Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Кстати - а можно как то в стелларисе сказать губернаторам - мол - колонизурейте планетки то?

То фигня, я постоянно заманываюсь искать планетки способные клепать корабли разных рас. Когда у тебя в империи 40+ планет и 8 рас это тот еще квест.

з.ы. и они вроде это делают, правда редко у них даже свои строители летают.

Сообщение отредактировал Glorion: 17 August 2016 - 1:25

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394
У меня никогда ничего не колонизировали. Да и странно бы это было хотя бы без возможности задать политики по управлению этим делом
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

То фигня, я постоянно заманываюсь искать планетки способные клепать корабли разных рас. Когда у тебя в империи 40+ планет и 8 рас это тот еще квест.

з.ы. и они вроде это делают, правда редко у них даже свои строители летают.

зачем разные кораблики то? XD

100 дредофениксов и 100 тапков с лансами разламывают всё и вся.

колонизаторов вот не видел, а строители да.

меня ещё все время раздражает то, что в политике нельзя потребовать планету у компа... мне же всего лишь нужна планета/кусок спейса. у него там флотов от силы на 10к... ну насобирает союзников на 50 суммарно, к нему там такой капкаток приедет XD что от меня всякие падшие в ужасе убегают.  И приходиться закатывать не 1 систему, а 3-5 + педонап, и потом все обиженные ходят.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291

зачем разные кораблики то? XD

100 дредофениксов и 100 тапков с лансами разламывают всё и вся.

колонизаторов вот не видел, а строители да.

меня ещё все время раздражает то, что в политике нельзя потребовать планету у компа... мне же всего лишь нужна планета/кусок спейса. у него там флотов от силы на 10к... ну насобирает союзников на 50 суммарно, к нему там такой капкаток приедет XD что от меня всякие падшие в ужасе убегают.  И приходиться закатывать не 1 систему, а 3-5 + педонап, и потом все обиженные ходят.

Колонизаторы разных рас, чтобы комфорт от новой планеты был получше. Потому что смотришь что есть раса с пригодностью в 90%, а где ее найти чтобы построить колонизатор тот еще квест.

Планету у компа потребовать в принципе можно в торговле, но проще ему войну объявить с целью отжать планетку нужную. По сути за одну осаду можно управится.

• 0

Изображение

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Колонизаторы разных рас, чтобы комфорт от новой планеты был получше. Потому что смотришь что есть раса с пригодностью в 90%, а где ее найти чтобы построить колонизатор тот еще квест.

Планету у компа потребовать в принципе можно в торговле, но проще ему войну объявить с целью отжать планетку нужную. По сути за одну осаду можно управится.

дык они ищутся через интерфейс империи в целом то. не так сложно.

в 3-4 клика. контакты и расы внутри империи иии - вуаля.

я же "великая ленивая империя" - мне честно лень закатывать их.

Сообщение отредактировал Etherlord: 17 August 2016 - 3:40

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291

дык они ищутся через интерфейс империи в целом то. не так сложно.
в 3-4 клика. контакты и расы внутри империи иии - вуаля.

а дальше? там появляется список населения и родной мир, но прикол в том что он может быть родно, но не состоять в моей империи. Где вот тогда искать?
  • 0

Изображение

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

Забросил стелларис только из-за того, что ради отжима пары-тройки систем нужно разнести врагу всё что летает и стреляет, до кучи оккупировав какую-нибудь планету (столичную ради забавы).
Всё сразу забрать нельзя, поскольку не хватает каких-то там очков военных действий. После законного расширения империи еще и штраф 10 лет на объявление войны тому же противнику, что есть логично, но долго, а иметь обиженных соседей по всей периферии как-то не очень.

• 0

Kobinoff

Kobinoff

Clone Grade Kappa

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2180 сообщений
276
  • EVE Ingame:Tynipick
  • Corp:npc

Забросил стелларис только из-за того, что ради отжима пары-тройки систем нужно разнести врагу всё что летает и стреляет, до кучи оккупировав какую-нибудь планету (столичную ради забавы).
Всё сразу забрать нельзя, поскольку не хватает каких-то там очков военных действий. После законного расширения империи еще и штраф 10 лет на объявление войны тому же противнику, что есть логично, но долго, а иметь обиженных соседей по всей периферии как-то не очень.

Этот элемент игры добавляет остроты и реалистичности взаимоотношений сторон, не всё войнами решается и ударом в лоб, нужно и дипломатию подключать, лавировать так сказать в суровом галактическом мире.

