Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng

На переходе машиной - раз в год.

You what mate? :laugh:
Первая же ссылка в гугле
http://transspot.ru/...shexodami-2015/

По данным ведомства, всего за первое полугодие на дорогах РФ произошло 24,3 тысячи ДТП с участием пешеходов, в них пострадало почти 22,7 тысячи человек и погибло 2,8 тысячи. 

«ДТП из-за наезда на пешеходов на пешеходных переходах — 7888 (+1%), погибло 473 (+1,9%), ранено 7833 (+1,1%)», — говорится в документе.

Сделав не сложные подсчёты - около 43 дтп с пешеходами на переходах в день в россии.

Сообщение отредактировал Merazor: 18 July 2016 - 21:57

• 0
Posted Image

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

если ехать аккуратно - норм можно. в принципе с опытом можно и ехать быстро между людьми. но - ТИХО, чтоб двуногие не реагировали. детей и собак в любом случае - только тихо и медленно. и даже останавливаясь метров за три-четыре.  чтоб ребенок осознал а собакена подтянули. детей жалко. собакенов (особо генномодифицированных) - нет. собаководов генномодифицированных собакенов совсем не жалко. и УЛЫБАТЬСЯ. шоб родители детей не устраивали скандал на ровном месте. но... есть некоторые мозгом облегченные велосипедеры школьно-пту-возраста, считающие что они могут пролететь вжжжж между людей. и цепляют их разными трюковыми наростами. поубивал бы.

Первая же ссылка в гугле

90% кеглей гибнут вне зоны перехода. потому что лезут под бампер "авось проскочу". по диагонали. в наушниках. против солнца. 

Молодец. Как всякое правило имеет исключение. но факт - вещь упрямая. На 15 тыщ город 2-3 в неделю железно. На переходе машиной - раз в год.\

Я не прошу отказаться от велосипеда. повесь звонок, чтоб хоть шанс отпрыгнуть был, Хензо, за ногу тебя и об бордюр.

бать...не реагируют на звонок. 1 из 10 только. остальные - "ой, мало ли чего шумит". проверено. реагируют 100% на голос. от БАНЗАЙ!  до "позвольте проехать-а?" в зависимости от ситуации. но... после того, как одна женская особь вида "сиськи-ноги" рванула НАЗАД я всерьез задумался о увеличении дистанции крика до 5-ти метров. 

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Вечный спор, между "я никому не мешаю" и "валите на дорогу" :) Я за вторых.

По ПДД:

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Обгоняющий сзади велосипедист создаёт опасность, это однозначно. Не везде можно объехать двуногого за 3 метра.

p.s. Можно было бы и потерпеть до пятницы с темой...

Сообщение отредактировал New Strannik: 18 July 2016 - 22:00

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7463 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Первая же ссылка в гугле

http://transspot.ru/...shexodami-2015/

То есть, ты будешь кидаться в меня статистикой, но звонок - трещщотка для тебя табу?

бать...не реагируют на звонок. 1 из 10 только. остальные - "ой, мало ли чего шумит". проверено. реагируют 100% на голос. от БАНЗАЙ!  до "позвольте проехать-а?" в зависимости от ситуации. но... после того, как одна женская особь вида "сиськи-ноги" рванула НАЗАД я всерьез задумался о увеличении дистанции крика до 5-ти метров. 

Я не про Москву, там я свой линкор на первом метро на стоянке бросаю и в метро, бо бодаться с утопырками за полосу - не мое, я про все остальное.

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 18 July 2016 - 22:03

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, 

воооот! если создает. чаще - наоборот. не можешь проехать - спешился и идешь. на мосту к примеру не всегда получается ехать. идешь. или тошнишься на запредельно низкой. но - медленннно за пару метров. чуть что - спрыг. в общем, уважения нужно всем. 

То есть, ты будешь кидаться в меня статистикой, но звонок - трещщотка для тебя табу?

я ребзу своему ставил трещотку. кусок пластика на двух стяжках.  чтобы спицами трещало. пластик подобрал чтобы трещало позлее.  ему приятно что он трррррррр-р-р-рр-р как мотоцикл, мне - что я слышу где он едет или опять завис, окружающие.... в лучшем случае думают что это детский мотороллер. но реации - ноль и никакой. это при том что ребз любит еще и звонить в звонок. черта с два кто-нибудь оглянется. 

