Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18554 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Вот где инфляция контента, так это в вове - с выходом нового старый не актуален.
В еве же контент почти весь актуален, из неактуального - нпц торговля, снос нпц караванов, космос миссии. Все остальное играется и используется, хоть я мог и забыть чего.

Миски тоже уходят в закат есть Санша. Скоро уйдут посы и аванпосты. Стенд уходит в закат, он вообще не нужен.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
  • Client:Eng

Запустить мир с нуля? Ну, я думаю сср думали об этом, но вряд ли решатся.Последствия могут быть очень печальными.В игре отсутствует прогресс как в жизни, утрата знаний и обретение новых, для перехода к новым укладам.
Правильнее было бы поступить не так.Отказаться от эволюционного развития мира и его уклада и перейти к дискретному.
Например, новые игроки получают новые знания и новый технологический уклад, но им недоступны старые знания и старый технологический уклад, старый постепенно отмирает - новый приходит на смену.

Для этого переодически меняют мету и то народ вайнит "Я только докачался до своей тарантайки, а ее режут - отменяю подписку"
  • 0

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9
  • EVE Ingame:RedAllert
  • Corp:offLine
  • Ally:offLine

Вот где инфляция контента, так это в вове - с выходом нового старый не актуален.
В еве же контент почти весь актуален, из неактуального - нпц торговля, снос нпц караванов, космос миссии. Все остальное играется и используется, хоть я мог и забыть чего.

Выше Korvin  очень четко и лаконично сформулировал суть инфляции ценностей.Контент тут не причем.

Стоит ли удивляться, что игроки перестают ценить ингейм собственность? 

Сообщение отредактировал RedAllert: 08 December 2016 - 14:44

• 0
«Ты хочешь знать, что я такое? Погоди, пока я перестану быть тем, что я теперь».

Tesla Genom

Tesla Genom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
20
  • EVE Ingame:Tesla Genom

Т.е. полное обесценивание достижений всех игроков на протяжении 10 лет.... хммм... дай ка подумать... :trololo:

Кстати, как при этом будут компенсироваться скины, и прочая дребедень, купленная в ЦЦП за реал, под эгидой "продаем декоративное УГ"? Они в ЕУЛЕ много чего могут написать, но сдается мне судов им не миновать.

Ну, что вы как маленький. Скины-то останутся. И монокли. :trololo:

Скин на БШ есть. А самого БШ нет, скиллов на него нет. Инжекторы за плекс и вперёд!

...

На всякий случай я уточню, что я всего-лишь несколько постов подряд хочу донести мысль, что накапливание ценностей (инфляция титанов) не должно влиять на грамотно построенный мир.

То есть мысль, что с помощью вайпа можно (уменьшить инфляцию) исправить все недочёты игры - несколько абсурдна.

На мой взгляд - Большинство хороших игр, берут за душу именно из-за разнообразного контента - способа занять себя.

И развивающаяся игра старается максимально увеличивать разнообразие контента и мира, само-собой не забывая об исправлении багов.

Если бы шахматы (с их супер-количеством комбинаций) были бы идеальной игрой - разве мы бы играли в другие :)

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Миски тоже уходят в закат есть Санша. Скоро уйдут посы и аванпосты. Стенд уходит в закат, он вообще не нужен.

GIP развалился из-за отсутствия намберсов. У NGA как дела?
Уж про аутпосты говорить не корректно, так как этот контент как раз заменяется новым.
Стенд вот да, сейчас только для торговли и перебора мисок нужен.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9720
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Для этого переодически меняют мету и то народ вайнит "Я только докачался до своей тарантайки, а ее режут - отменяю подписку"

Стоит ли говорить, что вся возможная мета качается за два, ну максимум три года? Ну а вайнят не потому что надо перекачивать, а потому что с имбы сгоняют.

Тут же не меняются игровые роли каждый год, логисты так и остаются логистами, реконы так и остаются реконами, БО так и являются БО - а вкачать четыре расовых крузака в пять с сапортами = ты можешь в любую мету.

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Выше Korvin очень четко и лаконично сформулировал суть инфляции ценностей.Контент тут не причем.

