Я бы не стал выделять велосипедистов в какую-то отдельную категорию.
Во всем виноваты дураки и дороги 
В переводе на русский - во-первых культуры нет, и даже среди автомобилистов за которыми пригляд самый строгий процентов 10% потенциальных убийц - всякие слепые, глухие, тупые, от природы хамоватые... Средний велосипедист тоже хорош - в лучшем случае это обыватель на велике, в худшем малолетний фриказоид с седлом в самом низком положении, в наушниках вместо шлема и с отключенным межушным ганглием. Велокультура тоже культура ведь... спасибо что хоть шлемы на покатухах видно, это этап примерно соответствует тому когда обезъяна с четырех костей на две поднялась 
Во-вторых инфраструктуры нет - велосипедисты не по своей воле валят по тротуару. И даже если тротуар хорош, например как у меня на районе -метров 4-5 в ширину и гладкий, почти автобан - обязательно на нем через каждые 100 метров шаверменная, ларек или магазин, занимающая 2/3 и оставляющая щель в пару метров - туда естественно вслепую ввинчиваются самые тупые веллеры/роллеры и прочие любители сдавать задом в темный гараж, навстречу такой же лятящей тушке, маме с коляской или Ашоту с парой свертков в руках, выходящему из ш'варменой 
Вообще, принцип построения дорог "лишь бы машины ездили, а на пешиков/веллеров пофиг" не пинал только ленивый. А ведь так и есть! (тут было исковерканное название нашей Родины
).
Т.к. дорожек нет, в правилах законодательно закреплен всякий имхо бардак типа роллер (скутераст, итд) = пешеход. Благодаря этому я законно валю по тротуару хх км/ч, люди иногда на газон убегают, если лицом ко мне идут
Благодаря этому веллеры по тротуару валят - дорожки нет, по проежке нет возможности либо ссыкотно (веллер же не человек (ц) Карма, можно давить не посмотрев).
Карта велодорожек СПб
СЕТЬ ВЕЛОДОРОЖЕК (!)
Спрашивается - что это за лапки от дохлого паучка? В городе 5 миллионов человек. Примерно 1 миллион чел на одну дорожку

За такую "карту" губернатора впору захватить, привязать к стулу и пытать велонасосом.
Сообщение отредактировал Nares: 19 July 2016 - 1:05