а воообще... уж не знаю как где, но в питере кажется вообще все родились в танковых войсках - на тратуарах/в магазинах/везде будут идти вперед как ленин на амбразуру вплоть до столкновения в лобовую.  отойти в сторону или хотя бы скорректировать свой путь чтобы бампа не получить - нееее. хордость у них. "яиду". причем ВСЕ. один я как идиот стараюсь хоть как-то уклонятся от двуногих. 

Сообщение отредактировал DireSnake: 18 July 2016 - 22:08

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10465 сообщений
3802
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Я для тупых вроде тебя еще раз повторю - врубаются в спину ничего не подозревающим, не имеющим глаз на затылке, совершенно не ожидающим нападения со спины. В спину. Я склонен верить человеку, который на лечении эти самых "пап" деньги зарабатывает.

если ты врезался комуто в спину то сам буратино.

звони, кричи, тормози. падай сам.

ты рулем человеку почки/печень отобъешь.

а он какбэ прав ибо не должен за тобой ссзади следить

Сообщение отредактировал Neurox: 18 July 2016 - 22:11

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7463 сообщений
1667

воооот! если создает. чаще - наоборот. не можешь проехать - спешился и идешь. на мосту к примеру не всегда получается ехать. идешь. или тошнишься на запредельно низкой. но - медленннно за пару метров. чуть что - спрыг. в общем, уважения нужно всем. 

я ребзу своему ставил трещотку. кусок пластика на двух стяжках.  чтобы спицами трещало. пластик подобрал чтобы трещало позлее.  ему приятно что он трррррррр-р-р-рр-р как мотоцикл, мне - что я слышу где он едет или опять завис, окружающие.... в лучшем случае думают что это детский мотороллер. но реации - ноль и никакой. это при том что ребз любит еще и звонить в звонок. черта с два кто-нибудь оглянется. 

а воообще... уж не знаю как где, но в питере кажется вообще все родились в танковых войсках - на тратуарах/в магазинах/везде будут идти вперед как ленин на амбразуру вплоть до столкновения в лобовую.  отойти в сторону или хотя бы скорректировать свой путь чтобы бампа не получить - нееее. хордость у них. "яиду". причем ВСЕ. один я как идиот стараюсь хоть как-то уклонятся от двуногих. 

Ой мать, вот про этот ад не стоит. тут мне крыть нечем.

Вскочил верхом, и пока тот кочевряжится - скрип скрип вдаль.

• 0

086eca4db3e4.png

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Так и расклад по итогу: У кого-то травма, а кто-то просто не угадал с манёвром) ОСАГи у велосипедиста нет, на пилюльки с него не стрясти.

А еще 2/3 свалят побыстрей, на всякий случай.

Сообщение отредактировал New Strannik: 18 July 2016 - 22:19

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Это у Батьки какой-то велотеррорист народ кошмарит, 8 лет работал на рентгене в городе 35т населения и что-то ни разу не вспоминаю жалоб на врезавшихся велосипедистов сзади...
  • 1

Eve Offline

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Ставлю на хирурга. 

Он, значится, в масочке, сзаду подкрадывает, потом - бац! и двое санитаров склонились над будушшим пациентом.

- Батенька, а у вас тут переломчик, негодяи-велосипедисты, да?

• 1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7463 сообщений
1667

Это у Батьки какой-то велотеррорист народ кошмарит, 8 лет работал на рентгене в городе 35т населения и что-то ни разу не вспоминаю жалоб на врезавшихся велосипедистов сзади...

А это от местности зависит. У скобарей тоже 0, а у тверских - вагон и телега. Почему тверским звонок=западло, мне неведомо.

• 0

086eca4db3e4.png

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825

Какая трещотка и при чём тут она? Разговор вроде был не об трещотках, а как ехать тротуаре или ехать с машинами по дороге. Или ты начал это просто чтобы срач развести? Я сзади когда подъезжаю медленно еду и спокойно жду пока меня заметят, либо появится возможность обогнать, в крайняк можно голосом попросить. От трещётки люди обычно подпрыгивают, дёргаются совершенно в рандомную сторону и матом начинают говорить с тобой.

