Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4626 сообщений
2690
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
  • Client:Eng

В связи с этим вспомнилась история о том как Марвин Минский в 1966 году дал студентам задание на лето - компьютером определять что изображено на снимке. То, что, по его мнению, должны были сделать студенты за лето, окончательно не достигнуто до сих пор.

В современных системах для решения заданий такого типа применяются алгоритмы типа SIFT или SURF в комбинации с методом опорных векторов  или свёрточной нейронной сетью.

tasks.png

• 1
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Блин, а ведь реально это ж такая простая мысля с "самозаживляющимся" бетоном

http://rufabula.com/...ealing-concrete

• 1

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29630 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Если капсулы водорастворимы и засыпаются вместе с цементом то чем же тогда изначально заливают цемент с наполнителем?

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

подозреваю, капсулы не сразу тают, а при длительном воздействии влаги. Пока бетон сохнет, они не успевают раствориться.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Блин, а ведь реально это ж такая простая мысля с "самозаживляющимся" бетоном

http://rufabula.com/...ealing-concrete

А цикл разгона при прогреве бетона до нужной температуры при минус так пятнадцати цельсия за бортом эти бактерии танканут?

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

А цикл разгона при прогреве бетона до нужной температуры при минус так пятнадцати цельсия за бортом эти бактерии танканут?

Ну ваще разные устойчивые твари в диапазоне от -40 до +65, а уж их цисты могут жить ваще чуть ли не в разбросе от -270 до +150..

Ученые предложили добавлять в железобетон на стадии его производства смешанные с молочнокислым кальцием бактерии рода Bacillus, которые живут в камнях около активных вулканов и щелочных озер. 

Суть в том что в благоприятных условиях они еще и плодиться будут, т.е. достаточно чтобы на стадии замеса и застывания выжила хотя бы пара сотен бактерий на кубический сантиметр, в теории вообще одной может хватить чтобы со временем весь бетон обсеменить.

Кроме того, новую технологию можно применить для ремонта уже построенных зданий и дорог: распылить жидкость с бактериями над трещинами.

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

Распылить жидкость они распылят, а дальше? Судя по вышеприведенным ссылкам они затычки делают не из воздуха а из специальной смеси, закладываемой вместе с ними.

--------------

PS. Слава Нурглу

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 20 May 2015 - 18:57

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

По идее 

"Когда в трещины попадает вода, она пробуждает бактерии от спячки, и те начинают поглощать cоль, выделяя кальцит (одна из форм карбоната кальция), отложения которого и заполняют образующиеся в бетоне щели"

Я так полагаю под солью понимаются растворенные в воде соединения кальция которые всегда присутствуют в нормальной водичке, бактерии просто концентрируют их выфильтровывая из воды и откладывают вокруг себя (и плодятся в придачу) вот и вся затычка, точнее сращивание трещины растущей и срущей кальцитом массы бактерий.

• 0

80.gif

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

Я так понимаю под солью подразумевается лактат кальция, насыпаемый в капсулы вместе с бациллами в качестве их жрачки. Ну или на хабре  про какой то другой самозарастающий бетон

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

т.е. если выпить таких бактерий (или другим способом употребить) то... хоп, и у тебя бетонированный кишечник, желудок и вообще весь тракт вход-выход?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

Конкретно эти бактерии рассчитаны на работу в щелочной среде, в желудке кислотная

Перторальное употребление бетона и его отдельных компонентов для здоровья не полезно в принципе

Для желающих стать героями есть сибирская язва, которая тоже бацилла

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

эм... я конечно не медик, но я был бы против, если бы из стен моей квартиры ко мне лезли плодящиеся в огромном количестве бактерии. А вдруг они станут вредными для дыхания или вызовут аллергию. Ну или своей жизнедеятельностью еще какую-нибудь плесень или бактериофаг подселят. Качество бетона меня в этом случае не особо волнует. 

• -1

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47248 сообщений
7526
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

эм... я конечно не медик, но я был бы против, если бы из стен моей квартиры ко мне лезли плодящиеся в огромном количестве бактерии. А вдруг они станут вредными для дыхания или вызовут аллергию. Ну или своей жизнедеятельностью еще какую-нибудь плесень или бактериофаг подселят. Качество бетона меня в этом случае не особо волнует.

когда у тебя в трещинах бетона заведется какой-нибудь грибок ты еще меньше порадуешься.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Я еще в комментариях видел вопрос насчет того, что на поверхности бетона же тоже эти бактерии. Это бетон сверху кальцитом покрываться будет после дождя например.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Клёво. Скоро непременным атрибутом постапокалиптики будут коралловые города с оплывшими от наростов кальцитов зданиями. -_-

• 1

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4024 сообщений
2531
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

вольфенштейн нью-ордер  одобряет новый цемент

Сообщение отредактировал mumixam: 21 May 2015 - 0:36

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

Я еще в комментариях видел вопрос насчет того, что на поверхности бетона же тоже эти бактерии. Это бетон сверху кальцитом покрываться будет после дождя например.

Сомнительно-в дождевой воде на неё просто не хватит кальция.

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

наверное сюда,

ну или в Позновательное

1041-XDUBAI-JETMAN-INFO-2560x1356-V1.1.p

• 3

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

когда у тебя в трещинах бетона заведется какой-нибудь грибок ты еще меньше порадуешься.

ну так я об этом и говорю. Не станут ли эти бациллы хорошим кормом для грибка и не придется ли искать способ термоядерного уничтожения этого самого бетона.

Если что-то и делать биологическое, то уже сразу грибы Телвани из морровинда, чего мелочиться то. 

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
В дождевой воде почти нет солей, поэтому никаких (или в ничтожно малых кол-вах) солей карбонатов в ней нет, только угольная кислота (растворенный СО2).
Насчет бактерии... Это мы живем в их мире, а не они в нашем:) всяких микроорганизмов (грибков, плесеней, бактерий) вокруг нас и внутри столько, что лучше неподготовленным людям об этом не думать. При этом дельта условий обитания может иметь широкий диапазон: для некоторых крепкая кислота идеальная среда, для других щелочь. Одни будут жить в полном вакууме, а другие при огромных давлениях (морское дно) и экстр. температурных режимах.
Вредных видов для человека крайне мало на общем фоне. К ним наш организм приспособился в поцессе эволюции, от каких-то делают прививки, а какие-то исчезают. На время. Чтобы потом объявиться в новом виде. Этим и опасны поиски ученых замерзших микроорганизмов в полярных льдах. Если их возраст старше человечества, то могут быть проблемы.
Если исключить мутации и бактериологическое оружие, то в общем и целом гармония/симбиоз между человеком и микромиром Земли в больмень равновесии.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users