|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
EVE Online + GNU/Linux
Отправлено 03 August 2011 - 22:14
Выпадает с ошибкой:
wine: Unhandled page fault on read access to 0x00001709 at address 0x6a80e020 (thread 0021)
попробую переставить начисто клиент, наверное...
Отправлено 05 August 2011 - 19:09
UPD - разобрался. Все поставилось. Но проблема с Unhandled exeption снова тут...
Сообщение отредактировал lampochka: 05 August 2011 - 20:52
Отправлено 06 August 2011 - 13:19
Но проблема с Unhandled exeption снова тут...
Неожиданно решил проблему. Сперва запустил Еву в отдельной Х-сессии... но сильно нехватало ЕФТ и тп и чтобы копировать можно было туда сюда.
На пробу попробовал TWM - переключая туда сюда зависонов не обнаружил. Тогда поставил ХФЦЕ сессию и перелогинился уже в нее. И зависонов снова нет.
Какие-то косяки с гномом!?
Отправлено 06 August 2011 - 14:33
Тем, у кого тормозякает на всяких версиях видях М - думаю надо покрутить настройки шейдеров и все что вообще к шейдерам относится. В урезанных видяшках режут ЕМНИП как раз возможности шейдеров.
Сообщение отредактировал lamarque: 06 August 2011 - 14:35
Отправлено 07 August 2011 - 7:33
ты имеешь ввиду, что надо запускать вот так:lampochka, ты бы первый пост прочитал, там твоя проблема описана
WINEPREFIX="path/to/wine/dir" wine explorer /desktop=EVE,XxY 'path\to\eve.exe'
?
а как?надо покрутить настройки шейдеров и все что вообще к шейдерам относится
Отправлено 07 August 2011 - 14:15
Я имею ввиду вот это:ты имеешь ввиду, что надо запускать вот так:
WINEPREFIX="path/to/wine/dir" wine explorer /desktop=EVE,XxY 'path\to\eve.exe'
Appendix A – Известные проблемы
1) Зависание при получении фокуса (Wine HQ). Лечится это либо запуском игры в виртуальном вайновом десктопе, либо в отдельной сессии иксов (в пункте 6 расписан способ запуска в виртуальном десктопе).
Настройки графики в самой еве, вестимоа как?
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 07 August 2011 - 16:08
Я так и делал. И под Гномом и под ХФЦЕ... в первом случае я получаю эти самые Unhandled exeptions. Во втором нет. На вайнхк зарегестрирован баг на эту тему уже несколько месяцев. Я туда отписался. Есть у меня подозрение, что все дело в композитинге. На моей древней карточке оно глючит.Я имею ввиду вот это:
Я все в минимум выкрутил... Люди, судя по комментам на вайнхк, еще что-то вписывают в регистри... но я даже не нашел такого раздела там.Настройки графики в самой еве, вестимо
Отправлено 18 August 2011 - 15:33
Помогите запустить full-screen
Щас вообще... При запуске распахивается на всё окно. При загрузке экрана логина он уменьшается в окне до 320х240.В каком файлике настройки экрана?
Сообщение отредактировал Titanum: 18 August 2011 - 15:48
Отправлено 19 August 2011 - 15:38
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 21 August 2011 - 19:42
Некоторое время назад, после большого обновления системы, перетаскивание мышкой и изменение размеров внутриигровых окошек евы стало очень сильно лагать, хотя всё остальное вроде бы без изменений.
Пробовал гуглить по подозрительным сообщениям в логах, пробовал откатывать версии вайна вплоть до 1.3.20, запускать с чистой ~/.wine, различные настройки в самой еве, включать/выключать расширение composite - ничего не помогает.
gentoo
wine 1.3.26
nvidia-drivers 275.09.07
В принципе, наверное можно вычислить причину, постепенно откатывая назад все изменения, но это довольно много работы. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой, буду рад совету.
Отправлено 22 August 2011 - 23:19
Я запускаю из одного префикса, но на разных виртуальных десктопах в фуллскрине. Из неудобств - бывает, что при релогине или просто выходе из в одном из клиентов, он не закрывается, а процесс остаётся висеть в памяти.
Может есть какие-то варианты лучше?
Отправлено 26 August 2011 - 10:10
Расскажите, как лучше запускать несколько окон?
Я запускаю из одного префикса, но на разных виртуальных десктопах в фуллскрине. Из неудобств - бывает, что при релогине или просто выходе из в одном из клиентов, он не закрывается, а процесс остаётся висеть в памяти.
Может есть какие-то варианты лучше?
Используй разные префиксы , и оконный режим.И чтобы не париться с префиксами и настройками префиксов
ps Обнови wine до версии 1.3.26 , а то 1.3.25 и 1.3.24 глючили с евой.
Вечный друг ра . (бросивший игру kasper145/zion/ra)

убер гитара
Отправлено 26 August 2011 - 11:02
Вопрос для ШП Павилион с 8600 ЖС 512 памяти есть определенный смысл запускать Иву через Вайн?
И еще хотелось бы узнать потребуется ли Директ Икс?
Запускай (но в оконном режиме , графику подстроиш под себя). По идее ева работает со своими библиотеками директ х , но из за глюковатости я бы советовал поставить direcktx9 через winetricks
Сообщение отредактировал nikita1113: 26 August 2011 - 11:03
Вечный друг ра . (бросивший игру kasper145/zion/ra)

убер гитара
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх