В общем собрал я свой комп на 14900КF, но вылезли некоторые проблемы...
Вчера погонял тесты всякие с биосом, чет особо не гонится проц почему то в ручном режиме, выше 6000мгц ставишь и bsod через несколько секунд. Но если ставить 6000мгц на все ядра то они греются до 100 градусов и троттлинг (скидывают частоты до 5500 мгц) и продолжают дальше работать (гонял тест 10 минут так).
Я в биосе нашел автотюн какой то от материнки там разные моды можно выбрать, выбрал мод типа с описанием "наиболее низкая температура и приемлемая производительность" и вот с этим модом он автоматически работает на 5700 мгц производительные ядра и 4400 мгц ядра эффективные (типа которые в обычных задачах комп юзает не в мощных), и тогда вся эта штука не греется выше 75 градусов особо даже в билдах моих и не бсодит а ядра некоторые автоматически бустятся до 6000 мгц без проблем (но не все сразу).
Вопрос заключается в том - а хрен ли если ставишь 6100 он бсодит? ну по идеи, если хватило ватт стартануть на 6100 (у меня 750 ватт бп планинум серт) то и работать должно окей до момента нагрева в 100 и троттлинга, ведь так? а он получается стартует на 6100 (да и без разницы скока хоть 6500 ставишь если одинаковый результат поведения) то работает 5-10-20 сек и бсод, при этом в hwmonitor всё как обычно - нагрев 100 и троттлинг.
Мне подсказали что это может быть брак, типа 4 из 5 процов 14900К бракованные, правда ли это?
Сообщение отредактировал Explorus: 10 March 2024 - 17:08