Я вот не совсем понимаю, почему старение и взросление игроков пытаются подменить какой-то там инфляцией?
То, что сделали ЦЦП - правильно, только начинать они должны были не в 2016, когда все плохо стало, а в 2013-2014, когда онлайн был на пике.
Что ЦЦП сделало правильно:
1) Фатига. Позволила перекроить карту. Конечно, педонапы никуда не ушли и ПЛ по-прежнему может закатать. Но вот держать он это не может, так что каждый бомж может быть клайм-альянсом (Роков, я не про тебя )
2) Нерф РР капиталов. Правильное изменение, дает возможность откусывать супера, если кончились факсы, геймплей и менеджмент становится сложнее т.к. нужно иметь не только супера, но и заставлять учить и покупать факсы.
3) Цитадели. Посы - это был мрак. Новые цитадели дают контент регулярно.
4) New Player Experience - поздно, но хорошо, что хотя бы поняли, что нужно что-то менять.
Что я бы еще бы сделал, на месте ЦЦП- так это бы добавил бы большее воздействие на саму Еву игроков - луны истощаются и появляются в новых местах, нпц вырезаются СС растет, НПЦ мигрирует в другие системы, уменьшил бы количество НПЦ но увеличил бы их ИИ (по типу бернеров) и т.д.