Странно бы выглядело то, что ты разнёс противника в клочки, захватил и отгеноцидил, а он с радостью принял бы твоё подданство.

Сообщение отредактировал Kobinoff: 17 August 2016 - 9:20

• 0

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
77
  • EVE Ingame:Tycko a'Ze
  • Corp:карибас
  • Client:Рус
В Европе с этим получше,по крайней мере было,что щас хз, лезешь в Азию,обеспокоена только Азия и ближние к ней,остальным пох, отжал что надо,10 лет перерыва пока все успокоятся,и за этот период отжать что надо в другом регионе,цикл повторить. А здесь даже в жопе вселенной,до которой хрен долетишь обеспокоены будут,что печально
  • 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

В Европе с этим получше,по крайней мере было,что щас хз, лезешь в Азию,обеспокоена только Азия и ближние к ней,остальным пох, отжал что надо,10 лет перерыва пока все успокоятся,и за этот период отжать что надо в другом регионе,цикл повторить. А здесь даже в жопе вселенной,до которой хрен долетишь обеспокоены будут,что печально

Ты бы тоже был не рад, если бы на другом конце голактеги грибы-ксенофобы кого-то завоевали и устроили геноцид. Потому что, рано или поздно, они доберутся и до тебя. :trololo: 

• 0

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

Всё сразу забрать нельзя, поскольку не хватает каких-то там очков военных действий. 

Вот  это и есть самое бредовое место у парадоксов во всех играх.

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Кроме того , давай предположим что уж в такой развитой галактике и у таких развитых рас есть что-то вроде интернета только более продвинутая теха, соответственно информация будет поступать быстрее, чем во времена Европы :)

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Этот элемент игры добавляет остроты и реалистичности взаимоотношений сторон, не всё войнами решается и ударом в лоб, нужно и дипломатию подключать, лавировать так сказать в суровом галактическом мире.
Странно бы выглядело то, что ты разнёс противника в клочки, захватил и отгеноцидил, а он с радостью принял бы твоё подданство.

Какая, нафиг, реалистичность, если ты их вбиваешь в пол, а планетарная оборона дохнет за 2 дня, хотя 40 геноморфам она вообще побоку ?
А они там что то выступают и говорят что я там не могу что тт захватить, т.к. Очков не хватает. Да я весь спейс его зачистил и каждую планету оккупировал, кто там вообще смеет выступать?

Ты бы тоже был не рад, если бы на другом конце голактеги грибы-ксенофобы кого-то завоевали и устроили геноцид. Потому что, рано или поздно, они доберутся и до тебя. :trololo:

Еда сама приедет!)
Хотя мне кажется я зря взял ксенофилию, ибо все равно воюю как ненормальный. Но я честно хочу дружить с ними) я вот даже своего единственного вассала прокачиваю и планеты даю )
  • 0
Изображение

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Какая, нафиг, реалистичность, если ты их вбиваешь в пол, а планетарная оборона дохнет за 2 дня, хотя 40 геноморфам она вообще побоку ?
А они там что то выступают и говорят что я там не могу что тт захватить, т.к. Очков не хватает. Да я весь спейс его зачистил и каждую планету оккупировал, кто там вообще смеет выступать?

партизанен, куро-млеко-яйки

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7234 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Да я весь спейс его зачистил и каждую планету оккупировал, кто там вообще смеет выступать?

Типа оставил на планете гарнизон в 12 миллионов и прямо все 25 миллиардов жителей резко стали законопослушными и их мнение никого  не интересует ???

Не... если ты ксенофоб или коллективист, то их мнение действительно никого не интересует :-). Но вообще в текущем патче пендонапы меньше чем в 1.0, по очереди войну объявляешь и вроде все таймеры нормально работают - пока 4-го закапываешь, первому снова объявлять войну можно, флот в 30к за 10 лет не строится. Я как то на старте решил повыделываться и захватить в ноль четыре соседние цивилизации к 20-му ходу.... это была плохая идея, не захватить то я их захватил, но вот не геноцидя население заставить их работать, а не бунтовать, у меня нифига не вышло, лет 5 помучался, плюнул, создал вассала - подарил ему нафиг половину завоеванного - хай он сам с этими восстаниями разбирается.

