и дали понять саудитам что тем стоит озаботиться лигитимностью войны.
легитимность войны?
это, наверное, то же самое, что "демократичность бомбардировки".
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Думаю что вы слишком рано булки расслабили.
Очень влиятельние, очень богатые, и очень циничные люди финансировали то что происходит в Сирии более 2 лет. И вы считаете что они отступятся ? Обама это лицо, афиша, важны те кто стоят за его спиной. Вряд ли они столько времени и столько денег просто так "выкинули на ветер".
Возможно все еще только начинается. Ждем хода со стороны "тех у кого есть печеньки".
Вполне может быть что те что в штатах не хотят пачкать свои руки, и дали понять саудитам что тем стоит озаботиться лигитимностью войны. Сейчас лихорадочно готовят подставу для Сирии, и именно по этому тянут с голосованием в парламенте США.
Представь ситуацию: ночь, чистое поле, ни души вокруг. Встретились два человека: у одного в руках ружье, у второго мешок денег. Как ты думаешь, может ли тот, у кого деньги, считать, что "он в полной безопасности, и вообще, сейчас он этого, с мешком, купит и продаст"?
Интересная многоходовка по сути получилась
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу рассуждать про теорию заговора... ![]()
про штаты и сирию:
после всей этой шумихи у пиндосов просто нет вариантов, кроме как отбомбиться где-нить в этом регионе - по сирии, по "повстанцам" или ещё где. не может это так просто закончиться. имхо.
Сообщение отредактировал КотМэн: 10 September 2013 - 23:16
Представь ситуацию: ночь, чистое поле, ни души вокруг. Встретились два человека: у одного в руках ружье, у второго мешок денег. Как ты думаешь, может ли тот, у кого деньги, считать, что "он в полной безопасности, и вообще, сейчас он этого, с мешком, купит и продаст"?
Не очень аналогия. Я бы нарисовал такуют - встречаются двое, у одного пулемет, гранатомет, снайперка пара тройка друзей и мешок денег и желание поесть. А у второго пистолет пулемет и пара корешей в соседней деревне и мешок геркулесовых хлопьев.
:lol:
![]()
Кстати Хлад, получается новость на счет новых зэков боевиков не фейк ? Или как ? Ты юсу тудей за понедельник не смотрел ?
Хватило базы в Турции.
Ну а чё ? Пусть Турки попробуют... забавно будет посмотреть. Пока у России есть ЯО и океанский флот включая АПЛ закрыть Россию нереально. Закрыть черное море это значит нарушить важнейшие международные договоренности. И даже если бы этих договоренностей не было они бы сразу появились.
Разговор ни о чем.
Сообщение отредактировал CherryFl: 10 September 2013 - 23:29
и новость становится бояном, если повторно постится 12 часов спустя хомячком из бочки с кленовым сиропом.
Бгг, я что читать обязан всё что пишут хомячки из мусорной бочки?
Хватило базы в Турции.
Да. Крутая онолитега. Война в Сирии ради того, чтобы запереть убогий черноморский флот. Стратегам невдомек, что ЧФ как и БФ всегда запирались и запираются элементарно путём блокирования соответствующих проливов.
Я прошу быть терпимее друг к другу.
Koben - предупреждение по 4.2 и 4.4.
Сообщение отредактировал balinof: 11 September 2013 - 16:02
Блокировка "соответствующих проливов" это прямой и очень жесткий конфликт на который с сегодняшней Россией никто не пойдет. Еще раз повторю будет забавно посмотреть как не ядерная Турция будет блокировать проливы видущие в средиземное море для ядерной России. Нарушая базовые важнейшие международные соглашения.
Сообщение отредактировал ktylxy: 11 September 2013 - 5:35
Блокировка "соответствующих проливов" это прямой и очень жесткий конфликт на который с сегодняшней Россией никто не пойдет. Еще раз повторю будет забавно посмотреть как не ядерная Турция будет блокировать проливы видущие в средиземное море для ядерной России. Нарушая базовые важнейшие международные соглашения.