Стоит ли удивляться, что игроки перестают ценить ингейм собственность? 
Это те что с жира бесятся. По статистике людей с большим количеством исков мало, а корвин в свое время был богачем. Как и фишка денег не считает, 3better не нужен равенант и т.д.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Предположим, что для некоего игрока суперкап обладает высокой ценностью. Страх лишиться какой-либо ценности - одно из самых сильных чувств, определяющих поведение человека. Каким образом вы собираетесь в условиях, когда игроки будут стремиться обезопасить свои ценности, реализовать одну из основных маркетинговых фишек Евы - капсражения?

Ещё один неудобный вопрос о якобы инфляции ценностей: Что мешало при вводе цитаделей ввести фулл-лут, а не придумывать какую-то дурацкую механику безопасности ассетсов? Ведь ССР якобы стремиться нивелировать ингейм-достижения и ценности, не так ли?

• 1

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2388 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:REGL8
  • Ally:DarkSide.
  • Channel:S.P.P пациенты
  • Client:Рус

Да все просто.
Нужно срочно на станциях бардели с блекджеком!

Крутить кораблики в доке все устали.

• 2

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9

Это те что с жира бесятся. По статистике людей с большим количеством исков мало, а корвин в свое время был богачем. Как и фишка денег не считает, 3better не нужен равенант и т.д.

Причем тут иски и богачи? Корвин говорит не об этом.

• 0
«Ты хочешь знать, что я такое? Погоди, пока я перестану быть тем, что я теперь».

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Стоит ли говорить, что вся возможная мета качается за два, ну максимум три года? Ну а вайнят не потому что надо перекачивать, а потому что с имбы сгоняют.
Тут же не меняются игровые роли каждый год, логисты так и остаются логистами, реконы так и остаются реконами, БО так и являются БО - а вкачать четыре расовых крузака в пять с сапортами = ты можешь в любую мету.

Появились кап логисты, появились команд дестры с механикой телепорта, сменилась маханика бонусов. Это требует некой прокачки, пусть и не сильно существенной, но требует нового игрового опыта.

Причем тут иски и богачи? Корвин говорит не об этом.

При том. Богач все попробовал. Для него ЛИЧНО происходит инфляция ценностей, а не для всей игры.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9720
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ещё один неудобный вопрос о якобы инфляции ценностей: Что мешало при вводе цитаделей ввести фулл-лут, а не придумывать какую-то дурацкую механику безопасности ассетсов? Ведь ССР якобы стремиться нивелировать ингейм-достижения и ценности, не так ли?

ЦЦП стремится нивелировать и сделало это, используя механику безопасности, потому что слитые ассеты инфляцию не дают. В чем собственно неудобность вопроса?

• 0

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9

С формулировал это понятие так:

ценность (мира ЕВЕ) - совокупность накопленных индивидуальных и социальных ресурсов как игроком , так и сообществом игроков.

а вы все приводите к частному случаю, ресурсам и искам.

Накопление этих ресурсов произошло в обмен на реальные деньги затраченные на подписку и игру, а также главного и самого бесценного ресурса человека, его личного времени реальной жизни.

Ценность ингейм = время игрока. В реальности происходит обесценивание именно затраченного времени игроком.

До 2009 года в ТС диалог звучал так:
"Давайте завоюем себе клайм?
Ну да, клайм это круто, пятно на карте, если какое-то время удержим, оставим след в истории и т.п."

С 2009 по 2014
Не, ЦЦП все сломало, клайм сырой, время зря терять, надо подождать."

С 2014 по 2017
А зачем он нужен?"

Сообщение отредактировал RedAllert: 08 December 2016 - 15:29

• 1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

В игре деньги - это всего лишь средство достижения определенных целей.

Да, по началу они нужны, чтоб попробовать определенный набор корабликов, но этот период обычно не длится больше года, потом человек уже перепробует основные типы, сможет прикинуть как будет то, что может еще не потестил, и на этом все.

Меня в игре в первую очередь удерживали глобальные цели сообществ. Там не так важно, сколько у тебя исков.

Например мы долго строили партизанский али в нулях, цель была - малыми силами добиться определенного уважения, чтоб не кинули с клаймом и т.п. Была цель, были люди, которым эта цель была близка, и было куча мелких и крупных проектов под эту цель, которые сами по себе были маленькими достижениями. Когда цель перестала существовать, стало неинтересно.