Сообщение отредактировал Zolha: 17 August 2016 - 23:56

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Obivan_Kenobi

Obivan_Kenobi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
86
  • EVE Ingame:Obivan -Kenobi
  • Corp:TBCOM
  • Ally:FERRA
  • Channel:Night Trade Team

Патч вышедший 3 дня назад)

Обновление 1.2.5 - https://forum.parado...ex.php?thread..

Список изменений:
- Исправлена ошибка с нежеланием ИИ завершить войну при достижении 100% очков победы
- Исправлена проблема со спамом уведомлений об открытии/закрытии границ
- Исправлена ошибка, когда ИИ сектора строил исследовательские здания лишь одного типа
- ИИ теперь не приглашают игроков в войны, к которым у них не может быть никакого интереса
- ИИ больше не будет отдавать приоритет клеткам с едой на планетах, заселенных только роботами
- Добавлено 2 новых имени для Плантоидов
- Исправлен баг с исследованием сразу нескольких специальных проектов
- Особые проекты, исследование которых занимает строго определенное количество дней, больше не используют накопленные очки исследований
- Исправлено несколько проблем с вылетом на рабочий стол

• 0

WhiteXTC

WhiteXTC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
63
  • EVE Ingame:White Niam
  • Corp:NPC

Там про длц не слыхать?

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4330 сообщений
241
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

Там про длц не слыхать?

хочешь еще шкурок за 189р?

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

хочешь еще шкурок за 189р?

Paradox'ы жы. Еще и саундтрека мощного за бабло подгонят и портретиков с особо извивающимися тентаклями за небольшую сумму вознаграждения.... - всё сугубо добровольно заметьте!

Сообщение отредактировал grev: 22 August 2016 - 8:56

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Obivan_Kenobi

Obivan_Kenobi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
86
  • EVE Ingame:Obivan -Kenobi
  • Corp:TBCOM
  • Ally:FERRA
  • Channel:Night Trade Team

Всем привет и добро пожаловать на очередной дневник разработки Стеллариса. Это третья часть дневника разработчиков, который состоит из множества частей и посвящен патчу «Хайнлайн» 1.3., над которым мы в данный момент работаем. На этой неделе дневник разработки будет посвящен различным отдельным изменениям и улучшениям (которые никак не объединены между собой тематически прим. пер.), которые попадут в патч, планируемый к релизу где-то в октябре текущего года.

Объединение Федераций/Альянсов

Когда Федерациям была дана способность голосовать на предмет приглашений в ее состав и по поводу ведения войн, альянсы стали напоминать странную утку в дипломатической системе Стеллариса. Срединный слой в виде рыхлой дипломатии в форме защитных пактов и совместных объявлений войны стал выглядеть просто как более слабая форма Федерации, которая безальтернативно преобразовывалась в продвинутую форму как только появлялась такая возможность. В Хайнлайне мы решили упразднить все формы альянсов и сделать Федерации единственной формой постоянного альянса. Когда вы разблокируете технологию для Федерации вы сразу же получаете возможность приглашать другие империи в Федерацию с вами. Требование наличия 4 империй для создания Федерации было упразднено. Как только Федерация будет сформирована, эта технология не требуется другим империям для того чтобы приглашать в нее новых членов или просить вас о вступлении в вашу Федерацию.

«Ярлык»

Еще одна проблема с которой мы столкнулись меняя дипломатию в патче «Азимов» это то, что Альянсы и Федерации испытывали проблемы с приглашением в свой состав новых членов из-за того что пакты о ненападении, защитные пакты и гарантии становилось невозможно заключать с каждой отдельной империей находящейся вне вашего дип. объединения. В связи с этим наращивание доверия становилось сложной задачей, для решения которой вам приходилось в основном полагаться на большие суммы подарков, что ощущалось нами как что-то не совсем правильное и подходящее для этого.
Чтобы решить эту проблему, мы добавили новую дипломатическую опцию в Хайнлайне, которая была названа «Federation Association Status» (на русский смысл этого термина переводится примерно как «Статус интегрированности в Федерацию», а по смыслу больше подходит термин «вид на жительство в Федерации» прим пер. ). Данная опция работает примерно также, как приглашение о вступлении в Федерацию, то есть она может быть предложена вами или запрошена у вас другой империей, являющейся членом Федерации, но должна быть принята единодушным голосованием. Таким образом, империя находящаяся за пределами Федерации, но получившая от нее подобный статус будет автоматически получать пакт о ненападении со всеми членами Федерации и повышать доверие к этой Федерации вплоть до 100. Отмена данного статуса возможна возможна в ходе проведения голосования и принятия решения обычным большинством голосов, либо со стороны империи получившей данный статус в любой момент, когда им захочется.

