ты сравнил кастом с водой за 3-5к
за 35
отдельный анекдот
> жыжa на 150вт
ну и удивительные рассказы про то как 9\6\5 вертушек сделали тиха
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ещё раз. У меня idcool как раз за те самые 3.5к(5+ лет назад). Комп в метре от меня - помпу я услышал, когда нужно было заменить антифриз(полгода назад где-то, посты тут есть).
Если вы не пользуетесь водянкой - не тяните бред из интернетов про неё.
т.е. у тебя стоит СО расчитанная на 250-300Вт, которая охлаждает проц который выдает сколько? 60-70? если хочется то конечн нет причин почему нет, но тут и воздух будет тихим.
Сообщение отредактировал r0n1: 13 March 2024 - 17:57
Для этого есть NAS
А если кому NAS это слишком много? у меня вот стоит 4ТБ 7200рпм и мне достаточно для файлопомойки, винда его усыплять умеет если не используется.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
А если кому NAS это слишком много? у меня вот стоит 4ТБ 7200рпм и мне достаточно для файлопомойки, винда его усыплять умеет если не используется.
Это слишком сложный вопрос!
NAS на один диск смысла не имеет. А если брать на 2, то уже, по хорошему, нужно мутить зеркало.
П это уже стоимость NAS + 2 диска vs один диск в системном блоке.
пятый это самый тупой вариант из возможных, если нужна скорость на чтение - зеркало, на запись - десятый, у вас дохрена дисков - зеркало из пятых, или любой вариант рейда который переживет выход из строя до 2х дисков.
но возвращаясь к nas для обычного домашнего использования - зеркало из пары 5400 дисков за глаза.
Сообщение отредактировал r0n1: 13 March 2024 - 19:26
Пятый в принципе очень плох - вылетает один и ты получаешь пачку хорошо изношенных дисков которые под усиленной нагрузкой пытаются восстановиться целостность массива. Шанс на то, что оставшиеся условно живыми начнут при этом массово умирать - далеко не иллюзорен.
5400 такое себе по скорости.
5400 такое себе по скорости.
на линейном чтении всё упрется один хрен в 1Гбит сети, а на рандомном монопенисуально 5400 или 7200 у тебя в нас стоит. Для какого приложения в домашнем нас будет недостаточно скорости этих дисков?
Сообщение отредактировал r0n1: 13 March 2024 - 21:35
Просто хотелось водянку. Патамушта.т.е. у тебя стоит СО расчитанная на 250-300Вт, которая охлаждает проц который выдает сколько? 60-70? если хочется то конечн нет причин почему нет, но тут и воздух будет тихим.
Это что у вас за водянка которая шумит больше чем воздушное охлаждение?
Если мне не изменяет память то у водянки года за 2-3 забивается помпа и всякая там смазка густеет, по результату чего если не разбирать и не чистить (а это далеко не у всех водянок вообще возможно, а те где возможно куда чаще протекают) начинает выть на все оставшиеся годы службы.
Хотя за последний десяток лет могло и поменяться.
Ну вот у меня на 5800x3d стоит Zalman Reserator5 Z36. По той же причине - Патамушта Могу.Просто хотелось водянку. Патамушта.
Моя рассчитана на 150-180вт
У меня 5600х, 85 Вт емнип.
От года до пяти лет. Зависит о качества рук китайских инжинегров. Но не обслуживаемая водянка это тупо расходник. Начала выть вентиляторами - выбрасываешь и покупаешь новую.Если мне не изменяет память то у водянки года за 2-3 забивается помпа и всякая там смазка густеет, по результату чего если не разбирать и не чистить (а это далеко не у всех водянок вообще возможно, а те где возможно куда чаще протекают) начинает выть на все оставшиеся годы службы.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
надо брать 4 и мутить пятый
иначе это вообще зачем всё?
Хорошие карлсоны дорого стоят, но и работают безотказно. У меня на ЦПУ стоит Scythe Mugen 5. Вообще он предназначен для использования с двумя вентилями в режиме тяни-толкай, но из коробки идет только один. Брал в пару идентичный стоковому Kaze Flex 120, он стоил больше 1к (наработка на отказ 120к часов). И этим Казе пофиг на все - налипшая грязь, перемещения - настоящее иппонское качество)
В корпусе стоят три Thermalright TY-147A (тогда стоили по 770 и это было дешево для 140мм). Сперва заставили понервничать - иногда начинали чуть-чуть шоркать, но это прошло в первые полгода. Наработка 50к часов. По факту работают седьмой год и не на что жаловаться, но их поведение в начале, да и скромная цифра наработки думаю показывает, что это нижний край того, что стоит ставить в систему.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users