А не уписается? На такое бабло можно чай сразу в соседнем озере заваривать.это чаевые извозчику.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 01 September 2022 - 21:03

1.4 лярда за 5 полетов? а куда делись дешевые ракеты?
Монополист же.
Нефиг было с нами ссориться.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 12 September 2022 - 21:42

Предельно допустимые. Насколько я помню воспоминания космонавтов, на наших аварийных системах кататься - тоже не сахар. Вики пишет, что на Союзах система спасения даёт перегрузки до 10g. 12g считаются смертельными.фига капсула как зенитная ракета уходила от носителя, какие там перегрузки?
Во первых, нештатка - это угроза взрыва. А, учитывая размер бочонка с топливом и общую, скажем так, энергонагруженность ракеты, сваливать от неё надо максимально быстро и как можно дальше. Там каждая доля секунды реально решает. У Союза минимальным безопасным расстоянием считается 850 метров. Цифр у Шепарда не знаю, но вряд ли они сильно отличаются.
Во вторых - даже если на разгонном блоке что-то сломалось и возникла угроза взрыва, разгоняться то блок не перестал. То есть, капсула, первым импульсом должна немного обогнать разгонный блок, чтобы сняться и уйти в сторону. Иначе он так и будет на неё давить, не давая маневрировать.
Сообщение отредактировал Suanta: 12 September 2022 - 21:52
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 12 September 2022 - 23:18

https://aif.ru/socie...upav_iz_kosmosaПредельно допустимые. Насколько я помню воспоминания космонавтов, на наших аварийных системах кататься - тоже не сахар. Вики пишет, что на Союзах система спасения даёт перегрузки до 10g. 12g считаются смертельными.
Во первых, нештатка - это угроза взрыва. А, учитывая размер бочонка с топливом и общую, скажем так, энергонагруженность ракеты, сваливать от неё надо максимально быстро и как можно дальше. Там каждая доля секунды реально решает. У Союза минимальным безопасным расстоянием считается 850 метров. Цифр у Шепарда не знаю, но вряд ли они сильно отличаются.
Во вторых - даже если на разгонном блоке что-то сломалось и возникла угроза взрыва, разгоняться то блок не перестал. То есть, капсула, первым импульсом должна немного обогнать разгонный блок, чтобы сняться и уйти в сторону. Иначе он так и будет на неё давить, не давая маневрировать.
Пиковая - 26g.
"Наберут мутантов по объявлению, а спрашивают как с умных"© Батька Дамаг
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 13 September 2022 - 10:39

Предельно допустимые. Насколько я помню воспоминания космонавтов, на наших аварийных системах кататься - тоже не сахар. Вики пишет, что на Союзах система спасения даёт перегрузки до 10g. 12g считаются смертельными.
Краткосрочные перегрузки в 12g считаются условно рабочими в нашей истребительной авиации. Не выше 30g и не дольше 25 секунд тренированный организм перенесет без последствий, а вот дальше там уже печально
Отправлено 13 September 2022 - 11:41

Предельно допустимые. Насколько я помню воспоминания космонавтов, на наших аварийных системах кататься - тоже не сахар. Вики пишет, что на Союзах система спасения даёт перегрузки до 10g. 12g считаются смертельными.
Там по центру стоит указатель перегрузок. Это главный прибор в самолете Red Bull Air Race.. За 12g можно получить дисквалификацию))) Правила останавливают пыл пилотов.
Отправлено 13 September 2022 - 14:38

https://aif.ru/socie...upav_iz_kosmosa
Пиковая - 26g.
"Наберут мутантов по объявлению, а спрашивают как с умных"© Батька Дамаг
Ты сам не увлекайся, а то я могу принести график с какого нить авто краштеста и помахать перегрузкой в 1500g на мозге.
Все же решает длительность перегрузки.
ЗЫ. мне показалось или спасательный модуль тупо тащит вверх, а не вверх и в сторону?
Сообщение отредактировал Himmi: 13 September 2022 - 14:39
Отправлено 13 September 2022 - 15:25

В сторону тоже нехило так тащит. Иногда аж под 90 градусов наклон (на 1:44). Я думал этот система управления не справляется со стабилизацией.
Сначала влево на 35-40 градусов качнуло, потом вправо на 90 градусов, потом выровняло и завалилось вперед на 80-90 градусов, потом падение на боку, пока аэродинамика не выровняла днищем вниз. Аттракцион нехилый.
Отправлено 13 September 2022 - 16:26

Искать влом, но помнится там фигурировала цифра от 5 до 10 секунд, что мягко говоря дохрена.Ты сам не увлекайся, а то я могу принести график с какого нить авто краштеста и помахать перегрузкой в 1500g на мозге.
Все же решает длительность перегрузки.
ЗЫ. мне показалось или спасательный модуль тупо тащит вверх, а не вверх и в сторону?
ПыСы: та еще до кучи было нерасчетное положение капсулы, то есть перегрузка шла не в направлении "грудь-спина" а хрен знает куда. По любому мутанты, обычный человек там бы и кончился.
Сообщение отредактировал vmarkelov: 13 September 2022 - 16:28
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 22 September 2022 - 20:04

Российские космонавты Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин, а также американский астронавт Фрэнк Рубио, прибывшие на Международную космическую станцию (МКС) на корабле "Союз МС–22", открыли люки между кораблем и станцией и перешли на МКС, трансляцию ведёт "Роскосмос".
Ракета "Союз–2.1а" с кораблем стартовала с Байконура в 16.54 мск. Через несколько минут она вывела корабль с двумя россиянами и американцем на орбиту. Стыковка с МКС произошла в 20.06 мск. Всего их миссия на станции должна продлиться 188 суток.
Пуск сентября стал первым стартом в рамках соглашения "Роскосмоса" и НАСА о перекрестных полетах. 3 октября ожидается полет к станции американского корабля Crew Dragon с россиянкой Анной Кикиной в экипаже. Пока соглашение предусматривает еще по два полета российских и американских кораблей с международными экипажами в 2023 и 2024 годах.
Вновь прибывшему на станцию экипажу предстоит выполнить до пяти выходов в открытый космос и окончательно ввести в состав МКС новый Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) "Наука". Первый выход назначен на 17 ноября.
Отправлено 25 September 2022 - 11:50

Отправлено 25 September 2022 - 20:15

Я не думаю, что ровер полувековой давности более технологичный современного, просто назначение, и как следствие конструкция разная.
Американский возил астронавтов, батарейка у него была одноразовая, неперезаряжаемая, поэтому критически важно была максимальная дальность хода с заряда батарейки, а если застрянет, его легко могли вытащить и перетащить на более твердое место. Поэтому колеса похожи на автошины, задизайнены так, что оставлять меньше следов, ибо следы это потери энергии. Есть фотки со следами шин ровера и они сильно меньше проваливавются в грунт, чем следы ног.
У китайского солнечные батарейки, энергии много, а вот вытаскивать его некому, поэтому колеса у него больше похожи на гусеницы, вот и загребают грунт и оставляют такие следы.
Сообщение отредактировал Pointer: 25 September 2022 - 20:27
Отправлено 07 October 2022 - 16:15

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users