Изменения пригодности планет

Механика колеса планетарной пригодности это то с чем мы никогда не были счастливы – она имеет в себе некоторую долю смысла, но при этом довольно сложно отслеживать как другие типы планет взаимодействуют с вашим родным типом планеты и поэтому это приводило в некоторых случаях к несколько бессмысленным решениям (пустыня прекрасно подходит для жителей тропиков, или засушливая местность для жителей тундры и тд). Мы обнаружили что большинство игроков склоняются к интуитивному разделению планет на две категории:
- пустыня/засушливая/тундра/арктика;
- океан/тропики/континентальный.
В связи с этим мы решили изменить данную механику на более соответствующую интуитивному восприятию игроков.
Вместо колеса, планеты теперь разделены на три климатические группы:
- сухие;
- мокрые;
- холодные;
При этом были добавлены два новых планетных типа: Высокогорный (привет Кавказ! прим пер.) и Саванна. Это сделано для того, чтобы каждая группа планет состояла из трех типов. Пригодность планет будет работать примерно так (по крайней мере сейчас цифры таковы):
- пригодность вашего основного типа планет равна 80% как и прежде;
- пригодность планет вашей группы равна 60%
- пригодность планет других групп равна 20%

Так что теперь вам больше не придется придется следить за чем то иным кроме климата планеты при определении соответствия планеты к заселению вашей расой.

Мы также ощутили, что число пригодных планет к заселению в галактике чересчур велико в целом, но это то, что мы не могли уменьшить, поскольку игроки в начале игры имели доступ к 1/7 всех возможных вариантов заселения, теперь же у игроков будет доступ к 1/9. Мы также ощутили, что технологии колонизации миров поставлены в игру несколько «не в тему», поскольку если у вас есть существа, способные выжить в условиях данной планеты вы все равно не можете их заселить просто потому, что у вас нет нужной технологии.
Поэтому мы убрали технологии колонизации миров и постановили, что для колонизации ЛЮБОГО мира (в том числе и Опустошенного при пер.) вашим существам нужно иметь как минимум 30% пригодности для того чтобы выжить на стадии первичной колонизации.
Благодаря этой новелле, мы также порезали число доступных к немедленному заселению миров для каждой расы, но если вы одержимы идеей заселения всей галактики у вас все еще есть такая возможность благодаря новой опции описанной ниже.
Мы конечно будет следить за обратной связью и будем поднастраивать эффекты, которые накладывают на границы империй менее пригодные миры.

Больше опций при создании Галактики
Есть старая геймерская поговорка, которая звучит так: «чем больше у игрока выбора, тем лучше». Мы в общем то, не совсем согласны с этим, поскольку добавление ненужных/не интересных выборов может просто «заболотить» игру примерно также как и улучшить, однако в случае настроек создания галактики в игре как Стеларрис, эта поговорка работает на 100%. Учитывая это, мы подготовили несколько новых опций для создания галактики в Хайнлайне:
- Максимальное число павших империй (вообще установление фиксированного числа подобных империй сложно реализовать из-за того как они спавнятся и как они воздействуют на обычные империи);
- Шанс появления пригодных для заселения миров;
- Позволить или нет продвинутым империям появлятся рядом с игроками;
- Позволить или нет кризисам появляться в игре.

Улучшения секторов

Поскольку едва ли один день проходит без нытья на оф. форумах по поводу секторов и порабощения, было бы, конечно же, непростительно не разобраться с этим жирным багом.

Мы намерены потратить значительное количество времени на работу с ИИ секторов для Хайнлайна, но я не буду вдаваться в подробности о процессе багфиксов и улучшения ИИ, а перейду вместо этого к серии новых «переключалок», которые мы намереные представить игрокам для большего контроля над их секторами. В дополнение к улучшениям ИИ секторов игроки получат следующие переключалки:

- Позволить/запретить сектору порабощать освобождать попов.
- Позволить сектору строить космопорты и строительные корабли.
- Позволить сектору строить военные станции (эта переключалка заменит собой военной фокус сектора).

Мы также обсуждаем между собой переключалку строительства и содержания флотов локальной защиты, но мы думаем, что не успеем сделать ее до выпуска Хайнлайна.

На этом все на сегодня! На следующей неделе мы поговорим о павших империях, как они пробуждаются и о космических боях.

• 11

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users