Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

Obivan_Kenobi

Obivan_Kenobi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
86
  • EVE Ingame:Obivan -Kenobi
  • Corp:TBCOM
  • Ally:FERRA
  • Channel:Night Trade Team
  • Client:Рус

Хоть бы тут обсуждение начали данного дневника, а то тема медленно, но верно шла к переходу на 2 страницу. Раз никто не взялся, то попробую я слегка) Хотя еще ни разу партию не доигрывал и до мидгейма не доходил)
1. Автоматическое исследование - однозначно +, так как реально напрягает возиться с научными кораблями с определенного момента, особенно когда их больше 3.
2. Точки сбора - наконец-то! Надоело с нескольких верфей самому приказывать собираться флоту в одной точке.
3. Планировщик экспансии - хз что такое, но мне лично не хватает на карте фильтра редких ресурсов (особенно когда их десяток) , чтобы при выборе одного ресурса подсвечивались системы с ими.
4. Очень печально, что больше нельзя будет сделать одну планету с бетаранскими станциями и получать с неё 200-300 энергии без указов) Как по мне, хорошо только то, что сделают, когда военные ресурсы будут на все космопорты действовать.

P.S. Немного про хотфикс 1.2.4

Список изменений:

-ИИ теперь не так быстро изучает проект "Wounded Queen", давая игрокам возможность закончить его первыми
-Исправлена ошибка, связанная с постоянным открытием-закрытием границ ИИ

-Исправлена невозможность изучения технологии "Xeno Integration"
-Исправлены проблемы с контрольными суммами и стабильностью работы на Mac OS X

(с)https://new.vk.com/s...aris_strategium

Сообщение отредактировал Obivan_Kenobi: 12 August 2016 - 20:11

• 0

Utes Ross

Utes Ross

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
154
  • EVE Ingame:Utes Ross
  • Corp:War Tactical Groups
  • Ally:DarkSide.
  • Channel:WATAGrecrut
  • Client:Eng

Obivan_Kenobi, 12 Авг 2016 - 17:09, написал(а):

3. Планировщик экспансии - хз что такое, но мне лично не хватает на карте фильтра редких ресурсов (особенно когда их десяток) , чтобы при выборе одного ресурса подсвечивались системы с ими.
4. Очень печально, что больше нельзя будет сделать одну планету с бетаранскими станциями и получать с неё 200-300 энергии без указов) Как по мне, хорошо только то, что сделают, когда военные ресурсы будут на все космопорты действовать.

P.S. Немного про хотфикс 1.2.4

Планировщик это очень кстати, утомляет разыскивать взглядом подходящие для колонизации миры ближе к концу партии - когда терроформируеш и заселяешь миры пачками. Просто забываешь на фоне сражений где вскопал себе уютный мирок с бонусами...

Глобальные бонусы тоже одобрям - ресурсов с бонусами много и иногда впихнуть все желаемое в один космодром не получается. А хочется всего и побольше! )))  Полезный должен быть патч...

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14186 сообщений
1085
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

А дипломатию и дурацкий штраф "угроза" из-за которого даже союзники ополчаются, если ты сильнее их, они фиксить так и не собираются?

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 13 August 2016 - 19:05

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid

с удивлением обнаружил,  что в поларис сектор проиграл больше часов чем в стелларис...

прежде чем устал от обеих

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Gwyn'bleid, 14 Авг 2016 - 12:15, написал(а):

с удивлением обнаружил,  что в поларис сектор проиграл больше часов чем в стелларис...

прежде чем устал от обеих

Я не смог в поларис. Стелларис в этом плане получше будет и поближе к моему любимому ориону.

