Я как бэ намекаю, что 11 половиной миллионов безвозвратных потерь РККА не равны 8.6 миллионам безвозвратных потерь Германии Х 1.1 .Как бе намекаешь, что нашим дедам тоже надо было гражданское население Германии почистить? Для ровного счета с СССР, не? Заморить голодом пару каких-нибудь...бургов, как Ленинград?
Или опять подумать лень?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.
Отправлено 15 January 2010 - 18:13

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 15 January 2010 - 18:49

Я как бэ намекаю, что 11 половиной миллионов безвозвратных потерь РККА не равны 8.6 миллионам безвозвратных потерь Германии Х 1.1 .
О, да! И поэтому потери СССР в войне - 20 млн. чел, а Германии - 7.
Мне одному это кажется, или еще это кто-то видит?
Да и получать образование по википедии - моветон.
Отправлено 15 January 2010 - 18:56

Угу... расскажешь об этом Хану&Со?Да и получать образование по википедии - моветон.
Да и вообще, у нас тут клуб пикейных жилетов, если кто не заметил.
А у Ромеля я бы хотел уточнить его сферу профессиональной деятельности, чтобы точно знать, о чем с ним можно разговаривать, а что он из википедии почерпнул. (:
Отправлено 15 January 2010 - 18:56

Мон шер ами. Я понимаю, что получение любого образования для тебя - моветон.Мне одному это кажется, или еще это кто-то видит?
Да и получать образование по википедии - моветон.
Но понятие "безвозвратные потери в войне" обычно включает в себя убитых и военнопленных. Если тебе нужны данные по убитым - ты знаешь где их найти.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 15 January 2010 - 18:57
**************************************************************************************************
Отправлено 15 January 2010 - 19:03

Знаю, знаю, не волнуйся.Мон шер ами. Я понимаю, что получение любого образования для тебя - моветон.
Но понятие "безвозвратные потери в войне" обычно включает в себя убитых и военнопленных. Если тебе нужны данные по убитым - ты знаешь где их найти.
Ты у публики спрашиваешь или у меня в третьем лице? Ты уж определись.А у Ромеля я бы хотел уточнить его сферу профессиональной деятельности, чтобы точно знать, о чем с ним можно разговаривать, а что он из википедии почерпнул. (:
Отправлено 15 January 2010 - 19:04

Молодец, хороший мальчик.Знаю, знаю, не волнуйся.
Отправлено 15 January 2010 - 19:14

А, ну да, уточняю - Сиятельный пользователь, erv1n_r0mmel, не будете ли Вы столь любезны, и не откроете ли мне, википедийному самоучке, пришедшему на форум сТы у публики спрашиваешь или у меня в третьем лице? Ты уж определись.
Так сойдет?
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 15 January 2010 - 19:14
Отправлено 15 January 2010 - 19:14

Я как бэ намекаю, что 11 половиной миллионов безвозвратных потерь РККА не равны 8.6 миллионам безвозвратных потерь Германии Х 1.1 .
какбе в эти 11 включены ещё и пленные, чисто так, для справки. Но в целом тенденция радует, поначалу ты настаивал на соотношении 20 к 7. Теперь уже цифры более вменяемые 11 к 8.6
Любая военная наука учит, что соотношение потерь в наступающих частях, относительно обороняющихся считается нормальным до 3 к 1. В нашем случае мы говорим об 11\8.6 = 1.2
1.2 к 1 уже какбе сказки про то как немцев закидали мясом, становятся сомнительны
Сообщение отредактировал Rokot R: 15 January 2010 - 19:20

Отправлено 15 January 2010 - 19:30

Хм. Правда 8.6 - это потери немцев на всех фронтах. Но это же мелочи, правда?какбе в эти 11 включены ещё и пленные, чисто так, для справки. Но в целом тенденция радует, поначалу ты настаивал на соотношении 20 к 7. Теперь уже цифры более вменяемые 11 к 8.6
Любая военная наука учит, что соотношение потерь в наступающих частях, относительно обороняющихся считается нормальным до 3 к 1. В нашем случае мы говорим об 11\8.6 = 1.2
1.2 к 1 уже какбе сказки про то как немцев закидали мясом, становятся сомнительны
11.5/8.6 = 1.337
Убитые:
РККА - убито, умерло от ран и болезней, небоевые потери — 6 885 100 чел. - это те, кто погиб в армии.
Вермахт - 4,046 млн. военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести.
Это уже 1.5. Это я еще не беру совсем, на мой взгляд, завышенные цифры. По той же Википедии, количество людских потерь СССР в результате ВОВ оцениваются в 26 млн человек. Иди, сравнивай.
Отправлено 15 January 2010 - 19:31

О, да! И поэтому потери СССР в войне - 20 млн. чел, а Германии - 7.
Есть и другое мнение по соотношению потерь: http://news.km.ru/ge...no_pobedili_a_n
Сообщение отредактировал Alex Skiff: 15 January 2010 - 19:33
Отправлено 15 January 2010 - 19:38

"Вчера минестерство Тайных Дел Янтарного Гугона обнародовало цифры потерь Советской армии в ходе наступления на Нефритовый Жезл. Потери составили один отдавленый х...обот."
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 15 January 2010 - 19:39
Отправлено 15 January 2010 - 19:44

Есть, вообще, мнение, что каждую неделю обнаруживаются все новые и новые цифры. И каждый раз они в точности соответствуют тем, какими бы хотел видеть каждый "обнаруживший" их автор.
"Вчера минестерство Тайных Дел Янтарного Гугона обнародовало цифры потерь Советской армии в ходе наступления на Нефритовый Жезл. Потери составили один отдавленый х...обот."
Ну дык, опубликуют архивные данные, посмотрим. Что сейчас гадать. Но что-то мне нехочется думать, что оба моих деда были "бездарным пушечным мясом".
Отправлено 15 January 2010 - 19:44

Есть и другое мнение по соотношению потерь: http://news.km.ru/ge...no_pobedili_a_n
А почитать то, что написали выше на этой же странице религия не позволяет?

Отправлено 15 January 2010 - 19:45

Опубликует МО, почитаем.Есть и другое мнение по соотношению потерь: http://news.km.ru/ge...no_pobedili_a_n
Опять же, приводится милая игра с цифрами, на которую обратил внимание наш славный Э.Роммель. 8.6 млн боевых (полагаю - безвовзвратных) потерь Германии во Второй Мировой вс 9 миллионов (неизвестно - боевых потерь или только погибших, если погибших, то это уже мясо) потерь РККА в ВОВ.
Статистика, она такая статистика.
Давайте сравним еще че-нить такое же.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 15 January 2010 - 19:46
Отправлено 15 January 2010 - 19:47

Отправлено 15 January 2010 - 19:49

Опять же, приводится милая игра с цифрами, на которую обратил внимание наш славный Э.Роммель. 8.6 млн боевых (полагаю - безвовзвратных) потерь Германии во Второй Мировой вс 9 миллионов (неизвестно - боевых потерь или только погибших, если погибших, то это уже мясо) потерь РККА в ВОВ.
Как разве ты не в курсе, что в Африке, во Франции, Италии и т.д. были мелкие боестолкновения - там Германия можно сказать и не воевала совсем.

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users