Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6642 сообщений
1040
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen
  • Client:Eng

да. кстати. что у вас за размеры столов. на которых вы находите место для 32" мониторов, колонок и системников? от 150-160см?

Та обычная самодельная столешница из деревянного массива, метр шириной, разве что второй монитор для всякой ерунды висит сверху над  основным телевизором. А так как она у меня глубиной чуть ли не метр, то системник можно и за телевизор поставить, была бы нужда его снизу убирать.

Но оно хорошо потому что купил деревянные массивы(хвойные столешницы 28мм толщиной) и из них сам под размеры выпилил, как мне удобно, по месту где отдыхаю вечерами. Затрат было 7кр на деревяшки и выходной своего труда.(не потом было конечно пропитки, лак и прочее... но там больше сохнет, чем какие то затраты)

Сообщение отредактировал Zolha: 20 March 2024 - 13:22

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31658 сообщений
9407

Вы их просто не там ищете. Надо смотреть офисную мебель, а не домашнюю:

https://ergomebel.ru...x800x750_swift/

школьная парта какая-то
  • 1

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 30308 сообщений
12691
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Вы их просто не там ищете. Надо смотреть офисную мебель, а не домашнюю:

https://ergomebel.ru...x800x750_swift/

Это не то.
Да и мне уже не надо.
  • 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений
252
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

да. кстати. что у вас за размеры столов. на которых вы находите место для 32" мониторов, колонок и системников? от 150-160см?

2 монитора - 29" и 24" + системник стоит на столе

Хватает куска стола 130х70 см.

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31658 сообщений
9407

2 монитора - 29" и 24" + системник стоит на столе
Хватает куска стола 130х70 см.

130x70x75. 22" и 27"
  • 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27359 сообщений
2940
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

школьная парта какая-то

Возможно. У меня по русски чет не находит ничего, видимо я терминологию не знаю. Вот такое: https://www.eliteoff...=42744320032942
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5443 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Раз уж развели разговор про охлаждение...

У мелкого ноут, Леново легион 5, 2019 года. Жалуется что стал перегреваться. Взял пасту, Deepcool Z10, разобрали ноут, старую убрали, почистили вентиляторы и радиаторы. Собрали, всё-равно нихрена не становится холоднее. В фортнайте 95-100С. Почитал про бук, говорят он довольно горячий, но всё-равно не на столько. Про 70-90 пишут. А тут сразу почти прыгает под сотню, и нефига не хочет остывать.

• 0
Изображение

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31658 сообщений
9407

У мелкого ноут, Леново легион 5, 2019 года. Жалуется что стал перегреваться. Взял пасту, Deepcool Z10, разобрали ноут, старую убрали, почистили вентиляторы и радиаторы. Собрали, всё-равно нихрена не становится холоднее. В фортнайте 95-100С. Почитал про бук, говорят он довольно горячий, но всё-равно не на столько. Про 70-90 пишут. А тут сразу почти прыгает под сотню, и нефига не хочет остывать.

подставки вроде хорошо помагают

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4330 сообщений
241
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

150х80х120

и места маловато
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Kobal

Kobal

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6435 сообщений
11
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

У меня простой офисный стол 160х70, и сбоку приставлена тумба такой же высоты 40х70. На эту конструкцию влезает системник, два монитора 24-27 и две довольно крупные колонки.
Раньше рядом ещё стоял аналогичный стол 120х70 со старым компом, но потом комп тихо помер и был убран за ненадобностью, а стол жена отжала себе в швейную комнату под очередную машинку.

Сообщение отредактировал Kobal: 20 March 2024 - 16:56

• 0

DartMedveider

DartMedveider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений
615
  • EVE Ingame:Dart Medveider
  • Corp:Viziam
  • Client:Рус

У меня когда-то давно ноут начал сильно греться, с виду было всё нормально. В радиатор и вентилятор дул, пыль не летит, всё снаружи чисто и красиво:

MZbhgmn.jpeg

По дружескому совету, отделил вентилятор от радиатора и обнаружил между ними самозародившуюся термопрокладку:

Спойлер

Температура под нагрузкой снизилась с 90-95 до 60-65. А я уже собирался идти в магазин за охлаждающей подставкой.

• 2

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2785 сообщений
1061

Большой сенкс за советы, вообщем вчера заехал в днс и купил оперативы 4гб + ссд на 500гб

Спойлер

Видос как разобрать сей агрегат под спойлер убрал, ппц сложна...

Спойлер

Вообщем свершилось и руки доползли сегодня заменить кулер (отложил замену так как было много работы, что аж даже заболел, собственно сейчас до сих пор на больняке). Совместно с тем видосом я всё поменял, что даже пришлось заказать маленькие отвертки ради четырёх болтиков, что удерживали кулер. Культяпки справились, новый кулер работает (с радиаторов снял валенки, всё вычистил, даже термопасту поменял), правда пока немного попахивает китайским пластиком, но на данный момент уже лучше.

20240320_182754.jpg

Вопрос, даже на этапе установки винды кулер работал и уже был тёплый воздух, я просто на ноутах особо не работаю, вот и подумал, мож че недомазал там? И ещё вопрос, там есть отдельная видяха от амд, ессно комп в игры играть не будет, встроенной интел хватит же для браузера и фильмов, чтобы дрова амдешные не накатывать?

