Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
  • Client:Eng

Koben, ты противник КС? Ты в какой стране сейчас живёшь и гражданство какой имеешь?

Да разве это жизнь, так - одни мучения.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Не будет у вас оружия, расслабьтесь уже, не положено.

Вот пока будут жить "как положено", нихрена и не будет. Вооружаться надо и плевать на запреты, а не надеяться, что их отменят.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Вот пока будут жить "как положено", нихрена и не будет. Вооружаться надо и плевать на запреты, а не надеяться, что их отменят.

Как я тебя понимаю, Эвил.
  • 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

исследования и учебник криминологии тоже прочитал?

Внизапна прочитал (пришлось напрячься). И там в своём исследовании, они не могут утвержать, что оружие скрытого ношения влияет на статистику в сторону её ухудшения. Статистика вообще мутная вещь, когда она включает в себя много факторов. Я просто сталкиваюсь с этим на предприятии где работаю. Даже зная все тех и бизнес-процессы иногда очень сложно вывести корреляцию между явлениями.

Я вот нигде не утверждал что станет всё шоколадно. Меня в данном конкретном случае интересуют фобии, отписавшихся противников КС.
  • 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
а почему именно фобии ( то есть я не преуменьшаю их интерес ) а не влажные мечты сторонников?
  • 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

а почему именно фобии ( то есть я не преуменьшаю их интерес ) а не влажные мечты сторонников?

Те нерациональные постулаты сторонников, из разряда "Кругом быдло и гопники, надо сразу стрелять", я понимаю. Сам когда так думал. Вылечилось: 1) Посещение рукопашки 2) Нож в кармане 3) Моск 4) Аутотренинг.

А вот нерациональные страхи противников, это как арахнофобия или клаустрофобия. Мне непонятно почему эта фобия возникла и чем питается.
  • 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Потому что фобии существуют реально а «влажные мечты» только в хомячьем квадратно гнездовом мозгу

Кста, аника-воен, многочисленные упоминания нефигового опыта - верный признак стройбата или что там у вас вместо него

Сообщение отредактировал Shata: 26 April 2013 - 21:32

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

Koben, ты противник КС? Ты в какой стране сейчас живёшь и гражданство какой имеешь?

Koben не есть противник КС. Koben привёл ситуёвину вокруг себя, вполне себе аргументирующую отчего ему,
ентот самый КС, не упёрся никуда. От жены, раздражённой испачканной оружейным маслом подушки, до
оттягивающей кобуры, мешающей обедать (: Что былО не так ? И причём здесь место жительства ?
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Потому что фобии существуют реально а «влажные мечты» только в хомячьем квадратно гнездовом мозгу

Кста, аника-воен, многочисленные упоминания нефигового опыта - верный признак стройбата или что там у вас вместо него

Изображениешата я понимаю что я жестко показал доминейшн своим опытом, даже так что ты не пытаешся например уличить меня во лжи, но все твои детекции и проекции на данный момент неуспешны.
просто напомню еще раз, если ты забыл - я в теме оружия а ты нет. изволь занять субмиссивную позицию :)

в этой теме проскакивали разные "защиты чести" при помощи оружия - это не входит в категорию влажных мечт?

и отдавая дань истине я уже упомянул что среди моих знакомых я не то что не самый опытный, а возможно нахожусь в нижних 50%.
Ну если тебя волнует чем именно я занимался ты можешь спросить, я тебе отвечу.

Сообщение отредактировал LeonM: 26 April 2013 - 21:46

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Koben не есть противник КС. Koben привёл ситуёвину вокруг себя, вполне себе аргументирующую отчего ему,
ентот самый КС, не упёрся никуда. От жены, раздражённой испачканной оружейным маслом подушки, до
оттягивающей кобуры, мешающей обедать (: Что былО не так ? И причём здесь место жительства ?

Wyreth, ты про этот пост?

Эх, а я бы мог сейчас ходить с Глоком каким-нибудь, если бы в штаты поехал. Была мечта.

Думал - если переберусь в СШП сразу ствол куплю. Представлял как бы он лежал 95% времени в сейфе, по праздникам я бы ходил в тир, а по вечерам чистил бы пистолет со стаканом виски. Представлял как бы я пару поспал с пистолетом под подушкой, как в фильмах, и каких бы потом неиллюзорных пи..й получил от жены за испорченное постельное белье. Представлял как бы я его сносил с собой на работу пару раз, постоянно ощущая тяжелый вес и испытывая неудобство и чувство стыда, за то, что я такой инфантильный дебил. Или как я бы его возил в бардачке и он бы там стучал постоянно.

Ну вы понЕли. Пистолет я не куплю.

По постам Koben'a понятно, что всех хотящих пушку этом топике (да может и вообще) он считает инфантильными подростками. Мне просто интересно, почему он считает что в России все инфантильные.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8715 сообщений
1963
  • EVE Ingame:Zleus

По постам Koben'a понятно, что всех хотящих пушку этом топике (да может и вообще) он считает инфантильными подростками. Мне просто интересно, почему он считает что в России все инфантильные.

Исходя из этой фразы, получается, что ты считаешь, будто в России все хотят пушку. Почему ты так считаешь? Мне просто интересно :)
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

Нет, ты это серьёзно ? Про желающих пушку, которые все инфантильныме подростки ?
Про Россию, в которой каждый желающий пушку, инфантильный туда же ? Ты вот это
вот всё в посте Koben'a прочитАл ? Поищу рядышком, пожалуй. Вдруг мы о чём-то
разном говорим (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 26 April 2013 - 22:12

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
О, меня уже интерпретируют.

