Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Novq
  • Corp:JUSTL
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

Какая нафиг картонка?! не нужна она

Почему, нафиг, не нужна?! замыкает же

Сообщение отредактировал novik: 29 December 2016 - 5:34

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5849 сообщений
487
  • EVE Ingame:Explorus

У самого стоит низкопрофильный NH-L9i в ITX корпусе HTPC. Кулер бесшумный, качество отличное, но там нет серьезной нагрузки (i3 6100).

У меня во всех моих ПК такие же кулера, отличный выбор.
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34787 сообщений
9859

В домашних материнках встроенные RAID-контроллеры работают отвратительно. Всё ещё терпимо, если у тебя только харды или, по крайней мере, всё одного объёма, расположено в нужном порядке в биосе и всё должно быть в массивах.

Это я к тому, что наличие рейда - вообще не показатель, лучше делать софтовый, если нужно.

не, с рейдом врятли буду заморачиваться. хоть и 5 винтов (1ssd), все важное лежит на гугл диске. буквально месяц назад форматнул все случайненько (не переустанавливайте винду бухими). больше всего горевал по 2х терабайтнику с фильмами и порнухой

• 0

Firestarter

Firestarter

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
8
  • Corp:Pator Tech School
  • Client:Eng
Народ, а что за тема с китайскими "корпоративными" процами от Интел? Кто-то заказывал себе? Как оно?
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1947
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

не, с рейдом врятли буду заморачиваться. хоть и 5 винтов (1ssd), все важное лежит на гугл диске. буквально месяц назад форматнул все случайненько (не переустанавливайте винду бухими). больше всего горевал по 2х терабайтнику с фильмами и порнухой

ну, в твоём случае есть смысл если не 1, то как минимум 0 сделать. но я три дня долбался со встроенным рейдом из-за ssd, потому что после включения рейда загрузка с ssd вообще переставала работать. в результате просто поставил mdadm.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5849 сообщений
487
  • EVE Ingame:Explorus

Народ, а что за тема с китайскими "корпоративными" процами от Интел? Кто-то заказывал себе? Как оно?

Они под разгон, нормальная тема.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL

Они под разгон, нормальная тема.

Всякие обзорщики в ютубчике говорят обратное. Эти якобы инженерные образцы берут высокую частоту с вероятностью 0.5 а порой даже до стоковой не дотягивают.
  • 0

OmikroN

OmikroN

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
71
  • EVE Ingame:Omikron Mirkonovich
  • Client:Рус

после форматирования можно вытащить данные, если уже что то туда записал то вытащить все данные может и не получится, только часть

Сообщение отредактировал OmikroN: 29 December 2016 - 15:24

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

после форматирования можно вытащить данные, если уже что то туда записал то вытащить все данные может и не получится, только часть

Не только лишь все, мало кто может...

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4919 сообщений
950
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Кстати, вопрос. Этот кулер крепится к металлической пластине с обратной стороны платы. Я правильно понимаю, что эта пластина не должна замыкать ножки радиодеталей? Я подложил картонку на всякий пожарный)

Картонка там для некоторых сокетов просто для установки. В инструкции даже выделено отдельно. У меня насколько помню без нее.

Не только лишь все, мало кто может...

После того как у меня поломался хард с клиентом ммо в 2006 чтоли году и скачать его снова по трафику выходило около 2к рублей лично я научился. :laugh:

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно

Джентельмены, у меня тут возникла мысль, что купленное охлаждение для проца (120мм) будет "задыхаться" из-за вентиля сверху (140мм), ибо они рядом и 140 noctua больше 120 охлаждения проца. и при этом лучше стандарта зальмана, который левей. Поделился несгуманитарием, он мне сказал: Миша все фигня, давай по новой! Сань, не замарачивайся будет все ок. Но я все еще считаю, что верхние вентили надо поменять местами. 140мм ноктуа поставить левей а стандарт или убрать или влепить правей. Как думаете? Переживаю за кпд охлаждения проца.
Картинка не моя но оч похожа (видюха меньше в размере и мамка АТХ)
Адд: корпус https://www.regard.r...tovar112901.htm
Охлаждение на проце https://www.regard.r...tovar128168.htm
и два винта докупил снизу и сверху соответственно https://www.regard.r...tovar121460.htm

и https://www.regard.r.../tovar89754.htm

Прикрепленные изображения

• Zalman_Z9_02.jpg

Сообщение отредактировал oppop: 06 January 2017 - 2:25

• 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL

яничегонепонял.жпг 

размер вентиля не влияет на его кпд. обычно только на показатели шума. кпд это обороты и сила тока. 140-ки нужно ставить на выдув ибо они тише как правило

• 0

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно

розовым - поменять местами вентиляторы по моей идее, что бы улучшить потоки.
Смысл: вентиль на выдув  140мм будет поедать\отсасывать\душить\отнимать воздух у вентиля охлаждения проца 120мм. И от этого кпд вентилятора радиатора проца будет меньше. Меньше поток на радиатор.
Поток воздуха не бесконечен, на всех не хватит. (Видеокарту на картинке урезаем)
Или я все же больной и все ок?

Прикрепленные изображения

• Zalman_Z9_02 (4).jpg

Сообщение отредактировал oppop: 06 January 2017 - 5:10

• 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3875 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Все норм будет, воздуха всем хватит. Если сильно неймется, поменяй, разницы никакой не будет.
А вообще, нафига тебе этот вентиляторный монстр? Современное железо весьма слабо греется. У меня сейчас так получается: БП и морда - вдув, задняя стенка и верх - выдув. И это все еще избыточная конфигурация с большим запасом прочности.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1947
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Все норм будет, воздуха всем хватит. Если сильно неймется, поменяй, разницы никакой не будет.
А вообще, нафига тебе этот вентиляторный монстр? Современное железо весьма слабо греется. У меня сейчас так получается: БП и морда - вдув, задняя стенка и верх - выдув. И это все еще избыточная конфигурация с большим запасом прочности.

Вентиляторов много не бывает: у самого ядрёная железяка на проце, три пропеллера на видюхе, три дополнительных кулера в корпусе, (само собой разумеющийся) пропеллер в бп и оператива с радиатором. :D

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

розовым - поменять местами вентиляторы по моей идее, что бы улучшить потоки.
Смысл: вентиль на выдув  140мм будет поедать\отсасывать\душить\отнимать воздух у вентиля охлаждения проца 120мм. И от этого кпд вентилятора радиатора проца будет меньше. Меньше поток на радиатор.
Поток воздуха не бесконечен, на всех не хватит. (Видеокарту на картинке урезаем)
Или я все же больной и все ок?

На боковой крышке на вдув с фильтром от пыли с хорошей производительностью. Тогда ок, а так да, проседает поток воздуха.

Смысл в том, чтобы создать в корпусе давление воздуха, тогда не нужно столько вентилей на выдув.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

когда вы прайсы по ролям читаете, ваша тусовка выглядит более пристойной и даже иногда одухотворенной

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29696 сообщений
3344

Вентиляторов много не бывает: у самого ядрёная железяка на проце, три пропеллера на видюхе, три дополнительных кулера в корпусе, (само собой разумеющийся) пропеллер в бп и оператива с радиатором. :D

зачем делать из компа пылесос?

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

...

У меня сейчас так получается: БП и морда - вдув, ....

БП обычно выдув же? только мне кажется странным это? ))

btw 1080 ti будет примерно в марте вроде

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon
btw 1080 ti будет примерно в марте вроде

Volta интересно когда выкатят. Посмотреть тесты, убедиться что все именно настолько кучеряво и менять свое ржавое 770.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users