Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

Ну фоть кустики/деревца рядом были? Чтоб веточку отломить глину выковырять... А то разок "попал ногой в жир". Метров 400 изображал самокат... Ни то чтобы палочки, даже засохшего репейника в округе не оказалось :-)

Купили бутылку полторашку, вылакали, и отполивались ей из речки. Добился чтобы выстёгивался шип к раме, с тем и поехал.

Для пущего экстрима покрышки стоят Швальба Харекейны полуслики, катят дай бох каждому, но песочек или грязь - сразу в юз уходят. Надо на пупырышки переходить с таким летом)

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

1468749396185460033.jpg

• 1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

Михаил Николаевич, перелогинтесь.

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5852 сообщений
503
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Я вот думаю с какими тормозами лучше для туристического (Мерида Кроссвей) V, диск механика или гидравлика...

• 0
Изображение

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Я вот думаю с какими тормозами лучше для туристического (Мерида Кроссвей) V, диск механика или гидравлика...

Сам катаю на v-brake. Задний багажник легче было ставить.

Но я за дисковую механику, гидравлика в походах может выдать фортель, а без сервиса с ней ничего не сделать.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Наврядли ты угрохаешь оба гидравлическиз тормоза за раз  :D

• 1
Posted Image

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10465 сообщений
3802
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

гидру ставь.

Тормозит, саморегулируется, есть модуляция.

механика - не тормозит, надо подстраивать при износе, модуляции нет.

я сам боялся  на гидре в походах ездить.

но:

отказ гидры это разгерметизация системы - т.е порез гидролинии об камни, удар по суппорту так что он деформировался, удар по ручке так что она деформировалась.

эти же события (события приведшие к этому) и на механике приведут к отказу и  неремонтнопригодности в полевых условиях.

Сообщение отредактировал Neurox: 18 July 2016 - 17:36

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Наверно, таки да. Потенциально, причин почему проблем у дисковой гидры должно быть больше я не вижу. Армированную гидролинию порвать это надо постараться очень сильно. При многодневке было жаловались на "подтекает ручка, но доедем" и "перегрели на спуске, прокачали поехали". Думаю, это проблемы ценового сегмента ниже среднего.

Но если что-то пойдёт не так, механику починить будет намного проще)

Сообщение отредактировал New Strannik: 18 July 2016 - 20:03

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7463 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Братцы, а вот скажите как на духу, вы часто ездите по тротуару с людьми? Вопрос не праздный, я тут по работе связался с одной больничкой ближнего райцентра, у главврача которой люто пригорает на велосипедистов. Она сама травматолог, и речь ее полна скорби и ярости. Переводя на человеческий - много серьезных травм задней полусферы в районе поясницы праздно шатающихся пешеходов нанесенные двухколесным транспортным средством. А теперь от себя - вам лязгалку - трещщотку в падлу прицепить, раз уж по тротуару ездите? Ребят, ваша туша+велосипед*20 км/ч..... инвалид получается. А у вас даже нос не разбит. "Тормозите лучше в папу, папа мягкий, он простит." А у "папы" выбитый позвонок. Дайте шанс отскочить, ниньзи чертовы!

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825

Ну так-то в пользу гидры: полтора года полёт нормальный, за всё время ни одной поломки. Не то чтобы экстремалю, но по хреновопроходимым дорожкам из больших булыжников, умеренной грязюке, в проливную дождину и средние горки катался много.

Сообщение отредактировал Merazor: 18 July 2016 - 21:13

• 0
Posted Image

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

ПДД разрешило:(

Загадка как они ездят, быстро не поедешь - пешеходы мечутся как лосось на нересте, как там ехать то можно, не пойму. Только крайний вариант - что-то объехать и опять на дорогу.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825

Братцы, а вот скажите как на духу, вы часто ездите по тротуару с людьми?

Фактически всегда. Врезался задевал людей 3 раза, 2 из них мельком, один раз в меня въехала безумная роллерша которая смотрела куда угодно, но не на меня, ни у кого их трёх даже синяка не осталось.

ПДД разрешило :(

Загадка как они ездят, быстро не поедешь - пешеходы мечутся как лосось на нересте, как там ехать то можно, не пойму. Только крайний вариант - что-то объехать и опять на дорогу.

Вы рассматриваете езду по тротуару в середине огромной живой толпы? Такие места я медленно еду или объезжаю. Почти всё время я еду там где места полно и пешеходы мне не мешают, а я им. Если придумаю как закрепить телефон во время езды сниму как-нибудь.

