Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
508
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
  • Client:Eng

Одна бытовая розетка рассчитана на 16ампер, т.е. легко 2квт выдаст. Или 2.5

Или 3.5...
  • 0
Изображение

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4916 сообщений
950
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

2. Подставка решает проблему.

Ужасно.

Ну вот есть у меня ноутбук, в нем есть система охлада, имеет входные отверстия на вдув А и В, имеет отверстие на выдув С.

У меня 2 варианта невероятных подставок:

- Вариант 1 - оно дешевое, пригоднадлявсехмоделей, в этом есть целый юсб хаб и возможно даже лгбт подсветка, но к сожалению оно дует куда угодно, в глухую нижнюю крышку, в небо, в Аллаха, в направлении Сириуса.

- Вариант 2 - оно недешевое и кастомное, дует куда надо, скорость продувания превосходит 1 космическую, охлаждает на все свои деньги с 90 до 85.

Ради интереса даже зашел почитать обзоры на недешевые и кастомные:

"Подставка с самым геймерским дизайном из всех на тесте. У нее неотключаемая красная подсветка и плавная регулировка скорости вращения вентиляторов. Есть дополнительный USB-порт. Наклон регулируется в трех положениях."

Лично у меня температура после этого упала. Невероятное повышение производительности.

Вся эта хрень стоит своих денег и работает ровно в 2 случаях , использование ноута в местах где ему перекрывается штатный охлад (кроватки, ковры и т.д.) и сдохший штатный охлад с невозможностью его заменить.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28855 сообщений
3078
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

А в стиме как-то можно статистику игр посмотреть?

Ну ващет там был сарказм такой неудачный. Я и хотел чтобы стим мне выдал статистику по годам, а не суммарную.

А 36 мне только в следующем году - иду с опережением, получается?)

они недавно всем рассылали мейл с статистикой за 2023

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4665 сообщений
2545
  • Client:Рус

...вопрос: КУДА ДЕВАЕТСЯ ЭНЕРГИЯ?

...какая РАБОТА выполняется?

присядь и ответь на вопрос: в физике есть два определения работы - механическая работа и термодинамическая работа

как тебя угораздило включить компьютер (абсолютно не механическое, но суть электрическое устройство) в электрическую розетку и ждать от него изменения кинетической/потенциальной энергии кои есть понятия из раздела физики механики?

Сообщение отредактировал Gelen R: 05 March 2024 - 7:43

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46338 сообщений
7474
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

присядь и ответь на вопрос: в физике есть два определения работы - механическая работа и термодинамическая работа
как тебя угораздило включить компьютер (абсолютно не механическое, но суть электрическое устройство) в электрическую розетку и ждать от него изменения кинетической/потенциальной энергии кои есть понятия из раздела физики механики?

ТЕРМОдинамика — раздел физики, изучающий наиболее общие свойства макроскопических систем и способы передачи и превращения энергии в таких системах. В термодинамике изучаются состояния и процессы, для описания которых можно ввести понятие ТЕМПЕРАТУРЫ.

С тем что в процессе работы компа происходят термодинамические процессы я и не спорю, более того - решительно на этом настаиваю.

Сообщение отредактировал vmarkelov: 05 March 2024 - 8:38

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10508 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Или 3.5...

Но недолго :)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34180 сообщений
9789

Но недолго :)

~15.9А. но ну нафиг такие эксперименты

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4665 сообщений
2545

Комп как стоял так и стоит. Кинетическая и потенциальная энергии не прибавилось.

ТЕРМОдинамика — раздел физики, изучающий наиболее общие свойства макроскопических систем и способы передачи и превращения энергии в таких системах. В термодинамике изучаются состояния и процессы, для описания которых можно ввести понятие ТЕМПЕРАТУРЫ.

С тем что в процессе работы компа происходят термодинамические процессы я и не спорю, более того - решительно на этом настаиваю.

тогда почему на вопрос куда девается энергия, ты начинаешь искать потерю в сфере механики (кинетическая/потенциальная энергия)?

для компютера, как мне кажется, неприменимы понятия термодинамическая или механическая работа

а термина "информационная работа" ещё не придумано

хотя по сути компьютер выполняет именно её - берёт один набор ноликов-единичек вжжух прилагает к ним амперы+вольты и получает другой набор ноликов-единичек

Сообщение отредактировал Gelen R: 05 March 2024 - 9:38

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46338 сообщений
7474

тогда почему на вопрос куда девается энергия, ты начинаешь искать потерю в сфере механики (кинетическая/потенциальная энергия)?

Потому что про Тепло+Эми мы уже определились, но у вас энергия все равно куда-то исчезает, остались кинетика и ядерные реакции. Щаз вот определились что кинетика не используется, скоро перейдем к поиску синтеза внутри компьютера новых элементов

для компютера, как мне кажется, неприменимы понятия термодинамическая или механическая работа
хотя по сути компьютер выполняет именно её - берёт один набор ноликов-единичек вжжух прилагает к ним амперы+вольты и получает другой набор ноликов-единичек

Какими физическими параметрами обладают нули и единицы?

Сообщение отредактировал vmarkelov: 05 March 2024 - 9:43

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4250 сообщений
3719
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Начну докапываться до формулировок.

1. что такое энергия маховика и к какому разделу физики она относится? Плюс надо внимательно посмотреть в системник и определить, к каким элементам можно ее отнести. Это конечно очень далеко не основная доля потерь, но она есть и ее стоит учитывать, особенно в геймерских коробках, которые богаты на различный охлад.

