Одна бытовая розетка рассчитана на 16ампер, т.е. легко 2квт выдаст. Или 2.5
Или 3.5...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
2. Подставка решает проблему.
Ужасно.
Ну вот есть у меня ноутбук, в нем есть система охлада, имеет входные отверстия на вдув А и В, имеет отверстие на выдув С.
У меня 2 варианта невероятных подставок:
- Вариант 1 - оно дешевое, пригоднадлявсехмоделей, в этом есть целый юсб хаб и возможно даже лгбт подсветка, но к сожалению оно дует куда угодно, в глухую нижнюю крышку, в небо, в Аллаха, в направлении Сириуса.
- Вариант 2 - оно недешевое и кастомное, дует куда надо, скорость продувания превосходит 1 космическую, охлаждает на все свои деньги с 90 до 85.
Ради интереса даже зашел почитать обзоры на недешевые и кастомные:
"Подставка с самым геймерским дизайном из всех на тесте. У нее неотключаемая красная подсветка и плавная регулировка скорости вращения вентиляторов. Есть дополнительный USB-порт. Наклон регулируется в трех положениях."
Лично у меня температура после этого упала. Невероятное повышение производительности.
Вся эта хрень стоит своих денег и работает ровно в 2 случаях , использование ноута в местах где ему перекрывается штатный охлад (кроватки, ковры и т.д.) и сдохший штатный охлад с невозможностью его заменить.
А в стиме как-то можно статистику игр посмотреть?
Ну ващет там был сарказм такой неудачный. Я и хотел чтобы стим мне выдал статистику по годам, а не суммарную.
А 36 мне только в следующем году - иду с опережением, получается?)
они недавно всем рассылали мейл с статистикой за 2023
...вопрос: КУДА ДЕВАЕТСЯ ЭНЕРГИЯ?
...какая РАБОТА выполняется?
присядь и ответь на вопрос: в физике есть два определения работы - механическая работа и термодинамическая работа
как тебя угораздило включить компьютер (абсолютно не механическое, но суть электрическое устройство) в электрическую розетку и ждать от него изменения кинетической/потенциальной энергии кои есть понятия из раздела физики механики?
Сообщение отредактировал Gelen R: 05 March 2024 - 7:43
ТЕРМОдинамика — раздел физики, изучающий наиболее общие свойства макроскопических систем и способы передачи и превращения энергии в таких системах. В термодинамике изучаются состояния и процессы, для описания которых можно ввести понятие ТЕМПЕРАТУРЫ.присядь и ответь на вопрос: в физике есть два определения работы - механическая работа и термодинамическая работа
как тебя угораздило включить компьютер (абсолютно не механическое, но суть электрическое устройство) в электрическую розетку и ждать от него изменения кинетической/потенциальной энергии кои есть понятия из раздела физики механики?
Сообщение отредактировал vmarkelov: 05 March 2024 - 8:38
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Комп как стоял так и стоит. Кинетическая и потенциальная энергии не прибавилось.
ТЕРМОдинамика — раздел физики, изучающий наиболее общие свойства макроскопических систем и способы передачи и превращения энергии в таких системах. В термодинамике изучаются состояния и процессы, для описания которых можно ввести понятие ТЕМПЕРАТУРЫ.
С тем что в процессе работы компа происходят термодинамические процессы я и не спорю, более того - решительно на этом настаиваю.
тогда почему на вопрос куда девается энергия, ты начинаешь искать потерю в сфере механики (кинетическая/потенциальная энергия)?
для компютера, как мне кажется, неприменимы понятия термодинамическая или механическая работа
а термина "информационная работа" ещё не придумано
хотя по сути компьютер выполняет именно её - берёт один набор ноликов-единичек вжжух прилагает к ним амперы+вольты и получает другой набор ноликов-единичек
Сообщение отредактировал Gelen R: 05 March 2024 - 9:38
Потому что про Тепло+Эми мы уже определились, но у вас энергия все равно куда-то исчезает, остались кинетика и ядерные реакции. Щаз вот определились что кинетика не используется, скоро перейдем к поиску синтеза внутри компьютера новых элементовтогда почему на вопрос куда девается энергия, ты начинаешь искать потерю в сфере механики (кинетическая/потенциальная энергия)?
