктера ты ожидаешь получить? ну кроме повышения температуры в сычевальне

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46339 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

я решительно имею возразить: если все 5 киловатт будут уходить в тепло, то какой полезный результат работы комплюктера ты ожидаешь получить? ну кроме повышения температуры в сычевальне

Увеличение мировой энтропии, очевидно же. А, да, это тоже тепло.

Ещё раз - садимся и отвечаем на вопрос: КУДА ДЕВАЕТСЯ ЭНЕРГИЯ?

Ответить на этот вопрос нам надо, ибо законы природы не терпят ее исчезновения.

Вот когда кран поднимает кирпичи, там просто - что то уходит в потенциальную энергию кирпичей, что то в нагрев вселенной.

В случае компьютера - какая РАБОТА выполняется? Вот включил я компьютер, что то там поделал, выключил. Состояние чего изменилось? Комп как стоял так и стоит. Кинетическая и потенциальная энергии не прибавилось. Каких то накопителей заряда в виде батерей любых типов тоже нет. Только в комнате стало теплее. Всё.

Вывод?

Сообщение отредактировал vmarkelov: 04 March 2024 - 21:17

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29465 сообщений
3309

копмутер не делает работы, он работает с информацией, он просто перемешивает атомы, энергетическое состояние этих атомов не меняется. и пустой ссд это ровно такой же ссд как и тот на котором терабайт пикантного видео.

для душных, да меняется в процессе работы, на незримо малую величину относительно всей потребленной компутером энергии.

Сообщение отредактировал r0n1: 04 March 2024 - 22:02

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410

если сложить все часы проведенные тобой в продемонстрированных играх, получится ~ 107 с половиной дней

107/3 ~ 36

Ну ващет там был сарказм такой неудачный. Я и хотел чтобы стим мне выдал статистику по годам, а не суммарную.

А 36 мне только в следующем году - иду с опережением, получается?)

• 0

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users