чёт мужики я ещё больше запутался с обсуждений )) но всё равно спасибо. вот моё видение самсунга - то, что модель 23года и там есть 3.5 для наушников и корпус метал (хотя чехол же будет, и сам он легче немного), но часто вижу не только в отзывах днса, что с экраном какая то беда (хотя всегда все смартфоны например у всех самунги были и есть и норм, окромя первого моего смартфона в 12м, Гэлакси R, который был типо "игровым", покупал как помню тогда в 12м его за 17к рублей, а андроид там был до 4го и именно для R моделей не обновлялся), а например ксяоми 21го года, который в руке пока не держал, но по одам в отзывах покупателей и других сайтов, что он "прекрасен" - там тайпси для наушника, а это ещё минимум 1.5-2к на наушники с таким разъёмом, а они, наушники нужны, плюс пишут ксяоми типо экран милиард цветов и ips, но вообщем сравнивать всё же буду на месте, экраны всмысле, но и у хуавея вроде как то всё норм, хз как щас, как то тоже читал про санкции на гугл и т.п. на него, но на нынешнем старом там вроде гугл и гуглплэй есть. суеты много на работе последнее время, пришлось даже раньше выйти с больняка поэтому в пятницу поеду щупать и вертеть в руках и уже возьму, иначе хз, насколько суета затянется, кстати в нашем местном магазине пк - ксяоми стоит на 4к дешевле, нежели в днс (22к вместо 26.5к), но самсунги у них а9+ почему то на штукарь дороже, хотя смартфоны гнусмаса на 2-3к все модели дешевле дээнэсовских, хмм...