Или вот, про наболевшее - статик дедспейс и местные папки. Живет группа людей, и их целью является блокировать статик. Они там всегда, к ним прилетаешь - как домой попал, хоть и жестоко друг друга месишь при этом. До сих пор со многими оттуда общаюсь, только после вырезания статиков костяк уже рассосался, и теперь кто-где, и все скучают играя в казуал пвп, которое весьма однообразно, и бессмысленно при отсутствии цели.

Да, в игру нужно добавлять новый контент, но не в ущерб старому. Далеко не всем ФВ заменит тусовку в статиках. Далеко не всем кручение елок заменит игру в пос спам. Вырезать контент у людей, которые ради него в игру и пришли - элементарное свинство со стороны разработчиков, а вовсе не развитие игры.

На примере тех же шахмат - если человек пришел играть в шахматы, то какую бы другую игру ему не подсовывали - он хочет доиграть партию в шахматы. Заменить фигуры на доске на шашки, или выдать вместо этого колоду для игры в дурачка - обмануть ожидания игрока.

Если это происходит регулярно - к вам никто не придет играть.

Сообщение отредактировал Korvin: 08 December 2016 - 15:37

• 0

Tesla Genom

Tesla Genom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
20
  • EVE Ingame:Tesla Genom

ЦЦП стремится нивелировать и сделало это     [ <- нивелирование ингейм достижений?   ] ,

используя механику безопасности, потому что слитые ассеты инфляцию не дают. В чем собственно неудобность вопроса?

Потрудитесь излагать ваши мысли яснее.

Спасение ассетов (ингейм достижений) нивелирует ингейм достижения?

.

// Извиняюсь, это оффтоп какой-то :blush:

С формулировал это понятие так:

ценность (мира ЕВЕ) - совокупность накопленных индивидуальных и социальных ресурсов как игроком , так и сообществом игроков.

а вы все приводите к частному случаю, ресурсам и искам.

Ценность ингейм = время игрока. В реальности происходит обесценивание именно затраченного времени игроком.

То ценность в титанах, то во времени игрока.

Инфляция времени игрока уже началась?

Время вайпать на серваке будут, чтобы снизить ценность и инфляцию?

// Извиняюсь, это оффтоп какой-то :blush:

Сообщение отредактировал Tesla Genom: 08 December 2016 - 15:39

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Инфляция времени игрока уже началась?

А чем по твоему скилл инжекторы и альфы являются?
  • 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Про DED статики мы еще спорили когда я только в игру плотно засел и сам попробовал тот контент. Увидел высочайшую конкуренцию и был только За их вывод из игры. Сейчас я скажу что ошибался, ибо это было интересное место столкновения этаких гладиаторов на фригах.
А на игровые достижения и тем более групповые нужны средства - всем фиты, альты, компенсы. Но причем тут игровая инфляция, если это уже полу внеигровое достижение? Ведь лидершип он не только в игре, это то что выходит за грань.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

А на игровые достижения и тем более групповые нужны средства - всем фиты, альты, компенсы. Но причем тут игровая инфляция, если это уже полу внеигровое достижение? Ведь лидершип он не только в игре, это то что выходит за грань.

Средства, время, определенные усилия. Все это нужно. Но в первую очередь нужны внятные цели, которые будут актуальны всегда. Если же эти цели постоянно спускать в унитаз, то лидершип останется только вне игры, что мы и наблюдаем. Ибо крупный нулевой али построить, спейс обжить, все наладить как группе интересно - это тебе не в ЕФС точку поставить. Это годы игры. А ради чего в это рыпаться, если завтра ЦЦП все похерит?
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

А чем по твоему скилл инжекторы и альфы являются?

Инжекторы не создают СП - лишь перераспределяют уже существующие СП. Альфа-клон не создает СП выше некоего предела. Фактически, альфа-клон - это как если бы новый персонаж начинал с 5кк СП, но для пущего интереса получение лишних 4кк СП сопровождается страданиями на протяжении нескольких месяцев.

Более того: инжекторы вообще уменьшают общее количество СП. Это и есть инфляция времени игрока?

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Инжекторы не создают СП - лишь перераспределяют уже существующие СП. Альфа-клон не создает СП выше некоего предела. Фактически, альфа-клон - это как если бы новый персонаж начинал с 5кк СП, но для пущего интереса получение лишних 4кк СП сопровождается страданиями на протяжении нескольких месяцев.

Более того: инжекторы вообще уменьшают общее количество СП. Это и есть инфляция времени игрока?

Да.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users