Сообщение отредактировал Merazor: 18 July 2016 - 23:47

• 0
Posted Image

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Я бы не стал выделять велосипедистов в какую-то отдельную категорию.
Во всем виноваты дураки и дороги :)

В переводе на русский - во-первых культуры нет, и даже среди автомобилистов за которыми пригляд самый строгий процентов 10% потенциальных убийц - всякие слепые, глухие, тупые, от природы хамоватые... Средний велосипедист тоже хорош - в лучшем случае это обыватель на велике, в худшем малолетний фриказоид с седлом в самом низком положении, в наушниках вместо шлема и с отключенным межушным ганглием. Велокультура тоже культура ведь... спасибо что хоть шлемы на покатухах видно, это этап примерно соответствует тому когда обезъяна с четырех костей на две поднялась :)

Во-вторых инфраструктуры нет - велосипедисты не по своей воле валят по тротуару. И даже если тротуар хорош, например как у меня на районе -метров 4-5 в ширину и гладкий, почти автобан - обязательно на нем через каждые 100 метров шаверменная, ларек или магазин, занимающая 2/3 и оставляющая щель в пару метров - туда естественно вслепую ввинчиваются самые тупые веллеры/роллеры и прочие любители сдавать задом в темный гараж, навстречу такой же лятящей тушке, маме с коляской или Ашоту с парой свертков в руках, выходящему из ш'варменой :D
Вообще, принцип построения дорог "лишь бы машины ездили, а на пешиков/веллеров пофиг" не пинал только ленивый. А ведь так и есть! (тут было исковерканное название нашей Родины :) ).

Т.к. дорожек нет, в правилах законодательно закреплен всякий имхо бардак типа роллер (скутераст, итд) = пешеход. Благодаря этому я  законно валю по тротуару хх км/ч, люди иногда на газон убегают, если лицом ко мне идут :) Благодаря этому веллеры по тротуару валят - дорожки нет, по проежке нет возможности либо ссыкотно (веллер же не человек (ц) Карма, можно давить не посмотрев).

Карта велодорожек СПб

Спойлер

СЕТЬ ВЕЛОДОРОЖЕК (!)
Спрашивается - что это за лапки от дохлого паучка? В городе 5 миллионов человек. Примерно 1 миллион чел на одну дорожку :D За такую "карту" губернатора впору захватить, привязать к стулу и пытать велонасосом.

Сообщение отредактировал Nares: 19 July 2016 - 1:05

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Я бы не стал выделять велосипедистов в какую-то отдельную категорию.
Во всем виноваты дураки и дороги :)
Карта велодорожек СПб

Спойлер

Спрашивается - что за лапки от дохлого паучка? В городе 5 миллонов человек !"№;%! За такую "карту" губернатора впору захватить, привязать к стулу и пытать.

добавлю: каждую осень/весну и конец/начало сезона хубернаторство обещает много дорожек. осенью было 13. на открытие озвучили аж 16. лето.дорожки? не...не слышал. идут прямые отмазки: "не, не слышали, ой, нет денег, какие дорожки? и вообще город не для велосипедов строили, нам другие не указ".

итого: или - город или - ЗА город. благо все-таки выехать из него можно и уматылять на гравийку. а город? ну, после нуля-часа ночи ехать можно по дороге весьма спокойно. даже в центре. и то исключительно потому что ночью в центре НЕТ машин. практически совсем. в принципе можно ехать по выделенным автобусным трассам.... если их найти. но как день - все. тратуар. в историческом центре (петроградка/Центр) в принципе невозможно ехать и там и сям. ибо тратуар узкий, а на дороге - припаркованные. и в впритирку едут. начинаешь изголятся и рулить по окружным, сквозным, соседним улицам. к счастью (спасибо пете первому), на той же петроградке таких улиц столько, что гуглнавигатор загибается. а велодорожки? что вы, что вы...ходите пешком. руками. 