Имхр им стоит добавить собития аля "вторжение с антареса" в качестве периодических, ну и возможность нанести визит вежливости после открытия определенной технологии

• 0

Изображение

Brownshweiger, 15.3.2011, 15:34, написал(а):

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Snape, 20.3.2011, 19:39, написал(а):

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Rafinad

Rafinad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
139
  • EVE Ingame:RaferX

Репостну ка втору часть дневника

Дневник разработчиков № 41: патч "Хайнлайн", часть 2 (оригинал)

Роли кораблей.
Нас часто критиковали за то, что в игре нет выделенной роли различных классов кораблей - помимо корветов, не имеющих ячеек под крупное вооружение, остальные типы кораблей могут нести любое вооружение. Мы подумали и решили выделить следующие роли кораблей:
- корветы быстры и хорошо уничтожают капшипы на близких расстояниях.
- эсминцы выполняют роль защитников ваших капшипов, уничтожая корветы, истребители и ракеты.
- крейсеры притягивают на себя вражеский огонь в ближнем бою и сражаются с вражескими эсминцами и капшипами.
- линкоры поддерживают флот с большого расстояния артиллерийскими ударами и авианосными соединениями.

Упрощенно можно сказать, что корветы > крейсеры и линкоры, эсминцы > корветы и истребители, крейсеры > всех в зависимости от дизайна, линкоры > крейсеры, линкоры и базы.
Для выполнения ролей, мы, помимо прочего, ввели новые типы ячеек вооружения:
- торпедные ячейки позволяют ставить обычные и энергетические торпеды, которые наносят огромные повреждения вблизи. Только для корветов и крейсеров.
- ячейки точечной обороны для вооружения, сбивающего ракеты, истребители и торпеды. Эсминцы могут нести множество разных видов такого вооружения.
- очень большие ячейки вооружения несут тахионные копья, дуговые эмиттеры и мегапушки. Ставятся на капшипы и занимают целую секцию.

Изменения в слотах поддержки:
- уменьшение повреждений от брони теперь зависит от класса корабля (чем меньше корабль, тем больше эффект).
- специальные модули типа кристаллической брони или накопителей щита теперь имеют собственные ячейки, количество которых зависит от размера корпуса.
- новый тип ячеек: ускорители, позволяет создавать корабли, быстро сближающиеся с врагом.

Разное:
- будут сбалансированы все виды вооружений.
- экстренный прыжок из боя теперь делает флот "потерянным в бою" до тех пор, пока он не вернется на родную территорию. Каждый корабль теперь имеет шанс потеряться в результате такого прыжка.
- мы планируем создать новый класс флагманских кораблей, только на который можно будет устанавливать "ауры".
- Типы двигателей будут сбалансированы, чтобы было труднее догнать вражеский флот. Сейчас в офисе крутится гениальная идея уменьшать скорость кораблей в зависимости от расстояния до дружественного космоса.
- Мы думаем над формациями кораблей и базовыми приказами в бою (приоритетные цели и т.п.).

iUSvWHQ.pngS0eS3HZ.pngTAqi5VO.pngDD980B8.pngapVYe0u.png

• 5

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Как летал крузаками с батлами под конец, так и продолжу )
А вот 1 тахион на секцию меня слегка огорчил (

Наконе то увидел анбиденов - вылезли у меня прямо на пути возвращавшихся с войны 4Х25к флота. Закопаны и отправлены восвояси (успели только 2 системы отжать) Они, кстати, только 1 раз вылезают?
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291

Я не особо понимаю зачем в этой игре другие типы вооружения кроме лазерной ветки? Чтото может переплюнуть лансы по эффективности?

• 0

Изображение

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4330 сообщений
241
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

Glorion, 15 Авг 2016 - 23:51, написал(а):

Я не особо понимаю зачем в этой игре другие типы вооружения кроме лазерной ветки? Чтото может переплюнуть лансы по эффективности?

здесь был какой то бред вкрадце неофициальный бетатест стеллариса продолжается\0/

#любойбидонпраймари

#играембезвормхоловсамизнаетепочему

#стартовыйресп+25минераловзергаемсоседейбезшансов

#4столицывупордругкдругу

#2материалистыугасшиеруинятимпериюроботовибонефиг

#штопаем1000корветовсовер100500уворотами пофикшено.ведь нифига не понятно было перед запуском чем обернется и правда

про сидение на каком нить отшибе откуда до галактики не долететь вообще молчу. ну и чудо респ без возможности расширения хотяб до 5 планет(нет пригодных, компы в педонапе с тройным переблобом у каждого , когда у тебя вторые лазоры и 1 шилд). прям топовый геймплей

:fire:

ну и рандомные ивенты на получение черт населения, которые не правятся -50% сменой принципов и в итоге пол планеты начинает бунтовать вообще збс

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
Да кстати, мне одному прет на упоротых компов или у всех после патча 1.2.1 компы фитят все типы вооружений на свои лоханки? Регулярно встречаю фиты типа пара торп, пара ПД и лазоры/автокэноны
  • 0

Изображение

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

Если использовать дефолтные фиты с включенным автоапгрейдом, то на твоих кораблях будет то же самое. Так что да, это придурь аи.