Где там про инфантильных? Я пытался лишь донести одну простую вещь - граждане РФ пистолет в условиях российской действительности с собой носить не смогут. Отсюда главный аргумент из серии "преступник 100 раз подумает, потому что у всех вокруг ствол" - не имеет оснований. Больше аргументов ЗА я не вижу. Аргументов ПРОТИВ тем не менее полно.

На самом деле если бы защитники оставили в сторону свои фантазии и просто подумали бы о жизни со стволом. Ну вот реально бы свой день продумали, то им бы стало понятно, почему при разрешённом оружии в США Рэмбо, способных остановить стрелков в кинотеатре нет и не будет.

Тут даже любимый складной нож 100% времени с собой только утопырки носят, а уж ствол - это я себе не представляю.
  • 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
А почему носить не сможет? Начальник СБ на моей работе каждый день носит ИЖ-71, люди носят травматы постоянно. Что помешает им вместо травматов носить тот же ПМ?

Кстати, ношу вот такой ножик как "EDC" тыц.

Сообщение отредактировал vileninuljanov: 26 April 2013 - 22:25

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

А почему носить не сможет? Начальник СБ на моей работе каждый день носит ИЖ-71, люди носят травматы постоянно. Что помешает им вместо травматов носить тот же ПМ?

Я для тебя там выделил специально.

Тут кстати вот кричат что после Белгородского стрелка надо разрешать короткоствол. При этом ни у кого не хватило мозгов подумать где именно он начал стрелять и что это означает.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8715 сообщений
1963
  • EVE Ingame:Zleus

Ты чо, реально ответов каких-то ждёшь? Не будет у вас оружия, расслабьтесь уже, не положено.

Да хз, перед новым годом ходили вопли от какого-то думскогого о том, что он хочет внести законопроект по разрешению хранения, правда, не ношения, и плюс чтото про кастл доктрину.
А там можно и до ношения дойти.

Смогут, но тех, кто реально будет ежедневно везде таскать будет ничтожно мало в общей массе, как сейчас тех, кто таскает травматы.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36232 сообщений
2969
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Кстати, а почему в уставах предусмотрен предупредительный выстрел? Зачем он?

надеюсь, ни для кого не секрет, что как правило если позволяют условия, сначала стреляют на поражение, а потом уже предупредительный выстрел (на случай разборок). правило простое: оружие не предназначено для того, чтобы пугать.

человек, окруженный тысячами профессиональных убийц

как страшно жить... :facepalm:

ну и я так считаю - дальше што? спроси у любого, кто по работе обязан носить оружие: надо ли оно в повседневной жизни. тебе любой скажет, что не надо. все, хотящие "постоянно носить пушку" скорее всего повёрнуты на желании похвастать ею перед приятелями или девушкой.

надо ещё понимать простой факт: наличие у вас оружия совсем не означает готовность его применить. а готовность драться не требует обязательного наличия короткоствола.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Тут кстати вот кричат что после Белгородского стрелка надо разрешать короткоствол. При этом ни у кого не хватило мозгов подумать где именно он начал стрелять и что это означает.

Это значит только то что даже в оружейном магазине у законопослушных граждан не было возможности защититься от срущего на законы преступника. именно потому, что они законопослушные

Смогут, но тех, кто реально будет ежедневно везде таскать будет ничтожно мало в общей массе, как сейчас тех, кто таскает травматы.

А вот это как раз не важно. Главный аргументом для преступника будет то, что средства защиты могут быть у любого. Одного факта хватает что бы половина преступников сразу пошла на завод а 9 из 10 оставшихся полностью прекратили совершение контактных преступлений.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

надеюсь, ни для кого не секрет, что как правило если позволяют условия, сначала стреляют на поражение, а потом уже предупредительный выстрел (на случай разборок). правило простое: оружие не предназначено для того, чтобы пугать.

Уставы разных армий я думаю довольно похожи один на другой. При разных вариация ROE (Rules of Engagement) они глаголят следуйщее -
Предупреждение голосом
Предупреждение выстрелом
выстрел в ноги
выстрел на поражение.

И тем не менее, все они скорее всего оговариваются простым исключениме:
Если есть угроза жизни - сразу стрельба на порожение. Будь то нож на расстоянии в 20 метров.
  • 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
Что самое интересное тут везде рассуждения ниочём. И все знают что кардинально ничего не поменяется. Но, есть 2 интересные группы людей: 1) Хотят пипец как ваще 2) Боятся пипец как ваще. Тех кто пытается здесь разобраться не считаем ;) . Ну станет кто-то носить железку, ну пристрелят пару гопников, ну сядет парочка неадекватов начавших палить просто так.

Самые плюсы я вижу только: 1) у кого таскать ствол профессия ( смогут выбирать инструмент) 2) у кого это хобби (тир, соревнования, практическая стрельба) 3) коллекционеры (стволы не надо будет уродовать, отстрелял его для МВД и норм) 4) Какой-то там шанс что человек и ствол окажутся в нужное время в нужном месте.

Кстати, то что стволы начнут отжимать, это всё фигня. Не будет такого, как тут правильно заметили проще купить "чёрный" ствол.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users