2. Работа насосов водянки - это разве термодинамика? Тоже есть и тоже надо учитывать, если охлад не только лишь воздушный.

3. Ну и всякое дополнительное оборудование, как правило, уже отсутствующее в современных компах, но раньше-то оно было! Это различные приводы, которые что-то вращают, плюс хдд, который вообще блины крутит практически непрерывно.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34180 сообщений
9789

астанавитесь

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46338 сообщений
7474

Начну докапываться до формулировок.

1. что такое энергия маховика и к какому разделу физики она относится? Плюс надо внимательно посмотреть в системник и определить, к каким элементам можно ее отнести. Это конечно очень далеко не основная доля потерь, но она есть и ее стоит учитывать, особенно в геймерских коробках, которые богаты на различный охлад.
2. Работа насосов водянки - это разве термодинамика? Тоже есть и тоже надо учитывать, если охлад не только лишь воздушный.
3. Ну и всякое дополнительное оборудование, как правило, уже отсутствующее в современных компах, но раньше-то оно было! Это различные приводы, которые что-то вращают, плюс хдд, который вообще блины крутит практически непрерывно.

{Усталым голосом}
А потом я комп выключил. Вентиляторы, диск, помпы - все это остановилось и остыло до температуры окружающей среды. Внимание вопрос знатокам - если энергия не ушла в тепло, то КУДА ОНА ДЕЛАСЬ? Есть состояние компа "ДО" и есть состояние компа "ПОСЛЕ". И эти состояния одинаковые. Однако вы куда то дели джоули энергии. Куда?
  • 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9863 сообщений
1030
  • EVE Ingame:TemplaRus
По факту - результат работы кудахтера -> изменение положения электронов. Что емнип почти всегда "излучает" тот самый квант энергии(что-то мне смутно помнится про разные энергетические уровни и необходимость приложения энергии к электронам- в данном случае через магнитное поле)
Который поглощается веществом, окружающим полупроводник(да и им самим), что приводит к нагреву этого вещества.
В итоге - всё действительно уходит в тепло/световое излучение монитора(по факту в закрытой комнате - так же тепло, поглощаемой стенами)
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4250 сообщений
3719

{Усталым голосом}
А потом я комп выключил. Вентиляторы, диск, помпы - все это остановилось и остыло до температуры окружающей среды. Внимание вопрос знатокам - если энергия не ушла в тепло, то КУДА ОНА ДЕЛАСЬ? Есть состояние компа "ДО" и есть состояние компа "ПОСЛЕ". И эти состояния одинаковые. Однако вы куда то дели джоули энергии. Куда?

Ну т.е. у тебя вентилятор=радиатор. Прям до наноджоуля. А сходи-ка до книжного шкафа и стукни себя книжкой Перельмана, например.

Сообщение отредактировал AVE: 05 March 2024 - 11:00

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34180 сообщений
9789

ну давайте. упоритесь еще с формулами и пропорциями. какой/куда энергии больше уходит/преобразовывается

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46338 сообщений
7474

Ну т.е. у тебя вентилятор=радиатор. Прям до наноджоуля. А сходи-ка до книжного шкафа и стукни себя книжкой Перельмана, например.

Я тебя сейчас стукну многотомником Савельева.

Ок. У вас там где то внутри компа энергия накапливается. Не знаю где, ну допустим. Накапливается, накапливается, накапливается.... Вам комп включать не страшно, не? Тут ведь либо взрыв, либо образование черной дыры в итоге, иного не дано.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36314 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Ок. У вас там где то внутри компа энергия накапливается. Не знаю где, ну допустим. Накапливается, накапливается, накапливается.... Вам комп включать не страшно, не? Тут ведь либо взрыв, либо образование черной дыры в итоге, иного не дано.

Нет, у них же есть энторнет, вся лишняя энергия в энторнет уходит. 

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4250 сообщений
3719

Ну нинада, ну ни стукай! (ц)

Зачем накапливается. Энергия, потраченная на перемещение воздушных и водяных масс - она тоже тепло, да? Нет, частично ее в тепло можно свести (все к силе трения рано или поздно приводится), но прям вот так буквально - не стоит.
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46338 сообщений
7474

Ну нинада, ну ни стукай! (ц)
Зачем накапливается. Энергия, потраченная на перемещение воздушных и водяных масс - она тоже тепло, да? Нет, частично ее в тепло можно свести (все к силе трения рано или поздно приводится), но прям вот так буквально - не стоит.

В реальности только так и стоит.

Вода в контуре охлаждения текла, текла, да и встала. Потому что терлась о стенки, а следовательно вся энергия, которую вы потратили на ее перемещение - ушла в тепло. Потому что больше некуда, у вас контур герметичный и в пространстве никуда не сдвинулся

Воздух - ещё веселее. Температура газа это скорость движения его частиц. У вас газ нагревается прямо в процессе прохода через вентилятор. Сам вентилятор так же остановится после отключения электричества за счёт трения - опять тепло.

Физика сука бессердечная.

У вас единственная утечка энергии - это ПЭМИН не поглащенный стенками комнаты, но там такие наноджоули, что ими можно тупо пренебречь.

Сообщение отредактировал vmarkelov: 05 March 2024 - 11:28

• 0

Daenur

Daenur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
106
  • EVE Ingame:Etego

...
...

https://ru.wikipedia...инцип_Ландауэра

В случае компьютера - какая РАБОТА выполняется? Вот включил я компьютер, что то там поделал, выключил. Состояние чего изменилось?

Твое?  :trololo:

Сообщение отредактировал Daenur: 05 March 2024 - 15:21

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users