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12186 сообщений
2366
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

У меня когда-то давно ноут начал сильно греться, с виду было всё нормально. В радиатор и вентилятор дул, пыль не летит, всё снаружи чисто и красиво:

По дружескому совету, отделил вентилятор от радиатора и обнаружил между ними самозародившуюся термопрокладку:

.

Обычно это место всё таки видно с одной из сторон, но да, если не знать....

Вопрос, даже на этапе установки винды кулер работал и уже был тёплый воздух, я просто на ноутах особо не работаю, вот и подумал, мож че недомазал там?

И ещё вопрос, там есть отдельная видяха от амд, ессно комп в игры играть не будет, встроенной интел хватит же для браузера и фильмов, чтобы дрова амдешные не накатывать?

Он вроде в тот момент жарит на ВСЕ деньги, как и в биосе.

А смысл? Даже если это 7ка, она сама вытянет дрова на всё что найдёт.

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2785 сообщений
1061

Он вроде в тот момент жарит на ВСЕ деньги, как и в биосе.

А смысл? Даже если это 7ка, она сама вытянет дрова на всё что найдёт.

ясненько, спс, кстати да, сейчас очередь скачки обнов идет и среди них дрова на интель и амд, вин10 молодец...

кстати, один болтик при сборке ноута оказался лишним, точнее нашёл отверстие пустое, но он не оттуда (нужен длинный, а остался короткий болтик, интересно как тот длинный влез в короткое гнездо или куда я его вообще умудрился закрутить)  

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28366 сообщений
2207
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Колонки и на стену могут быть привинчены или приклеены. А на саббуфер под столом вытянутые ноги класть хорошо.

У большинства проблема не со столом, а с пустым местом под него. 

И под ним. Стол под которым нельзя вытянуть ноги для работы непригоден.

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5696 сообщений
466
  • EVE Ingame:Explorus

Ну, можно купить монитор со встроенными колонками...  :trololo:

У меня 32"' телевизор вместо основного монитора, звук в тв вполне себе годный, для небольшой комнаты вполне достаточно, еще я стол проектироал сам (рисовал, потом заказывал 3д модель и уже отправлял на производство) по этому всё чики-пуки, телек утоплен в арку, где еще создает звук небольшой эффект "глубины" шоле, в общем звук не улетает в стороны и назад а "рикошетит" вперед на юзера (т.е меня), без арки звук хуже воспринимается.

P.S системник на столе у меня, это позволяет делать меньше проводов (убираюстя за арку стола), системник справа на столе, слева на столе еще монитор и МФУ, уравновешивает примерно вес на столешнице. В общем если хочется что то сделать под себя, рабочее место, то или брать просто огромный стол дорогостоящий (который поднимается и т.п) или рисовать и моделить под заказ.

Сообщение отредактировал Explorus: 20 March 2024 - 21:11

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

у племянника ноут от сони сильно старый, но ютуб и в целом интернет шустро. и тоже грелся. мы его разобрали и оказалось, что как бы объяснить, - задняя крышка, где вентилятор - глухая и воздух эффективно не прокачивается.

мы взяли тонкое сверло и насверилили на задней крышке 24 дырочки в том месте, где вентилятор должен брать забортный воздух.

и, минус 18 градусов!

мы орали в голосину.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2785 сообщений
1061

Вопрос. После установки "основных" обнов ноут нормально так перзагрузился, лого винды и колечко над ним полтора раза крутанулось и залогинился. Потом решил дальше проверить на наличие обновлений и вылезло довольно много "необязательных", ессно для кучи всё обновил и уже после перезагрузки и лого винды появился чёрный экран - время не засекал, ну секунд 30-40, возможно минута, лень идти за ним засекать время. Потом экран проявляется на логинскрин и всё норм, с чем это связано, гуглил немного, чёт особо не помогло, может кто сталкивался. Вообщем всего раз пять ребутил и всегда блин эта задержка на черном экране после лого винды перед логин скрином : (

А и ещё вопрос. Надо было файлы (фото\видево и прочее) перенести на ноут с компа, ну и перед новой виндой я подключил ссд к компу, закинул на D раздел побырому всё, а после устанвки винды - на диске пусто, хотя 160гб пишет мол занято, но я тогда чёт запаренный был, форматнул всё и перекидывал долго флешкой всё, вообщем такое как то решаемо вообще и отчего оно вот так?

Сообщение отредактировал capitan adder: 21 March 2024 - 0:54

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28662 сообщений
3231

мы орали в голосину.

забор воздуха иногда делают через клавиатуру,, потому что внезапно задняя крышка при использовании по назначение закрыта какой-то поверхностью, стоит попробовать просто её продуть/пропылесосить.

Сообщение отредактировал r0n1: 21 March 2024 - 3:14

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5443 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
Вот иногда дизайн удивляет. Такое ощущение, что его делают те, кто ноутбуками никогда не пользовались.

У моего асуса, забор воздуха сзади, и выдув в стороны. Как раз туда где мышь.
как начинает греться, приходится двигать руку сам метров на 30-40...
  • 0
Изображение

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users