Благодаря этому веллеры по тротуару валят - дорожки нет, 

ну..город от роллеров защиту придумали. называется "брусчатка хреновая цементно-песочная с обработкой ледорубом" )

Благодаря этому веллеры по тротуару валят - дорожки нет, 

Сообщение отредактировал DireSnake: 19 July 2016 - 1:13

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус
Можно на байке спокойно по тратуарам ездить, а можно и на стриде всех сносить. От самих водил велокобыл все зависит.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825

После нуля, по дороге даже пострашнее имо, тебя видно хуже(даже несмотря на фонари/фару), а лихачи как раз лихачат, ибо им никто не мешает. В 4-5-6 утра лучше если на то пошло: уже более-менее светло, лихачи и бухие уже спят, а те кто на работу ещё спят. Понятное дело что кататься в такое время можно только в отпуск/выходные. Автобусные трассы я видел в Питере только один раз в районе техноложки. И по ним велосипеду запрещено если что ехать как и остальному транспорту  :D

Сообщение отредактировал Merazor: 19 July 2016 - 1:34

• 0
Posted Image

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Гуглил ПДД, нагуглил жж в который я крайне редко захожу... Фрицморген :) Куча фото пешиков на велодорожках в МСК. "Культура".

http://fritzmorgen.l...com/898121.html

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825

Автобусные трассы я видел в Питере только один раз в районе техноложки. И по ним велосипеду запрещено если что ехать как и остальному транспорту   :D

Полоса для городского транспорта предусмотрена 18.2 правил движения на дорогах. Такая полоса обозначается дорожными знаками и дорожной разметкой. На такой полосе присутствует большая литера «А», а зигзагообразной линией обозначены места для остановок.

• Двигаться по выделенной полосе, предназначенной для общественного транспорта разрешается маршрутным транспортным средствам,
  • если полоса расположена в правой части дороги, то допускается движение школьных автобусов и велосипедов

Вроде-таки теперь можно.

Сообщение отредактировал Merazor: 19 July 2016 - 2:13

• 0
Posted Image

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

После нуля, по дороге даже пострашнее имо, тебя видно хуже(даже несмотря на фонари/фару), а лихачи как раз лихачат, ибо им никто не мешает. В 4-5-6 утра лучше если на то пошло: уже более-менее светло, лихачи и бухие уже спят, а те кто на работу ещё спят. Понятное дело что кататься в такое время можно только в отпуск/выходные. Автобусные трассы я видел в Питере только один раз в районе техноложки. И по ним велосипеду запрещено если что ехать как и остальному транспорту  :D

А мне фартануло, полоса МТС - пол-пути на выезда из города) В 5-6 утра кстати очень часто выкатывал на шоссере, сыкотно еще было, не везде он проедет, а в это время все либо в город только едут, либо еще спят, на к.правой полосе можно раскорячиться)

Велодорожки у нас в деревне я приемлю только в парках, зимой их переделывают под лыжи коньком и людишек не беспокоют, в городе пользы от них нет - только место будут занимать, не в сочах живу, зима 6 месяцев в году.

Сообщение отредактировал New Strannik: 19 July 2016 - 6:04

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

С пешеходами есть большая проблема, почти парадоксальная.

Казалось бы, нужно чтобы они тебя услышали сзади, по крайней мере я так считал до недавнего времени вот. Чтобы не было неожиданностей, и человек знал что сзади едет велосипед.

Пока ездил - понял простую вещь, обозначение себя звуком сзади всегда приводит к тому, что люди начинают предпринимать какие-то действия, и не всегда логичные. И обозначать себя нужно только если эти действия НУЖНЫ чтобы ты безопасно проехал (узкая тропинка или еще что).

Если же ты можешь объехать их сбоку в 2-3 метрах без проблем - себя обозначать вредно. Иначе это все, финиш. Они начинают творить что попало. Кидаются из стороны в сторону, прыгают под колеса, паникуют. Вроде идут прямо, я заранее планирую как их подальше объехать - черт, услышали. Просто надо сразу останавливаться, потому что они прыжком оказываются на планируемой траектории объезда, пугают своих детей внезапным криком "Стёпа, велосипед!!!!!! ВЕЛОСИПЕД СТЁПА!", хуже - хватают их на руки, и бегут боком прямо под колеса как умалишенные. В таких случаях гораздо безопаснее прошуршать мимо, и не вносить в прямолинейное движение пешеходов рандом.

• 3

Specially for Numator!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users