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Rafinad, 15 Авг 2016 - 18:59, написал(а):

Роли кораблей.
Нас часто критиковали за то, что в игре нет выделенной роли различных классов кораблей - помимо корветов, не имеющих ячеек под крупное вооружение, остальные типы кораблей могут нести любое вооружение. Мы подумали и решили выделить следующие роли кораблей:
- корветы быстры и хорошо уничтожают капшипы на близких расстояниях.
- эсминцы выполняют роль защитников ваших капшипов, уничтожая корветы, истребители и ракеты.
- крейсеры притягивают на себя вражеский огонь в ближнем бою и сражаются с вражескими эсминцами и капшипами.
- линкоры поддерживают флот с большого расстояния артиллерийскими ударами и авианосными соединениями.

Выглядит как навязывание специализаций.

• 1

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291

conKORD, 16 Авг 2016 - 08:16, написал(а):

Выглядит как навязывание специализаций.

Выглядит вообще стремновато, в такой ситуации не особо понятно зачем нужны корветы, так как не смотря на скорость половину вырежут на подлете. Они и сейчас то с трудом конкурируют по живучести с линкором и думаешь что лучше наклепать, 10 корветов или 1 линкор, а в подобной ситуации если они не будут нести ПД вообще непонятен их смысл.

Сообщение отредактировал Glorion: 16 August 2016 - 11:22

• 0

Изображение

Utes Ross

Utes Ross

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
154
  • EVE Ingame:Utes Ross
  • Corp:War Tactical Groups
  • Ally:DarkSide.
  • Channel:WATAGrecrut

Glorion, 15 Авг 2016 - 23:51, написал(а):

В принципе нейтронные торпеды лишь немного уступают по дальности Лансам и дают больше урона врагу в клозе (и не перехватываются). По своему опыту - иметь во флоте пяток линкоров только под нейтронные торпы очень помогает.

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291

Utes Ross, 16 Авг 2016 - 08:28, написал(а):

В принципе нейтронные торпеды лишь немного уступают по дальности Лансам и дают больше урона врагу в клозе (и не перехватываются). По своему опыту - иметь во флоте пяток линкоров только под нейтронные торпы очень помогает.

Обычно для всего что доползло в клоз у меня есть специально обученные крейсера с медовыми лазерами. Лансы отлично разбирают даже в двое превосходящие по силе флоты. Особенно поржал с роя. Там вообще флот в 30к укатал флот в 200к потеряв всего 1 линкор и все корветы.
Рой вообще какойто уербный, большая часть убилась о специально построенные для их встречи станции, только пара корабликов ускользнула и гдето на границе с фалленами устроила колонию. Как показала практика, фаллены также замечательно намотались на мои флоты.

Сообщение отредактировал Glorion: 16 August 2016 - 11:50

• 0

Изображение

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

Кризисы слабоватые даже после буста из-за непродуманного баланса вооружения, думаю даже нубы быстро понимают, что надо фитить тахи. Ну и человеку, играющему первый раз, может не повезти на старте, у меня всё время то миников нет, то энергии, то боты окружили. Вот и сделано, чтобы даже если он затупит, мог отбиться.

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

не нравятся мне тахи, арта наше всё и не ...т :)

• 1

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры

кристалл бронь видел только на форумах

фичу биг шуты

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

Я же писал вроде - ищите пульсары. В половине таких систем есть элитные кристаллы. Выглядит как звезда в форме буквы S.

Цитата

арта наше всё

Так-то да, звук клёвый у них. Жаль, что после т5 рельс приходится перебираться на тахи, ибо у арты 15% бонуса нету. Надеюсь, это в патче перебалансят.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 16 August 2016 - 23:45

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Кстати - а можно как то в стелларисе сказать губернаторам - мол - колонизурейте планетки то?

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users