Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 26 April 2013 - 22:47
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 26 April 2013 - 22:49
Это значит только то что даже в оружейном магазине у законопослушных граждан не было возможности защититься от срущего на законы преступника. именно потому, что они законопослушные
Нет. Законопослушность перед лицом смертельной опасности - последнее о чём ты будешь думать. Они не ожидали (при том, что работают в магазине где есть оружие и есть соблазн для преступников), они не были готовы применить и они всё равно бы не успели.
А вот это как раз не важно. Главный аргументом для преступника будет то, что средства защиты могут быть у любого. Одного факта хватает что бы половина преступников сразу пошла на завод а 9 из 10 оставшихся полностью прекратили совершение контактных преступлений.
И опять нет. Если это и что-то будет значить для серьёзного преступника, так это только то, что стрелять надо сразу. А для отпугивания шпаны, которая боюсь и есть причина твоего навязчивого желания стать Рэмбо, пистолет не нужен. Да и сядешь ведь сам в итоге.
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 26 April 2013 - 22:52
ну и я так считаю - дальше што? спроси у любого, кто по работе обязан носить оружие: надо ли оно в повседневной жизни. тебе любой скажет, что не надо. все, хотящие "постоянно носить пушку" скорее всего повёрнуты на желании похвастать ею перед приятелями или девушкой.
Ну вот, начальник СБ на моей работе, он как раз считает что разрешить надо. К тому же, он бывший сотрудник.
надо ещё понимать простой факт: наличие у вас оружия совсем не означает готовность его применить. а готовность драться не требует обязательного наличия короткоствола.
Да, совершеннейшая правда. Поэтому в обучение владением внести упражнение: "Встречный бой" с холостыми патронами. Не смог - выйди вон.
В пираты записываться здесь.Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.
Отправлено 26 April 2013 - 22:53
Законопослушность была таки в отсутствии под рукой заряженных средств обороны. Капитан напоминает, что даже в оружейном магазине образцы хранятся в разряженном состоянии. В иных случаях заряженный пистолет под рукой был бы как минимум у каждого продавца и все могло бы сложиться совсем иначе.Нет. Законопослушность перед лицом смертельной опасности - последнее о чём ты будешь думать. Они не ожидали (при том, что работают в магазине где есть оружие и есть соблазн для преступников), они не были готовы применить и они всё равно бы не успели.
И опять нет. Если это и что-то будет значить для серьёзного преступника, так это только то, что стрелять надо сразу. А для отпугивания шпаны, которая боюсь и есть причина твоего навязчивого желания стать Рэмбо, пистолет не нужен. Да и сядешь ведь сам в итоге.
Если "серьезный преступник" беспредельщик то ему и отсутствие средств обороны у жертвы не приказ-он ее и так убьет. Что до остальных 99.999% преступников-они как ни странно, но помнят уголовный кодекс и на мокруху не пойдут.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 April 2013 - 22:53
Отправлено 26 April 2013 - 22:53
Самые плюсы я вижу только: 1) у кого таскать ствол профессия ( смогут выбирать инструмент) 2) у кого это хобби (тир, соревнования, практическая стрельба) 3) коллекционеры (стволы не надо будет уродовать, отстрелял его для МВД и норм) 4) Какой-то там шанс что человек и ствол окажутся в нужное время в нужном месте.
Ну вот уже второй раз слышу в этом треде от сторонников, что все их аргументы про преступников - это всё ёрунда (Рэмбо-Димфаер не в счёт), а по факту просто хочется иметь дома ствол, чтобы пофапать. Окей.
А теперь берём неблагоприятную социальную обстановку, русскую вспыльчивость и наличие стволов дома. Справедливо предположить, что добром это не кончится.
Именно поэтому никто КС не легализует.
Отправлено 26 April 2013 - 22:56
Меньше останется вспыльчивых и "неблагоприятных". Что есть гуд с любой стороны.А теперь берём неблагоприятную социальную обстановку, русскую вспыльчивость и наличие стволов дома. Справедливо предположить, что добром это не кончится.
Отправлено 26 April 2013 - 22:56
Справедливо предположить что оружием воспользуются разве что те кто полюбому поножовщину начнет. А с учетом того что легальный огнестрел это куча проверок плюс нехилые такие деньги(в разы больше чем нелегальный)-все кто по вашему мнению "добром не кончит" просто не доживут до получения ствола.А теперь берём неблагоприятную социальную обстановку, русскую вспыльчивость и наличие стволов дома. Справедливо предположить, что добром это не кончится.
Отправлено 26 April 2013 - 23:01
Законопослушность была таки в отсутствии под рукой заряженных средств обороны. Капитан напоминает, что даже в оружейном магазине образцы хранятся в разряженном состоянии. В иных случаях заряженный пистолет под рукой был бы как минимум у каждого продавца и все могло бы сложиться совсем иначе.