Какими физическими параметрами обладают нули и единицы?для компютера, как мне кажется, неприменимы понятия термодинамическая или механическая работа
хотя по сути компьютер выполняет именно её - берёт один набор ноликов-единичек вжжух прилагает к ним амперы+вольты и получает другой набор ноликов-единичек
Сообщение отредактировал vmarkelov: 05 March 2024 - 9:43
Начну докапываться до формулировок.
1. что такое энергия маховика и к какому разделу физики она относится? Плюс надо внимательно посмотреть в системник и определить, к каким элементам можно ее отнести. Это конечно очень далеко не основная доля потерь, но она есть и ее стоит учитывать, особенно в геймерских коробках, которые богаты на различный охлад.
2. Работа насосов водянки - это разве термодинамика? Тоже есть и тоже надо учитывать, если охлад не только лишь воздушный.
3. Ну и всякое дополнительное оборудование, как правило, уже отсутствующее в современных компах, но раньше-то оно было! Это различные приводы, которые что-то вращают, плюс хдд, который вообще блины крутит практически непрерывно.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
{Усталым голосом}Начну докапываться до формулировок.
1. что такое энергия маховика и к какому разделу физики она относится? Плюс надо внимательно посмотреть в системник и определить, к каким элементам можно ее отнести. Это конечно очень далеко не основная доля потерь, но она есть и ее стоит учитывать, особенно в геймерских коробках, которые богаты на различный охлад.
2. Работа насосов водянки - это разве термодинамика? Тоже есть и тоже надо учитывать, если охлад не только лишь воздушный.
3. Ну и всякое дополнительное оборудование, как правило, уже отсутствующее в современных компах, но раньше-то оно было! Это различные приводы, которые что-то вращают, плюс хдд, который вообще блины крутит практически непрерывно.
Ну т.е. у тебя вентилятор=радиатор. Прям до наноджоуля. А сходи-ка до книжного шкафа и стукни себя книжкой Перельмана, например.{Усталым голосом}
А потом я комп выключил. Вентиляторы, диск, помпы - все это остановилось и остыло до температуры окружающей среды. Внимание вопрос знатокам - если энергия не ушла в тепло, то КУДА ОНА ДЕЛАСЬ? Есть состояние компа "ДО" и есть состояние компа "ПОСЛЕ". И эти состояния одинаковые. Однако вы куда то дели джоули энергии. Куда?
Сообщение отредактировал AVE: 05 March 2024 - 11:00
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
Я тебя сейчас стукну многотомником Савельева.Ну т.е. у тебя вентилятор=радиатор. Прям до наноджоуля. А сходи-ка до книжного шкафа и стукни себя книжкой Перельмана, например.
Я тебя сейчас стукну многотомником Савельева.
Ок. У вас там где то внутри компа энергия накапливается. Не знаю где, ну допустим. Накапливается, накапливается, накапливается.... Вам комп включать не страшно, не? Тут ведь либо взрыв, либо образование черной дыры в итоге, иного не дано.
Нет, у них же есть энторнет, вся лишняя энергия в энторнет уходит.
Ну нинада, ну ни стукай! (ц)Я тебя сейчас стукну многотомником Савельева.
Зачем накапливается. Энергия, потраченная на перемещение воздушных и водяных масс - она тоже тепло, да? Нет, частично ее в тепло можно свести (все к силе трения рано или поздно приводится), но прям вот так буквально - не стоит.Ок. У вас там где то внутри компа энергия накапливается. Не знаю где, ну допустим. Накапливается, накапливается, накапливается.... Вам комп включать не страшно, не? Тут ведь либо взрыв, либо образование черной дыры в итоге, иного не дано.
В реальности только так и стоит.Ну нинада, ну ни стукай! (ц)
Зачем накапливается. Энергия, потраченная на перемещение воздушных и водяных масс - она тоже тепло, да? Нет, частично ее в тепло можно свести (все к силе трения рано или поздно приводится), но прям вот так буквально - не стоит.
Сообщение отредактировал vmarkelov: 05 March 2024 - 11:28
...
для компютера, как мне кажется, неприменимы понятия термодинамическая или механическая работа
...
https://ru.wikipedia...инцип_Ландауэра
В случае компьютера - какая РАБОТА выполняется? Вот включил я компьютер, что то там поделал, выключил. Состояние чего изменилось?
Твое?
Сообщение отредактировал Daenur: 05 March 2024 - 15:21
0 members, 3 guests, 0 anonymous users