а когда из-за него начинает деформироваться текстолит?
Сообщение отредактировал XenonCorp: 23 May 2024 - 19:20
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Вообще-то не такой уж и обязательный атрибут. Подставка в смысле.
Во первых. Есть корпуса конструкция которых снимает вопрос подставок принципиально, как таковой.
Во вторых. Есть СО обладающие сравнительно низким весом и при этом дающие "еще большее охлаждение"
Смотря какая. Я себе взял 4070Ti на которой она штатно с завода. В итоге сама карточка размером меньше чем 1080 и никакого энтузиазма не требуется.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Она с самостоятельным контуром.А остальной контур? Или она с не обслуживаемым самостоятельным контуром?
А остальной контур? Или она с не обслуживаемым самостоятельным контуром?
Да. Сейчас некоторые представители "необслуживаемых" развились до вполне вменяемого состояния. Готов признать.
Кстати. Заметил как в последние годы выросло число моделей видеокарт с уже предустановленной водой? Более того оно даже в магазинах лежит... С условно-имиджевыми продуктами, когда условный Маркетинг побеждает Инженера и продукт откровенное дерьмо, такое случается крайне редко. Вот когда и для Пользователя и для Производителя плюшки от использования системы начинают перевешивать гемор связанный с ее реализацией и эксплуатацией, тогда...
ну здрасьте, этой теме лет 10. асус делал посейдоны, мясо делало сихавки и как отдельные необслуживаемые карты и как для контуров - на ватерблоках. где-то со времен печ780. может и раньше.
кстати, моя 780 именно потому до сих пор и жива, что была на воде все это время. а на воздухе там давно бы был отвал.
и все свои видяхи в последующем я уже брал на готовых ватерблоках от производителя. 6900XT сейчас от гиги такая же.
И? Что это были за системы? Насколько были доступны к покупке такие карты в те времена? Как отзывались купившие о "тонкостях-нюансах" их длительной эксплуатации? Не на этих ли отзывах формировалось подозрительное-пренебрежительное отношение к "необслужке"? С эхом которого и сейчас можно иногда столкнуться.
И самый главный вопрос-показатель: 10 лет назад условный Странник купил бы себе карту с необслуживаемой СВО?
И? Что это были за системы? Насколько были доступны к покупке такие карты в те времена? Как отзывались купившие о "тонкостях-нюансах" их длительной эксплуатации? Не на этих ли отзывах формировалось подозрительное-пренебрежительное отношение к "необслужке"? С эхом которого и сейчас можно иногда столкнуться.
И самый главный вопрос-показатель: 10 лет назад условный Странник купил бы себе карту с необслуживаемой СВО?
да, купил бы.
на мой взгляд подозрительное отношение к необслужке исходит из того что покупают самое дешевое говно и/или неправильно ее устанавливают.
и кстати AIO это не обязательно необслужка, в некоторые можно доливать жидкость.
Сообщение отредактировал strannik_au: 24 May 2024 - 8:42
там схема немного сложнее мне кажется. в том смысле, что "купить дешевое говно" это выбор не только покупателя. продавцы тоже к этому руку скорее всего приложили. просто не рискуя завозить потенциально нелеквидный товар_за_еще_большие_деньги и не оставляя покупателю особого выбора
а, блин, все время забываю откуда ты... речи вел о российских реалиях. "во всем остальном цивилизованномм мире" оно может и по другому было.
там схема немного сложнее мне кажется. в том смысле, что "купить дешевое говно" это выбор не только покупателя. продавцы тоже к этому руку скорее всего приложили. просто не рискуя завозить потенциально нелеквидный товар_за_еще_большие_деньги и не оставляя покупателю особого выбора
а, блин, все время забываю откуда ты... речи вел о российских реалиях. "во всем остальном цивилизованномм мире" оно может и по другому было.
у нас завозят официально компании производители, а не каждый магазин сам себе, поэтому наравне с китайским говном (на то время) были и уважаемые бренды.
ну и по поводу 10 лет назад немного сложнее тоже на самом деле. мой выбор сейчас, обуславливается моими выборами на протяжении последних 10 лет. меня перестал устраивать системный блок, издающий звуки взлетающего самолета каждый раз когда я одновременно запускаю несколько игр, соответственно я себе взял водянку чтобы решить все эти проблемы.
но при этом заморачиваться с ней мне не хочется, потому AIO логичный выбор. комп я апгрейдю в среднем раз в 5 лет, соответственно срок жизни водянки меня устраивает.
кстати вчера пришлось поменять уже второй вентилятор на водянко от проца, так как он начал тарахтеть. в итоге взял себя 2 x Noctua NF-F12, разница в весе вентиляторов довольно ощутима (как и в цене собственно).
Сообщение отредактировал strannik_au: 24 May 2024 - 9:10
Проблема с необслуживаемой водянкой для GPU в том, что не понятно куда вешать радиатор: верх корпуса занят двух (трёх) секционной водянкой от проца, остаётся в большинстве случаев одна секция на задней стенке, но одной секции мало и для cpu и gpu.
Поэтому под необслуживаемаю водянку на gpu нужен новый, причем не стандартный корпус.
Про установку радиатора водянки спереди на вдув горячего внутрь корпуса - ЕРЕСЬ.
ересь, не ересь но работает. то что генерирует меньше тепла, ставишь спереди, то что больше - сверху.
Картинку выше смотримот куда там взяться горячему воздуху?
0 members, 4 guests, 0 anonymous users