Если "серьезный преступник" беспредельщик то ему и отсутствие средств обороны у жертвы не приказ-он ее и так убьет. Что до остальных 99.999% преступников-они как ни странно, но помнят уголовный кодекс и на мокруху не пойдут.
Я конечно не знаю как там в России, но вообще странно если у них не было оружия. Даже в Канаде, где КС не разрешен, у продавцов в охотничьих магазинах стволы заряженные в кобуре. А когда я года два назад будучи в США пришёл в тир пострелять и выбирал из чего (выбрал в итоге глок-17 и какой-то S&W .45) и держа незаряженный пистолет начал случайно двигать им в сторону полусферы где находился продавец (даже в мыслях не было и там было ещё 50 градусов угла) то он положил руку на кобуру и пошутил в стиле "не наводи на меня, а то мне придётся навести на тебя, а у меня заряженный".
Отправлено 26 April 2013 - 23:01
А теперь берём неблагоприятную социальную обстановку, русскую вспыльчивость и наличие стволов дома. Справедливо предположить, что добром это не кончится.
Ну вот откуда это - "русская вспыльчивость"Тм & "русский менталитет"Тм?
А нищеброд и так не купит, у него совсем другие интересы. Напрягаться за какую-то непонятную железяку, которая ему нафиг не нужна? Ему проще пивасика бухнуть, чем 1) собрать справки 2) пойти написать заявление 3) заплатить за обучение 4) пройти его 5) купить и установить дома сейф 6) пообщаться с участковым чтобы пришёл и всё проверил. Да блин машину в кредит купить проще.
UPD: Забыл такой момент, что бы стрелять и попадать хотя бы в ростовую с 10 - 15 метров надо иметь хоть какую-нибудь ОФП. А то некоторые в тире с непривычки, только в потолок не палят.
Сообщение отредактировал vileninuljanov: 26 April 2013 - 23:06
В пираты записываться здесь.Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.
Отправлено 26 April 2013 - 23:08
Ну вот откуда это - "русская вспыльчивость"Тм & "русский менталитет"Тм?
А нищеброд и так не купит, у него совсем другие интересы. Напрягаться за какую-то непонятную железяку, которая ему нафиг не нужна? Ему проще пивасика бухнуть, чем 1) собрать справки 2) пойти написать заявление 3) заплатить за обучение 4) пройти его 5) купить и установить дома сейф 6) пообщаться с участковым чтобы пришёл и всё проверил. Да блин машину в кредит купить проще.
UPD: Забыл такой момент, что бы стрелять и попадать хотя бы в ростовую с 10 - 15 метров надо иметь хоть какую-нибудь ОФП. А то некоторые в тире с непривычки, только в потолок не палят.
Ну может быть.
Если не троллить - то я думаю, что с легализацией в РФ ничего не изменится. Ну то есть может и будут какие-то мелкие изменения но в пределах точности измерения преступности и смертности разница будет не заметна. Но никто всё равно не разрешит, так что сорри пацаны.
Отправлено 26 April 2013 - 23:09
Ну вот ты начал разговор с чего - с голословных обвинений своих оппонентов в наличии фобий. Так не годится.Вот честно, кого испугает ствол в кармане у
честноговменяемого человека? Противники легализации пожалуйста распишите мне.
Ещё вопрос - как запрет на ношение и приобретение КС помешает бандосу сейчас вальнуть кого-нибудь из нелегального?
Как разрешение КС сразу же всей стране даст лицензию на убийство?
Туда же - на руках сейчас в РФ миллионы ЛЕГАЛЬНЫХ стволов, как КС так и сразмерами выше 850 мм. Почему сейчас нет ещё кровавой бани по всей стране?
Почему вы боитесь своих коллег по работе, своих друзей, знакомых? Почему вы не хотите чтобы у них появилось оружие скрытого ношения?
Как людям защититься от идиота решившего пострелять по людям из нелегального или легального длинноствольного оружия?
Почему у вас такая фобия? Ну мне вот, НИПАНЯТНАВАЩЕ.
Если верить росстату 70% преступлений за 09 год совершено ранее не совершавшими преступления людьми т.е честными, нормальными и тд и тп. (60% осуждённых 12 год ранее не были ранее судимы. ) Надеюсь провалы в логике при разговорах про "законопослушных" граждан ясны.
Удивительным образом строгий запрет и контроль за оборотом приводит к тому что "бандосы" не ходят и не шмаляют людей налево направо. В рф 9 стволов на 100 человек, в сша - 90 стволов. Количество тяжких преступлений с применением огнестрельного оружия отличается в 10-15 раз (оценка завышена в пользу сша, в пересчёте на душу населения), стоят на нелегальном рынке стволы тоже по разному у нас дороже в 5-10 раз по слухам. Пища так сказать для ума.
