Вроде бы уже отвечал тебе, но или я путаю, либо ты забыл.
Болит за то, что ред связался с блобом. Был частью этого блоба (если посмотреть, как пошла война после выхода редов из этого блоба, то можно сказать, что этого не заметили ни сф ни н3 с пандами). За то, что теперь из русскоязычных альянсов клайм теперь есть только у дичей (дпс конечно то же русскоязычный альянс, но серьезно к ним относиться не могу). Меня не радует то, что произошло с сф и не радует то, что происходит с редом. Не призываю, конечно, всех объедениться и навалять пиндосам, но то, что во всей этой заварушке проиграли русскоязычные, я могу сказать.
Осенью, что? Ред снова станет чьим-то петом, которого заселят в сиджей? Или сам возглавит какую-то коалицию, и завоюет самостоятельно или будучи локомотивом движухи?
В выбирали тот же путь, что теперь выбрали дсп. Надеюсь, последние закончат так же.
1. РЕД ни чьим петом не был. И текущее его положение ровно этим фактом и обусловленно. Когда у Винса появились иллюзии на тему - РЕД предпочел потерять все, ради чего пол года красноглазили, но петами так и не стали.
2. РЕД так же не собирается быть ни чьим петом в дальнейшем. О чем действия РЕД говорят более чем красноричиво, если вылезти из-за призмы.