Охъ.
И за глубокую структурную аналитику для вас при-и-и-и-из:

Скажем так запереть это одно. Есть еще - лишить Россию в данном регионе баз МТО ВМФ. А это я скажу не последнее дело.
Последняя база - как раз в Латакии находится.
По Ливии. Я думаю не такой конечно секрет, что в этой стране в свое время присутствовали наши военные. Наши имеется в виду и СССР
\
Так вот смотрим
http://ru.wikipedia....мира_за_рубежом
"
"
Конечно же их сейчас уже нет, но нет не значит что не было планов вернуться в этот регион.
И смотрите, как раз в тех странах куда можно было вернуться нашим, как раз там и происходят события - Египет, Тунис, Сирия, Ливия.
Не спроста это все. Имхо.
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
Да я как то наткнулся на фильм про этот самый "арк роял" он прям во время документалки (в 4 сериях) чуть пару раз не утонул (хотя отработал только пол срока) а по возвращению его списали и продали турции. А ваще у них они не как нимицы, больше для вертолетов заточены чем для самолетов, очень маленькие.Клёвые у бритов авианосцы (что в каналы пролезают).
про штаты и сирию:
после всей этой шумихи у пиндосов просто нет вариантов, кроме как отбомбиться где-нить в этом регионе - по сирии, по "повстанцам" или ещё где. не может это так просто закончиться. имхо.
Лучше по Кремлю, высокоточно по кабинету хрензидента ![]()
Тут по раскладке получается что практически все Средиземное море под контролем НАТО оказывается. И получается, что любая группировка ВМФ РФ в нем становится практически беззащитной. Если раньше пройдя Босфор и Дарданнелы корабли ЧФ могли зайти на базы для передыха так сказать или еще чего. Или теже корабли других флотов через Гибралтар. То сейчас ситация не в нашу пользу
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
Да я как то наткнулся на фильм про этот самый "арк роял" он прям во время документалки (в 4 сериях) чуть пару раз не утонул (хотя отработал только пол срока) а по возвращению его списали и продали турции. А ваще у них они не как нимицы, больше для вертолетов заточены чем для самолетов, очень маленькие.
Десантные корабли. если уж совсем уж точно. Авианесущая группа на европейских судах чаще всего - самолеты вертикального взлета. Небольшие габариты как раз и обусловлены прохождением проливов. Нимитц - это уже океанного базирования (если так получится выразиться).
Заблокировать ЧФ из турции. Там всегда была авиабаза США. и ничего по сути она не давала. ВМФ база - тоже не поможет. Да и думаю турки сами не захотят сраться с РФ таким образом.
Вот еще
http://ru.wikipedia...._России_в_Сирии
В 2010—2012 годах предполагалось осуществить модернизацию причального фронта, после завершения которой пункт материально-технического обеспечения становится полноценной военно-морской базой с возможностью базирования тяжёлых кораблей, в том числе крейсеров и авианосцев[4]. База в Тартусе смогла бы обеспечивать всем необходимым корабли, которые будут выполнять задачи защиты гражданского судоходства в районе Африканского Рога от сомалийских пиратов, значительно повышая возможность оперативного использования сил флота в виду того, что совсем близко от Тартуса находится выход вКрасное море через Суэцкий канал. Кроме того, от Тартуса около 6-7 дней перехода до Гибралтарского пролива, через который корабли выходят в Атлантический океан, являющийся оперативной зоной Северного и Балтийского флотов[2]. Предполагаемая модернизация не состоялась.
© Фаина Раневская
там же
"Ещё в 2010 году в Министерстве обороны России не отказывались от планов иметь в будущем пункты базирования не только в Тартусе, но и на острове Сокотра (Йемен) и в порту Триполи (Ливия). Однако Арабская весна, вызвавшая изменение политической обстановки в этом регионе, поставила эти планы под сомнение.
"
То есть получается все идет к тому чтобы выдавить РФ с этого региона
© Фаина Раневская
0 members, 0 guests, 0 anonymous users