При том что с преступностью у нас в 2 раза хуже, с благополучием всё очень печально - ожидать лучшие показатели в этом вопросе или какие-то чудеса в других как мне кажется - глупо.
Что до коллег и знакомых. Вопрос не в боязни - а в доверии. Во первых на каждую бочку меда найдётся ложка дёгтя, попадёшь с коллегами/знакомыми в экстремальную ситуацию и только тогда поймёшь с кем имеешь дело, кому можно жизнь доверить, а от кого лучше держаться подальше (опять же все осуждённые - чьи-то родсвенники, коллеги и знакомые). во вторых ~20% преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения, а пьяным людям доверять - глупо. Водят же всякие дятлы пьяными, убивают и себя и людей - почему будет иначе с носимым огнестрельным оружием?
И наконец - если тебе так хочется - можешь считать что у меня там фобия и я там бегаю по стенам от ужаса при виде пистолета или ещё что, дело твоё.
Отправлено 26 April 2013 - 23:11
Вера твоя крепка и непоколебима временем, как я погляжу. Жаль только, на мой взгляд, не имеет она ничего общего с действительностью.А вот это как раз не важно. Главный аргументом для преступника будет то, что средства защиты могут быть у любого. Одного факта хватает что бы половина преступников сразу пошла на завод а 9 из 10 оставшихся полностью прекратили совершение контактных преступлений.
Вот эти трое они как, на завод пойдут?
ограбление
А "черные" они откуда берутся?Кстати, то что стволы начнут отжимать, это всё фигня. Не будет такого, как тут правильно заметили проще купить "чёрный" ствол.
Уже линковал здесь:
Отправлено 26 April 2013 - 23:24
Я тебя умоляю - паспорт, гражданство, военный билет, права, диплом, справки продаются - а разрешение на огнестрельное оружие - только через учреждения, комиссии и дружбу с участковым?Ну вот откуда это - "русская вспыльчивость"Тм & "русский менталитет"Тм?
нищеброда/пенсионера/инвалида разведут на покупку ящика или двух пмов в калмыкии за 2-3к зелени и их последующее таинственное исчезновение - всё дешевле и проще выйдет, чем тащить из эстонии-молдавии.
Отправлено 26 April 2013 - 23:38
Ну вот ты начал разговор с чего - с голословных обвинений своих оппонентов в наличии фобий. Так не годится.
Если верить росстату 70% преступлений за 09 год совершено ранее не совершавшими преступления людьми т.е честными, нормальными и тд и тп. (60% осуждённых 12 год ранее не были ранее судимы. ) Надеюсь провалы в логике при разговорах про "законопослушных" граждан ясны.
Какое количество тяжких и особо тяжких совершили эти 70% и 60%? Если можно, дай ссылочку откуда статистику брал. Провалов в логике пока не вижу, потому что преступниками не рождаются - ими становятся. Глупо было бы думать, что преступники появляются из воздуха.
Удивительным образом строгий запрет и контроль за оборотом приводит к тому что "бандосы" не ходят и не шмаляют людей налево направо. В рф 9 стволов на 100 человек, в сша - 90 стволов. Количество тяжких преступлений с применением огнестрельного оружия отличается в 10-15 раз (оценка завышена в пользу сша, в пересчёте на душу населения), стоят на нелегальном рынке стволы тоже по разному у нас дороже в 5-10 раз по слухам. Пища так сказать для ума.
При том что с преступностью у нас в 2 раза хуже, с благополучием всё очень печально - ожидать лучшие показатели в этом вопросе или какие-то чудеса в других как мне кажется - глупо.
Тут спорить не буду, информацией не владею. Как найду отпишусь.
Что до коллег и знакомых. Вопрос не в боязни - а в доверии. Во первых на каждую бочку меда найдётся ложка дёгтя, попадёшь с коллегами/знакомыми в экстремальную ситуацию и только тогда поймёшь с кем имеешь дело, кому можно жизнь доверить, а от кого лучше держаться подальше (опять же все осуждённые - чьи-то родсвенники, коллеги и знакомые). во вторых ~20% преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения, а пьяным людям доверять - глупо. Водят же всякие дятлы пьяными, убивают и себя и людей - почему будет иначе с носимым огнестрельным оружием?
Получается никому доверять нельзя. Или вы каждый день с кем-нибудь в экстремальную ситуацию попадаете? Дятлы, дебилы и идиоты (открою маленький секрет) будут всегда. И как они вас выпилят, вообще не зависит от наличия КС.
И наконец - если тебе так хочется - можешь считать что у меня там фобия и я там бегаю по стенам от ужаса при виде пистолета или ещё что, дело твоё.