Сообщение отредактировал Merazor: 18 July 2016 - 21:09

• 0
Posted Image

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7463 сообщений
1667

Не, вы не поняли, в мегаполисах там саморегуляция, хрясь, ннна!  а дай я с ноги!!!! У нее ту т печаль. Хрясь, Аааа, помогите! Скрип скрип.

• 0

086eca4db3e4.png

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Нехер половозрелым дядькам на лисопедах делать на тротуарах. Ну и пдд допускает это только когда по ПЧ ехать АЩЕ СОВСЕМ НЕЛЗЯ.

Бат, вел, мэн, итс джаст май опиньйон.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Вы рассматриваете езду по тротуару в середине огромной живой толпы? Такие места я медленно еду или объезжаю. Почти всё время я еду там где места полно и пешеходы мне не мешают, а я им. Если придумаю как закрепить телефон во время езды сниму как-нибудь.

Я рассматриваю езду по тротуару, где есть движение, как минимум в обе стороны.

Велосипедист очень часто заставляет изменить скорость и направление движения, и если его видно это не сложно, но я не уверен, что тело едущее позади меня знает, куда я через секунду поверну)

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Братцы, а вот скажите как на духу, вы часто ездите по тротуару с людьми? Вопрос не праздный, я тут по работе связался с одной больничкой ближнего райцентра, у главврача которой люто пригорает на велосипедистов. Она сама травматолог, и речь ее полна скорби и ярости. Переводя на человеческий - много серьезных травм задней полусферы в районе поясницы праздно шатающихся пешеходов нанесенные двухколесным транспортным средством. А теперь от себя - вам лязгалку - трещщотку в падлу прицепить, раз уж по тротуару ездите? Ребят, ваша туша+велосипед*20 км/ч..... инвалид получается. А у вас даже нос не разбит. "Тормозите лучше в папу, папа мягкий, он простит." А у "папы" выбитый позвонок. Дайте шанс отскочить, ниньзи чертовы!

Время от времени. Но аккуратно и не на скорости. Трещетка не стоит.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825

Меня всегда озадачивали люди которые мечутся куда-то когда видят велосипедиста, при том сами не знают куда им деться. Сука иди как шёл велосипедист тебя спокойно объедет, если ты конечно ему не блочишь под ноль проезд. Именно поэтому я траекторию объезда заранее выбираю и спокойно по ней качусь без редких движений чтоб у людей не срабатывали какие-то странные рефлексы.

Сообщение отредактировал Merazor: 18 July 2016 - 21:21

• 1
Posted Image

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7463 сообщений
1667

Меня всегда озадачивали люди которые мечутся куда-то когда видят велосипедиста, при том сами не знают куда им деться. Сука иди как шёл велосипедист тебя спокойно объедет, если ты конечно ему не блочишь под ноль проезд. Именно поэтому я траекторию объезда заранее выбираю и спокойно по ней качусь без редких движений чтоб у людей не срабатывали какие-то странные рефлексы.

Я для тупых вроде тебя еще раз повторю - врубаются в спину ничего не подозревающим, не имеющим глаз на затылке, совершенно не ожидающим нападения со спины. В спину. Я склонен верить человеку, который на лечении эти самых "пап" деньги зарабатывает.

• 0

086eca4db3e4.png

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825

Я склонен верить что среди людей много идиотов, но это не означает что все идиоты или что я один из них? 15 лет велосипеда 0 въезжаний в спину кому-либо. 0 переломов. 0 синяков окружающим и лишь десяток-другой себе. Можно точно также сказать что ничего не подозреващих пешеходов на переходе машины сбивают летя на красный цвет, и что? Каждый день сбивают! Ты вот полетишь? Будешь сбивать? Вот и я нет.

Спроси того же человека про последствия травм от машин тем же велосипедистам и пешеходам. Угадаешь что ответит?

Сообщение отредактировал Merazor: 18 July 2016 - 21:46

• 0
Posted Image

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7463 сообщений
1667

Я склонен верить что среди людей много идиотов, но это не означает что все идиоты или что я один из них? 15 лет велосипеда 0 въезжаний в спину кому-либо. 0 переломов. 0 синяков окружающим и лишь десяток-другой себе. Можно точно также сказать что ничего не подозреващих пешеходов на переходе машины сбивают летя на красный цвет, и что? Каждый день сбивают! Ты вот полетишь? Будешь сбивать? Вот и я нет.

Молодец. Как всякое правило имеет исключение. но факт - вещь упрямая. На 15 тыщ город 2-3 в неделю железно. На переходе машиной - раз в год.\

Я не прошу отказаться от велосипеда. повесь звонок, чтоб хоть шанс отпрыгнуть был, Хензо, за ногу тебя и об бордюр.

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 18 July 2016 - 21:50

• 0

086eca4db3e4.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users