Занесу сюда недавнюю историю, ибо про вытяжную вентиляцию.
подари им

|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Пакет тех штук, что остаются под плиткой - 500р за 500 штук.
Тут на стене вижу порядка 7*10*6 штук. 420 штук.
500р переплатить за то, чтобы плитка ровно лежала на стене... При ценах за саму плитку, клей, затирку и работы...
Пф....
это тикток
просто стеб.
Лучше
Или, если упоротые не понимают, как так - дырку на улицу делать, то "специальный клапан для вентиляции, свежего воздуха и достаточного количества кислорода"
все современные окна имеют режим микровентиляции.
организован он с помощью фурнитуры.
зачем усложнять?
зато пластиковые окна и ничего не дует! и переплачивать за какую-то там вент дырку, я не буду, че я лох? но вообще при подключении газовой плиты например, требуют акт проверки вентиляции, по электро не знаю, но нормы на работающую вентиляцию тоже свои есть.
а про возраст это ты зря, развлечение по демонтажу вент коробов придуманы не сегодня и даже не вчера.
то есть советские окна специально делали чтоб сифонили? ![]()
цена фурнитуры н а стеклопаластиковые окна с режимом микровентиляции сто рублей пучек ![]()
но ты лучше дыру в стене пропили, для вентиляции, ты же умный .....
а продавцы окон тупые*
альтернативный барчик Жита
это есть советские окна специально делали чтоб сифонили?
прикинь? даже маленький лючок делали, форточка называется.
а продавцы окон тупые*
нет, но конченых м...ков, которые впаривают людям говно хватает, особо пенсионерам.
Сообщение отредактировал r0n1: 21 January 2023 - 16:55
прикинь? даже маленький лючок делали, форточка называется.
нет, но конченых м...ков, которые впаривают людям говно хватает, особо пенсионерам.
я конечно все понимаю ....
но както у нас все окна в базовой комплектации продают с фурнитурой имеющей режим микро вентиляции.
более того я узнал что еще и режимы эксплуатации бывают летний, зимний....
а насчет форточек,лючков, и другой дикости, если окно глухое, как вы в нем форточку врежите*?
я конешно понимаю что в любой проем стеклопластикового окна можно по умолчанию, ( даже в глухарь) вставить рамку с петлями
даже врезать глухарь, с открываемой фрамугой....
но то немного уже за рамками обычного понимания, и обычному человеку такие тонкости не нужны.
в общем фигня все это.
насчет советских окон, дата сдачи обьекта 87 год.
окна алюминиевые профиля.
стеклопакет....
даже атк бывает, но окно конешно сифонит.
но это СССР внезапно.
так что если там в рамки налепить уплотнитель то окно и даже ничего получается.
Сообщение отредактировал sdi1759: 21 January 2023 - 17:01
я конечно все понимаю ....
но както у нас все окна в базовой комплектации продают с фурнитурой имеющей режим микро вентиляции.
более того я узнал что еще и режимы эксплуатации бывают летний, зимний....
у кого у вас-то? ты окнами торгуешь?
а про микровентиляцию, если я правильно помню, то для газовой плиты норма воздухобмена 100 кубов час.
Сообщение отредактировал r0n1: 21 January 2023 - 17:23
у кого у вас-то? ты окнами торгуешь?
а про микровентиляцию, если я правильно помню, то для газовой плиты норма воздухобмена 100 кубов час.
я про калининградскую область
хотя да, очень давно и окнами занимался, в том числе продажами.
правда мои покупатели кому я их продавал были простые, обычные граждане нашей необьятной, но в КО.
насчет газовых плит ( и даже котлов в частности ) в многоквартирных домах с советских времен существует приточка.
чаще всего она под подоконником на кухне, дыра такая в стенке.......
там собственно ниша, и ее используют как место хранения картошки ...
в современных домах уже решение немного другое, и да, сверлят дыру в стене, ставят клапана регулирующие и тд.
Рекуператор.
/thread
Для частного дома разве что.
Для квартиры с отоплением обычным даже с теплосчетчиком экономия на подогреве воздуха будет меньше стоимости рекуператора + работ + квадратных метров под него отданых. А без теплосчетчика вообще бессмысленно.
Ты психологию людей не понимаешь. Как это окно постоянно приоткрыто. Нет, закрыть надо. Какие-такие микропроветривания.
А вот говоришь что для кислорода и влажности нормальной, чтобы окна не потели, надо поставить спецклапан - бегут и ставят.
А для квартиры с газовой колонкой мне не хватает 2 (ДВУХ!!!!) дыр по 100мм. Если работает колонка и вытяжка над плитой. Опрокидывается тяга в ванной.
А если еще и в туалете принудилово врубить - опрокидывается и вообще гаснет колонка.
Ты психологию людей не понимаешь. Как это окно постоянно приоткрыто. Нет, закрыть надо. Какие-такие микропроветривания.
А вот говоришь что для кислорода и влажности нормальной, чтобы окна не потели, надо поставить спецклапан - бегут и ставят.
все то ты знаешь ![]()
хотя да, впаривание стеклопакета для того чтоб он не плакал - вообще отдельная история...
но эт не про меня.
А для квартиры с газовой колонкой мне не хватает 2 (ДВУХ!!!!) дыр по 100мм. Если работает колонка и вытяжка над плитой. Опрокидывается тяга в ванной.
А если еще и в туалете принудилово врубить - опрокидывается и вообще гаснет колонка.
как сложно тебе жить ....
может ...
хотя че я...
лучше так ...
![]()
зато живешь!
стоял у меня на окнах этот приточный клапан.
такая лажа: скрипит от ветра, камаз на улице на холостых коптит как у тебя дома.
больше скрип выводил. убрал в итоге
поставил бризер и закрыл вопрос
Хороший набор для того, у кого до хрена денег и инструмент нужен "раз в пару лет на пол часа".
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Хороший набор для того, у кого до хрена денег и инструмент нужен "раз в пару лет на пол часа".
Главное, чтобы в аккумуляторах стандартные 18650 элементы были(под капотом). Ну и конечно, УШМ и "отбойный молоток" на аккумуляторах это за гранью добра и зла.
в целом согласен, набор для красоты.
но если это макита то там АКБ с нормальными 18650 по 2.3-2.7 а на банку.
другой вопрос это просто сборка всего инструмента макита.
спрашивается зачем 4 разных импакта человеку который с деревом работает?
и или тому кто работает с машинами* отбойник, пила цепная?
и тд.
касаемо собственно инструмента вообщзе на АКБ, в прошлом году работал много перфоратором на АКБ
за день десяток сквозняков толстым сверлом сначала 12-14 мм, в некоторых местах 22-25 мм.
и потмо 5-6 часов сверления дырок сверлом 6 мм.
акб на 15 банок работает без остановок, хватает на день работы, плюс еще остается на утро штук 5 сквозняков продербанить ( бетон кирпич)
акб на 10 банок ( сам переделывал штатный говноАКБ) просто 5-6 часов работы сквозняки 4-6)
турбинка, на акб переделанном, пару часов работы с железом более чем.
щас жду приедут еще 18650 переварю остальные акб.
думаю там отбойный молоток на 2 акб.
вполне будет работать целый день.
0 members, 3 guests, 1 anonymous users