Ок, значит у вас не фобия, а аргуменированная позиция. Так лучше?
Я тебя умоляю - паспорт, гражданство, военный билет, права, диплом, справки продаются - а разрешение на огнестрельное оружие - только через учреждения, комиссии и дружбу с участковым?
нищеброда/пенсионера/инвалида разведут на покупку ящика или двух пмов в калмыкии за 2-3к зелени и их последующее таинственное исчезновение - всё дешевле и проще выйдет, чем тащить из эстонии-молдавии.
Батя, квалифицированный сварщик, работал на складах РАВ после взрывов и пожаров в 90-ые. По его словам, то что сгорел, нифига не сгорело. Сам я долго жил в на юге Тюменской области, из казахстана не только наркоту возят если чо.
Развод идиотов и нищебродов решается, изменением законов. Например за 1 год в 1 руки продавать не больше 2-х единиц. Ну и штрафами. Потерял ствол - отдай 100к.
Отправлено 26 April 2013 - 23:40
- постарайтесь не попадать в такие ситуации, где вам может пригодиться оружие;
- если вас всё-таки угораздило вляпаться, не рассчитывайте кого-то испугать: деритесь, используйте подручные предметы, грызите горло противнику, пусть боится он. если есть пистолет - стреляйте на поражение и сразу.
ваш ко.
Отправлено 27 April 2013 - 0:10
шата я понимаю что я жестко показал доминейшн своим опытом, даже так что ты не пытаешся например уличить меня во лжи, но все твои детекции и проекции на данный момент неуспешны.
просто напомню еще раз, если ты забыл - я в теме оружия а ты нет. изволь занять субмиссивную позицию
в этой теме проскакивали разные "защиты чести" при помощи оружия - это не входит в категорию влажных мечт?
и отдавая дань истине я уже упомянул что среди моих знакомых я не то что не самый опытный, а возможно нахожусь в нижних 50%.
Ну если тебя волнует чем именно я занимался ты можешь спросить, я тебе отвечу.
Слушай. Твой опыт рядового срочника совершенно не имеет отношения к ьеме обсуждения. Я не понимаю зачем ты назойливо размахиваешь каким то опытом, пофиг реален он или выдуман (судя по инфантильным реакциям - сильно преувеличен как минимум). Я вообще говорил не о тактическом применении
Отправлено 27 April 2013 - 0:22
Не преувеличен а скромен, по сравнению со сверстниками.
Говорю я о нем, именно что бы показать что ты не смыслишь о том о чем речь, а именно о оружии.
О хранении, ношении, эксплуатации оружия, того самого о котором ратуют для широких масс.
как и большинство ратующих о легализации здесь, что не удивительно
вон даже котомэн, контуженный военный, раз в кои веки практически то же самое говорит.
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 27 April 2013 - 0:36
контрактника-офицера, шата.
Сурьезно. Тренировал спецназ как Брат?
Не преувеличен а скромен, по сравнению со сверстниками.
Говорю я о нем, именно что бы показать что ты не смыслишь о том о чем речь, а именно о оружии.
О хранении, ношении, эксплуатации оружия, того самого о котором ратуют для широких масс.
Я не очень понял зачем. если не трудно, уточни вопросы в которых ты считаешь себя компетентным и процитируй где я их обсуждал
В остальном... я знал минимум одного мч который очень любил рассказывать длинные и непротиворечивые байки из своей жизни в составе подразделений спецназа в горячих точках. Но он точно ни дня не служил)
Пойми, инфантильные мужчины часто сильно преукрашивают свой опыт, особенно когда есть малейшая реальная зацепка. Врядли доверие к байкам в нете и требование рассказать тебе байку круче это достойное сурьезных людей занятие
Сообщение отредактировал Shata: 27 April 2013 - 0:37
Отправлено 27 April 2013 - 0:39
тем, кто хочет приобрести пистолет в личное пользование:
- постарайтесь не попадать в такие ситуации, где вам может пригодиться оружие;
- если вас всё-таки угораздило вляпаться, не рассчитывайте кого-то испугать: деритесь, используйте подручные предметы, грызите горло противнику, пусть боится он. если есть пистолет - стреляйте на поражение и сразу.
ваш ко.
Как бы это вообще справедливо, и никто вроде не отрицает этого? Или кто-то думает, что пушка решит проблему сама?
Проясним некоторые моменты: 1) оружие само по себе не стреляет 2) Живых и здоровых в процессе конфликта может стать несколько меньше, чем было изначально 3) в состоянии сильного стресса люди ведут себя непредсказуемо (может и палец на спусковом крючке дрогнуть, а может и остолбенеть что даже моргнуть не сможет)
Сообщение отредактировал vileninuljanov: 27 April 2013 - 0:40
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users